공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14888l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비만센터의사한테 들은 이야기인데 

1키로를 빼려면 7천칼로리를 소모해야함 최소한 

그리고 밥은 많이먹는게아니라 공기밥기준으로 반정도? 그러고 간을 안해먹어야한데 그래야 맛이없어서 안먹는다고.... 

자기 기초대사량 아는사람들은 거기서 300칼로리는 빼고먹어야 살이빠진데 

만약에 1700이 하루에 기초대사량이면 1400? 막 이렇게 먹어야 살이빠지고 

식이조절만 하면 안좋은게 그렇게 평생 먹을수없으면 안하는게 낫데 

다시 먹으면 다시 찌니까 

만약에 할꺼면 최소 6개월은 해야 몸이 적응한다더라 근육이 없으면 살도 잘 안빠지구  

그리고 비만인들은 의외로 비타민D가 부족할수있으니까 검사해보구 근육량도 좀 있어야 잘빠진데 

아! 그리고 살이 좀 있는 사람들은 식이조절을 해서 빼고 난다음에 운동을 해야 근육이나 뼈에 무리가 안간데 

이거는 다이어트 전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 170에 75넘었을때

비만센터 의사한테 들은 다이어트 방법 (사진있음) | 인스티즈 

이거는 오늘 낮! 170에 59인가.... 

살빠졌다고 좀 먹었더니 쪘엉... 그래서 다시 식이조절함...ㅠㅠ 

비만센터 의사한테 들은 다이어트 방법 (사진있음) | 인스티즈 

내가 한것들 중에 효과좋았던 2가지는 춤을 미친듯이 매일매일 한시간씩 추는거 그때 한달만에 10키로가 빠졌어 나도 신기했음 ㅋㅋㅋ 그거랑 딴거는

걷기! 3달 조금 지나서 빠짐 근육량이 틀려서 그런거같은데 걷기가 좀 요요가 덜오더라 그래서 저정도 빠짐!  

쀼1
슼♥
8년 전
쀼2
고마워! 몇키로 뺀거야? 부럽다ㅜㅠ
8년 전
글쓴쀼
20키로? 뺐엉
8년 전
쀼5
우와 대단하다ㅠㅜㅜㅜㅜ원래 이걸 물어보려고한게 아닌데ㅠㅠ 춤 뭐춘거야?
8년 전
글쓴쀼
그냥 클럽왔다 생각하고 다춤 ㅋㅋㅋㅋ 막춤도췄다가 나는 섹시하다고 세뇌하면서 클럽춤도췄어!
8년 전
쀼7
그렇구나ㅠㅠ 고마워!
8년 전
쀼3
춤몇분동안췄어?
8년 전
글쓴쀼
최소 한시간! 클럽왔다 생각하고 미친듯이 흔들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼4
75키로일때도 그렇게안나가보인당!!
8년 전
글쓴쀼
고마워! 아마 다리만 나와서 그럴듯 ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼6
너쀼 다이어트 기간이 얼마나 했오??
8년 전
글쓴쀼
걷기는 3달? 춤은 1달! ㅋㅋㅋㅋㅋ 춤추고는 한달만에 10키로빠짐
8년 전
쀼8
와...와.... 대박
8년 전
글쓴쀼
도움이되길바랭
8년 전
쀼14
식이요법을 먼저하는게 좋은거지??? 나는 165cm 64 니까 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아니 바로 운동해도 괜찮아 대신 식이조절도 하면 더 예뻐질듯!
8년 전
쀼15
예뻐질듯 하니까 완전 혹하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 춤춰봐야겟다요 ㅋㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
15에게
힘내 너쀼 잘할꺼야!!

