공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26474l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제대로 된 후기는 아니고! 아직은 8일차야 

근데 생각보다 괜찮아서 올려본다 

붓기 완전 빠지면 또 올릴게!!!!!!!! 

---------- 수술 전 ---------- 

코수술 전 후 복코 + 처짐 + 돌출입 등등! (8일차) | 인스티즈코수술 전 후 복코 + 처짐 + 돌출입 등등! (8일차) | 인스티즈 

예! 이게 전에 내 코야 (심각)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나는 수술 전에 코 필러 한 번이랑 미스코(녹는 실) 한번 맞았었어! 

코 수술 할 사람들은 필러 맞지 마~ 

나 제거 비용만 30만 원 들었는데 무료로 해주셨오 (상담받을 사람 한 명 더 데리고 갔더니!!) 

코수술 전 후 복코 + 처짐 + 돌출입 등등! (8일차) | 인스티즈코수술 전 후 복코 + 처짐 + 돌출입 등등! (8일차) | 인스티즈 

코끝 심각하게 쳐졌고 콧구멍 뭐냐 아주 퍼졌지 

코수술 전 후 복코 + 처짐 + 돌출입 등등! (8일차) | 인스티즈 

전에 사진 찾다가 내 코 아닌 거 같은 사진 하나 발견 

---------- 수술 후  붓기 ---------- 

코수술 전 후 복코 + 처짐 + 돌출입 등등! (8일차) | 인스티즈 

수술하고 바로 찍은 거! 해롱해롱한데 사진은 찍고 싶었나 봄 

원본 사진 보면 눈이 아주 동태 눈깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

옆태 

이 사진은 병원에서 무통주사 해준 건데! 

이틀 동안 집에서 하고 병원 갔을 때 빼주셨어!~ 

이게 며칠 차지 

3일째였던 거 같다 

정말 말해주는데 나도 붓기 때문에 저때 정말 스트레스 많았소 

망했다 하고 ㅎ 들창코에 콧구녕 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 진짜 부목 떼고 붓기 빠지면 안그래 

나는 멍 하나도 안 들고 4-5일 동안 저렇게 노란 멍들었어 

간호사 언니들이 진짜 멍 안 들었다고 하고 붓기도 진짜 다른 사람들보다 적다고 했어 

---------- 수술 후 ---------- 

8일차 얼굴이야 

아주 만족..... 

진심 지금도 예쁜데! 붓기빠지면 어떻게 될까 기대된다ㅜㅜㅜㅜ 

나 돌출입 수술도 했어!! 

인중 윗부분이 들어간 타입이라서 앞으로 빼내는 수술했어 

전에는 팔자주름도 심했는데 하고 저렇게 차이가 나! 입체적으로 변했다랄까 

정리하면 

나는 이비인후과 전문의가 하는 개인병원을 찾아서 갔고 

(왜냐면 내가 다른 병원에서 처음 상담받을 때야 코가 휘었고 비염이 있다는 걸 알게 되었거든 ㅋㅋㅋ) 

그다음 비염, 비중격, 비밸브 수술로 코 기초공사했어 

한 290만 원 나왔는데 본인이 든 실비보험으로 최대 100%까지 보상이라고 해야하나 

하튼 메꿀 수 있어서 난 100%까지 받아서 수술비 150만 원만 들었어! 

이런 유형의 병원들도 상담받고 해봤는데 위에 수술들 제외하곤 250~300까지 받는다는 거야 

너무 터무니없어서 신뢰 가는 이 병원에서 했어 

시술은 콧대 실리콘 4.5미리, 코끝 귀 연골 + 처진 거 올리고 지방제거, 돌출입까지 해서 150만 원인 거야 (수험생 할인)

코 수술할 때 절대 미용으로만 생각하고 하지 마 그럼 백퍼 나중에 재수술해야 해

본인 콧속이 어떤지! 다 확인하고 해야 하니까ㅜㅜ 중요하게 생각했으면 좋겠다 

횡설수설하지... ㅜㅜ 궁금한 거 질문받을게 

이런 글은 어떠세요?

