공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19973l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뜬금터지긴 하는데 인티하다보면 잘못알고있느 익들 너무 많은거같아서 쓰고싶었다

일단 퍼스널컬러는

웜(봄웜, 가을웜)

쿨(여름쿨, 겨울쿨)이렇게 나뉘어

그렇다면 내가 무슨 톤인지는 어떻게 알지????

일단

1 네이버에 쳐서 나오는 핑크색이 어울리면 쿨 코랄오렌지가 어울리면 웜^^이건 진짜 틀린말

핑크에도 봄웜핑크 겨쿨핑크가 있음ㅜㅜ

파란색 어울리니까 쿨아니야? 아님 ㅜㅜ 나느 주황색 어울리니까 봄인가??아님ㅜㅜㅜㅜㅜ!!

어울리는 색이 톤이랑 관련있긴한데

세상에 많은 빨간색중에 웜에 어울리는 빨강도있고 쿨에어울리는 빨강도 있으니까

단지 그 색 이름만으로는 몰러

2 난 좀 핑크핑크하고 모찌모찌하고 귀엽다느 소리 많이들어! 그럼 나 봄인가??

봄봄?

ㄴㄴ

퍼스널컬러에 관한 오해풀기 + 대략 감잡기..! | 인스티즈

연수찡 넘나 봄봄하고 상큼하고 귀여운것... 봄 아닐까?

퍼스널컬러에 관한 오해풀기 + 대략 감잡기..! | 인스티즈

가을 뮤트인것이다

이성경 넘나 하얗고 이쁘고 상큼해! 여름아님?

이언니도 가을뮤트인것..

외에도 이미지만으로 판단하는건 오류가 진짜많음

차가우니까 도시여자.. 겨울이지..! ㄴㄴ

포근하고 다정해 ㅎㅎ 좀 성숙하기도하고.. 갈웜인가봐! ㄴㄴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

돈두댓!!!!!!!!!!!!!

3 나는 피부가 까매서 쿨일수가업어ㅠ 가을인가봐

겨울쿨 리한나 : ????

+

나는 하야니까 쿨인거가태 ㅎ

가을웜 한예슬 : ?????

이런 오해들이 넘나많아서 꼭 알려주고싶었다!

솔직히 나도 배우고있는중이ㄹ라서 제대로 알려줄수가 없지만 어느정도까지만이라도 내가 아는걸 공유하고싶어서 글을찐다

일단 내가 가을이라서 제일 잘아는게 가을이고 솔직히 쿨알못이라서.. 가을위주가 되버렷!

근데 자기가 가을인데도 가을이 아니라고 생각하는 익들이 굉장히 많아서 도움이 될지도몰라

1 나 봄웜인듯

나 좀 밝은색 고채도색 되게 잘받구 분위기도 상큼하고 자몽 오렌지 핑크 이런거 디게 잘어울린다 나 봄웜인거가탬!!

물론 봄웜일수있어! 가끔 갈웜인데 봄웜으로 착각하는 익들이 있어서 쓰는거얏

일단 봄웜칼라

이러하오

그리고 일단 가을이라고 하면 다들 생각하는게

음영.. 스모키.. 진한갈색머리.. 버건디와 브라ㅇ운..

섹시하고 그윽하고 성숙해버렷...!

하지만 이것은 가을딥 언니들의 이야기인것이다

가을 색은 저렇게 진하고 조금은 아줌마같은 그런색만 있는게 아닌것이여

이렇게 선명하고 봄처럼 화사해보이는 가을 스트롱!퍼스널컬러에 관한 오해풀기 + 대략 감잡기..! | 인스티즈

봄과 미묘한 차이가 있는데 그걸 몰라서 착각하는 갈웜이 많다긔!

핡 이언니 너무 상큼한데 쌩빨강도 잘어울리다니 이언니는 봄웜인가봐!

라고 판단하는 그런경우이다.

레이첼 맥아담스언니의 빨간 드레스는 '가을 스트롱'

가을 빨강이라 가을 웜 언니에게 딱 어울리는건데 본인 톤에 딱 맞게 빨갛다보니 쌩빨강, 봄빨강처럼 보임

정말 가을웜이 봄 빨강을 입을경우...

