공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 606l

나 한 번도 렌즈 안 껴봐서 뭐가 뭔지 잘 모르겠어 멘붕 8ㅅ8........

내가 삼백안에다 눈동자가 작은 편이라 미용렌즈를 낄려고 하거든

시력은 2.0 / 1.5로 좋은 편이라 되도록이면 자주 안 끼고 가끔 낄려고 해!

궁금한 건

1. 렌즈 관리 잘 못할 거 같으면 일회용 사도 되는 거지?

2. 아침에 렌즈 끼고 중간에 렌즈 빼내야 돼? 아님 밤까지 껴도 돼?

3. 렌즈 세척액이랑 눈물 뭐시기 어쩌고 그런 거도 다 사야 하는 거지?

4. 자주 안 끼고 가끔 낄려고 하는데 시력 많이 상할까?

5. 렌즈 낄 때랑 뺄 때 손 깨끗이 무조건 깨끗이해야 하지?

6. 아침에 끼고 외출 중인데 눈이 아프거나 훌라 현상 일어나면 어떻게해야 해?

7. 전에 인포에서 봤는데 눈 막 빨갛게 되서 피나고 그러진 않겠지? 나 엄청 겁쟁이라ㅠ_ㅠ

아아ㅇ ㅏ ㅇ 렌즈는 너무 어렵도다......

이런 글은 어떠세요?

쀼1
렌즈사용은 최대 6시간이 안전
8년 전
쀼2
아프면 바로 빼야한다 렌즈를 세척하고 다시 끼든가 해야함
8년 전
글쓴쀼
근데 그럼 아침에 막 화장 다 하고 렌즈끼고 갔다가 중간에 빼내야 하는 거야? 헉......
8년 전
쀼3
응 안빼면 아픈만큼 각막 깎이는거
깎이면 시력나빠짐

8년 전
쀼4
그리고 훌라는 렌즈가 눈이랑 잘 안맞는걸수도 있고 건조해서 그런걸수도 있고
8년 전
글쓴쀼
오오 그렇구나ㅠㅠ하루종일 끼는 사람들은 그럼 대체 어떻게 끼는 걸까...대단해...
막 여기 뒤에 2페이지에 하드렌즈라는 글 있는데 막 렌즈가 눈에 박혔댔나 그 글 보니까 다시 무서워졌어
끼고는 싶은데 무서버...
근데 진짜 렌즈신 같다...0o0...짱이야

8년 전
쀼9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌즈사용 10년......!
8년 전
글쓴쀼
9에게
우와........대박..........경이롭다.....그럼 나 렌즈 추천해줄 수 있어??⊙ㅁ⊙

8년 전
쀼12
글쓴이에게
렌즈는 비쌀수록 질도 비례한다는 말이 맞는것같아....
오천원 만원짜리 쓰지 말고 적어도 3만원 이상 렌즈 쓰는게 좋아
관리 잘하면 최대 1년정도 쓸 수 있으니까! 원데이 렌즈는 한달용이 3만원 4만원 하니까길게보면 비싼편 아냐
난 눈이 큰편은 아니라 직경 12나 13사이로 쓰는데
눈이 크면 14껴도 예쁠거야
난 제니스 쓰리칼라 샀다가 너무 좋아서 그린이랑 내츄럴그레이랑 브라운 세개나 쓰고있어.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 행사해서 4만원인데 확실히 하루종일 껴도 건조하지도 않고 훌라도 없고......내기준 짱짱

8년 전
글쓴쀼
12에게
옹...제니스 쓰리칼라! 근데 일회용 아닌 렌즈들은 어떻게 관리해야해? 전에 무슨 관리 영상 보니까 엄청 복잡하고 번거롭던데ㅠㅠ그거 까먹으면 눈이 큰일날 거 아니야....ㅠㅠ
흡...그리고 렌즈 추천 고마워♥♥♥! 그냥 일회용 말고 좋은 렌즈 사서 열심히 관리하는게 눈을 위해서는 더 좋을 거 같아...일회용 포기해야겠어..

