공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5803l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 내가 통통에서 뚱뚱으로 넘어가는 그 중간에 있었는데 지금은 그나마 나아! 우리학교에 마른애들이 많아서 항상 자극 받다가 방학때 운동 했었는데 요요도 안 오고 괜찮았어! 

식단 

- 내가 식단을 정해놓고 먹으면 쉽게 질리고 그래서 일단 식단은 딱히 안 정했어! 칼로리 낮은거 위주로 먹고 일단 저녁은 아침보다 낮게 먹어야겠지? 아마 난 하루 칼로리 1000으로 설정했던걸로 기억해! 일단 하루 칼로리의 절반? 쯤을 아침에 먹고 나머지는 점심 저녁 먹었어! 그리고 내가 운동 하면서 알았는데 과자가 칼로리가 엄청 높더라고.. 근데 과자나 음료수 안 먹으면 또 입이 심심하고 그러니까 난 딸기랑 키위 갈아서 먹었어! 키위랑 딸기랑 물이랑 조금 넣어서 갈아먹고 그러면 한 100칼로리 안 나올거야! 

운동 

- 운동은 우선 가장 기본적인 줄넘기 했어! 한 30분쯤 하다가 운동장 걷고뛰고 해줬는데 이것도 30분정도면 충분했던 것 같아! 원래 운동장 뛰는건 계속 뛰어주면 칼로리 소모가 더 큰데 내가 체력이 저질이라서.. 천천히 걸으면서 한바퀴 조깅 한바퀴 전력질주 한바퀴 이렇게 해주면 좋아! 그리고 집에와서 뭔가 부족하다 싶으면 숀리 다이어트 춤? 그거 췄어! 5분?정도 되는데 칼로리 소모도 크고 괜찮더라 그리고 이 춤 출거면 5번은 기본으로 해야 좋아! 

난 이렇게 해서 4kg 빠졌는데 익인들은 어떨지 잘 모르겠다..근데 4kg 뺀 것 치고는 주변 사람들한테 많이 빠졌다고 예뻐졌다는 소리 들었던걸로 기억해! 아무래도 굶는 것 보다는 먹어가면서 하는 다이어트니까 요요도 없었어! 난 일주일이 아니라 이주에 4kg를 빼고싶다 하는 익인은 운동강도 좀 줄이고 하루 섭취 칼로리를 좀 높이면 될 것 같아! 그럼 다들 다이어트 성공해♡ 

+혹시나 일주일이 지나도 4kg가 안 빠진다 싶을땐 일주일만 더 꾸준히 해보면 빠질거야!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
줄넘기를 30분이나.. 알관리는 어뜨케함?
8년 전
글쓴쀼
줄넘기는 하다가 안 하면 알 생기는걸로 알아! 꾸준히 해주면 괜찮을거야 정 불안하면 손으로 꼬집어주면 괜찮아!
8년 전
쀼4
헹 고마웡 결국 내 의지력이 문제
8년 전
쀼2
와...ㅠㅠㅠㅠ 많이했구나...
8년 전
글쓴쀼
30분동안 운동만 계속 하는게 아니라 조금씩 쉬어가면서 하는거라 별로 안 힘들거야!
8년 전
쀼9
쓰니야 혹시 30분 줄넘기 하는데 엄청 힘들때 있잖아 ㅠㅠ 그 때 몇 분 쉬었어?
8년 전
쀼10
타익인데 궁금해서 질문해!
8년 전
글쓴쀼
늦어서 미안해ㅠㅠ 30분동안 쭉 하는게 아니라 조금씩 쉬는거니까 10분하고 5분 쉬고 그랬어!
8년 전
쀼3
헐 방학때 8키로 빼야되는데 고마워!!!!!
8년 전
글쓴쀼
꼭 성공해!!ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼5
다음달 초까지 5키로 이상 빼야하는데 고마워!!!
8년 전
글쓴쀼
성공해!♡
8년 전
쀼6
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ이거보고 남은한달 살꼭빼야겟어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
꼭 성공해!
8년 전
쀼7
고마워 나도 너익처럼 될게!
8년 전
글쓴쀼
힘내!
8년 전
쀼8
고마워! 나도 줄넘기, 스쿼트 이런거 간단하게 병행해서 하루 1시간 정도만 운동하려고 했거든! 쓰니 글 보고 힘 얻어 간다!
8년 전
쀼11
줄넘기할때스포츠브라입거했어??
8년 전
글쓴쀼
안 입었어! 오래 하는것도 아니고 30분이니까
8년 전
쀼12
가슴빠지거나쳐지지는않았어??
8년 전
글쓴쀼
난 안 그랬어!
8년 전
쀼13
총 운동 몇시간 한거야?ㅠㅜㅠ 줄넘기만 30분한거야?ㅜ
8년 전
글쓴쀼
줄넘기 하면서 잠깐씩 쉬어주고 달리기도 해준거야! 글처럼 걷기-조깅-뛰기 이런식으로 30분! 줄넘기랑 달리기만 하면 한시간인데 집에가서 부족하다 싶으면 숀리 운동 해줬어!
8년 전
쀼14
숀리운동 5번정도가 괜찮겠지?!ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그정도면 엄청 힘들텐데 그래도 잘 빠질거야! 꼭 성공해ㅠㅠ
8년 전