옷만 빛이나고.. 눈이아프고.. 얼굴은 흙빛이 되어버렷...

이 글을 읽던 봄웜인지 갈웜인지 헷갈리는 쀼 : 그래서..난뭐지..? 난 모르겠어.....ㅜ.ㅜ

일단은! 대체로! 가을웜일 가능성이 크다!

가을웜 여성이 우리나라에 일단은 많이 있는데다가

정말로 봄웜인 사람들은

그다지 본인이 가을인지 헷갈릴 일이 없다는..

오히려 나 쿨인가..?하고 헷갈릴지언정..

파렛트에서 보이는것처럼 빨강 노랑 주황 모두 '봄'에게 어울리는 색이 있고 '가을'에게 어울리는 색이 있는거니까

난 코랄이 잘맞아서 봄이야! 라는 생각은 이제 바이바이-☆

가을딥 고준희언니도 슈에무라 강남오렌지 넘나 잘어울리쟈나..

2. 나 여리여리하고 좀 은은한 색이 어울려

아련한 여름 장맛비같달까....☆ 피부도 좀 하얗구..

이런 나,.. 여름 쿨 아닐까..?

땡땡떙땡-!!!!!!!!!!

여리여리한 가을뮤트..!

일지도 모릅니다! 당신!

여름 파레트!

가을 뮤트보다 좀더 눈이 시리달까...☆

3. 나 가을딥같은데.. ㅠㅠ 나 음영 스모키 이런거 너무싫어..

난 청순하고싶은데.. 오 ㅐ청순한 색이 아니야..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(충분히 청순미가 터져버리는 가을딥ㅇ언냐들)

이렇게 자신의 ㅌ톤이 있는데 그것과 다른 스타일링을 한다면 생기는일

...!

이언니 피부도 덜 화사해보이고 늙어보임..

.....!!!

왠지 촌스럽고 별로다 딱 맞는느낌이 아닌 그런느낌

옷만 보여버렷..

얼굴이 유독 노래보이고 덜 건강해보이고 뭔가 답답한 느낌..

자기 톤이랑 막 잘 안맞는 색을 쓰면

->늙어보거나 답답해보임, 창백해보임, 밋밋해보임..뭐 등등

하지만 퍼스널컬러에 꼭 맞춰서 입으려면 세상에 입고싶은 옷 하고싶은 화장이 얼마나 많은데 못입고다님?ㅠㅠㅠ

그냥 자기가 하고싶은 색 하고다니면 되지 사실은..

위에 예시들은 좀 극단적이기도 하고 적당히 응용하면 더 화사해보이는거라서

악 머리아파! 하는 쀼들은 그냥 입고싶은 색 하고싶은 옷 입고다니면 만사가 편해버림

그리고 자기가 쓰는 화장품 머리색으로 톤 궁예 해달라는 글을 자주보는데

화장품도 사람마다 발색하면 느낌 다른거 잘 알쟈나..?

그런걸론 정확하게 측정해줄수가 없오...ㅜㅜ

그리고 인터넷에 돌아다니는 자료들중에 잘못된게 너무 많아서 인터넷 자료도 맹신하지말고

잘 찾아보고 잘 걸러서 익히면 좋을거같아

오프라인 진단 해주는곳 중에 더러 가격대가 애매한 곳은 파레트 예시같은걸 잘못 알려주는 곳도 있더라고?!ㅠㅠ

좀 신빙성잉ㅆ는 기관이나 전문가한테 가서 하는게 이왕이면 좋을거같아 동네 미용실 이런ㅇ데 말구..

