공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4768l 1

다들 성공한 후기만 올리길래 혹시 수술 전 나처럼 쌍꺼풀수술을 가볍게 생각하는 사람이 생길까봐 ㅠ

약간 말하기 싫은 ㅠ 인정하기 싫은 사실이지만 글을 써보게 되었어

나는 나름 유명하고 여기서도 자주 올라오는(?) 강남에 한 병원에서 쌍꺼풀이랑 눈매교정을 했는데

완전 짝짝이 눈이 되었음 눈매교정 부작용이라고 하는 눈뜰때 양쪽 힘이 달라서 한쪽은 너무 강하게 힘이들어가고 한쪽은 거의 힘이 안들어가서 동공이 보이는 정도가 확연히 차이나기 까지해

사진찍을 때 티나는 건 물론이고 돈은 돈대로 주고 예뻐졌다는 말도 듣지못하고

심지어 그냥 수술전으로 돌아가고 싶다는생각도 자주들어. 재수술을 결심한 것도 한 두번이 아니지만

대학생 신분이어서 돈도 마련하기 힘들어서 포기했고ㅠ

쌍수를 한 이유는 외모콤플렉스+ 자존감이 너무 낮아서 그걸 성형이라는 방법으로 극복해보기 위함이었는데 오히려 쌍수망하고나니까

사람들이 내 눈보면서 쌍수망했네, 눈 이상하다 이런 생각할까봐 처음보는 사람들이랑 눈도 제대로 못맞추고 대화하고 밖에 나갈때는 고개숙이고 다니게되서 더 소심해지기까지했어

그냥 주저리주저리썼지만 결론은 그냥 진지하게 고민하고 또 한번 고민하고 수술을 결정했으면 한다는 거야ㅠㅠ 나처럼 실패하지않도록..ㅠㅠ 

참고로 수술한지는 1년도 넘었다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㅠㅠㅠㅠ쓰니힘내ㅜㅜ나도요즘넘고민이다..
나도외모컴플렉스심하고ㅜ자존감도넘낮아서...

7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ쀼1도 나같은 상황인거니?ㅠㅠ동지여..힘내자.....ㅠ
7년 전
쀼2
헉..ㅜㅜㅜ 쓰니 힘내.. as는 안된대??
7년 전
글쓴쀼
병원에서는 솔직히 나몰라라하는입장이었어..ㅠ찾아갈때마다 자꾸붓기타령만하구ㅠㅠㅠ그래서 신뢰가 안가서 as도 하기싫더라고ㅠㅠ
7년 전
쀼3
나도...ㅠㅠ 요즘 쌍수 다하니까 나도 해볼까하는 마음으로 돈도 있고 해서 그냥 별생각없이 수술했는데 완전 망함... 원래 귀염상이라는말 맨날들었는데 지금 인상 사나워지고 라인도 이상하게 잡혀서 사람들 만나도 눈마주치기는커녕 얼굴도 잘 못보고 자존감 바닥됨.... 진짜 전으로 돌아가고싶다
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ너마음충분히이해가ㅠㅠ 진짜 재수술이 최선인걸까ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼4
쓰나 힘내고 재수술 꼭받아... ㅠ.ㅠ 지금은 힘들겠지만 돈모아서 꼭 받아 내친구도 첨에 실패했는데 재수술해서 이뻐졌어 파이팅♥
7년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠㅠ......이 댓글보고 희망이 생겼어ㅠㅠ!!!
7년 전
쀼5
나도 눈매교정 했는데 한쪽 풀렸어ㅠㅜㅠ
7년 전
글쓴쀼
한쪽만?ㅠㅠ풀린거는 어떻게 알게된거야?나는 아예 애초에 눈이 짝짝이로 되엇다.ㅠㅠ
7년 전
쀼6
나도 한쪽 눈에 힘이 안들어가고 계속 쳐지더라구ㅠㅜㅠㅠㅠ 흐엉
7년 전
쀼7
아ㅠㅠㅠ 꼭 재수술로 다시 예뻐지길 바래ㅠㅠ 안그래도 외모자존감 없어서 하려는데 막 겁난다ㅠㅠ 혹시 병원 펑 가능하니?ㅠㅠ
7년 전
쀼9
하ㅠㅠ슬프다 ... 힘내 ㅠㅠ 나도 자존감떨어지고 그래서 20중반의 늦은나이로 쌍수를 힘들게 결정했는데 오늘하고왔는데 앞트임도 그렇고 쌍커풀라인 높이도 짝짝이인것같아.. 마냥예뻐질줄알고 욕심냈는데 ㅠㅠ
7년 전
쀼10
나도 쌍커풀 만들고 싶어서 인라인쌍수 2번이나 했는데 결국 속쌍처럼 되서 무쌍의 모습으로 돌아왔어 ㅋㅋㅋ.... 심지어 오랜만에 보는 친구들은 내가 쌍수했는지도 모르더라.. 돈낭비했지 모..
7년 전