쀼436
병원 펑 가능해...?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
맨밑댓!
7년 전
쀼437
병원 펑 해줄수있니ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
맨밑댓!~
7년 전
쀼438
병원 펑 가능하니....ㅜㅜㅜ 복코 랑 비염 진짜 스트레스라서.. ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
맨밑댓!!
7년 전
쀼439
병원 펑 가능해?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
맨밑댓!
7년 전
쀼440
병원펑올때 알려줘ㅠ
7년 전
글쓴쀼
맨밑댓!~
7년 전
쀼441
나도병원정보좀알려중수있을까?ㅠㅠㅠㅠ코너무이쁘다
7년 전
글쓴쀼
맨밑댓!
7년 전
쀼442
미스코 나중에 다시 원상복구돼? 나 필러랑 쓰니처럼 녹는실했는데 반영구라고하던데...ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
웅웅 복구 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 그리고 예쁘게 안빠지고 어딘 빠지고 어딘 안빠지구
7년 전
쀼446
쓰나 나도 병원이랑 의사쌤 펑 가능해?...ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
맨밑댓!~
7년 전
쀼448
나도 병원이랑 의사 분 펑 부탁해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
맨밑댓!
7년 전
쀼449
이쁘다!
7년 전
글쓴쀼
으앙 ㅠㅠㅠ 고마워
7년 전
쀼452
멍은 다 언제쯤 사라져??? 학교가기 2주전쯤에 해도 되려나ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
2주전쯤은 안될꺼같아 ㅠㅠㅠ 나 지금 10일째인데 더 빠지고 학교가고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼477
헐ㅠㅠㅠ멍이아직있어?ㅠㅠ 한 15일잡고 하면어때??
7년 전
글쓴쀼
멍은 없는데 붓기땜에 ㅠㅠ 흠 사람마다 붓기가 달라서 ㅠㅠ 2주랑 하루 차이 ㅎ..,
7년 전
쀼481
ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ그렇넼ㅋㅋ바보다 새학기부터 붓기빵빵해서가면 찍히려낰ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ글도고마워쓴아!!
7년 전
쀼453
병원 펑 할때알려주라ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
밑댓!
7년 전
쀼454
병원 펑 가능할까? 수도권에서 했어?
7년 전
쀼455
자연스럽게 예쁘게 잘 된거 같아~
7년 전
글쓴쀼
강남에서 했어! 밑댓~
7년 전
쀼456
나도 병원하고 의사쌤 정보좀 알려주라 쓰니처럼 복코에 돌출입이야..
7년 전
글쓴쀼
밑댓! 개인병원이라 의사 한분~
7년 전
쀼457
혹시 인중저거 고양이수술?그거야???? 나도진ㅋ자하고싶다...저거콤플렉스라서
7년 전
글쓴쀼
고양이 수술인지는 모르겠다 히히 해ㅠㅠㅠ 한게 훨씬 좋더라
7년 전
쀼458
병원 펑좀 ㅜㅜ 나진지하게 넘 하고싶어 병원도 잘못가면 망할까봐 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
병원 중요하지! 맨 밑댓 봐줘~
7년 전
쀼459
병원 알려줄수있니?ㅜㅜㅜ 나도 휜코에 비염있어슈ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
밑댓봐줘~
7년 전
쀼460
나도 병원 정보 좀 알려줘 ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
밑댓!~
7년 전
쀼461
나도 병원 정보 좀...!
7년 전
글쓴쀼
밑댓!
7년 전
쀼462
나도 복코가 너무 스트레스인데 병원이랑 의사선생님 펑 가능할까ㅠㅠ?
7년 전
글쓴쀼
밑댓! 개인병원이라 의사 한분!
7년 전
쀼463
규현 느낌난다
7년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!
7년 전
쀼464
병원 펑 가능해욥?? 완전 예쁘게 됐다!!
7년 전
글쓴쀼
밑댓!!
7년 전
쀼465
나두 병원 정보 좀 ㅠㅠ 빨리 코수술 하고 싶다
7년 전
글쓴쀼
밑댓!~
7년 전
쀼466
진짜제바류ㅠㅠ병원펑가능해?ㅠㅜㅜㅜ코때문에스트레스를많이받아서ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
밑댓!
7년 전
쀼467
나도 병원 정보좀..ㅠㅠ 자연스럽게 잘된것같애!!
7년 전
글쓴쀼
밑댓! 고맙다 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼468
병원펑좀 ㅠㅠㅠㅠ진짜이브다
7년 전
글쓴쀼
밑댓!
7년 전
쀼469
미스코는 효과가 어땠어?
7년 전
글쓴쀼
괜찮았는데 일시적인거같오우ㅜ
7년 전
쀼470
콧대랑 코끝필러 맞은지 2년반정도 됐는데도 제거비용 드니? ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
음 ㅠㅠㅠ 나 필러는 1년이고 미스코는 반년이었는데 제거 했어ㅠㅠ 2년은 모르겠다!
7년 전
쀼471
대박 잘됐어!
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 고맙다 증말
7년 전
쀼472
진짜 잘됐다!!!! 앞으로 이쁜코가지고 자신감있게!! ㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ 고마워!! 지금 자신감 넘친다 키키
7년 전
쀼473
병원 정보좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
밑댓!
7년 전
글쓴쀼
위에 댓글에다가 적어놨었는데 밀렸네 ㅠㅠ 강남 바로코 성형외과야! 보고 고맙다는 말도 부탁할게
7년 전
쀼474
고마워.ㅠㅠㅠㅠ!!!!
7년 전
쀼475
천사쓰니야 고마워..ㅠㅠ❤️❤️
7년 전
쀼480
고마어!!!!!! ㅠ 지짜 고마어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠ
7년 전
쀼482
고마워!!!!!! 진짜진짜 고마워♥
7년 전
쀼485
고마워ㅜㅠㅠ원장쌤은 한분이셔???
7년 전
쀼488
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼489
잉 고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼511
고마워!!!
7년 전
쀼512
고마워!!
7년 전
쀼513
고마워❤❤❤
6년 전
쀼514
고마워 !!!!!
6년 전
쀼520
고마유ㅓ 내 코가 파워 복코라서 복코는 수술해도 복코 티나고 수술 티도 많아 난대서 퍼기중이엇는디ㅠㅠㅠ고마오
6년 전
쀼529
고마워!!!!!!!
6년 전
쀼530
고마우ㅓ!!
6년 전
쀼541
고마어!!
6년 전
쀼542
고마워용!
6년 전
쀼544
고마웡❤️
6년 전
쀼548
고마워진ㅋ자
6년 전
쀼553
쓰니 거마워~~
6년 전
쀼559
고마워 쓰나👍🏻
5년 전
쀼561
쓰니 진짜찻하다 고마웡♡♡
5년 전

