공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22437l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

늦어서 미안 내가 고3이라 독서실 갔다오느라 늦었어 내가 진짜 소소한 거여서 올려주기 너무 쪽팔린데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 어릴 때 너무 말랐어서 한의원 가서 선생님한테 상담 받으면서 생활습관 얘기했는데

아무래도 발뒤꿈치 들고 걷는 습관이 있었는데 이것 같다고 해서 내가 고쳤어ㅓ

그러다가 고등학교 와서 살쪘거든  근데 따로 운동 나갈 시간은 없고 해서 예전 생각하며 발뒤꿈치 들고 걸어다녔어

아 서론이 길어졋다 그래서 내가 한게 뭐냐면 

항상 발뒤꿈치를 들고 걸어다녔어 그렇다고 막 15cm씩이 아니구 그러면 학 같으니깐..한 3-5cm?

집에서는 좀 더 높게 들고 다니고 학교나 그런데서는 잠시 잠시 티 안나게 조금 들고 했어

이게 2-3일 정도만 의식적으로 걸어다니니깐 습관 되더라고... (근데 내가 어릴 때 있던 습관이어서 그럴 수도 있어!)

이게 발목에 무리갈 수도 있다는데 나는 개인적으로 몇 달간 해오면서 다리 아팠던 적은 따로 없어

그리고 이거만 쓰기 미안해서 그냥 그때 같이 했던 거 말해주면

햄이랑 닭껍질 절대 안 먹었어 급식에 나와도 친구 주고 닭고기도 껍질 다 뜯어서 먹었어 삽결살 비계도 안 먹고 햇어

또 독서실에서 공부할 때 키다리책상 가서 발뒤꿈치 올렸다가 내리는...ㅇㅇ 말로 설명 못하는 그거 엄청 자주 했어

나는 운동도 싫고 그래서 어떻게 운동량 늘릴까 하다가 어릴 때 생각나서 해본건데 꽤 결과 좋아서 공유할려고 글 썼는데 이렇게 반응 많을 줄 몰랐다

별거 아니지만 다른 운동이랑 병행하면 되게 좋을 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 운동 절대 안하지만ㄴ....

그러면 다들 다이어트 성공해라♡ 쓰니는 다시 공부하러 갈게ㅔ! 읽어줘서 고마워ㅠㅠ!!!!

+) 앞에서 말했다시피 컴퓨터 자체를 안 했던거고 글만 쓰고 공유 안해야지 생각한 적 한번도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ스펙 자랑하려고 한 건 더더욱 아니고

내가 이 글 쓰려고 밤새 컴퓨터만 할 수도 없는 노릇인데 비꼬는 사람들 때문에 기분 좀 나쁘다ㅠ그냥 꼭 올 생각이었단 것만 알아주라

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
쀼86
22 궁금햇
7년 전
쀼120
7년 전
쀼132
7년 전
쀼133
7년 전
쀼147
7년 전
쀼153
777궁금하닷!
7년 전