8년 전
쀼19
글쓴이에게
난 눈이 많이 건조한편이라 일회용렌즈들은 좀 뻑뻑했어... 일회용이 얇은편이라
렌즈는 일주일에 두번은 렌즈통이랑 뚜껑도 빡빡 닦아주고 렌즈도 닦아주는게 좋아 너무 번거롭게 하지말고
닦은 렌즈통에 새 리뉴랑 렌즈 넣고 손톱 안닿게 손가락으로 살살 문질문질해서 닦아줘! 그리고 다시 리뉴 갈고 렌즈 넣으면 돼~

8년 전
글쓴쀼
19에게
아하...ㅠㅠㅠ그렇구나ㅠㅠㅠ어렵다ㅠㅠ닦아주는 걸 렌즈세척액이나 보존액으로 하는 거지?
문질문질하는 거도 겁나ㅠㅠ하다가 찢을 까봐....ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ일단 평상시에 관리하는게 제일 중요하다는 걸 깨달았어....!
근데 리뉴는 뭐야? 리뉴가 렌즈 세척액인거지? 대박...완전 세세한 댓글 고마워ㅠㅠ모르는게 없구나...진짜 렌즈 10년차의 위엄이란 바로 이런 건가봐.....bbbb

8년 전
쀼20
글쓴이에게
리뉴가 렌즈세척액이야! 렌즈사면 한통 줄거야.
이쁘게 껴! 난 멋모르고 중학생때 막끼고 다녀서 눈 엄청 나빠졌어 ㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
20에게
응응ㅠㅠ고마워ㅠㅠ지금 오렌즈 사이트에 들어왔어ㅠㅠ렌즈 예쁜거 엄청 많다....ㅠㅠㅠ
제니스 쓰리칼라 완전 예뻐ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥진짜 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼5
1. 관리 잘못하면 일회용 사!!
2. 중간에 빼내도 되고 아침부터 밤까지 끼면 눈이 위험해 최대 6시간
3. 렌즈 세척액은 꼭 사야되고 인공눈물이나 습윤제는 쓰니 알아서!!
4. 가끔끼면 시력 그렇게 안상해
5. 응 무조건 손 청결히 씻고 해 꼭!!
6. 잠깐 빼거나 인공눈물 몇방울 넣거나!
7. 그런경우는 잘 안생겨 렌즈관리를 안했거나 365일 하루종일 렌즈를 꼈거나 할때 생기지 별로 걱정안해도 됑

8년 전
글쓴쀼
우와 그렇구나...! 이거 메모해둬야겠당
전에 인포보고 겁 먹어서 아직도 못 사고 있었거든....조심하면서 껴야 되겠써!
렌즈신다운 유익한 댓글! 정말 정말 고마워♥

8년 전
쀼6
1. 렌즈 관리 잘 못할 거 같으면 일회용 사도 되는 거지?
가성비는 안좋긴 한데 많이 안끼고 관리 잘못하면 일회용 사는게 낫지!

2. 아침에 렌즈 끼고 중간에 렌즈 빼내야 돼? 아님 밤까지 껴도 돼?
오래낄수록 당연히 안좋은데 6시간이 제일 최고고 보통 아침에 끼고 밤까지 끼고있을수밖에 없으니까 ㅠㅠ 끼고있지!! 괜찮아

3. 렌즈 세척액이랑 눈물 뭐시기 어쩌고 그런 거도 다 사야 하는 거지?
렌즈세척액은 당연히 사야돼 (ex옵티프리,리뉴,바이오 등등) 인공눈물은 살필욘 없는데 뻑뻑할때 넣어줘도 괜찮아! 근데 자주 넣는건 오히려 안구건조증생겨서 안좋아
나는 따로 생리식염수(1000원짜리 식염수, 개봉후 일주일안엔 써야해) 쓰는데 꼭 쓸필욘없어

4. 자주 안 끼고 가끔 낄려고 하는데 시력 많이 상할까?
관리만 잘하면 시력 상관없어~

5. 렌즈 낄 때랑 뺄 때 손 깨끗이 무조건 깨끗이해야 하지?
진짜 이게제일중요!! 막 친구들 보면 그냥 공부하다가도 끼고 그러는데 어후...
손진짜 비누로 꼭꼭씻고 렌즈 끼고 뺄때도 화장했으면 화장클렌징전에 손씻고 렌즈빼고 클렌징해야해

6. 아침에 끼고 외출 중인데 눈이 아프거나 훌라 현상 일어나면 어떻게해야 해?
눈아프고 그러면 빼는게 제일 좋은데, 일회용도 아니고 마땅히 손씻을때도 없고 통도 없으면 인공눈물 넣어주는게 최선...
일회용이면 솔직히 빼는게 나아

7. 전에 인포에서 봤는데 눈 막 빨갛게 되서 피나고 그러진 않겠지? 나 엄청 겁쟁이라ㅠ_ㅠ
그건 각막염인데 너가 잘 관리 안했을때만!!

