공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31686l 3
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
연예인들 보면 진짜 티 안나는데 

아아 그니까 남자연예인들 기준으로 피부 화장티 

아니면 내가 화장 잘 모르는 남자라 그런가 

암튼 화장한 티 별로 안나는데 

그거 화장을 겁나 잘하는 거야? 

화장품을 좋응 거 쓰는 거야? 

아님 카메라 한번 거쳐서 티나는데 티기 덜 나보이는 거야? 

아님 별로인 화장품도 자기 톤에 맞으면 티가 덜 나는 건가... 

나 여드름 자국?같은 거 있어서 그거 콤플렉스인데 비비 발라봤는데 너무 티나서 그냥 포기했거든..ㅋㅋ
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
화장겁나잘함+좋은제품+방송조명
7년 전
쀼2
7년 전
쀼16
7년 전
쀼25
7년 전
쀼32
7년 전
쀼75
7년 전
쀼77
7년 전
쀼80
+관리 받은 피부
7년 전
쀼88
7년 전
쀼89
7년 전
쀼90
7년 전
쀼91
7년 전
쀼98
121212 진짜 조명의 힘이 어마어마 함
7년 전
쀼126
7년 전
쀼127
7년 전
쀼133
15 조명이 어마무지하지
7년 전
쀼146
7년 전
쀼147
7년 전
쀼148
7년 전
쀼149
7년 전
쀼152
7년 전
쀼153
2020 정답이 나왔다 조명과 함께하는 카메라빨 무시못해
7년 전
쀼174
7년 전
쀼188
7년 전
쀼213
7년 전
쀼217
24 곧나도배우겠찌~
7년 전

쀼3
좋은화장품+전문가의손길+조명+후보정 (색감 등)
7년 전
쀼4
방송 조명도 한몫해!! 실제로 보면 화장 티나긴 하더라구
7년 전
쀼27
7년 전
쀼144
33333 두껍긴해
7년 전
쀼5
네 피부톤에 맞는 컨실러 소량만 써봐
7년 전
쀼6
화장도 잘하기도하고 조명빨도 대단하지
7년 전
쀼7
제품은 로드샵 은근 많이쓴다는데ㅋㅋㅋ(좋다고 소문난것들
7년 전
쀼8
그거 다 합쳐져서
7년 전
쀼9
조명 빨 대단합니다 그리고 전문가님의 테크닉!!!
7년 전
쀼10
쓰니가 말한게 다 적절히 섞여섴ㅋㅋㅋ..
메컵 익인데 좀 티나도 조명이랑 카메라 한번거치면 ..