쀼2
학같댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅜㅜ 이거 하다가 치웠는데 나더 해봐야지 사랑햄❤
7년 전
쀼3
다리에 알생기진 않아??ㅠ
7년 전
쀼4
이거 종아리 얇아지는 운동에 있는 방법이랑 비슷해!
7년 전
쀼5
오호 고마워!!
7년 전
쀼6
헉대박쓰 고마워!!
7년 전
쀼7
호오 고마워❤❤❤ 내일부터 시도해봐야지ㅎㅎ
7년 전
쀼8
아 맞아 나 중학교 때 체육 선생님도 뒷꿈치 들고 걸으면 좋다고 했는데... 이제 맨날 그래야겠다
7년 전
쀼15
헐 나두 중학교 체육쌤이 그래써
7년 전
쀼9
우앙 신박해 고마워(❁´`❁)*✲゚* ✿
7년 전
쀼10
고마웡
7년 전
쀼11
거마워♡♡♡
7년 전
쀼12
흑.. 고마워... 슼슼♡
7년 전
쀼13
고마워 ❤
7년 전
쀼14
헐 꿀팁이야 ㅠㅠㅠ 완전고마워!!!
7년 전
쀼16
얼마나 뺐어?
7년 전
쀼17
혹시 다리 살도 많이 빠져쏘???
7년 전
쀼18
스팸 처먹던 나쀼...눈물을 훔칩니다
7년 전
쀼65
22.. 방금 스팸 먹다 옴...
7년 전
쀼19
발꿈치들고것는거 맨날하는데ㅠㅠ 암튼 고마엉 슼슼할겡!
7년 전
쀼20
답글도 달아주고 정보 고마워 쓰니ㅠㅠ좋은 하루 보내!♡
7년 전
쀼21
고마오 슼슼♡
7년 전
쀼23
고마워 이제부터 그래볼게 !
7년 전
쀼24
ㄱㅅㄱㅅ~~~
7년 전
쀼25
헐 고마워!!! 나도 꼭해볼께~
7년 전
쀼26
고마워!!
7년 전
쀼27
오 쓰니고마워❤ 나도 효과꼭보길..
7년 전
쀼28
고마어!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
쀼29
헐 알새헐 알생길줄 알았는ㄷ데
7년 전
쀼30
알바할때 해야겠다
7년 전
쀼31
헐헐 꿀팁!! 완전 고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼32
발뒤꿈치... 아 나도 해봐야겠다 ㅠㅠ 고마워
7년 전
쀼33
땡큐 ㅠㅠ 슼!
7년 전
쀼34
고마워! 슼할게ㅎㅎ
7년 전
쀼35
후에 도마워ㅠㅠ❤❤
7년 전
쀼36
나 학생 때 살 엄청 빼신 선생님도 그러셨는데. 쓰니 고마웡~
7년 전
쀼37
쓰니야 고마워♡♡ 공부 열심히햄!!!
7년 전
쀼38
오오!!근데 까치발한다고해서 알생기지는 않겠지?
7년 전
쀼39
고마웡!!❤️
7년 전
쀼40
고마워♡♡
7년 전
쀼41
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
7년 전
쀼42
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어렸을때 엄청 말랐었는데 생각해보니 나도 발꿈치 들고 다니는 습관 있었다...발레했어서 그런
★★★★★★★★★근데 익들아 저 방법쓰고 나 척추측만증 왔다 몸의 중심이 바르지 못하게되어서 위험할 수 있어ㅠㅠㅠㅠ☆★★★★★★★★★☆

