공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1949l
너무많으니깐 폰으로 글이잘안써져 ㅠ렉도걸리고

쀼1
아까 미용 배운다는 익인이얌! 학교에서 보내주는건 아니구 내가 가서 면접봐서 붙으면 가구 안 붙으면 못가구 허허 근데 고3ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 언니ㅠㅠㅠㅠ 배울께 많아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠ 나레기ㅜㅜㅠㅠ 아!! 진짜 이번엔 마지막으로 면접 어떤거 물어봣는지 알수 있을까? 그리구 쓰니까 미용실에 직접 가서 알바하고 싶다고 한거야 아님 알바 천국 같은데?? 아니면 채용 한다는 거 미용실에 붙은거 보구서 간거야?
8년 전
글쓴쀼
친구가머리하다가 알바안구하냐물어봣나봐 그래서 이 미용실구한다던데라고말해줘서 전화해보고 하니깐 미용실로오래 그래서 그냥나이랑 어디사는지랑 자격증은잇냐또 미용실일은처음이냐 오래되서 기억이안남 아 그냥 미용실에대해서 계속모라말햇던거같은디 의외로별거어봣음!
8년 전
쀼2
아하 고마워ㅜㅜ 많이 질문했는데 진짜 대답 잘 해주고 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도움 많이됐당!
8년 전
글쓴쀼
응 도움되서뿌듯하다 ㅠㅠ꼭 성공하자!
8년 전
글쓴쀼
그리고 난말할때 진짜열심히할수잇슺니다!이런식으로 대답햇엇음 그러니깐원장님도 싹싹하게 일잘할거같다하셧엇구
8년 전
쀼3
웅웅ㅠㅠ 면접 볼때 씩씩하게 대답해야겟다ㅜㅜ 열심히 하겟다구 꼭 말해야지ㅜㅜㅜㅜ 고마웡!!!❤️❤️❤️❤️
8년 전
쀼4
내가 머리가 얇아서 머리가 착달라붙거든 ㅠㅠㅠ뿌리세우는 팁 혹시 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
뿌리파마잇어!
8년 전
쀼6
오래가??
8년 전
글쓴쀼
응 아무래도 새머리니깐 파마도잘먹고 오래갈거야!근데 그게자라나오면 이상..펴야될걸
8년 전
쀼10
헐 ㅠㅠㅠ 고데기같은건 못해?ㅠㅠㅠ흐긓극
8년 전
글쓴쀼
10에게
아있지! 난시술말하는줄알고 음설명해주기가어려운데 ㅠㅠ..잠시만

8년 전
글쓴쀼
쀼11
글쓴이에게
헐미쳣다고마워ㅠㅠㅠ예전에 영상보고 실패했지만 일단 봐볼게 고마워ㅠㅠ

8년 전
쀼5
머리얇은데 파마하면 후회할까?ㅜㅜㅠㅠ 숱이없어서ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
미용실에서 상담받아봐!파마잘나오겟냐고 머릿결보고말해주실거야
8년 전
쀼7
머리가 엄청 큰사람은 어떤머리가 그나마 어울릴까?
8년 전
글쓴쀼
아이고..ㅠㅠㅜ나도 아직그냥 실습하는알바라 그런것까진잘몰라 ㅜㅠ미안행 ㅠㅠ
8년 전
쀼9
ㅠㅠㅠ고마워
8년 전
쀼8
그 머리뿌리가 잘못?낫다고 해야하나 앞머리가 오른쪽이 뿌리가 누웠어 그래서 맨날 가지런히 모으기 힘든데ㅠㅠ 이건 어떻게 할 방법이 없을까?
8년 전
글쓴쀼
곱슬이라그런거같은데?앞머리매직해!
8년 전
쀼74
지나가는익인데 나곱슬이여서 어젠가 저번에 매직햇는데 자꾸왼쪽으로휘어ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
쀼12
한 날개뼈랑 허리사이까지오는 긴머린데 학교규정상 파마금지긴하거든... 근데 똥머리하거나 할때 너무 머리가일자니깐 잘 안묶여서그런데 루즈펌이나 씨컬하면 티 많이나???? 진짜 엄~~~~~~~~청 티안나는 파마 뭐있으까.... 쓰니가 다른사람댓글에 대답해준 아리안펌? 그건 검색해도 안뜨더라고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아리아펌이네!하하 아리안이아니엿어
우리미용실은 아리아성형펌 이라되잇어 가격은15망원에서20만원까지?