그리고 색상 파레트는 모두 내가만든거라서 정확한게 아니야! 대충 느낌만 봐줘 ㅎㅅㅎ

근데 여기 쀼들 웬만큼은 다 알고이쓴ㄴ거같음ㅋㅋ..누군가에게는 도움이 됐으면 좋곘다!...
그럼 난 이만 총총

틀린거있으면 둥글게 피드백해줘 ♥

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오 혹시 나 뭔지 봐줄수 있어? 갈웜이라고 알고있긴 한데...뭔가 아닌거같기도하고 그래서ㅠㅠ
8년 전
쀼2
하..나는진짜빼박겨쿨인데 오렌지가진짜안받거든.. 진짜나도한번오렌지를얼굴에얹어보고싶은데 진짜뭐든안어울려.. 어떤색이섞인?오렌지가나한테맞을까ㅠㅜㅜㅜㅡ흡ㅂ
8년 전
쀼24
쓰니는 아니지만 너가 정말 빼박 겨쿨이라면 어울ㄹ리는 오렌지 찾긴 힘들거야 쿨톤 파레트엔 오렌지가 아예 없다고 알고있어!
8년 전
쀼30
나 겨쿨인데 오렌지섞인거는 아예못써....전혀안어울리고 동동떠
8년 전
쀼103
나도 겨쿨인데 우리 오렌지는 버리자...ㅎ..
8년 전
쀼105
쿨톤 파레트엔 오렌지는 존재하지않는다... 웜톤 파레트엔 오렌지 있는데 쿨톤은 아예 없음...
8년 전
쀼3
가을뮽 여름뮽은 어떻게 구별하니ㅜ
8년 전
쀼20
22222넘나 헷갈리는것
8년 전
쀼34
8년 전
쀼39
444 마져 알것같다가도 햇갈려..ㅜ
8년 전
쀼41
8년 전
쀼50
8년 전
쀼58
8년 전
쀼84
갈뮽이 여뮽스타일링하면 미묘하게 시체행임 여뮽이 갈뮽스타일링하면 더워보이고 누래보이고
8년 전
쀼96
핫핑크몸에대봐
8년 전

