공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 771l 1

처음으로 거금들여서 셋팅펌함.. 

항상 일반펌만 하다가.. 또륵

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우와 얼마정도 들었어?
8년 전
글쓴쀼
5만원!
8년 전
쀼2
우옹 이쁘다!!
셋팅펌과 일반펌의 차이는 무엇인가욤...ㅎㅎ

8년 전
글쓴쀼
일반펌은 일단 약을 바르고 플라스틱롯드로 바로 말아서 시간을 보는펌입니다.
셋팅펌은 일단 약을 바르고 휑구고 롯드로 말아서 열을 가하는펌입니다.

일반펌은 웬만하면 웨이브가 다 나옵니다만
젖었을때는 컬이 많지만 모발이 말라가면서 컬이 늘어지는펌입니다.
매끈한 맛이 없으면 좀 부시시한 펌입니다.

셋팅펌은 연화라는 과정을 정확해야 정확히 웨이브펌이 나옵니다.
정확히 펌이 나오면 일반펌에 비해서 유지력이3-4배 정도 깁니다.
컬이 매끈하며 탄력이 좋습니다.
젖어있을땐 일반펌과 비슷하지만
모발이 말라갈수록 탄력이 생깁니다.

일반펌과 열펌(셋팅,디지털,아이롱,매직)은 180도 다른펌입니다.^*
즉 일반펌은 웬만하면 손상이 거의 없습니다.
열펌은 잘못하면 모발이 타거나 녹을수있습니다.
열펌이 위험부담이 있기 때문에 크리닉이 필수입니다.
크리닉과 정확한 펌이 된다면 열펌이 굉장히 우수한 펌입니다.^*

그렇대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼3
우옼ㅋㅋㅋ자세하닼ㅋㅋㅋ고마어♥
8년 전
쀼4
위에 매직했어?
8년 전
글쓴쀼
아니~
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 베이글 매일 반쪽씩 먹어도 돼?13 05.21 23:47599 0
다이어트 건강하게 식단하고 운동해서 빼면 한달에 몇키로정도 빠져??15 0:38247 0
다이어트 다들 다이어트 시작한 동기가 뭐야? 8 15:5176 0
성형 쌍수 눈 봐줄 사람 + 질문 하나만 !8 05.22 22:54279 0
다이어트 크림빵 먹말13 05.22 18:00247 0