8년 전
쀼38
아하 아리아펌 티 거의안나???
8년 전
글쓴쀼
응 나했었는데 그냥 머리감고 빗어서말리면그냥거의생머리수준이고 어디갈때는 파ㅏ마컬대로?말려주면 자연스럽게 됨! 나 저번에사진찍엇던거같은데 기다려봐!
8년 전
쀼55
웅!!
8년 전
글쓴쀼
55에게
너무늦엇지 ㅠㅠㅠ밑에사진있어!

8년 전
쀼13
나는 머리묶을때 이상하게 머리묶기만하면 묶인머리들이 뒷통수에 착하고 달라붙어서 머리카락이 없는애같아..어떻게 뒷통수랑 머리묶음이랑 안닿고 이쁘게묶는거야???
8년 전
글쓴쀼
약간헐렁하게 묶는거? 머리숱이많이없니?그럼 고데기로 웨이브넣어서 좀 자연스럽게 빼ㅈ봐 ㅠ나도업스타일은 아직안배워서ㅠㅠ 내머리도잘못묶어
8년 전
쀼14
1년전에 탈색하고 어두운갈색으로 염색했었는데 여기서 탈색없이 가장 잘나올수있는색이 뭘까?ㅠㅠ막 분홍색이나 애쉬블루 이런거 하고싶은데 탈색 꼭 해야한대서ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
내가 방금물어봣는데 염색은 색마다레벨이 잇는데 밝을수록레벨이높데!
레벨높은걸한다해도 사람마다 나오는게 다르다는데 진짜밝게나오는사람도잇고 안그런사람도잇다네..막머라 말해주시는데 나도잘이해가안되서 ㅠㅠ모발염색한거보여주ㅁ면서말하는데도 잘이해가 .. ㅜ나중시간되면미용실가서물어봐!

8년 전
쀼41
헐 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ수고했어ㅠㅠ
8년 전
쀼15
지금 파마한지 네달정도 된거같은데 이번에 곱슬끼 다빼고 생머리로 바꾸려고하거든.. 이거 스트레이트 해야돼 아니면 매직해야해??
좀더 머릿결 좋아보이는 쪽이면 좋겠는데

8년 전
글쓴쀼
내가 매직이랑 스트레이트랑 머가다르냐고물어보니깐 스트레이트는옛날에 하는거라고 그런식으로 말하시는데 ㅠㅠ그냥 매직=스트레이트 같ㅇ다고보면될것같음!
8년 전
쀼57
글쿠낭!!
고마워 쓰니♡,♡

8년 전
쀼16
얼굴이 완전노란편인데 염색을 무슨색ㅡ로해야그런 노란감이 중화될까????
8년 전
글쓴쀼
그런겅나두잘 ㅠㅠ
8년 전
쀼17
한 삼주전에 씨컬햇는데 파마끼되서 다음주에다시갈거거든?? ㅜㅜ머리많이상할까? 씨컬로다시할건데 그럼 매직하고해야하는거야?
8년 전
글쓴쀼
아니거기서 또하는거임!머리상하지ㅠ
8년 전
쀼35
매직안하고해도 씨컬돼?? 파마끼남아잇어서안되지않아?ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
파마끼나온부분을 다시씨컬로잡는거니깐! 나도 씨컬햇는데 뽕좀많이넣으려다가 머리가 많이상해서 파마나옴 ㅠㅠ 근데 너도 내가보기엔또 그렇게될거같음..
8년 전
쀼36
끝에좀자르고할까그럼??ㅜㅜㅜ.. 이머리론 절대못다니겟어 왜냐면 머리마르면진짜 푸들되거든 ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
36에게
응 차라리그게나을ㄱ듯

8년 전
쀼37
글쓴이에게
머릿결좋아지는방법은뭐가잇을까?..