쀼4
이런거 봐도 내가 무슨 퍼스널인지 확신이 안간다 가을 딥 맞는거 같기도하고 아닌 것 같기도 하고
8년 전
쀼5
오대박치ㄴ절하다ㅜㅜㅜ동네언니같앙ㅠㅜㅜㅡㅠ
8년 전
쀼6
난 내퍼스널컬러 뭔지 모루겠어... 호롤롤로로로..
8년 전
쀼7
감사합ㄴ디ㅏㅇ !!!
8년 전
쀼8
우왕 사랑해♥
8년 전
쀼9
이거 보니까 아주 조오오오금은 알겠다 고마워 쀼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼10
진짜 봄가을은 많이 헷갈리더라! 그런 나쀼 가을뮤트였다 하하하하
8년 전
쀼11
하연수 하늘색 원피스입고 있는사진겁예다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼12
역시 난 빼박 갈뮽
8년 전
쀼13
그래서 와타시는 가을뮤트인 것입니다 껄껄껄. 이런 글 참 좋아 이거 널리널리 퍼뜨려야 해. 모든 톤알못들이 봐야하는 글이로세. 초록글 갔으면 좋겠다 이거!!
8년 전
쀼14
거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 갈뮽인가보다
8년 전
쀼15
혹시 그럼 컬러 진단 받을 수있는 전문적인곳 추찬해줄수 있어?ㅜㅜ 사실 찾아봐도 감이 안와ㅠㅠ
8년 전
쀼16
코덕인 저는 갈웜에 23호라고 세뇌라도 하며 살겠습니다...☆
8년 전
쀼17
난 이런글봐도 내가 뭔지 모르겠어...ㅜㅠㅠㅠ쿨인지 웜인지 조차도 모르겠다...
8년 전
쀼18
무엇보다 자기가 판단하면 톤깍지 어마어마해 진단받으러 온 사람들 중 확신하고 온 사람들 대부분이 틀린다 좋아하는 색을 어울린다 생각하는 경우가 많아서 그리고 가을웜인데 봄웜들이 빌려 써서 봄웜템으로 소문난 거도 많아ㅠㅠ
8년 전
쀼19
화장품으로 판단하는 건 진짜 좋지 않음... 머리색+피부색+이목구비 영향이 커서
8년 전
글쓴쀼
맞아..! 공감하고갑니다
8년 전
쀼21
갈딥 뮤트톤 짱예...
8년 전
쀼22
쓰니 수고했어욤...!! 좋은걸 알아갑니다 (?)
8년 전
쀼25
나 봄 가을 헷갈렸는데 가을 뮤트인거같아.. 고마웡
8년 전
쀼26
가을 스트롱 인거같기도 하구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼27
난 웜톤인지도 쿨톤인지도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웜톤 같기는 한데 거기서 봄 가을도 못나누겠고 뮽은 뭐야..?ㅠㅠ
8년 전
쀼28
퍼알못이다 나..☆
8년 전
쀼29
파레트 다 한번에 모아서 ㅇㄹ려줄순없을까? ㅠㅠ
8년 전
쀼31
나 갈딥인줄알고 골드와 브라운을 사랑하며 살다가 퍼스널진단받았는데 겨쿨나옴..^.^....... 그이후로 훨씬입허졌숨미다
8년 전
쀼32
오렌지 코랄 안어울리면 모야..? ㅠㅜㅜㅠ 누가 딱 내얼굴보고 말해줌 좋겟닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼33
혹시 퍼스널컬러진단 어디서 해야되는지 알려줄 익 있니..
8년 전
쀼44
부산에 많지않음? 어떤사람 진단하려고 부산까지 내려오던데.. 서면에 있움
8년 전
쀼81
헐ㄹ 서면 어디에 있어???
8년 전
쀼35
와 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 스크랩해뒀다가 내일 읽을게!