쀼476
고마워!
7년 전
쀼483
고마워스니야ㅜㅜㅜㅠㅠ!! 헉 근데 코성형인데 보험처리가 됐어?ㅜㅜㅜ 나는 누구한테 맞아서 휜코된건대 3군데나 보험처리 안된다했는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
비염같은 수술은 보험 되던데?
7년 전
글쓴쀼
미용 수술은 안된다고 했오'
7년 전
쀼484
예쁘게 잘됐다 ㅎㅎ
7년 전
쀼486
많이아팠오?ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼487
쓰니 혹시 휜코 심한휜코였니?ㅜㅜ
7년 전
쀼490
1월에 수술해도 수험생할인 받을수있대??
7년 전
쀼491
아파?
7년 전
쀼492
아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
7년 전
쀼493
나 이글보고 월요일에수술했는데! 혹시 코로숨언제부터 셨어?ㅜㅠㅜㅜ나도 비염수술도했는데 안에 딱지때문에 2주차부터쉴수있다는데ㅠㅠㅠ맞아??
7년 전
글쓴쀼
오 정말!? 대박 축하해 ㅎㅎ
음...맞아 코로 거의 숨못숴 ㅜㅜ 막 입으로 쉬는거 익숙해질때 막 코로 쉬더라 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼494
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는언제부터코로숨쉬어써?ㅠㅠㅠㅠ너무힘들오ㅠㅠ노란멍도언제쯤빠지지ㅠㅠㅠㅠㅡ쓰니한테물어보고싶은거너무많오,,,
7년 전
글쓴쀼
지금도 솔찍히 코 막힐때 많아 이제 좀 숨수ㅕ진다 하면 콧물 개많이 나와^^......
노란멍은 나는 3일갔어!!
많이 물어봐!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼495
헐헐3일이면어제부터멍들었는데내일빠지려나...! 쓰니 그10만원약안먹었어?ㅠㅠ 난그거먹었는데도 멍도있고 턱쪽에도 붓기 짱이야ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
495에게
안먹었어!!!! 별로 필요없던데!?!?
내가 날짜를 따로 안세고 지내서 잘은 모르겠는데 많이 오래가진않았오