7년 전
쀼155
조심할게!!
7년 전
쀼43
헐 맞아 우리엄마도 젊을때 맨날 뒷ㄱ꿈치들고 걸어서 살뻈다고 했었엉ㅋㅋㅋ 신기하다
7년 전
쀼44
우와 진짜 꿀팁이다!! 너무 고마워!! 덕분에 좋은 정보 얻었어. 너무 고마워!!♥
7년 전
쀼45
몇 달동안 얼마나 뺐어? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 딱 쓰니처럼 운동 싫어해서...
7년 전
쀼46
고마워ㅠㅠㅠㅠ잘 보구 강
7년 전
쀼47
오오 완전 꿀팁 슼해!!
7년 전
쀼48
얼마나해서 몇키로 빠졌오??
7년 전
쀼49
얼마만에 뺐오?? 글고마워!!
7년 전
쀼50
얼마동안 얼마나뺀고야??
7년 전
쀼51
맨날 발뒤꿈치 들고다녀서 혼나서 고쳤는데 다시 습관을 되돌려오겠어ㅎㅎㅎㅎ소소한데 좋은습관인것같아 고마워♡
7년 전
쀼52
헐 나도 어렸을때부터 맨날 발뒤꿈치 들고걸었는데 다리라인이쁘단소리도 많이듣고 항상 마른편임!많이먹어도
7년 전
쀼53
고마어 ♡
7년 전
쀼54
헐 나도 예전에 안쪘던 이유가 저 버릇 때문이었규나.. 다시 들여야겠다
7년 전
쀼55
아 그렇수나...!!! 고마워ㅓ!!
7년 전
쀼56
고마웡!!!!!!
7년 전
쀼57
우아.... 쓰니야 고마워 저거 한번 해봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼58
슼할게!!
7년 전
쀼59
고마웟!♥♥슼슼!
7년 전
쀼60
쓰니야 넘 고마워! 나도 열심히 해봐야겠다... 슼할게♥
7년 전
쀼61
고마워~
7년 전
쀼62
쓰나 고마워❤
7년 전
쀼63
쓰니얌 고마워ㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
쀼64
나두 어릴때부터 이런습관있는데 다리이쁘다는말많이들음
7년 전
쀼66
우와 일상생활하면서 그냥 자연스럽게 할수있는거네!!좋다ㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰니야!
7년 전
쀼67
고마워 쓰니야!!♥
7년 전
쀼68
종아리 알은 안생겨?ㅠㅠ
7년 전
쀼69
고마엉
7년 전
쀼70
헉 진짜 간단명료한 꿀팁 ㅠㅠㅠㅠ 고마워♡
7년 전
쀼71
난 이거 해보고 싶은데 종아리 알 심한편이라 고민된다ㅠㅠ 익은 알 같은 건 안 생겼어?
7년 전
쀼72
슼슼!
7년 전
쀼75
헉 신기하다 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼76
꿀팁이다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼77
오오
7년 전
쀼78
고마웡
7년 전
쀼79
고마워 슼슼 해갈겡❤️❤️
7년 전
쀼80
역시 ㅠㅠㅠ평소습관이 중요한거구나 알려줘서 고마워!!!
7년 전
쀼81
헐 진짜 고마워❤❤한 번 해 봐야겠다ㅎㅎ
7년 전
쀼82
우와 고마어♡
7년 전
쀼84
나도 스팸.닭껍질.비계 안 먹고 저렇게 걷는데 163.49 소름돋았다
7년 전
쀼85
답댓받고왔어 진짜 고마워❤❤
7년 전
쀼87
우왕 이제부터 계속 들고 걸어야지... 공유 너무너무 고맙고 공부도 화이팅❤❤
7년 전
쀼88
고마워 쀼❤❤❤❤❤
7년 전
쀼89
헐?? 그러고보니 내남동생 발꿈치 들고 걷는 습관있는데 엄청말랐음..뭐 잘 안먹는거도 있긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금부터해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼90
고마워❤❤❤
7년 전
쀼91
오오 낼뷰터 해야지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고삼인데 일년동안 수고해 ㅠㅠㅠ 안좋은 반응들 신경쓰지 말구❤️
7년 전
쀼92
고마워~
7년 전
쀼93
고마웡!!
7년 전
쀼94
오오 고마워!! 키도 커보이겠군~!
7년 전
쀼95
고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
쀼96
고마웡ㅜㅜ
7년 전
쀼97
근데 진짜 맞는거 같아 울동생도 애기때부터 바ㄹ꿈치 들고 다니는거 습관인데 엄청 날씬함... 지금도 못고쳐서 가끔 들고다니는데 날씬함....
7년 전
쀼98
호올 좋은 정보 공유 고마워!!
7년 전
쀼99
헐 그럼 알엄청생기지않아???쓰니 어떻게해ㅛ써???
7년 전
쀼100
왕 꿀팁 고마워~!
7년 전
쀼101
허러럴ㄹ 고마워♥♥
7년 전
쀼102
꿀팁 고마워 쓰나❤❤
7년 전
쀼103
살앙해♡
7년 전
쀼104
오옷... 해봐야겠다
7년 전
쀼105
읽으면서 자연스럽게 뒤꿈치를 들었당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼106
헐 이거 진짜 맞는듯! 생각해보니깐 내 동생도 이러고 걷는데 진짜 날씬함
7년 전
쀼107
고마워!!!!나도 뒷꿈치 들고 다녀야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼108
다리굵기 많이 얇아졌어?? 라인도 예뻐졌으면 좋겜ㅅ다!
7년 전
쀼109
고마오!!!!
7년 전
쀼110
무게가 좀 나가거나 몸 어딘가 아픈 익들에세는 추천 안하지만! 저거 진짜 좋은 방법임!!! 우리 언니도 맨날 발뒤꿈치 들고 다니라고 그랬는데ㅠㅠㅠ 말좀 들을걸ㅠㅠㅠ
알려줘서 고마워 쓰니야!