8년 전
쀼36
고마워!! 슼슼 넘나 어려운것
8년 전
쀼37
그리고... 모르겠다
8년 전
쀼38
난 첨~에 봄웜인줄 알았다가 가을뮤트로 알았는데 또 요즘은 모르겠다.....에혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼40
갈뮽이 제일 내 취향
8년 전
쀼42
나 봄웜인지 여쿨인지 헷갈린다....
8년 전
쀼108
걸친 걸수도 있어 나쀼도 두 개 헷갈렸는데 알고보니 걸쳤다고 한다...☆ 그냥 너쀼에게 어울리는 색만 쏙쏙 골라서 예쁘게 코디하세욥
8년 전
쀼43
나만 모르는것인가..☆
8년 전
쀼45
땡땡땡땡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
8년 전
쀼46
보라색립수틱 잘어울리는뎁 쌩보라! 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥 헤로인가툰겁
8년 전
쀼47
난 갈딥인데 왜 섹시하지않은가..ㅎ
8년 전
쀼48
이걸 봐도 난 나를 몰라 허허 그냥 내가 좋아하는 색을 입고 바른다!!!!!
8년 전
쀼49
빼박 여쿨이라 고민하지 않음.. 근데 전에 톤모르고 오렌지 바를땐 한참 레드오렌지만 발랐었지 이니스프리거 한 세통은 쓴듯 근데 지금은 확실히 아니까 안씀.. 만약 내가 여쿨이 아니더래도 갈딥 갈뮽 봄웜은 확실히 아님 굳이 가능성을 두자면 가을 스트롱...? 근데 여쿨이 원래 색조가 잘 안나와서 가을스트롱색 많이 빌려온다고 알고있음 나는...! 아무튼 잘읽고가 글쓴쀼
8년 전
쀼51
어렵게 생각할 거 없이 그냥 바르고 싶은 거 어울리게 바르면 됨...
8년 전
쀼52
오 나 가을뮤트인듯?!
8년 전
쀼53
잘봤어! 근데 갈딥과 겨딥은 어케구분해? ㅠㅠ
8년 전
쀼54
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼55
본인이 정말 관심 있는거라면 구글에 조금만 서치해도 나오는것......차이 알고 싶거나 뭔 색깔이 있는지 궁금한 익이니들은 구글에 검색해봐
8년 전
쀼57
그리고 차이 모르겠는 사람들은 그냥 퍼스널컬러 무시하고 살면 돼. 퍼스널컬러라는게 절대적인것도 아니고 "다수의 눈에 괜찮아 보이는것" 과 비슷(?) 하기떄문에 본인이 차이를 못느끼는거면 평생 모를수 밖에 없어. 퍼스널컬러를 알려는 이유가 어차피 더 좋은 베스트를 뽑기 위한것 아니야? 그 차이를 모르면 어차피 베스트랑 워스트를 구별 할수 도 없을껄.. 그럴경우 그냥 사용하고 싶은색깔 맘대로 쓰면 됨. 원하는색이 곧 베스트가 될수도 있는거니까
8년 전
쀼56
난 내가 쿨인지 웜인지도 모르게씀...주륵...나중에 진단하러가봐야지ㅜ
8년 전
쀼59
나는 봐도 모르게따 ㅇㅅㅇ...
8년 전
쀼60
얘들아 그냥 돈내고 진단받어 ㅋㅋㅋ나 돈내고 진단받아소 라이트 여쿨 선고받음ㅋㅋ 인터넷에서 봐달라는거보면 답답하다ㅠ
8년 전
쀼74
얼마주고 했어?
8년 전
쀼98
헐 내얘긴줄...ㅠㅠ 빼박 봄웜이다! 하고 갔는데 여쿨 라이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼61