8년 전
쀼18
매직할러고하는디 나중에 풀리먼 도그털될까?그거 찰랑해보이는거 착시지....ㅜㅜㅜㅜ개털더ㅣㄹ까?
8년 전
글쓴쀼
..음 매직한데서 손만안되면 괜찮을걸?
8년 전
쀼19
머리카락이 너무 얇아서 매직말고는 잘 안먹어ㅠ방법없을까? 이런머리는파마못하나? 이번에C컬했는데 첫날 진짜 이쁘다가 둘째날부터 애매하게 풀려버렸다ㅠ
8년 전
글쓴쀼
응ㅠㅠ그런머리안손대는게좋음 파마하면 컬도 얇게나오구..
8년 전
쀼34
으어ㅠㅠㅠㅠ진짜 속상하다ㅠ 그래도 고마워
8년 전
쀼20
얼굴크고옆광대쩔고볼살쩌는데머리어떻게하는게제일나아?
8년 전
글쓴쀼
나도 얼굴 동글해서 묶으면 좀작아보이더라곰
8년 전
쀼21
머리결이 안좋은데 고데기를 많이해서..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푸석푸석함.. 머릿결 좋아지는 방법없을까.. 난 샴푸린스만 하는데 뭘 더 하면 좋을까..
8년 전
글쓴쀼
린스를트리트먼트로바꿔 ㅠㅠ린스는진짜 별로야..
8년 전
쀼22
나 아까 고데기추천해달라는 익인인데 미용실은 뭐 주로써!?!?
8년 전
글쓴쀼
음 엄청많은데 ..하나가 글램팜?글램팜여러개잇다
8년 전
쀼23
뿌리매직 같은거 어디미용실에서나 다해줘?
8년 전
글쓴쀼
당연!
8년 전
쀼24
집에서 셀프염색을햇는데 위엔염색이잘됐는데 밑에가 염색이안되ㅠㅠ그래서2번햇는데도 염색약이 안먹어ㅠ왜이럴까 근데 밑엔 몇달전에ㅣ 검은색으로 염색한적이있어 위는 아니고(창고로 내가이번에 염색한색은 브라운계열!)
8년 전
글쓴쀼
염색은 머리결에따라 있는시간도다르고 바르는순서도달라 ㅠㅠ 검응색으로 햇으면 아무래도색이잘안먹지...
8년 전
쀼25
내가 지금 긴생머리린데 탈색이랑 염색이랑 매직때문에 머릿결이 좀 상해있어ㅠㅠ 영양 주고 있긴 한데 오른쪽에 연한 파마? 하려면 어려울까?ㅠㅠ 돈 많이 들까? 고데로 만드는게 더 나을까?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
고데기..
8년 전
쀼64
머릿결이 상해서 만들기 어려운 거야?ㅠㅠ
8년 전
쀼26
단발c컬펌하면은 얼마정도들까?
8년 전
글쓴쀼
미용실마다 달라 3만원원하는데도있고 우리미용실은 4만원!
8년 전
쀼27
매직하러 미용실 갔는데 머리가 다 상했다고 절대 하지말래서 돌아왔어ㅠㅠㅠ 진짜 나 머리 엄청 곱슬이거든.. 앞머리 있는데 매직없이 곧게 피는법 없어?? 고데기도 안되더라 하.. 그리고 집에서 머릿결 관리 잘 하는법 좀 알려줘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
헐...얼마나상햇길래 머리는 단백질트리트먼트같은거사서 머리카락안을 채워줘!그나마좀나아질거야 ㅠ
8년 전
쀼28
머릿결이 너무 안좋아...워낙 약해서 머리를 짜르고 잘라내도 며칠만 좋지 다시 푸석해지고 갈라지고 그러는데
머릿결을 관리하는 방법 같은거 알려줄수 있을까? 그리고 하면 안되는 행동 같은ㄳ도 ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
고데기가 머리진짜많이상함 ㅠㅠ트리트먼트꾸준히써주고 에센스도 자주발라줘!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
나도잘모르겟ㅇㅓ..ㅠㅠ
8년 전
쀼31
머리숱많아질라면 어떻게 해야되?
8년 전
글쓴쀼
사람머리숱은 타고난거야 ㅜㅠ방법없을걸..
8년 전
쀼32
두피가 건성이라그런지 여름에도 비듬이 떨어져....어떻게해야할까ㅠ-ㅠ
8년 전
글쓴쀼
샴푸바꿔봐!머써야돨지는 잘모르겟는데 미용실가서 물어봐 어떤거쓰면좋겟냐구 미용실에 웬만하면샴푸팔아!
8년 전
쀼33
지금 앞머리 숱이 너무 많은데 영구적으로 숱 줄이려면 앞머리 길렀다가 다시 내리는 방법밖에 없나ㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
응 ㅠㅠ한 코밑까지만 길어도 다시내릴수잇엉
8년 전
쀼39
시스루앞머리자르듯 잘라봨ㅋㅋㅋ나 앞머리 숱 진짜 ㄹㅇ 많은데 시스루 앞머리 자르는법 쳐서 그거보고 잘랐더니 숱 줄어듬
8년 전
글쓴쀼
그것도 어느정도길어야돼!
8년 전
쀼44
역시 기르는게 답이구나..ㅠㅠ 지금 눈 바로 위인데 다기를려면 얼마나 걸릴까..?!
8년 전
쀼40
난 고데기도 앞머리밖에 안하고 에센스도 바르고 있는데 머리 끝이 잘라도 자꾸 상해ㅠㅠ 왜그러는지 모르겠어ㅜㅜ 샴푸를 바꿔도 그대로구ㅠㅠ 드라이기도 5분정도 뿌리 쪽만 쐬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
타고올라가서그렇거나 이미모발자체가 약해져서 그럴거야..
8년 전
쀼42
그럼 나 수능끝나고 파마하려고 했는데 무리인건가ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼47
나두그래ㅠㅠㅠ근데 샵가서 물어봤는데 모발 자체가 그런 모발이 있대... 우리엄마도 그러시던데 물려받앗어나느뉴
8년 전
쀼43
나 앞머리가 뿌리부터 확 휘었어ㅠㅠㅠㅠ 이거 매직 평생ㅇ 해줘야하는거야....? 그냥 날때부터 머리가 휘어있어....
8년 전
글쓴쀼
곱슬이라서그런거같애 ㅠㅠ곱슬피려면매짇해야지
8년 전
쀼45
나 두달전에 파마했는데 지금 머리 되게 부해보여..ㅠㅠ
쇠골까지 오는 길이인데 이 머리는 뭘 해야 차분해져..?
차분해지는 펌같은거 있어?

