공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1003l
투명이든 써클이든 뭐든 

+우와 초록글!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
열아홉~~
8년 전
글쓴쀼
수능 끝나고 한것 같은데..
8년 전
쀼3
난 빠른년생이라 졸업하고 취직해서 꼈음
화장하고 안경끼면 이상해서..

8년 전
글쓴쀼
오오 그렇구나!
8년 전
쀼2
중1 초중반 때 투명끼고 2학기 기말? 끝나고 컬러 껴봄
8년 전
글쓴쀼
오오 느낌이 어땠어?
8년 전
쀼5
그냥 그랬어ㅋㅋ난 처음낄때부터 5초만에 껴섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
오옹 그랬구낭
8년 전
쀼4
15살
8년 전
글쓴쀼
헐!! 같은나이!!엄마가 허락 하셨어?나도 허락받고 싶은데..
8년 전
쀼12
나 엄마가 허락해서 중2 때 처음 껴봤어!! 엄마한테 말해봐~
8년 전
글쓴쀼
중 3끝나기 전까지 절대 안된다시네ㅜㅜ
8년 전
쀼22
하긴...근데 진짜 렌즈 안 끼는 게 나아 ㅠㅠ 눈에 너무 안 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
22에게
근데 나 너무 너무 끼고 싶어ㅜㅜㅜ

8년 전
쀼25
글쓴이에게
지금은 너무 이른 것 같애 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 15살 때 부터 끼긴 했지만 진짜 눈에 안 좋아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼6
중2
8년 전
글쓴쀼
같은나이다..엄마가 허락하셨어?
8년 전
쀼10
허락안해주셨지ㅋㅋ첨엔. 근데 조르니까 허락했어 결국엔
8년 전
글쓴쀼
하..우리 어머닌 절대 안된대 절대절대
8년 전
쀼16
처음에는 나도 그랬다 그 마음 이해돼.
근데 이게 적절한 비유?가 맞는지는 모르겠는데 애들이 다들 쌍수하고 그러는데 나는 유쌍이라 할 필요가 없었거든
그걸로 좀 설득하고 그랬음..

8년 전
글쓴쀼
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ획기적이다ㅋㅋ

8년 전
쀼7
중3
8년 전
글쓴쀼
투명?
8년 전
쀼20
응응
8년 전
쀼8
중1때 몰래 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
안들켰어?ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼11
응안들켰어 철저히숨겼거든 디금은 끼던말던 상관안함
8년 전
글쓴쀼
어떻개 숨겼어?
8년 전
쀼21
피아노의자뚜껑열어서 그안에숨김ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
21에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼9
스무살 ㅎㅎ 이때껴도 혼났음
8년 전
글쓴쀼
아ㅋㅋㅋ귀여워
8년 전
쀼13
중1때
8년 전
글쓴쀼
엄마 허락받고?
8년 전
쀼18
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ지금 중3인데 작년에 몇번떠봣는데도 절대안댐.........나 심지어 학교에서도 끼는데 한번도 안걸림
근데 방학때 문제가 생겻지 티비에 나와버렷어....

8년 전
글쓴쀼
엌ㅋㅋㅋ뒤이야기가 궁금해 어떻게 숨겼는지랑 뒷이야기좀ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼32
내가 옛날에 초등학생때 친구들한테 받앗던 편지나 선물 모아둿던게 잇거든? 거기 숨겨놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 없어서 사실 중2때까지는 놀러갈때 가끔 끼던거라 많이 필요없엇는데 올해와선 학교에서도 끼니까 점점 양이 많아져...또륵...내가 렌즈수집하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 그리고 평소에 학교다닐땐 가방옆주머니 냅둬도 엄마가 가방 전혀신경 안써서 갠차낫음! 우리지역에 음악중심 녹화를 왔었는데 거기 찍힌걸 엄마가 발견햇거든? 나름 먼거리를 안경안쓰고 봣다는거 자체가 말이 안대자나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 눈치 챗는데 아무말 안하는거가태
8년 전
글쓴쀼
32에게
그렇구나 나도 그냥 몰래 낄까...