7년 전
쀼11
다 섞여서 ㄹㅇ... 근데 실제로 보면 티... 꽤 나던데..
7년 전
쀼12
톤에 맞는 베이스제품, 얇게 바르는 스킬, 티 안나는 커버 스킬, 조명.. 그리고 헤어 메이크업 의상 다 세팅 되어 있다보니까 상대적으로 눈에 덜 띄여
7년 전
쀼13
일단 미모가...
7년 전
쀼14
진짜 조명이 대단한거야
7년 전
쀼15
실제론 다 티나는데 괜히 조명빨하는기 아냐 진짜로.
7년 전
쀼101
7년 전
쀼17
조명이 ㄷㄷ해
7년 전
쀼18
커버는 컨실러로!!
7년 전
쀼19
방송 조명! 조명 전후 엄청 다르더랑.ㅇㅅㅇ
7년 전
쀼20
아 글구 모든 연예인이 그런 건 아니지만 실제로 보면 화장 되게 두껍게 하더랑!
7년 전
쀼21
피부가좋아
7년 전
쀼22
조명 아래에서 예뻐보이는 화장법이 따로있어 흔히 연예인메이크업!
7년 전
쀼23
스킬과 제품력과 조명과 카메라의 콜라보레이션
7년 전
쀼24
조명>>>>>>화장 인듯
7년 전
쀼26
조명이 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 배우팬이라 배우 실물 여러번 봤는데 ㄹㅇ 피부는.. 조명빨 그래도 일반인보다는 좋더라
7년 전
쀼28
기본적으로 관리하니까 피부 좋은 것도 한몫... 애초에 자연스럽게 화장해도 커버가 필요 없는 피부도 있지..
7년 전
쀼29
나 ㅂ메이크업배우는데 ㄹㅇ 조명빨일듯
7년 전
쀼30
조명이 거의 다하지ㅇㅇㅇ자체보정
7년 전
쀼31
조명 진짜 조명빨이 쩖 머리 아플정도로 센 조명이 피부 다 커버해줌
7년 전
쀼33
방송용 화장은 아무리 잘해도 가까이서 보면 어느 정도 티가 나는데 조명 비추고 화면에서 보면 진짜 티 안남
7년 전
쀼35
난조명이 대단하다고 생각...내화장실력도 조명받으면 피부가 워...좋아보임
7년 전
쀼36
실제로는 티 나 근데 조명+카메라 거치면서 티가 덜나는거
7년 전
쀼37
조명이 최고여... 직찍은 보정. 티비는 조명과 카메라의 조합.
7년 전
쀼38
나 방송 메컵하는데 톤이 젤중요해 그러니까 테크닉?스킬?이 젤중요한듯
7년 전
쀼39
조명쩔어...
7년 전
쀼40
오 진짜 마치 화장실 조명 같은 건가
7년 전
쀼41
조명빨
7년 전
쀼42
조명 갓
7년 전
쀼43
실제로보면 다 티나고 제품도 로드샵많이써!! 로드샵이 안좋다는건아니고 그리고 자기가광고한 화장품많이쓰고 ㅋㅋㅋ걍 스킬이랑 화장빨.피부 좋은거 .조명의효과
7년 전
쀼44
실제로 보면 화장한티 나.. 아무래도 카메라로 보여지고 조명도 비추고 그래서 그럴걸! 물론 화장 잘하고 제품ㅇ 좋기도 하겟지
7년 전
쀼45
조명이 장난 아님
7년 전
글쓴쀼
와 새벽에 다른 거 하다가 3시간만에 인티왔는데 쪽지 많아서 놀랬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답댓 준 익들아 고마워~~
조명빨은 생각지도 못했는데 조명이 신의 한 수 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼46
익아 그 사람들은 파데를 4시간 걸려서 발라..(연예인 메이컵 사람이 말함)
무대 조명이 너무 강해서 땀 흘리면 없어져서 엄청 두껍게 한다고 하더라

7년 전
쀼50
ㅕ와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한통다쓰겠네
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼116
지나가닼ㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 진짜임.. 조명이 라스트팡
7년 전
쀼49
음악방송 실제로 가서봣는데 남돌분들 화떡 다 티나던데
7년 전
쀼51
실제로보면 화장두꺼운 아이돌들 많음 그냥 보면 화장이 두툼해보임
7년 전
쀼52
좋은제품과 피부관리 그러고 카메라나 조명때매 덜해보일걸?
7년 전
쀼53
실제로보면 내가 연예인을 본건지 연예인 화장을 본건지.....
7년 전
쀼140
222222 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼54
실제로보면 화장 두께 겁나 ㄷㄷ함
7년 전
쀼55
아이돌은 진한것 같음! 요즘 무대에서 강려크하게 인상을 보여야하는 컨셉들이 많아서
좋은 스킬로 써서 자연스러운것 같음

7년 전
쀼56
둘다...
7년 전
쀼57
비비는 기본적으로 회색이 심하게 있눈 제품들도 많고 톤도 몇가지 없이 밝아서 여자들도 티가 많이 나는 제품임
트러블 흔적을 완화하고 싶다면 윗 익들 말처럼 컨실러를 쓰면 되는데 남자들 피부는 여자보다 어두워서 색깔 찾기가 힘들꺼임. 찾으려면 왓슨스나 올리브영에서 해외 제품 컨실러로 찾아야 함. 얼핏보면 @_@ ??? 어두운데?? 싶은거 위주로 찾아서 발라봐. 바르는 방법은 인터넷 참조하고...남자 피부톤이 맞는거는 여자보다 엄청 어둡어둡.
그나마 요즘은 컨투어링용 컨실러로 다양한 색이 나와서 찾을수 있을지도