8년 전
글쓴쀼
머리결이상해서 붕뜨는게아닐까..차분해지는거 머리피는거말곤...
8년 전
쀼46
자연 갈색? 검은? 머리인데 레드브라운 탈색안하고 바로 하면 색 안나고 잘빠져?? 탈색안해도 잘 드는 색있으면 추천해주라ㅠ
8년 전
글쓴쀼
나도염색관해서잘몰라 ..ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼48
헤어트리트먼트할때 에센스 섞는거 문제 안생기지? 두피 막거나 뭐 ...
8년 전
글쓴쀼
에센스를섞는다고?모르겟어..그렇게하는걸 본거나그런적이없어서 ㅠㅠ
8년 전
쀼49
피부 노란편인데 프레쉬라이트 샴페인핑크색하면 안어을릴까?
8년 전
글쓴쀼
모르겟당..ㅠㅠ
8년 전
쀼50
볼륨매직이랑 c컬이랑 무슨차이야?
8년 전
글쓴쀼
볼륨매직은 자연스럽게살짝들어가 c컬은 펌이라서 더 볼륨?이잇지
8년 전
쀼51
지금 태연분 머리하려면 탈색 몇번정도하고 염색들어가??
8년 전
글쓴쀼
태연정도면 최소두번은해야될것같은뎅
8년 전
쀼52
나 매직 저번주에했는데 미용실에서 약바르고 머리감고 고데기로 펴고 이게 끝이였는데 7만원이나 줬어...보통 머리 두번감지않아?
8년 전
글쓴쀼
헐 응맞아 고데기로펴고 중화도해줘야되는데 그걸안해줫어???다시찾아가렴
8년 전
쀼53
내 머리가 층을 낸 머리거든? 근데 내가 이게 숏컷했다가 기른거라서 가슴깨까지 오기는 하는데 옆에 목까지 오는 아이도 있고 그래ㅜㅜㅜ내가 머리 끝부분이 다 달라지고 희고 눌리고 난리가 났는데 이거 어떡해야할까...
8년 전
글쓴쀼
희고눌린게뭔말일까..ㅠㅠ
8년 전
쀼86
끝부분만 두갈래로 갈라지면서 하얗게 보여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 끝부분만 압축된듯 자로 누르고 쭉 뺀듯이 납작해져서 뱅글뱅글 돌고있어...아무튼 엄청 상했다는거야!!!
8년 전
쀼54
린스 왜 별로야 쓰니얌?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
린스는 아무효능없어 그냥 머리감고 좀부드러워지는 그런거땜에쓰는데 그럴바엔 트리트먼트나 팩을하면 좀더좋겟지? 원장님이 린스안좋다면서 그랫던거같은데 옛날에그말듣고그때부터 절대안씀!
8년 전
쀼56
그 머릿결 복구 클리닉? 추천이야 비추천이야?
8년 전
글쓴쀼
음 그닥추천은안하지만 안하는것보단?
8년 전
쀼58
앞머리곱슬은 어떻게 해결해 ㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
매직으로 펴주세요 ㅠㅠ
8년 전
쀼59
오늘 매직했는데 언제부터 머리감을수있어??? 앞머리는 벌써 떡짐..ㅎㅎ
8년 전
쀼60
미용실 샴푸 뭐 써??? 미용실 샴푸는 냄새 다 좋아서 사고싶어
8년 전
쀼66
지나가던익인인데 싸구려씀
8년 전
글쓴쀼
그냥 컷트손님경우는 막시중에파는샴푸섞어쓰는것도봣고 그냥 샴푸라 막샴푸 라부르거든 좋은샴푸는 스파나 파마 아님샴푸사시는손님들한테써주고그래
8년 전
쀼61
파스텔톤 만드는 법 좀 알려줘...
8년 전
쀼62
제ㅐㅂ알....
8년 전
쀼68
지나가던 익인인데 파스텔톤 머리는 백금발로 탈색하고 원하는 색의 헤어 매니큐어+투명 헤어 매니큐어 섞어서 자기가 원하는 색 만들어서 쓰면 됨
8년 전
쀼63
긴머리씨컬얼마정도들까
8년 전
글쓴쀼
씨컬도 기장추가비용잇는지잘모르겟다...우린기본4만원!
8년 전
쀼65
조금긴머리에서 자연스러운 파마?
약간풀린듯한 파마 종류있어?ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
근데파마는 머리결에따라 나오는게다른거같음..나 아리아펌이라고햇엇는데 진짜 파마한거티도안나게자연스러웟음! 그렇다곺생머리는아니고 사진보여줄겜
8년 전
글쓴쀼
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
글쓴쀼
사진이 이런거밖에 없다 ㅠ
8년 전
쀼88
오 이쁘다 근데내가 곱슬머리?인데 저파마해도 괜찮을까??
8년 전
글쓴쀼
나도곱슬이야! 이게 처음에 매직을하고 그전용고데기로파마해서중화하는거임!
8년 전
쀼94
글쓴이에게
지금 매직을하고 머리좀 길러서 파마할까 생각중이긴한데 매직안하고 파마하먄 겁나 뜰것같은데
매직하고 파마하는게 좋겠지??ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼67
숱 치면 진짜 머리 상해?...
8년 전
글쓴쀼
아니???숱치는것도 머리자르는거랑같은데?왜?
8년 전
쀼69
쓰니가 써본 것중에 좋았던 트리트먼트나 헤어팩 그리고 헤어 에센스 알려줘!!
8년 전
글쓴쀼
트리트먼트는애니메이션트리트먼트라고 나도 한개만꾸준히쓰고잇구 에센스는 그냥이것저것써봣는데 젤좋은건모렋음 지금아모스 03쓰고잇어!
8년 전
쀼70
머리숱이 너무 많아서 고민인데, 메직할까 볼륨 메직 할까?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
숱이많은게고민이면숱쳐!
8년 전
쀼71
머리예쁘게묶는법있어? 포니테일하고싶은데 머리숱도 많고 두상도 안 예뻐서 아래로만 묶어ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
저번에 포니테일미용실에서한번해줫는디
높게묶은다음에 머리볼륨이살게 머리막빼주더라고 그담 잔머리도빼주고 실핀도몇개꼽고 마무리로 스프레이뿌렷엇음!