7년 전
쀼497
글쓴이에게
헐...돈아까오ㅠㅠ 내가메부리랑양측절골?도해서그런가ㅠㅠㅠ아그리고 !! 부목떼고도 붓기쫙빠져?? 저사진이랑지금이랑 붓기많이차이낭 ??

7년 전
글쓴쀼
497에게
나도 메부리 했오!
나 오랜만에 한달차 후기 올릴려고 했는데 좀만기둘려봐 올릴게 키키키

7년 전
쀼498
글쓴이에게
꺄꺄ㅠㅠ얼른와조 지금부목하고있는데 쓰니처럼 밑에서보면 수술전ㅇ랑 비슷해서 불안해ㅠㅠ

7년 전
글쓴쀼
498에게
알겠어 얼굴만 가리고 빤니 오께 ㅎ

7년 전
글쓴쀼
498에게
올렸우!!

7년 전
쀼503
글쓴이에게
어디올렸어??

7년 전
글쓴쀼
오늘 한달째라서 병원다녀왔다 키키
7년 전
쀼496
헐왜코막힐때많지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜먹고싶은거너무많아서괴로워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼499
와 대박 자연스럽게 잘됐다....고마워!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
쀼508
7년 전
쀼501
혹시 코하구. 비염같은건 나았어??호전되거나~~
7년 전
쀼502
와 겁나 이뻐
7년 전
쀼504
콧볼축소수술 하고싶어서 고민듕
7년 전
쀼505
쀼야 한달째 후기 어디에 올렸는지 가르쳐줄 수 있어? 그리고 나도 비염 있구 코끝이 휜 게 컴플렉스라 너쀼 글 보고 갑작스레 고민되기 시작했거든 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ상담하러 갔을 때 어떤 식으로 얘기하면 될까? 그리고 비염도 좀 나아졌어?
7년 전
쀼506
와 나도 복코수술 하고 싶은데 제대로 된 후기가 없어서 찾아보고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원 펑도 안해주고 너무 고마웡 ..ㅜㅜ 징짜예쁘다♥
7년 전
쀼509
스크랩할께!!!❤️❤️ 나 코너무 스트레스라서...ㅠㅠ 수능끝나고 할참이었는데 나도 비염있구 코휘어서...ㅠㅠㅠㅠ 정보 너무 고마워!! 펑하지말아주라 ❤️❤️
7년 전
쀼510
와ㅠㅠㅠ고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ펑하지말아죠ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼515
펑 안했네ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 복코수술 후기는 없어서 찾아 다녔는뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 슼슼!
6년 전
쀼517
요즘은 어떄? 최근 사진 보고싶다 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼518
헐 너무 고마워 쓰니얌❤️너무이뽀~
6년 전
쀼519
대박 지금은 어떠려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전 수술전에 나랑 코 비슷하다ㅠㅠㅠ대박
6년 전
쀼521
헐 쓰니 지금은 어때??
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼533
병원 쓰니댓에 있오
6년 전
쀼523
나 복코고 콧볼 넓어서 스트레스인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니보니깐 하고싶다 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼524
쓰니 지금 코 어때?? ㅠㅠ나도 병원 알고싶다ㅠㅠㅠ흑
6년 전
쀼534
병원 쓰니댓에 있엉
6년 전
쀼536
헐 고마워!!!
6년 전
쀼537
엇 왜 못찾겠지ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼525
병원알구시픈데 넘 늦었으려나
6년 전
쀼535
병원 쓰니댓에 있러!!
6년 전
쀼526
정보 고마워ㅠㅠ 스릉해
근데 인터넷에서 코 신경 건들이면 안된다 이런 얘기땜에 무서워서 망설이는 중인데 성형외과에서는 그런 말씀 없으셨어?