7년 전
쀼58
그리고 기본적으로 트러블 자국이 컴플렉스일정도면 흔적이 많다는 소리인거같은데... 그건 컨실러로 다 지우려면 엄청 화장 떡칠 한것처럼 보임. 컨실러 자체가 파운데이션을 농축시킨 제품이라서 엄청 진하니 함께 트러블 제거 기초템을 꾸준히 병행하고 여드름 나면 꼭 면봉으로 짜렴. 손톱과 면봉은 흔적부터가 다름.
이솔 화장품 여드름 흔적 완화 제품이 괜찮았던 기억이난다. 여기 화장품이 좋으니 한번 찾아봐 인터넷 판매만 함.
로드샵껀 내가 신뢰를 안하고 남자애들은 호구 되기 십상이라 비추

7년 전
쀼59
조명...
7년 전
쀼60
남자연예인이면 피부가 좋은거거나 화장 별로안한거
7년 전
쀼61
메이크업 배우는 익인데 조명빨이야ㅋㅋㅋ진짜로 무대내려오면 진짜진해 우리도 메이크업대회나갈때 펄 엄청올리고 하이라이트 펄로하거든?근데 엄청진한데 무대올라가면 예뻐보여...ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼62
남자연예인 기준이면 우리선생님말로는 파데를 엄청얇게하고 컨실러 쓰신다하심
7년 전
쀼64
현실로보면 티 개많이남
7년 전
쀼65
나 남돌 팬싸 가봤는데 피부화장 엄청두꺼웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라라 안보이는거..
7년 전
쀼66
딱 두가지가 있지 조명 그리고 수정화장 수정화장 진ㅏ 자주한다!!
7년 전
쀼67
조명도 조명이고 백화점 화장품쓰고 기술도있지
7년 전
쀼68
아프리카 여자비제이들이 그렇게 조명을 고집하는 이유가 있음
7년 전
쀼69
비비 아무거나 쓰면 안되고ㅋㅋㅋ피부톤 잘 맞는 컨실러 사다가 얇디얇게 펴발라봐
7년 전
쀼70
실습때봤는데 화장티대박나는ㄷㅔ 조명이 한몫함
7년 전
쀼71
방송용 조명이 진짜 대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼72
조명이 대박이야... 진짜...
7년 전
쀼73
메컵+조명인듯 제품도 은근 중요하긴한데 조명+메컵실력이 엄청큰듯
7년 전
쀼74
대부분 조명...
7년 전
쀼76
걔네는 피부메이크업에 공듷이는 시간이 차원이 다름
7년 전
쀼78
화장을 겁내 잘하는거... 진심으로 뾰루지 엄청 심하게 난 아이돌 있었는데 그걸 진짜 순식간에 완전 깨끗한 피부로 연출시킴... 진짜 신기하더라 ㄷㄷㄷ
7년 전
쀼79
실물 보면 다 티나던데
7년 전
쀼81
조명 쩔더라 연예인 실제로 봤는데 진짜 피부 좋은 줄 알았던 연예인도 모공이나 코 옆에 낀 화장품, 뜬 자국 피부 상처 여드름.. 다 보임 ㄷㄷ
7년 전
쀼82
7년 전
쀼83
조명 ㄹㅇ 나 본진 악수회 갔는데 홛ㄱ실히 화장 진짜 진했음
7년 전
쀼84
조명과 좋은 화장품과 대단한 화장 기술이 함께 어우러진 결과? 뭐 근데 일단 다들 샵 가서 관리 받고 원래 피부 좋은 아이돌들도 많아서 ㅇㅇ
7년 전
쀼85
화장 좀 두껍기도 하던데
7년 전
쀼86
조명의 힘이 진짜 쩌러...
7년 전
쀼87
실제로보면 화장 엄청 떡칠이야 8ㅅ8 연예인들 피부 애도..
7년 전
쀼92
화장과 조명을 콜라보 인데 조명의 힘이 더 큰거 같아 조명 효과짱임
7년 전
쀼93
연예인들도 엄청 떡칠해 그게 조명과 카메라를 거치면서 안티나는거지 그래서 내 친구도 음방 끝내고 뒤에 스케쥴 없으면 메컵부터 급하게 지운다 답답하다고
7년 전
쀼94
전에 들었는데 연예인화장품은 약간 가루?그런 가루가 엄청 맨들맨들하다 들었음 근데 피부 엄청 상하게 한다고..그리고 일단 연예인은 전문 메이크업 아티스트가 해주니까 일반인이 화장한거랑 차이 날 수 밖에 ㅜㅜ
7년 전
쀼95
실제로보면 화장한거 진짜 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 조명이야....
7년 전
쀼96
진짜 조명빨
7년 전
쀼97
일단 관리받아서 꿀피부야
7년 전
쀼99
조명+사진은 보정
홈마 보정은 심지어 눈코입턱도 포토샵으로 건들이는 경우 많고 까만피부도 하얗게 만드니까 뭐....

