공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3108l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
앗뇽:-) 요새 익잡에 피부 관리 비법이 하도 많길래 내 피부 관리법도 가지구 왔어! 

환절기가 될 때마다 피부 엄청 가렵고, 각질 제거 해도 올라오고, 여드름 올라오는 내가! ㅠㅠㅠ 진짜 막 아프고, 코 옆도 너무 따갑고 뭘 사용해도 진짜 피부에 안 맞아서 너무 힘들었는데, 최근 피부에 사용하는 화장품 바꾸고나서 피부 가려움증도 사라지고, 여드름도 천천히 줄어들고 있어서 익들한테도 도움이 될까 해서 가지구 왔어! 

1. 처음에 피부에 사용한 클렌징은 그냥 손에 잡히는 아무거나 사용했는데, 사용하고도 뽀득뽀득한 느낌은 있었지만 여드름이 가라앉는다거나 그런 건 전혀 없었거든ㅠㅠ.. 

거기다 내 피부도 엄청 예민해서 뭘 사용해도 가렵고, 그래서 아무거나 사용하기 진짜 꺼려졌어..ㅠㅠ  

여드름 있는 익들도 그렇지 않니? 뭐 사용하려고 해도 뭐 날까봐 잘 못 바꾸고..그러다가 얼마 전부터 러쉬의 칼라마주라는 크림 형태의 세안제랑, 클레이형 세안제인 허버리즘이라는 클렌저로 바꿨는데 

신!!!!!!!!세!!!!!!!계!!!!!!! 

칼라마주는 파인애플 성분이 피부도 맑게 해주면서 스크럽도 자극적인 예민한 피부 엄청 달래주는 그런 타입인데 처음에 지루성 피부염 앓고 있는 도중에 사용하면 조금 따갑고 그렇더라구.. 

근데ㅠㅠ 삼일 정도 지나니까 피부가 점점 진정.. 진정!!! 내 생에 하루도 가려운 날이 없었던 피부가 안 가려워졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ 각질도 가라앉은 첫 기쁨을 느낌.. 

그리고 허버리즘은 클레이형 세안제라 모공 엄청 깨끗하게 해주면서 붉은 여드름 잠재워주는데 진심.. 코에 블랙헤드로 꺼끌꺼끌한 그 느낌이 점점 사라짐..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 여드름 심한 친구들은 꼭 써봐ㅠㅠㅠㅠ.... 

2. 지루성 피부염 있는 친구들은 피부를 정말 청결하게 관리해주는 편이 좋아서 티트리 워터나 카모마일이 많이 들어간 토너 같은 거, 혹은 크림 사용하면 진짜 몰라보게 가려움 많이 줄어들거야! 

피부가 엄청 건조한 편이라 처음에는 티트리면 피부 엄청 메마르지 않나..? 생각했는데 티트리 워터 사용하고 카모마일 들어간 크림 사용하면서 처음부터 끝까지 톡톡 두드려주면서 피부에 발라줬더니 화장도 확실히 진짜 잘 먹고, 피부 당기는 느낌이 없더라ㅠㅠ 

나처럼 건조한데 피부 엄청 가렵다 하는 익들은 티트리나 카모마일 성분이 들어간 토너 같은 걸로 바꿔서 피부 청결하게 만들어주고서 진정 성분 들어간 크림 쓰면 진짜 좋아ㅠㅠㅠ 나 여름에도 엄청 모래처럼 메마른 피부라 유분기도 없고 수분기도 없는 피부거든ㅠㅠㅠ 

3. 그리고 지루성 피부염이면 진짜 코가 너무 가려워서 각질 엄청 일어나고 하는 익들! 아무리 발라도 화장도 다 뜨고.. 하는 익들은 아침에 세수하고 흡수 잘 되는 코튼에 수분력이 강한 토너 왕창 뿌려놓고 코에 5분정도 올려두면 평소보다는 화장 잘 먹어! 

그리고 지금 점점 변해가는 내 피부 사진 공개로 이만사라질게!ㅎㅎㅎㅎㅎ 

지루성 피부염 있는 내가 피부 관리하는 방법(여드름 피부 추천!) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 두피쪽에 지루성 피부염 있는데 혹시 샴푸는 뭐써 ? ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
두피도 러쉬 샴푸 사용해! 실리콘이랑 왁스 계면활성제 안 들어가있는 거 좋다그래서 쓰는데 괜찮더라구ㅠㅠ
8년 전
쀼4
고마워ㅠㅠㅠ 고민이였는데 ㅠㅠ당장 러쉬가야겠다 ♡
8년 전
글쓴쀼
꼭 가봐!ㅠㅠ 진짜 좋더라구ㅠㅠ
8년 전
쀼2
혹시 토너 뭐써??
8년 전
쀼3
2222ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
토너도 러쉬 티트리 워터 사용하구 있어! 아침에 코에 올려두는 거는 시중에서 그냥 대용량 파는 거 사서 쓰고 있어!
8년 전
쀼5
슼슼 고맙따
8년 전
글쓴쀼
피부 꼭 좋아질거야!
8년 전
쀼6
진짜..두피 스트레스ㅠㅠㅠ고마워!!!
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ아니야! 꼭 나아질거야!
8년 전
쀼7
지루성피부염이 뭐야?
8년 전
글쓴쀼
피부 엄청 가렵고 각질 올라오면서 빨갛게 되는ㅠㅠㅠ.. 뭘 발라도 안 가라앉고 진짜 아픈?
8년 전
쀼8
헐...고생많겠다.....
8년 전
글쓴쀼
엄마가 맨날 긁지 말라고 막 때리고 그랬는데ㅠㅠ 진짜 긁고 싶어서 긁는 것도 아니였거든.. 그래도 지금 많이 나아져서 짱 좋아!
8년 전
쀼9
헐 내 피부상태랑 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 정보 고마워!! 나도 얼른 좋아지길!!!
8년 전
쀼10
슼슼 나 지루성 피부염으로 고생했는데ㅠㅠㅠㅠ가을겨울되면 심해지고 그래서 힘들었는데 진짜 고마워 쀼야 진짜!!
8년 전
쀼11
고마워~ 슼♡
8년 전
쀼12
헐 진짜 대박 지루성 피부염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팁 고맙다 익아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 복받아
8년 전
쀼13
혹시 카모마일 들어간 크림 뭐썼어?
7년 전
쀼14
요즘도 인티하니?
6년 전