8년 전
쀼9
대박이다...8ㅅ8 나도 꼭 성공할거야ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
화이팅!
8년 전
쀼10
살이 좀 있다는게 어느정도를 말하는지 알수 있을까?
8년 전
글쓴쀼
Bmi지수 했을때 과제중 넘어가면 좀 있는 상태! 네이버에 치면 나와영
8년 전
쀼12
정상막대기에서 딱 중간인데 식단가지고 안빠지겠지? 바로 운동 해야겠다ㅠ
8년 전
글쓴쀼
식단가지고 빠져영! 나도 요새 집에와서 좀 찌는 바림에 식단조절하는데 살빠져! 대신 먹으면서 운동하면 더 잘빠지지
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
그러면 몸이 못버틸꺼야 그걸 한시간공안 계속 춰야하는데 지쳐서 못하지않을까...?
8년 전
쀼13
춤추는건 그냥 평소애 생활화되어있는데 왜 효과가 아예 없는 것..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ이미 춤따위는 익숙해진 몸뚱아리라는건가!
8년 전
글쓴쀼
식사량 조절같이해야해 안쉬고 계속하고 그래야 몸이 운동하는구나 싶어함 ㅠㅠ
8년 전
쀼16
와 대박.... 너쀼 너무 부럽다,,,,, 난 식이조절부터 실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못먹고는 절대 못살아.....
8년 전
글쓴쀼
양줄이면 할수있을꺼야! 우리오빠도 그렇게 해서 지금 살빼는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼17
160 79인데 헬스다니거든 식이조절하면서 유산소만 하는 게 좋을까??ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
헬스 이미 시작한거면 어쩔수없지만 ㅠㅠ 식이조절로 좀 빼는게 나을꺼야 유산소 한다쳐도 무릎이나 이런데 하중가서 엄청 상할꺼야 1키로당 무릎은 3키로의 부담이간데!
8년 전
쀼18
완전부럽다ㅠㅠㅠㅠ내목표도이십키로인데..지금의지박약이라심각하다...쀼그럼4개월동안다빼고유지중인거야??
8년 전
글쓴쀼
웅웅 6개월인가 1년을 유지하면 성공이라는데 나는 1년지켰다가 요새 집에와서 좀쪄서 식이조절중!
8년 전
쀼19
칠천?... 나는 도대체 얼마나 소비해야 이 살덩이들을퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
생각보다 칼로리가 소비가 많이되여 단거안먹고 설탕만 끊어두
8년 전
쀼20
춤이라는게 막 특정한 노래의 안무를 외우고 추는게아니라 그냥 열심히 막 췄다는거얌??
8년 전
글쓴쀼
응 막췄어 나는 내가 섹시하다는 생각을 하며 클럽에서 추는.부비부비를 곰인형이랑 춤 ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼21
몸매부럽다와
8년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ!
8년 전
쀼22
슼슼!! 고마웡!!
8년 전
글쓴쀼
천만에!!!
8년 전
쀼23
클럽춤 노래 뭘로 했어? 어디서 춤 배워?
8년 전
글쓴쀼
배운게아니라 걍 막춤췄어 걸그룹도 해보고 클럽에서 추는 끈적한것도추고 나는 좋아하는가수들 노래 틀었어 노래를 좀 빠른걸로하면 심박이 높아져서 칼로리가 잘소모된데여
8년 전
쀼26
클럽춤 배우고 싶다..
8년 전
글쓴쀼
막 유툽이나 이런거보면 트월킹? 막 이런거 다춰봄 ㅋㅋㅋㅋ 대신 오래해야해야해 안쉬고 막 한시간씩.그럼 땀이 어우
8년 전
쀼27
트월킹? 오 찾아봐야지 고마워
8년 전
글쓴쀼
27에게
아니면 걍 웨이브나 꿈찔꿈찔움직이는거 막 해도되여 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼28
글쓴이에게
고마웡