나는 몇년 꼈는데 각막염이나 눈시력 나빠진거 없었어

8년 전
쀼8
진짜 중요한건 손씻기!!
8년 전
글쓴쀼
우와우와 완전 전문가 같아....!! 그럼 일회용 사지 말까? 내가 제일 걱정인게 아침에 꼈는데 중간에 다시 어떻게 뺄까랑 렌즈끼고 아픈 거 이런 거거든...으헝...나란 겁쟁이는 이게 제일 무서워ㅠㅠ
일회용이 가성비가 별로구나....이것도 메모해둬야지...! 짱짱 친절한 댓글 고마워♥ 하트 백만개를 주고 싶다...!

8년 전
쀼13
일회용 가성비 당연히 별로지 ㅠㅠㅠ
나는 6개월짜리 끼거든? 근데 관리만 잘하면 사실 8~9개월쓸수있어.
1년까진 렌즈도 힘들고 내눈도 렌즈 바꿀때 된거 알아서 1년까진 무리고 암튼 6개월짜리 쓰는데
관리만 잘하고 하면 훨씬좋아~
그리고 사려면 4만원이상이 좋아! 6개월짜리는
나는 10만원 짜리 쓰는데 확실히 다르긴 해 !
자주 낄꺼면 일회용보단 6개월짜리가 좋지 ㅎㅎ
중간에 솔직히 뺄이유가 거의 없지!! 관리 잘하고 그러면 눈아플 이유도 없으니까 ㅎㅎ
눈 피곤하고 그러면 뻑뻑하고 눈 아플때도 있는데 그럴땐 인공눈물넣어주면 되구ㅎㅎ

8년 전
쀼14
나는 미용렌즈 말고 시력나빠서 콘텍트 렌즈 껴서 ㅎㅎ!
미용렌즈는 아마 5만원짜리만 해도 좋을거야~

8년 전
쀼16
만약 메이크업 하면
세안 -> 렌즈끼고 -> 화장
뺄땐
렌즈빼고 -> 세안

렌즈세척액은 보존액이랑 요새 같이된거 많거든!!
하나만 있어도 둘다 가능해서
세척이나 보존 둘다 돼~
보존액은 안끼더라도 일주일에 한번씩 갈아주는게 좋아~

8년 전
글쓴쀼
아하 우와 진짜 렌즈신이다.......대단해.....이런 걸 다 어떻게 아는 거야ㅠㅠ완전 신기방기...8ㅇ8
그러니까 음 렌즈세척을 일주일에 한 번씩은 해주는게 좋은 거고, 평소에 잘 관리하면 중간에 뺄 일이 없고 그런 거지?
어렵다ㅠㅠ렌즈세척액이 처음에 렌즈사면 들어있는 물 같은 거지?
헝.....이런 거 다 어떻게 관리한대....짱이다....나는 자주 깜빡해서ㅠㅠ그게 젤 걱정이야.....ㅎ...ㅠ
나는 렌즈세척액이랑 보존액 따로 사야되는 건줄 알았는데 아니구나ㅠㅠ
완전 친절한 답변 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 댓글을 잊지않을거야ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼21
응응
렌즈사면 들어있는 물은 보존만 되는 액일수도 있어~ ㅎㅎ
어쨌든 지금 옵티프리나 리뉴, 바이오트루 같은건 세척+보존 다돼~
세척은 매일해줘야지!! ㅎㅎ
보관할때말이야~ 보관오래할때도 일주일에 한번씩 보존액 갈아주는게 좋다구!
세척액이 그래도 소모품이라 세척할때 쓰면 아까워서 ㅠㅠ
나는 그래서 생리식염수사서 끼고 뺄때 팡팡 쓰고 보존액은 보존만한다!!