8년 전
쀼14
중2
8년 전
글쓴쀼
엄마 허락받구 낀거야?
8년 전
쀼19
그냥 끼고나서 엄마께말했엉 그리고 투명이었어서 뭐 별 말씀도 없으셨어
8년 전
글쓴쀼
하...완전 부러워ㅜㅜ
8년 전
쀼15
투명 14 놀 때만 낌 그래서 한 달에 한 번쯤? 껴!
8년 전
글쓴쀼
오옹!!
8년 전
쀼17
15살에 투명 처음 꼈엉
8년 전
글쓴쀼
엄마 허락 받았어?
8년 전
쀼24
응 부모님께서 안경쓰는 건 반대하시고 렌즈는 처음에 안된다고 하셔서 쌩눈으로 다녔는데 시력이 너무 나빠져서 안경 대신 렌즈 끼는 걸로 타협했어~
8년 전
글쓴쀼
눈 안좋은 편이야?
8년 전
쀼26
응 한 0.1? 근데 이제는 렌즈 빼면 아무것도 안보인다..ㅎ
8년 전
글쓴쀼
26에게
내가 아무것도 안보이는 수준이라 안경을 빼고 다닐수가없어ㅜㅜ

8년 전
쀼29
글쓴이에게
아무래도 안경 쓰면 활동할 때 불편하잖아 한번 잘 말씀드려봐~ 근디 렌즈껴도 불편해..ㅎ

8년 전
글쓴쀼
29에게
난 불편해도 렌즈 낄 각오 얼마든지 있어!!