8년 전
쀼82
오 고마워 근데 높게묶는게 어느정도로 높게야?ㅠㅠ 내가 머리가 긴머리는 아니고 중간머리?인데..
8년 전
글쓴쀼
정수리랑뒤통수사이?
8년 전
쀼83
고마워 ㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
아님머리숙여서잡히는대로묶어봐!
8년 전
쀼72
피부가 쫌 까마면 어떤색이 어울릴까...? 이 질문은 쫌 그런가..ㅠ
8년 전
글쓴쀼
나도 이런건잘모르겟어서 ㅠㅠ미안
8년 전
쀼73
디지털펌이랑 셋팅펌차이가뭐야??
8년 전
글쓴쀼
두개다 열펌인디..기계차이인거같애
8년 전
쀼75
두피가 안좋거든 ㅠㅠㅠㅠ 엄청간지러워 비듬은없당.. 많이긁어서 두피가너무많이상한거같아 ㅠㅠㅠ 가끔딱지도생겨 어떻게해야댕.. 머리가 숱은없는데 반곱슬이라그런가 숱이 좀있어보여 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼76
어떤헤어팩을써야 두피가 나아질까!!!?
8년 전
쀼77
긴머리에서 단발로 잘랐는데 미용실 언니가 말릴때 뒤에서 앞으로 말리라고 했는데 이유를 잘 못들었음 ㅠㅠㅠ 뒤에서 앞으로 말리라는게 뭔말? 고개숙이고 하라는거야? 그리고 왜그래야되는거야?
8년 전
글쓴쀼
그러게 왜지?자르기만한거야?
8년 전
쀼84
응 자르기만했어ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그럼나도잘모르겟다..
8년 전
쀼104
지나가던 익인인데 머리 안으로 말려들어가라고 그렇게 한다고 들었어! 뒤에서 앞이란게 목덜미쪽에서 얼굴쪽으로 앞으로 손으로 슉슉 빗어주면서 바람주면서 말리는거얌! (설명못해서미아내..)
8년 전
쀼106
와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워!! 너쀼 완전 친절하구나!!!!
8년 전
쀼78
머리숱은 많은데 매직을 잘못해서 머리가 붙었어ㅠㅠ 그래서 머리숱이 없어보여... 어떻게하먼 다시 많아질까?
8년 전
글쓴쀼
매직을한거면 좀풀릴때까지 기다리는방법말곤..
8년 전
쀼79
매직 보통 몇개월 지속되?
8년 전
글쓴쀼
잘모르겟는데..1~2개월?악성곱슬은 더빨리풀릴거야
8년 전
쀼80
악성곱슬인데 정말 방법이 매직밖에 없는거니?ㅠㅠ 고데기만 줄차게 하고 있는데 고데기 잘하는 편도 아니라...ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응 매직...ㅠㅠ
8년 전
쀼81
머리 감아줄 때 손님이 느끼는 표정 지으면 어떻게 생각해 내가 항상 머리 감김 당할 때 너무 좋아서 표정이 AV배우급 뺨치게 변해
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어..난 손님들눈가리고 해서 표정이잘안보여...근데 그런표정지으면좀부담스러울듯..
8년 전
쀼85
두피에 뾰루지나서 겁나 아파ㅠㅠ 머리잘감는데도 비듬쩐다.. 머리털면 흰거떨어져... 맨날 어깨에 비듬있고 그래.. 이거 어떡해야해ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
두피는 샴푸문제 ㅠㅠ샴푸를바꿔봐!
8년 전
쀼87
탈색한번도 안해본머리는 몇번해야 제대로빠질까?ㅠㅠ한번으론 안될라나...내머리가 좀어두운편이얌..
8년 전
글쓴쀼
탈색응한번만해도 노랗게되! 제대로빠지는게 어느정도?
8년 전
쀼89
여드름좀있는데앞머리내려도될까??ㅠㅠㅠ씨스루뱅하고싶은데
그리고얼굴형은별로안갸름하고머리길이도어중간한데앞머리내리면이상할까..?ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
그런건잘모르겟다 ㅠㅠ
8년 전
쀼90
뿌리매직하면 많이 달라붙으려나?ㅠㅠ
머리가 반곱슬인데 기를거거든..근데 기르면 숱도많아지고 더 부해보여ㅠ ㅇㅓ떡해