8년 전
쀼7
1. 관리귀찮으면 일회용이편함
2. 보통 렌즈착용권장시간은 4~6시간임 근데 난 걍 버팅김 10시간도 껴 이러면 눈건강에 정말 안좋지만 난 이상없었음
3. 렌즈 세척액과 보관용액이 따로있긴한데 요샌 멀티도 많아서 리뉴같은거 하나 사고 인공눈물은 눈이 뻑뻑하면 임시방편으로 넣어주는거
4. 가끔끼면 시력 막 상하진 않을거야 렌즈껴서 시력이 나빠지진 않았음
5. 손더러우면 렌즈낄때 이물질들어가서 엄청아픔 특히 화장품같은거 생지옥
6. 빼서 다시껴
7. 진짜 드문경우임 더럽게 관리안하면 일어남

8년 전
글쓴쀼
아하 그러면 일회용 안 사면 관리 엄청 빡세게 해야 돼? 헐...막 까먹고 그럼 어떡하지....ㅠ
보니까 막 통 세척도 하고 물도 갈아주고 엄청 관리 열심히 해야 되던데...흠....
그럼 렌즈 끼고 있어도 되는데 막 뻑뻑하고 그럼 빼야 된다는 거지?
이것도 메모해둘게ㅠㅠ 정말 렌즈신.....대단해...808

8년 전
쀼15
솔직히 내가 관리를 못해섴ㅌㅋㅋㅋ 렌즈통 세척기도 있음 그리고 자주자주 삶아줘 세균 없어지게 보관용액은 낄때 갈아 내가 눈이 렌즈가 안받아서 그런가 렌즈 오래끼면 눈 엄청 뻑뻑하고 머리 지끈거림.. 그니까 오래는 안끼는게 좋아
8년 전
글쓴쀼
우와 그런 거도 있어? 대박이다.....! 와웅......렌즈통 세척기는 처음 들어 봐...ㅎㅎ 그럼 좀 이상해도 중간에 빼거나 해야겠다ㅠㅠ눈이 최고 중요하니까ㅠㅠ관리하는게 더 어렵구나.....ㅠㅠ답변 고마워ㅠㅠ내가 잘 관리할 수 있을까 벌써부터 걱정된다...
8년 전
쀼10
그리고 화장 전에 렌즈 끼고 화장하는 거래. 오렌즈 홈페이지에서 봤다.
8년 전
글쓴쀼
헐...나 이런 거도 몰랐어....완전 중요한 정보.....고마워!ㅠㅠ진짜루
8년 전
쀼17
오렌즈 홈페이지 가 봐~ 거기 렌즈 끼는 법부터 관리하는 법 많이 한 질문같은 거 있어!
8년 전
글쓴쀼
오홍...고마워ㅠㅠㅠ♥ 렌즈 초보는 배울게 참 많다....ㅠㅠ넘 어렵지만ㅠㅠ
8년 전
쀼11
1. 난 일회용도 추천! 간편하고 좋아 사용감도 더 편하고 자연스럽고!

2.난 그냥 밤까지 껴~ 끼다보면 그렇게 많이 아프진 않아

3.렌즈세척액은 렌즈세척할때나 보관할때 다 써야되서 꼭 사야돼 이건 렌즈점이나 안경점가면 팔아! 렌즈담을수있는용액+세척액 하는거로 달라구해
인공눈물은 눈아플때 넣어주면 좋아

4.나 거의 몇년째 끼는데 시력똑같아

5. 진짜! 진짜 중요해 손에 세균들 다 눈으로 들어가고싶지않으면 꼭 씻고 껴!

6.난 그럴때 그냥 눈감고 가만히 기다려주면 알아서 아픈거 없어져

7.그런건 관리 진짜 못하고 하루에 12시간 이상씩 끼고 그래서 그런걸걸? 걱정안해도돼~

8년 전
글쓴쀼
으흠~! 그렇군...! 렌즈세척액은 꼭 사야겠다! 다행히 시력은 내려가지 않구나ㅠㅠ완전 다행이야ㅠㅠ
근데 윗 댓글들 보고 일회용 말고 좀 비싸더라도 좋은 렌즈 살려고 생각 중이야..! 아무래도 그게 눈한테 더 좋을 거 같고....
무튼 댓글 너무너무 고마워♥ 덕분에 많은 걸 배워가ㅠㅠ

8년 전
쀼18
렌즈 매일매일 낄거야? 매일매일 낄거면 일회용 비추지만 가끔가다 끼는거면 난 일회용이 더 좋다구 봐
8년 전
글쓴쀼
음...가끔끼다가 렌즈낀게 더 나으면 외출할 때마다 낄려고 생각 중이야!
8년 전