8년 전
쀼24
식이랑 춤 한거야?
8년 전
글쓴쀼
춤출때는 식이조절 안하고 걍 안먹었어 걸었를때만 식이조절했엉
8년 전
쀼25
맨처음엔 식이로 다이어트하고 그 다음에 운동하는거야??
8년 전
글쓴쀼
웅 살이 많으면 그게 더 낫데 안그럼 무릎이랑 발목이 너무 상한다더라 ㅠㅠ
8년 전
쀼44
헐 ㅜㅠ알려쥬ㅓ서 고마워ㅠ
8년 전
쀼29
우와!!대박이다...몸매 완전 예뻐! 하루에 얼마나 걸었어?
8년 전
글쓴쀼
고마워! 하루에 한시간은 최소로걸었어 많이걸으면 여섯시간? 알바할때많이걸었거든 괜히 앉아있으면 눈치보이구 그래서
8년 전
쀼31
허걱 대박이다 고마워 쀼!
8년 전
쀼30
줄넘기도 저만큼 빠질수있을까??
8년 전
글쓴쀼
나는 뼈랑 연골이 좀 안좋아서 줄넘기많이 하니까 아프더라고 특히 살찔때는 하중이 더 가서 아파 ㅠㅠ
8년 전
쀼32
반 공기는 몇 숟가락 정도일까?ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그냥 밥풀때 주걱 그거로 얇게 한번 푸는거! 나는 숟가락말고 젓가락으로먹어 숟가락은 아마....3? 4? 꽉채우지말구
8년 전
쀼45
오 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그리고 젓가락으로 20번씩 씹으면 첨엔 뭐하나싶댜가 배가불러 ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼47
한 입에 20번씩?? 고마워!!!
8년 전
글쓴쀼
47에게
웅 그러면 먹다가 배불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼63
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20번씩 씹어야겠다!

8년 전
글쓴쀼
63에게
화이팅!

8년 전
쀼64
글쓴이에게
응 고마워!!!

8년 전
쀼33
으와 멋져!! 운동 좀만 더해서 근육량 늘리면 완전 여신몸매되겠다 늘씬해서 부러워
8년 전
글쓴쀼
웅웅 근육 늘려야지 고마워 쀼 ㅠㅠ
8년 전
쀼34
헉 대박 부럽다 ㅠㅠ 난 1000 칼로리만 먹어야 ㄷ... (시무룩)
8년 전
글쓴쀼
만약에 기초대사량이 안좋으면 운동하고 근육이있으면 늘어여 어릴때일수록
8년 전
쀼35
대박
8년 전
쀼36
알고있었지만 뭔가 한번애 정리된 글 같당!!고마워
8년 전
글쓴쀼
고마웡 ㅋㅋ
8년 전
쀼37
슼슼 고마워!
8년 전
쀼38
슼슼 이글 지우지 말아줘♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
글쓴쀼
웅웅!
8년 전
쀼39
다리살빼는법좀 ㅜㅜ팔뚝하고 등살 ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
다리살은 그냥 걸어다니니까 빠졌어 팔뚝이랑 등살도 마찬가지구 살이빠지니까.같이빠짐
8년 전
쀼40
가슘도 빠져?
8년 전
글쓴쀼
아니 전혀안빠짐 빠지라고 노력해도 안빠짐 아 둘레가 줄어서 더 이뻐보여 가슴
8년 전
쀼41
외대박...
8년 전
글쓴쀼
고마웡
8년 전
쀼42
슼슼스크
8년 전
쀼43

8년 전
글쓴쀼
아귀여워 화이팅
8년 전
쀼46
오오 꿀팁고마워~~
8년 전
글쓴쀼
천만에!
8년 전
쀼48
꿀팁고마워^0^♡♡ 다이어트 효과 빨리 보고싶다 쓰읍... 근데 쓰니야 데가 아니라 대야...!() 혹시 지적해서 기분 나빴으면 미안해ㅠㅠㅠ 슼하구가께♡♡
8년 전
글쓴쀼
아진짜? 인데가 아니아 인대야?? 오오오 고마워 알려줘서!
8년 전
쀼65
앗 아니아니 ~한대 일때ㅈ그 대!!!
핯 온김에 사진 또 보니까 자극된다 후ㅜㅜㅜ쓰니 대단하다