8년 전
쀼91
익인아 롤스트레이트펌으로 곱슬펴져? 볼륨매직이랑 같은거야>??
8년 전
글쓴쀼
엥 롤스트레이트는 모르겠는데..내가 알바한게7개월이라 지금까지배운거랑 본것들만알아 ㅠㅠ
8년 전
쀼92
여자아이돌들 많이하는 고데기한것같은 파마있잖아!! 여리여리하고 긴머리에 하는거!! 그거 무슨펌이야?! 발롱?? 글램????
8년 전
글쓴쀼
그런건 고데기나 드라이 일거야 ㅠㅠ
8년 전
쀼97
펌하려면 무슨펌이가장비슷해???
8년 전
쀼93
내가 머리가 생머리거든? 머리 안빗어도 그냥 쫙 펴지고 여튼 그런데 파마하면 완전 빨리풀리고 이쁘게 안돼? 내가 파마하고싶다고 하니까 내 머리는 파마머리가 아니래...나진짜 웨이브해보는게 소원이였는데
8년 전
글쓴쀼
곱슬머리가파마가 잘나오긴하지..열펌은나오려나..미용실가서 물어봐!
8년 전
쀼95
나두 해줄 수 있어?
내 머리가 곱슬에다가 머리숱이 많은..그런 머린데 ㅠㅠ 긴 머리였다가 턱까지 자르고 지금 쇄골 좀 넘는 길이꺼지 왔는데 머리가 장난이 아님..
머리 최대한 차분하게 한다고 했는데
몇시간 후면 그냥 삼각김밥임 ㅠㅠㅠㅠ
매직해봤자 얼마 안 가서 풀리고 ㅠㅠ
이거 그냥 계속 매직만 하는 수 밖에..?