7년 전
쀼100
그리고 화장 진짜 엄청 두꺼움 상상 초월할정도로
7년 전
쀼102
팬싸가서 화장한거보고 충격먹은사람들있는거보면 방송조명과 카메라의 힘?
7년 전
쀼103
잘함+좋은거씀+조명+피부관리
7년 전
쀼104
100% 조명빨
7년 전
쀼106
방송조명빨도 확실히 있츰 ㅇㅇ
7년 전
쀼107
실제로 보면 떠있는 부분이나 트러블 부분 많이 보이는데 방송조명이...bbb
7년 전
쀼108
실제로보면 걍 화장빨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 특히 남자 아이돌은 실제로 보면 수염자국에 허연비비+ 잦은화장으로 인한 트러블+무대화장 겁나 쌘 색조로 진심 Aㅏ.....
내가 본 연옌중에 피부좋은 그니까 실물이 안 저런 남아이도루는 빛나는 그룹 열쇠분 밖에 없었어......

7년 전
쀼141
진심 수염자국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 기사사진만 봐도 다 보임 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼142
할익인아 혹시빛나는그룹 다른멤버들도 본적잇닝??
7년 전
쀼109
팬싸 딱한번가봤는데 생각보다 화장을 되게 진하게해서 놀랬었어요 무대화장한날이긴했지만 원래 쎈노래하는애들이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴엄청 작은데 거기에 음영을 넣어놓으니까 거의 뭐 얼큰이와 소멸두의만남..
7년 전
쀼196
혹시 빅뱅?!
7년 전
쀼110
엄청난 화장 스킬도 부러운데 피부과 다니는게 제일 부럽다..
7년 전
쀼111
ㅋㅋ 난 메이크업 보고 실제로 연예인 보면 와 역시 연예인이다 이럴줄 알았는데 막상 보니까 연예인도 사람이구나 하는 생각 들었어
7년 전
쀼113
조명! ㅋㅋㅋ 피부결점이고모고 다 날려버림
7년 전
쀼114
조명일것같아
오히려 연예인들은 화장 두껍게 오래하고 있으니까 피부가 더 안좋을수도 있지않을까...

7년 전
쀼115
실제로 보면 화장 두껍두껍
7년 전
쀼117
나 가까이서 본게 팬싸인데 우리애들만 봐서 화장이 두꺼운지 모르겠음..ㅋㅋ
7년 전
쀼118
보아메이크업해준사람인가 그분말론 피부가 원체 좋아서 뭘 얹어도 잘먹는다하더라 일단 피부좋으면 화장의 반은 먹고들어가지ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른방송은 멀라도 음방은 실제로 보면 화장티나
7년 전
쀼120
무보정 사진보면 화장뜬거 다 티남ㅇㅇ내본진은 그렇게 화장진한편아니라서 실감못했는데 타돌은 진짜 티나더라 무보정사진으로는
7년 전
쀼197
혹시 봇진어디야!
7년 전
쀼121
조명!
7년 전
쀼122
보정, 조명이 짱이야
7년 전
쀼123
나 여자아이돌 팬싸 가봤는데 진짜 딱 보자말자 피부 누르면 들어갈거같이 두꺼웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 두껍...
7년 전
쀼124
와 진짜...? 그럼 연예인들도 우리처럼 막 피부에 오돌토돌한 것도 있고 모공도 있고 여드름도 있고 그래? 진짜 연예인들 화면에 보이는 피부 그대로 모공도 없고 도자기 피부인 줄...
7년 전
쀼156
웅 있던데...??? 아이도루 홈마들이 사진 찍어서 올라오는것들 피부보덩 엄청 하는거더라 가끔 기사사진 적나라하게 찍힌거 올라오면 놀램
7년 전
쀼157
당연 그들도 사람이니까 뭐가나지!!
7년 전
쀼179
ㄴㄴㄴㄴ피부 안좋은애들 많더라 익인이의본진은 아니겠지만
7년 전
쀼209
ㅇㅇ..내가 찍덕함서 연옌들 뾰루지, 모공, 수염자국 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼125
내 아이도루 콘서트가면 다들 피부좋아서 평소엔 못느겼는데 가끔 피부트러블올라올때는 화장+조명이면 무대에서 전혀티안나더라
7년 전
쀼128
조명!
7년 전
쀼129
카메라 거쳐서 보이면 잘 모르겠는데 가까이서 보면 티 나더라 아무래도 무대 화장이니까 많이 진하게 하니까
7년 전
쀼130
신기하다 진짜!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼180
?????진짜????이영애는 진짜 백옥인데 헐
.?