8년 전
쀼23
중2 컬러 아그리고지금도중2다 ㅋ이번방학때 첨껴봄
8년 전
글쓴쀼
어때?괜찮아?
8년 전
쀼28
응뭐그럭저럭....막오렌즈7000원이런싸구려사서 두번쓰고버렸져.왠지눈이더안좋아진기분
8년 전
글쓴쀼
그렇구나!
8년 전
쀼27
초6
8년 전
글쓴쀼
엄마 허락받았어?
8년 전
쀼30
ㄴㄴ 초6때는 친구들 따라서 껴봤는데 중1때 엄마한테 말하니까 첨엔 끼지 말라고 하다가 신경 안 쓰심,, 그리고 낄 거면 좋은 거 끼라고 그래서 요즘은 엄마가 렌즈 찾아봐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
와 진짜 부럽다...
8년 전
쀼31
중2
8년 전
글쓴쀼
엄마 허락 받고 꼈어?
8년 전
쀼33
난 내가 안경을 너무 불편해해서 안 끼니까 엄마가 먼저 렌즈 낄 거냐고 하셨어!
8년 전
쀼34
13 이 때는 그냥 내가 싼 거 하나씩 사고 끼고 버리고 그런 때고 중1때 엄마한테 말해서 실리콘 렌즈 샀어 지금은 뭐라고 막 안하지만 그 때는 좀 싸웠었쓰 아 지금은 용돈으로 사궁
8년 전
글쓴쀼
아아 그렇구나
8년 전
쀼35
중1! 자주 끼진 않는데 가끔가다 몰래끼고 엄마한테는 직접적으로 걸린적 없어 ㅋㅋㅋ 언니가 2년전에 엄마한테 나 렌즈낀다고 일렀는데 그때 한창 일회용껴서 체육대회때문에 일회용썼다고 했오
8년 전
글쓴쀼
지금은 어때?ㅋㅋ
8년 전
쀼38
자주 끼진 않고 필요할때만 사서 끼는데 아직도 몰래 껴ㅋㅋㅋ워.. 이제 생각하니까 5년을 몰래꼈네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년부턴 성인이니까 그냥 당당하게 낄려궁~
8년 전
쀼36
6학년
8년 전
글쓴쀼
엄마께 허락 받았어?
8년 전
쀼37
ㄴㄴ 그 때 잠깐 친구 따라서 껴본 거고 지금은 특별한 날 아니면 잘 안껴. 모르긴 하는데 말해도 뭐라고 안할 듯! 지금은 중3
8년 전
쀼39
중2
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼40
초6때 갈색써클 첨 껴봤어~
8년 전
글쓴쀼
지금도 껴?
8년 전
쀼65
맨날 끼고다니다가 이제 고3이니까..안경끼고다님ㅋㅋㅋㅋ헷
8년 전
쀼41
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼42
16살 생일날ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
오 특별한데ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼43
중1
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼48
그 땐 허락 안 받았고 한 중2때부터
8년 전
쀼44
초6때 안과에서 렌즈를 더추천해서 엄청 비싼렌즈끼다가 귀찮아서 안 끼다가 중3때 써클 한달 지금은 안 껴...
8년 전
글쓴쀼
오오 그렇구나!
8년 전
쀼45
고 1때 투명렌즈 시력용으로 껴봄!
8년 전
글쓴쀼
지금도 껴?
8년 전
쀼46
사실 지금 고1인데 중3때부터 엄마한테 얘기했는데 안 해주시다가 고등학교 가소 3월 말 즈음에 사주셨어! 난 매일은 안 끼고 일주일에 한두번만 끼고 안경낀다 눈이 불편해서!
8년 전
쀼47
중3?
8년 전
쀼49
6학년 때 한 번 끼고 안 낌..
8년 전
쀼50
중1때 써클렌즈 친구따라 사다가 만원짜리 2개샀는데 한 30분? 한시간꼈나 아무튼 바로 눈 아프고 충혈되서 렌즈빼고 형광등 불빛못보고 눈못뜨겠고 ㄹㅇ아파서 걍잤는데 그뒤로 눈 계속 뻑뻑하고 그래서 안과갔더니 안구건조증걸리고 ㅋㅋㅋ 인공눈물 꾸준히넣어서 한몇달뒤에 ㄱㅊ아졌는데 난 써클 ㄹㅇ안끼는거권함 참고로 지금 17이야 투명은 모르겠다 안껴봐서 ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼51
중2때 잠깐끼고 이젠 안낌
8년 전
쀼52
써클 중1 놀러갈때만낌ㅋㅋ
8년 전
쀼53
중2
8년 전
쀼54
초6
8년 전
쀼55
초6........ 7년째다
8년 전
쀼56
투명 중2겨울때
8년 전
쀼57
중1때
8년 전
쀼58
고1
8년 전
쀼59
중1때
8년 전
쀼60
안낀당
8년 전
쀼61
14살때 원데이 껴본적있고 시력교정용 투명렌즈 매일낀건 15살때부터
8년 전
쀼62
중1
8년 전
쀼63
초4 지금은 23..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼64
지금까지 하루도 빠짐없이 맨날 껴ㅋㅋ
8년 전
쀼66
중3때 투명처음꼈엉!
8년 전
쀼67
중2
8년 전
쀼68
중1
8년 전
쀼69
중 2 수니였어서 콘서트 갈때만꼈었다ㅏㅏ
8년 전
쀼70
15살..
빅뱅 콘서트 가는거 안경쓰고가면 멤버들 볼 수가 없어섴ㅋㅋㅋㅋ....