8년 전
글쓴쀼
그렇지 내가알기론매직밖에 ㅠㅜ
8년 전
쀼103
쀼야 쓰니는 아니지만 나같은 경우에도 머리카락 두껍고 반곱슬~곱슬 사이에다 머리숱 엄청 많아서 미용실 갈 때마다 언니들이나 아주머니들이 식겁하셨는데 한 6개월에서 1년 텀으로 계속 전체매직하고 밑머리 숱에 층을 야금야금 주고 그렇게 한 2~3년동안 꾸준히 관리하니까 정말 좋아져서 예전에는 막 매직해도 난리나던 머리에 이젠 파마도 할 수 있게 됐어! 지금은 뿌리머리만 매직관리 하고 있어 :) 매직이 일단 가장 중요할거같아! 물론 머릿결 관리는 필수 ㅠㅠ
8년 전
쀼108
아 텀 두고 계속 매직해야하는구나ㅠㅠ 그정도 텀이면 방학 때 알바해서 하면 되겠다. 고마워♥
8년 전
쀼96
내가 곱슬인데 머리숱도없고 얇은 머리카락의 소유자거든..
한 허리 위로길러서 파마할려고하는데 미용실에서 거부할까?
접때 한번 갔엇는데 나같은 머리는 파마하면안된다고하더라ㅠㅠ
아예 못하는거야? 정수리부터말고 웨이브처럼 중간부터 시작할껀데..
나같은머리는 파마하면 걍 티도안나고 엄청빨리풀려??

8년 전
글쓴쀼
얇고그러면 머리카락이약해서 컬자체도처지게나오고 지저분해보일수도잇어
8년 전
글쓴쀼
익인들아 ㅠㅠ내가 알바한게7개월 좀넘게햇는데모르는게많단다..막 머가어울리냐랑 염색도 하라는대로 바르기만햇지 약을 내가정하는게아니라 ㅠㅠ 답못줘서미안 ㅠㅠ내가 아는것답해줄게!
8년 전
쀼98
앞머리가 자꾸 한쪽으로 휘어ㅜㅜ 괜찮다 싶다가도 고데기만 하면 휜다 왜이러는걸까ㅠ
8년 전
쀼99
뿌리매직이랑 그냥 매직이 뭐가 달라?
8년 전
쀼100
머리가 엄청 곱슬이라 고데기로 잘안펴져ㅠㅠ 매직해도 얼마 안가던데 어떻게 하면 관리가 좀 될까 ㅠㅠ
8년 전
쀼101
파마하고싶은데 머리가 너무 곱슬거려.. 그냥 매직하는게 나을까 파마너무하고싶은뎅ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
쀼102
앞머리 어떤애들이 어울려?ㅠㅠ 자르고싶은데 애들이 다 말려서ㅠㅠ
8년 전
쀼105
있잖아... 머리가 너무 많이 빠지면 어떡해?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 고민이야... 진짜 한웅큼씩 빠지는데... 아직 십대인데 그런다...ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼107
나 탈색두번 했는데 얼룩 있는 상태에서 레드로 메니큐어 하고 지금 물빠지는 중인데 밀크 브라운으로 염색하면 얼룩질까?ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼109
사각턱끼가 조금있는 동그란얼굴에 무슨머리가어울릴까??
8년 전