8년 전
글쓴쀼
아 고쳐준거고마워 ! ㅋㅋㅋㅋ 너쀼도 할수있어!!
8년 전
쀼49
고마워 스크랩 해 갈게♥♥
8년 전
글쓴쀼
웅웅
8년 전
쀼50
기초대사량은 검사해봐야 알수있는건가?ㅠㅠ 꿀정보 고마워 쓰니야♡♡
8년 전
글쓴쀼
응 그건 검사해봐야 알수있어! 근육량이 있을수록 좀 높아
8년 전
쀼51
정보 고마워ㅠㅠ♡
8년 전
글쓴쀼
아니야 ㅠㅠ 꼭 성공해!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
고마웡 ♥
8년 전
쀼53
오오 고마워!!
8년 전
쀼54
혹시 기초대사량은 어떻게 알 수 있을까ㅠㅠ 검사해봐야하니ㅠㅠ 아 그리고 너 쀼 진짜 대단해! 정말 의지 짱짱이었구나ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
웅웅 대부분 헬스장이나 보건소가면 측정할수있어 인바디라는 기계로!
8년 전
쀼66
오 학교 옆에 보건소 있는데 그냥 가서 인바디 검사 하고 싶다고 하면 해줄려나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
웅웅 해줄꺼야
8년 전
쀼68
그렇구나 고마워!! 내일쯤에 가봐야겠다 ㅎㅎ
8년 전
쀼55
그럼 하루에 몇시간 걸은거야??
8년 전
글쓴쀼
한시간은 최소 걷구 알바할때는 6시간 12시간 많이걸었어!
8년 전
쀼71
ㄷㄷ그렇구나 고마워
8년 전
쀼56
마저 1키로가 6천칼로리......헐근데 적게먹어야빠지는구나....나 근육미달인데 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
7천칼로리 빼야하니까.... 하....ㅠㅠ 아니면 웨이트도 좋아 근육이 너무 없으면 몸이상해여
8년 전
쀼57
고마워!!!슼슼!!
8년 전
쀼58
와다리진짜예쁘다......내워너비다리..
8년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋ 진짜 고마워=
8년 전
쀼59
와 나도살뺴고싶다..
8년 전
글쓴쀼
너쀼도 할수있어! 나도했어!!
8년 전
쀼60
막춤 췄어?ㅜㅜㅜ아니면 효과있다던 아이돌 춤?
8년 전
글쓴쀼
아니 걍 막춤춤 안지치고 계속해야 효과가있으니까 ㅠㅠ
8년 전
쀼61
슼!! 고마워잉
8년 전
글쓴쀼
웰컴♥
8년 전
쀼62
우와 진짜 딱 예쁘다
8년 전
글쓴쀼
앜 고마워!
8년 전
쀼67
춤췄을때는 춤만 추고 식이조절만 했어 ?
8년 전
글쓴쀼
아니아니 그때는 식이조절이란걸 몰랐어 그래서 무작정 잘 안먹음... ㅠㅠ
8년 전
쀼69
밥도 조금먹고 6시이후에는 안먹기 이런뜻이지 ?
8년 전
글쓴쀼
응응 그렇기도하고 하루에 한끼 이렇게만먹었어 근데 그건 무리 그냥 양을 조금만먹어
8년 전
쀼70
고마워 !
8년 전
쀼72
식이 구체적으로 어떻게 했어? 식이랑 걷기로만 살 뺀거야??
8년 전
글쓴쀼
웅웅 오래빨리걸었어 식이는 그냥 접시에다 반찬 조금씩 덜어서 밥도 반공기정도만먹음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼73
슼슼 고마워!
7년 전
쀼74
와 기럭지도 짱이당..부롭
7년 전
쀼75
슼슼
7년 전
쀼76
학교에서 치어리딩 배우는데ㅋㅋ 그거나해볼까...
7년 전
쀼77
슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 고마워
7년 전
쀼78
근데 비포 다리도 엄청 예뻐 쀼야
7년 전
쀼80
슼 1년전 글이다..!
7년 전
쀼81
와ㅋㅋㅋㅋ 옛날글이당 슼슼!! 쓰니 혹시 지금 질문 받아줄 수 있어??
7년 전
쀼82
운동 하나도 안 하고 속에 거지든 사람처럼 먹던 내가
아침 저녁으로 20분씩 걷고 식단 조절 하고 있고 군것질 안 하고 밤에 스트레칭하고 자는데도(다 4개월째) 그대로인 이유는 바로 야식 때문이겠지... ㅠ 야식 못 끊겠다 ㅠㅠㅠ 야식 이놈....

7년 전
쀼84
159에 58인데 쓰니랑 키 차이는 엄청 나는데 몸무게 차이.. 따ㅡ흐흑
7년 전
쀼83
1년전 글이라니 ㄷㄷ 스해간다.♥
7년 전
쀼85
슼슼
7년 전
쀼86
와쓰니 대단하가..!!!
7년 전