7년 전
쀼132
내 본진은 화장 색조 하다가 자연스러운 걸로 넘어갔는데 팬싸가서 보니깐 둘다 화장 티는 나더라 막 하얗게 둥둥뜨지는 않았는데 화장한티는 어쩔 수 없이 100퍼 남
7년 전
쀼134
보면 티남 조명강한곳이서 예쁘게 버일 화장이니깐
7년 전
쀼135
길거리에서 여돌이 게릴라 공연 홍보하는거 진짜 가까이서 봤는데 화장 진짜 두껍더라
7년 전
쀼136
조명이지 그리고 스킬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쀼137
실제로는 거의 화장 두껍대.. 근데 본판이 되고 피부관리까지 받으니까 좋아보일수밖에 없을듯
7년 전
쀼138
둘다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기술도 중요하고 그만큼 좋은거 써!!
7년 전
쀼139
조명에 카메라 거치면 일단 한번 잘나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이크업 기술이 제일 중요한거같지만
7년 전
쀼143
내기준 반은 조명임..
7년 전
쀼145
피부 화장 짘짜 두껍고 실제로 보면 목이랑 색차이도 꽤 심하던데..눈화장도 방송으로 보니 이뻐보이지 실제로는 좀...이질감?느껴지고 ㅠㅠ
7년 전
쀼150
진짴ㅋㅋㅋ조명이다하는듯..실제로보면진짜두꺼운데..
7년 전
쀼151
방송에서 잘 안보이는거...우리학교에서 촬영해서 연예인 봤는데 피부에 많이바름...
7년 전
쀼154
내 본진이 여돌인데 좀 두꺼워 이미지 자체가 소녀스럽고 내츄럴한게 아니라서 두껍게 하는듯
7년 전
쀼158
실제로 보니까 화장한 거 티 많이 나더라 남자아이돌이였는데 누가봐도 '아 화장했구나'라고 생각들 수 있을 정도로 화장했었어
7년 전
쀼159
나도 연예인들처럼 메이크업 받아보고싶다..ㅠㅠ
7년 전
쀼160
화장한티 많이나던데.. 조명빨 무시못하지 허허허
7년 전
쀼161
조명꺼지고 보면 아이돌무대화장 쉐딩 거어어어어어어어엉ㅂ나티남 갈색 숯으로 그려놓은거같음
7년 전
쀼162
화장을 잘하는거랑 조명빨이야
7년 전
쀼163
남자아이돌 실제로 가까이서 봤는데 화장 엄청 진해ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼164
피부랑 조명이라 생각.. 좋은 제품이여도 피부가 안 좋으면 효과 별로 없음
7년 전
쀼165
조명과 메이크업 기술력 차이
7년 전
쀼166
카메라보단 조명..
7년 전
쀼167
조명때문에 티안나는거아닌가
7년 전
쀼168
조명때문에 그런거 아닐까
7년 전
쀼169
관리받겠지? 시간날때마다 피부과가서 관리받잖아
7년 전
쀼170
스타일리스트분들 얘기들어보면 피부화장하는데만 한시간이넘게걸린데 그만큼공들여서하면 꼼꼼히올라가니까 잘안보일듯?
7년 전
쀼171
조명이 다한다고 생각해..!
7년 전
쀼172
악의는 진짜 없엉ㅋㅋ 다른 연예인들은 화장 찐하게 한거 잘모르겠는데 광희는 딱 봐도 엄청 두꺼워보이잖어..그럼 얼마나 두꺼운거야?
7년 전
쀼233
광희는 내가보기엔 화장이 두꺼운게 아니라 성형때매 그런거가탱 뭔가 뙇뙇 박혀있는것처럼 보이는거
7년 전
쀼173
전부 다ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인들 스케쥴 때문에 피부 관리 받아도 트러블 많이 나더라
7년 전
쀼175
좋은 화장품 쓰기도 하고 스킬도 좋음 아티움에서 스엠 아이돌 화장 받아본적 있는데 진짜 피부화장에 엄청 공들여서 하더라
7년 전
쀼176
조명땜시그래유
7년 전
쀼177
두껍기도하고 조명.........ㅜ피부진짜않좋아ㅜㅜ
7년 전
쀼178
같은 사람인지라 피부 안좋은 애들은 안좋더라ㅠㅠ
7년 전
쀼181
부분부분 화장도 잘하고 조명도 허옇게 비쳐주고...
나 아이도루 스탠딩갔을때 분명 쌩얼 여드름자국 장난아닌거 아는데 무대가까이서보니까 뽀송뽀송피부로 보이더라..
근데 거기다 홈마들이 사진찍고 거기서 또 보정하면 낫닝겐일수밖에..
대충 짐작은 했지만 직접가서 보니까 후덜덜 하더라 ㅋㅋㅋ 보자마자 헐사기 ㅋㅋㅋ 이랬던ㅋㅋㅋ
사진같은건 진짜 보정의 힘이다... 필터or 보정은 레알 닭도 뽀송이로 만드는...