7년 전
쀼111
헐 알은 안생겨?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무고마워! 열공하고 너무 맘상해하지마ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
쀼112
헐 어느정도 빠진거야???고마워!!!!!이제 습관 들여야겠다!!
7년 전
쀼114
고마워
7년 전
쀼115
슼슼 개학 얼마 안 남았지만 졸사를 위해 이거라도 해본다^^....! 쓰니 고마우|~~~
7년 전
쀼116
오호 고마워!!
7년 전
쀼117
쓰니 고마워!!♡
7년 전
쀼118
쓰나 고마워~공부 열심히해!!복많이받아~바쁜시간에 모든쀼들 답댓달아주고 글써줘서 고마워~~열심히할게!! 같이 이뻐지쟝♡
7년 전
쀼119
헐...이제밥하고스팸반반통만 먹을라했는데.....접어여지..
7년 전
쀼121
고마워ㅠㅠ 기분상하지마ㅠㅠ
7년 전
쀼122
발 뒷꿈치 들고 걷는게 힐 신은 것 처럼 걷는건가??? 그냥 앞을 들고? 아 왜 이해가 안가징 ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼123
고마웡❤
7년 전
쀼124
거마워!!!
7년 전
쀼125
고마워!! 슼슼
7년 전
쀼126
슼슼슼 고마어!!나도 이제 발꿈치 들고 다녀야겠당 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼128
완전 꿀팁 ㅠㅠ 고마워 ㅎㅎ 속상하기도 했을 텐데 힘내서 공부하고 정말 고마워♡
7년 전
쀼129
고마웡❤️❤️쓰니야!!! 속상해하지말규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼130
고마워 쓰니야 좋은 일 가득해라 예쁜 쓰니❤❤❤
7년 전
쀼131
나도 해볼게 고마워❤
7년 전
쀼134
얼마만에 몇키로나 빠진거야??
7년 전
쀼135
오 대박 고마워❤❤❤❤❤❤
7년 전
쀼136
쓰니가 체고다!!!!!!!!쓰니체고!!!!!!!!와!!!!!!!!!!!!
゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・