8년 전
쀼71
16??
8년 전
쀼72
중학생때! 중2?
8년 전
쀼73
고2
8년 전
쀼74
1414 엄마몰래 일회용 써렌사서 다쓰고도 안걸렸땅 후하
8년 전
쀼75
중1 때! 엄마가 사줬어 투명으로
8년 전
쀼76
초등학교 5학년때 겉멋 들어서 컬러렘즈 꼈었음
8년 전
쀼77
중2투명 근데 내가 관리 제대로 안해서 지금 눈망함ㅎㅎ
8년 전
쀼78
중1
8년 전
쀼79
열넷 근데 한두번 끼고 안꼈어 괜히 4만원 날림
8년 전
쀼80
고1때 한번 고3때 9월부터 쭉
8년 전
쀼81
6학년 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼82
6학년에서 중1넘어가는 겨울방학 투명이였어
8년 전
쀼83
17살 경기 나갈때마다 렌즈 착용 그래봤자 1년에 4번?
8년 전
쀼84
중1 지금은 중3
8년 전
쀼85
16살 투명
8년 전
쀼86
중1?
8년 전
쀼88
6학년 말.. 너무 일찍 낀듯 ㅜㅜ
8년 전
쀼89
8년 전
쀼90
15 투명
8년 전
쀼91
중1때 투명으로
8년 전
쀼92
초등학교 2학년
8년 전
쀼93
1학년 말인가
8년 전
쀼94
지금! 중3! 올해 처음으로 껴봤음ㅎ 시력이 많이 안좋아서...
8년 전
쀼95
중2!투명으루
8년 전
쀼96
중1때 써클렌즈 껴봤다...
8년 전
쀼97
처음껴본건 중1 맨날 끼고 다는건 고1
8년 전
쀼98
6학년때 처음 궁금해서 껴보고 지금은 중3인데 안낀당
8년 전
쀼99
중3때 처음 시도해보고 안끼고 다니다가 고3때 졸사 찍으려고 콘택트 렌즈 사서 그 뒤론 애용중~
8년 전
쀼100
중1!!!!
8년 전
쀼101
중1때 써클!
8년 전
쀼102
14살...
8년 전
쀼103
15살(근데 학년은중3때)
8년 전
쀼104
중2!!!!!!
8년 전
쀼105
중1 지금까지안들킴 ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼106
중1
8년 전
쀼107
중1
8년 전
쀼109
중1
8년 전
쀼110
초6 ㅋㅋㄱ
8년 전
쀼111
중3
8년 전
쀼112
중1초~ 써클 엄마 몰래 꼈었어ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼113
18살때 축제때 선글라스때문에 ㅠㅠ
8년 전
쀼114
중2ㅋㅋ
8년 전
쀼115
중2 써클 중3때부터 지금까지 투명렌즈 쭉 끼고있어~~
8년 전
쀼116
17살
8년 전
쀼117
중2였나??중3인가??
8년 전
쀼118
중3때 처음 투명 꼈고 아직도 컬러 안껴봄ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼119
중2!!!
8년 전
쀼120
18살! 이것도 대회때문에 낀거라.. 제대로 끼기 시작한건 20
8년 전
쀼121
중1때 처음껴보고 제대로끼기시작한건 중2!
8년 전
쀼122
17때 좋아하던애랑 놀러갈때 처음껴봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수했지...
8년 전
쀼123
16살
8년 전
쀼124
15살 중2때...
8년 전
쀼125
초5 처음부터 콘택트만 꼈고 써렌 낀적도 없는데 나 왜 시력고자...
8년 전
쀼126
초6 공연때문에 투명!
8년 전
쀼127
고1
8년 전
쀼128
초6~중1 사이인듯
8년 전
쀼129
지금 고2!
8년 전
쀼130
써클은 중1 투명은 고1
8년 전
쀼131
중학교 1학년떄
8년 전
쀼132
고2때 투명
8년 전
쀼133
투명써클 둘다 15
8년 전
쀼134
중3 올해 처음껴봤어.. 일회용 신청해서 껴봤는데 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼135
14살때!
8년 전
쀼136
15?16?때 처음 껴보고 그 뒤로 일회용 5번 정도 끼고 안껴봤어
8년 전
쀼137
초5
8년 전
쀼138
8년 전
쀼139
중1
8년 전
쀼140
15살!!
8년 전
쀼141
중2
8년 전
쀼142
오늘...안경이 부셔져서ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼143
중1때 4번? 껴보고 고1때부터 투명
8년 전
쀼144
중1
8년 전
쀼145
중3
8년 전
쀼146
초6때 한번끼고 말다가 중딩 2때 또 한번끼고 지금 고1인데 주에 5번은 끼는듯!
8년 전
쀼147
중1말
8년 전
쀼148
ㅅ열세살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초6
8년 전
쀼149
중 1! 엄마허락받구
8년 전
쀼150
중3..?
8년 전
쀼151
써클 중학교 1학년
8년 전
쀼152
중1 때 친구랑 써클 몰래사서 끼는데 눈아파서 바로버림
8년 전
쀼153
21ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 렌즈나 안경이나 거기서 거기
8년 전
쀼154
중1~
8년 전