7년 전
쀼182
카메라 보정과 조명보정이 좋은거야 가끔 보정없는 기사사진보면 피부 안좋은거보임
7년 전
쀼183
난 편의점에서 여돌 봤는데 진심 와 피부 진짜 좋던데 눈썹만 그린거 같았고 진심 피부 에바적으로 좋던데... 충격먹음
7년 전
쀼184
다 거의 화장 조명빨이란 댓보고 놀랐네..너무 일반화 같은데
7년 전
쀼185
남아이돌 팬싸가본 결과 진심 티엄청나는데ㅠ 내가 더 잘하겠다 생각까지함 예상외로 너무 두꺼워서..
7년 전
쀼186
남돌 팬싸 여러번 가봤는데 내가 갔을 땐 화장 티 별로 안났.... 거의 다 지우고 와서 그런가
7년 전
쀼187
날마다 다르지만 뭐..
7년 전
쀼189
고현정이 그랬잖아 피부는 무조건 돈이라고 자기 피부도 다 돈이라고
7년 전
쀼190
타고난 피부, 돈으로 만든 피부말고는 없다고 봄...아이돌들도 실제로 보면 피부 안 좋은 사람 은근 많아!
7년 전
쀼191
진짜 좋은 애들은 타고나거나 관리 쎄게 하거나..?
7년 전
쀼192
카메라 거쳐서 그래 수지도 실제로보면 피부화장 엄청 두꺼워
7년 전
쀼198
핡 진짜?
7년 전
쀼201
내가 가까이서 본건 아니지만.. 우리학교에 수지 왔었거든 그래서 선생님들은 코앞에서 계속 얘기하고 보셨는데 끝나고나서 쌤들이 하나같이 화장 엄청 두껍다고 ㅋㅋ
7년 전
쀼222
나 수지 팬싸 갔었는데 화장 안 두껍던데...?피부 짱 좋았음 모공이 존재 하지 않는것 같았다...
7년 전
쀼230
나도 내가 본게아니라 쌤들이 그런거라..
7년 전
쀼193
나 옴걸 콘서트 스텝으로 갔었는데 옴걸 피부 다좋아ㅏ 특히 아린이 꿀 그냥 갑자기 생각남
7년 전
쀼194
실제로 보면 화장 두꺼워
7년 전
쀼195
피부를 관리 받으니까 좋은 사람도 많고 조명받아서 좋아보이는 사람도 많구
7년 전
쀼199
에핑 여덕인데 여름에 팬싸갔다가 보미 화장 지워져서 얼굴 빨개진거 보고 귀여워 죽을뻔 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 멤버들은 눈앞에서 봐도 다 도자기였음 티도 안나고..
7년 전
쀼200
두께도있고 조명이 가장 큼 일반인한테도 그 조명쓰면 다 깐달걀
7년 전
쀼202
나 스텐딩에서 엑소봤는데 세훈 피부 좋았어.. 그리고 여돌들은 기사사진만봐도 비비긁으면 나올거같던데
7년 전
쀼224
마자 나 팬싸갔었는데 세후니 피부 광낰ㅋㅋㅋㅋ진짜 좋아 경수 백현도 좋았음
7년 전
쀼203
조명 영향이 클걸 물론 화장품도 좋은거 쓰고 메이크업 받는거라 스킬도 좋긴 하겠지만
7년 전
쀼204
피부관리+좋은화장품+엄청난기술+조명
근데 좋은연예인은 좋더라 역시 타고나야해