7년 전
쀼137
쓰니랑 이거 보는 익들 이걸 하려고 했다면 그만두는 걸 추천할게. 정말 안 좋아. 쓰니도 한의원에서 고쳤다고 했지? 나도 어렸을 때부터 이렇게 걷는 게 습관이라서 계속 신경써서 걸으려고 노력해도 안 고쳐졌어. 지금도 노력 중인데 쉽게 고쳐지지 않아. 다른 건 문제될 게 없는데 이 걸음걸이 때문에 내가 발목이 엄청 약해. 작년, 그러니까 2016년만 해도 깁스를 5번은 했어. 보호대를 하고 다니는 건 일상이었고, 나한테서 향수 냄새보다 파스 냄새가 나는 게 더 익숙해졌지. 때문에 양쪽 발목 인대는 성할 날이 없었어. 겨울에 빙판길에서는 특히나 잘 넘어지고, 얼지 않은 일반 흙이나 아스팔트 길에서도 자주 넘어져. 움직임 많은 활동을 할 때는 보호대가 없으면 포기해야 할 정도야. 그리고 발 모양도 되게 이상해져. 여자들이 하이힐 신으면 발 앞머리가 뾰족한 하이힐 모양에 맞춰져서 몰리게 되잖아. 난 힐은 고사하고 플렛슈즈도 안 신음에도 불구하고 무지외반증이 있어. 하이힐 신으면 몸매가 더 예뻐보이는 거랑 비슷해서 쓰니도 살이 빠진다고 생각했을 거야. 난 운동을 하다 그만뒀음에도 허리선은 항상 예쁘고 힙업도 돼 있었거든. 그래서 왜 그럴까 생각해봤는데 내 걸음걸이 때문인 것 같아. 내 생각에도 몸매 보정의 효과는 어느 정도 있는 거 같아. 하지만 미와 건강 중 하나를 고르라면 당연히 건강 아니겠어? 좋고 간편한 다이어트 방법을 발견해서 공유하는 쓰니의 마음은 정말 예쁘지만 혹여나 이 글을 보고 따라해 습관으로 굳어져 나 같은 사람이 나오지 않길 바라는 마음에 길게 써봤어. 쓴아 내 염려가 너에게 태클로 다가가 너의 기분은 조금이라도 상하게 했다면 진심으로 사과할게. 정말 미안해. 일시적으로 짧게 하는 건 괜찮다고 여길지 몰라도 어느 순간 습관으로 굳어지면 정말 고치기 힘들어지니까 시도하려는 사람은 잘 고민한 후에 했으면 좋겠다. 긴 글 읽느라 수고했어. 우리 예쁜 익인들 조금 늦었지만 새해 복 많이 받아.^^
7년 전
쀼138
고마워 그런 일이 생길 수 있다는 건 몰랐네ㅜㅜㅜ나는 건강해도 날라댕겨서 깁스하는 타입이니까 더더 조심해서 해야겠다 알려줘서 고마워!!
7년 전
쀼139
고맙긴!! 새겨들어줘서 내가 더 고맙징~!!
7년 전
쀼141
나 바로 밑에 댓글단 쀼인데 다리나 발목에 모래주머니같이 무거운거 차고 다니면 금방 고쳐지드라!
7년 전
쀼144
헐..그렇구나 규마워
7년 전
쀼140
나도 어렸을때부터 맨날 까치발 하고 다녀서 어른들께 많이 혼났어ㅜㅜㅜ 확실히 다른애들보다 많이 먹어도 허리라인이나 이런건 안찌드라
긍데 윗익처럼 이거 계속하고 다니면 발목 약해져가지고 나도 진짜 며칠에 한번씩은 꼭 발목삐고 그랬어ㅜ 지금은 고쳤지만 허리 얇아진다고 익인들 이거 무리하게 안 따라했음 좋겠다 이거 고치기 진짜 힘들어ㅜ

7년 전
쀼142
헐 나둥 발뒷꿈치 들고 걸어다니는 습관있는데...
7년 전
쀼143
맞아 나 성장기때 뒤꿈치 들고다니라고 누가그랫는데 그때부터 그렇게할거류ㅠ
7년 전
쀼145
내 친구는 뒷꿈치들고 걷는거 습관인데 좀 뚱뚱한 애거든 이게 사람마다 차이가 있나봐 !
7년 전
쀼146
쓰니야 알생기진랂아??
7년 전
쀼148
근데 그렇게하면 종아리 알생기지않아??!?!??
7년 전
쀼149
나두 습관적으로 저렇게 걷는데 다른데에 비해서 허리가 진짜 얇아..허리 근육?도 좋고(윗몸일으키기 장인임다.) 근게 다른 쀼들 말대로 정말 발목쪽 약해..맨날 삐고 인대 늘어나고..이거랑 관련 없을수도 있는데 무릎도 많이 안좋앙..다이어트 때문이라면 정말 비추..
7년 전
쀼150
꿀팁 고마워!
7년 전
쀼151
오오오 슼슼!!!! 공유해줘서 고마옹♡♡♡!!
7년 전
쀼152
헐 근데 무슨원린지 너무궁금하다..
7년 전
쀼156
이제부터 난 학이다
7년 전
쀼157
고마워!
7년 전
쀼158
쓰니야 고마워!
7년 전