6년 전
쀼527
막 수술 후에 코 안에 거즈? 이런거 넣어둔거 뺄 때 진짜 아프다던데 진짜야?ㅠㅠㅠ숨 쉬는 것도 힘들고 그래?
6년 전
쀼528
난 내 코가 못생겼다는 것만 알고 어떻게 고쳐야할지 잘 모르겠는데
상담하면서 다 알아서 알려줘??

6년 전
쀼531
예쁘다!!!!
6년 전
쀼532
쓰니야 코 붓기 대충 얼마정도 있어야 완벽히 빠져??
6년 전
글쓴쀼
http://instiz.net/name_beauty/831343
여기다가 다시 물어봐주라!

6년 전
쀼538
쓰니야...ㅜ 병원 정보 다시 한번만 와줄 수는 없지? ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼539
위에 보면 강남 바로코 성형외과라고 써있어!
6년 전
쀼540
아아아아아아 댓글 왔다갔다하면서 나름 정독했는데.... 못봤네.... 고마워!!
6년 전
쀼543
쓰니야 후기 새로 올렸어??? 나 진짜 이 글 일주일에 한번씩 보러 오는데 후기기다리구있어 ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
http://instiz.net/name_beauty/831343
올렸다! ㅎ..

6년 전
쀼545
헐 ㅜㅜㅜ 나완전 복코인데.. 혹시 코끝연골도 부작용 심하대니..?
6년 전
쀼546
쓰니진짜잘됐다...내워너비코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼547
헐 쓰니 전 코 나랑 비슷한데ㅜㅜㅜ 하구십다ㅜㅜㅜ 너무.이뽀쓰니야
6년 전
쀼549
아 진짜 예쁘게 잘 됐다ㅠ 나도 코 하고 싶다 헝ㅎ어유ㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
원장님 한분이야!
6년 전
쀼551
정보 고마워ㅠㅠ 추천이랑 스크랩 해갈게!!
6년 전
글쓴쀼
웅~
6년 전
쀼552
쓰니야 지금은 어때?? 궁금하다..
6년 전
글쓴쀼
올렸어! 히힛

6년 전
글쓴쀼
후기 새로 올렸어!

6년 전
쀼554
잘됐다!
6년 전
쀼555
왜 새글 삭제됐어??ㅠㅠ 넘이쁘다
5년 전
쀼556
헐 완전이쁘다..... 병원펑가능..하냐 물볼라햇는데 1년전꺼구나ㅜㅠㅠ
5년 전
쀼557
헉스 돌출입도 같은병원에서한거야?? 펑가능해??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시ㅜ얼마들었어? 돌출입 너무 스트레스야
5년 전
쀼558
헉쓰 막줄보도 허걱했다 미용으로 했는데 숨잘쉬어져서 다행이다,,
5년 전
쀼560
쓰니야 인중 앞으로 빼내는 수술이 뭐야???
5년 전
쀼562
입꼬리넘나이쁘다 쓰니 ㅎㅅㅎ 약간 인상이 또렷하구 코 엄청잘됐긩 유튜버 ㄲㅈ님이 보여...!
5년 전
쀼563
돌출입은 어떤수술이야?
5년 전
쀼564
새로운글 안보여 쓰니야 !! ㅠㅠ
5년 전
쀼565
예쁘당...... 잘 됐네!!!!!!!!
5년 전
쀼566
오 예쁘다
5년 전
쀼567
헉 쓰니야 고마어!!!!!
5년 전