나는 갈스트롱이라 참에 봄웜이랑 헷갈렸는데 나중에 보니까 스트롱같더라 ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼62
우와 친절하다
8년 전
쀼63
우와 고마으ㅓ 슼슼
8년 전
쀼64
가을 스트롱 아니면 뮤트 같ㅇ다..
8년 전
쀼65
아..봄웜이나면여쿨인거같은데ㅜㅜㅜ모르겠다 쨍한고채색들잘받아서봄웜인거같다가쨍한핑크립스틱잘어울려서여쿨같기도하고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼66
왜 겨쿨 설명은 없는 고얌...
8년 전
쀼68
22.. 또륵..
8년 전
쀼67
혹시 신빙성있는 기관 추천해줄 수 있어? 서울이면 상관없어!
8년 전
쀼69
와 땡큐 여쿨이였다!!!
8년 전
쀼70
진짜 궁금한데 저 사진들이 남들이봤을 때 진짜 이상해보여? 난 왜 모르겠지 이상하게 나온 한두개는 좀 그렇네 싶은데 대부분은 걍 다 연예인같고 어울리고 예뻐 내가 보는눈이 없나
8년 전
쀼115
이상하다 보다는 얼굴에 안맞고 색자체가 뜬다해야하나 이미지도 더늙어보이거나 색에너무 튀어서 얼굴이 죽는느낌
8년 전
쀼71
헐 대박 슼슼ㅠㅠㅠ참고할게ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼72
헐 슼슼!!!
8년 전
쀼73
나 갈웜인지.. 갈뮽인지모르것어..★ 딥한거바르면 그닥 어울리진않는데 그렇다고 좀 채도있는 갈웜립바르면 어딘가 부족해보여ㅠㅠ
8년 전
쀼75
나 여쿨인지 겨쿨인지는 모르겠는데 시빼떼 진짜 안어울림..ㅇㅇ.갈색 계열 진짜 대박안어울려 확실하진 않아서 퍼스널컬러 진단받으러 갈거다 ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
쀼93
나=너 인데 나 여쿨라이트?나옴!!! 익인이도 이거일가능성많을듯!! 그냥참고행
8년 전
쀼127
우와아앙 고마워ㅓ!!! 참고할게!!
8년 전
쀼76
난 갈색 쉐도우 쓰면 완전 퀭해보이고 인디안 핑크 색 어울리는데..
8년 전
쀼77
음..어떤 전문가 분은 우리나라에 갈웜 그렇게 많이없다고 그건 다 착각하고 있는거라구 했담..! 그 분이 틀릴거일수도!!
8년 전
쀼99
나도 내가 패션에 대해 공부할땐 여쿨이 제일 많다고 들었었어!!
8년 전
쀼106
나도 여쿨이 제일 많다고 배웠는데... 어떤 사람은 여쿨이 많다고 하시고 어떤분은 갈웜이 더 많다고 하시고 잘모르겠음...
8년 전
쀼78
봐도봐도 모르겠다...ㅎ
8년 전
쀼79
크 사이다다 진짜루
8년 전
쀼80
아 더더더모르겠다 봄원인지여쿨인지 모르겠다 ...
8년 전
쀼82
지나가던 쀼인데 가을 스트롱이나 웜봄 웜갈 이런 유형은 참고만 하는 게 좋을 거야 !!!!!!!! 서양 이론이라 동양인들한테는 안 맞는 부분이 있어서
8년 전
쀼122
가을스트롱이 서양이론이야??
8년 전
쀼83
ㅎㄹ신기
8년 전
쀼85
헉신기.....슼슽>♥<
8년 전
쀼86
ㅠㅠㅠ봐도 모르게따ㅠㅠ
8년 전
쀼87
돈받고 진단받는게 제일 정확하긴한데 그것도 사람이 진단하는거라 오차있을수 있어
나도 3번받았는데 두번은 틀렸었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼88
본인이 은연중에 자기랑 잘 어울리는 색을 찾고있음.
예를들면 비슷한 색의 섀도우나, 립제품만 계속 사는거처럼