7년 전
쀼205
조명이 진짜 짱인듯 보정의 효과도 크지 연예인들 무보정 원본컷 보면 피부에 여드름이며 뾰루지며 다 보이더라 피부톤도 더 칙칙하고
7년 전
쀼206
두꺼운 애들도 있는데 피부가 원래 좋아서 피부화장 엷게하는 애들도 있담 ㅇㅅㅇ 카메라로 접사찍어도 피부좋은애들이써ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼207
피부가좋아도기본적으로하는화장자체가두껍다고느껴짐피부화장이두껍기도한데색조가.. 조명빡세게받으니깐 웬만한컬러감은안보임
7년 전
쀼208
내생각엔 조명이강해서 어두운 파데비비를 세게발라도 티가안나는거같아 두껍게 바를수있으니 잡티기타 전부 가려질거구 예능은 그런데 드라만는 잘모르겠당
7년 전
쀼210
조명 + 스킬? 실제로보면 두꺼워보이는 사람 있음
7년 전
쀼211
방송이 대단한거지 화장은 진짜 짱에다가 조명은 엄청나게 비춰져서 모공 하나 안 보이지 카메라로 멀리서 찍으니까 반짝하고 예쁘게 나옴
7년 전
쀼212
조명과 반사판
7년 전
쀼215
내가 본 연예인중에 피부 제일 좋았던분은 열쇠분....
7년 전
쀼216
내 본진은 피부 좋은거 같아 일년 삼백육십오일 화장 하는거 치고...! 너익도 익숙해지면 티안나게 바를수 있을고얌 톤이 비슷한 파운데이션을 ㅁ서보는건ㅇ 어ㄸㅐ? 난 케이트파데 추천할게 색도 많ㅇ고 올리브영이나 왓슨스 롭스 같은 드럭스토어 가면 다있어!!
7년 전
쀼218
둘 다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피부도 관리받아서 좋고
화장도 전문가가해서ㅠ좋고....
피부 워낙안좋은 연예인은 화장해도 안좋은티 나더라...ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼219
우리 국어쌤에 예전에 김혜수분 실제로 봤었을때 피부 화장 엄청 두꺼워서 긁어보고싶다고 하셨어..!
7년 전
쀼220
둘다...
7년 전
쀼221
내 본진은 심할 때는 그냥 평범한 남고딩 수준으로 났을 때도 있었으나 떡칠로 스루
7년 전
쀼223
나 본진 팬싸 두번 가봤는데 피부 좋은애들은 진짜 화장 티 별로 안나고 진심 꿀나던데 진짜로...보고 헉했어 근데 안좋은 애들은 티났음ㅠㅠㅠ근데 진심 꿀인 애들은 진짜 화장 얇아보이고 광낰ㅋㅋㅋㅋ 남돌임
7년 전
쀼229
222이고
7년 전
쀼225
조명빨 쩔어
7년 전
쀼226
음 딱 5:5인듯 ..? 좋은 화장품을 쓰면서 그 화장품빨도 받으면서 전문메이크업아티스트가 하니까 기본은 깔고 +자기팁 이런게 들어가지 않을까 싶음
7년 전
쀼227
난 예전본진 남돌 팬싸갔는데 화장너무두껍고 요철보이구 그래서 바로탈덕했어 흑
7년 전
쀼228
케바케인듯! 피부좋은연예인들은 얇게하는 사람들도 있더라고 아이돌중에서도 피부 안좋은 사람들도 많고 그런데 일단 화장보다는 보톡스같은거 ㅈ좀 많이 맞고 관리 받겠지,,
7년 전
쀼231
조명역할이 크지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 방송보다가 트러블 모공에 파데 끼임 보여서 놀랜다
7년 전
쀼232
조명이랑 카메라 각도 영향 크게 받는다.. 어떤 kbs 감독님 강연가서 들었는데 몸피부 너무 안 좋아서 cg처리하는 여배우도 있었음..
7년 전