아무리 봐도 모르겠다..!! 하는 사람들은 톤범위가 매우 한정적이거나, 아님 아예 넓어서 다 그럭저럭 괜찮아보이거나, 애매하게 걸쳐져있는 톤이거나, 베스트 색깔이 시중에 잘 안나오는 색이거나, 아님 정말 보는눈이 없거나

8년 전
쀼89
정확하게 판단하려면 쌩얼에 자연광에서 판단해야해
컨설팅 받으러가도 다 그렇게 함.
피부화장한상태+조명이면 당연히 다 어울려보임

8년 전
쀼90
어디서 받았어?? 받고는 싶은데 보통가격대도 너무 비싸고 어디서 하는지도 잘 모르겠어ㅠㅠ
8년 전
쀼91
우리나라에서는 컬러즈가 제일 큰 회사인걸로 알고있음
근데 컬러즈는 ㄹㅇ 컨바컨...컨설턴트 바이 컨설턴트

내가 받았을때랑 지금이랑 컨설턴트분이 다 바껴서 추천은 못해줄거같아 나도 다 모르는분들이시더라고ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼92
가끔 블로그같은데 잘 검색해보면 개인이 하시는 경우도 있던데 그것도 찾아보는거 추천
8년 전
쀼94
웬만한 색은 다 어울리는데... 나는 무엇인가... 뭔 색을 발라도 이상하단 말 한번도 못 들어본 것 같애, 옷도 염색도 색조도.. 난 뭘까..?
8년 전
쀼95
난 빼박 갈웜인 듯
8년 전
쀼97
나 봄웜 친구 갈웜 여름쿨인데 진짜 립이나 화장 극명히 다름...
8년 전
쀼100
솔직히 퍼그널컬러 별로 생각 안하고 그냥 나한테 대충 맞는거 내가 이쁘다 생각하는거 쓰는데 요즘 하도 퍼그널컬러 해대니까 궁금해서 검사 너무 하고싶은데.. 외국이라 그런거 해주는데 모르겠다ㅠㅠㅜ
8년 전
쀼101
내 퍼스널 컬러는 뭐얼까..
8년 전
쀼102
너무어렵닼ㅋㅋㅋㅋ그래도 알려줘서 고마워!!
8년 전
쀼104
우왕 땡큐♡
8년 전
쀼107
쓰니야 설리는봄웜이루구하고산다라박은여쿨이라는데내눈에는똑같거덩ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ봄웜여쿨은어떻게구별할까?ㅜㅜ
8년 전
쀼109
우왕 고마워!
8년 전
쀼110
한평생 갈딥인줄알았는데 겨쿨딥인가봐....
8년 전
쀼111
후 난 겨쿨브라이트:) 영롱한 클리어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입을 게 없어........................... 봄이나 가을 웜이고싶다 ㅠㅠ
8년 전
쀼112
저 글중에 "이렇게 선명하고 봄처럼 화사해보이는 가을스트롱" 글씨 바로위에 나열돼있는 색깔은 가을..뭐야?!
8년 전
쀼113
봄웜착각하는사람진짜많은거같다...나도갈뮽이야
8년 전
쀼114
근데 이런거 보다보면 다 무슨소용인가 싶기도함 진단받았는데 다 다르게 나오는경우도 많고
8년 전
쀼116
오..ㅡ 나 가을 스트롱인가바...쀼 고맙
8년 전
쀼117
빼박 가뮽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼118
라봄인 나입니다.. 가을이랑 헷갈릴수가없어.. 회끼가 좀들어가거나 명도가 조금이라도 낮아지면 바로 흙빛돼서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼스널컬러 혼자공부할때도 라봄이겠구나 싶었는데 실제로 컨설팅받았을때도 라봄이였다고한다.. 진짜 라이트라서 그럴수도있지만 다들생각하는것보다 봄이라는 계절이 워낙 고명도라서 화장품이나 옷에 잘 안쓰는듯.. 워낙 엄하거나 아동복스러운색이라서.. 굉장히 어렵다.. ㅋㅋㅋ 파데에도 톤그로가 생겨서 베이스 굉장히 잘찾아야함.. 진짜 가을이랑 여름이 제일부러운듯 팔레트 넓어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼124
진짜 미안한데 라봄 추정중이라서ㅠㅠㅠ 도움받고싶어서..ㅠㅠ혹시 베스트 색이랑 제일어울리는 립이 뭔지 알 수 있을까;^;? 어울리는게 없더라궁ㅠㅠ
8년 전
쀼129
음.. 베스트색이나 어울리는립은 같은 라봄이라해도 사람마다 다른거라 .. 립은 알려줄게!! 라봄템으로 유명한것들 ㅋㅋㅋ
맥-스시키스 (알려진 래즐대즐러는 회끼때문에 톤그로) , 토니모리 밀키피치 , 에뛰드 바나나홈메이드(입술색하나도없을때 사용해야돼 입술에 뭔가착색남아있는상태에서바르면 틴트제형이라 진해져서 톤그로 연해야해..) , 무난하게 사용할만한 이니스프리 꽃물밤?봉숭아 , ...정도? 일단 진해지거나 명도떨어지면 바로 아웃이야.. 사람마다 파란끼나 노란끼 먹는다?받는정도나 제형(텁텁한제형)에 제약받는사람도 많아서 .. 바로나 ㅋㅋㅋ 나는 맥이나 립스틱제품 너무 텁텁하게 올라가면 제형이 안받아서 투명립글올려주는식으로 사용해.. 눈은 블랙아이라인이나 마스카라 안어울려서 브라운으로 사용하고 섀도도 진해지거나 음영안어울려서 에뛰드 피치라떼만 연하게 깔아주고 베이지?정도의 펄만 아주살짝 애굣살이나 눈중앙에 얹어주는정도로해 피치라떼로 음영이가능해서...ㅋㅋㅋㅋ도움이되기를!

8년 전
쀼130
와진짜고마유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 래즐러대즐러사려고했는데 가게가서 봐야겠다 진짜고마워 도움 진짜많이됐어!
8년 전
쀼119
이걸 봐도 모르겠... 도륵
8년 전
쀼120
난 그냥 웜... 본투비 웜...
8년 전
쀼121
맥 칠리는 가을 스트롱이야??
8년 전
쀼123
슼슼 고마오아
8년 전
쀼125
흑발 어울리고 엄청 진한 레드(ex분노하는 레드)어울리는데 섀도우는 채도낮은 갈색류가 어울리는 건 뭐야?ㅠㅠ빼박 갈웜?
8년 전
쀼126
슼슼 글 너무 친절하고 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ 고마우ㅏㅠㅠ
8년 전
쀼131
슼슼슼할게!!
7년 전
쀼132
갈딥 갈뮽 걸쳐있는 느낌이네 나는
7년 전
쀼133
신빙성있는 기관이어딜까..쓰니는 무슨공부하고있ㄴㄴ거야??
7년 전
쀼134
난 갈뮽일까 갈스트롱일까...
7년 전
쀼135
와..정성글 대박이야 슼할게 지우지말아주라ㅠㅠ고마워
4년 전