공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3589l
난 1월 28일에 바디컷 공식 사아트에서 몇번의 고민끝에 바디컷 2주분 + 맛보기 4 set+ 파인애플 식초를 구매했어.  

그래서 31일에 도착했고 2월 1일부터 지금 2월 9일까지 총 9일동안의 내 후기를 알려주려고 !  

바디컷에 여러가지 맛이 있잖아. 초코맛, 요거트 맛, 칠곡물 맛, 호박 맛 등등 이번에 녹차 맛 나왔던데 난 나오기 전에 구매해서 내가 먹어본 맛들에 대한 후기 말해줄게. 일단 내가 산 2주분은 바디컷으로 하루 3끼 x 14일해서 총 42개가 들어있어. 하지만 나는 아침,ㅁ 저녁 이렇게 두끼만 바디컷을 먹었어. 점심은 정말 알차게 배부르게 먹었어. 그렇지 않아면 나같은 경우는 질려서 못먹겠더라고. 또 중간에 포기할 것 같고...  

#초코맛 후기  

초코맛은 정말 그냥 시중에 파는 초코우유랑 똑같다고 보면 되. 칼로리가 낮아서 이 맛이 정말 초코맛이 날까 후기들 못믿고 코막고 먹었는데 정말 맛있었어. 내가 단것을 좋아하는데 내 취향저격! 근데 음 뭐라해야지 약간 물르다고 해야하나? 아즈 약간 물러! 근데 난 바디컷 네 맛중에 가장 맛있게 먹었어. 리얼 강추 !  

#칠곡맛 후기  

내가 곡물을 좋아해서 이경제 곡물 그것도 정말 좋아하거든. 그래서 이건 꼭 먹고 싶었는데 말 그대로 고소하고 담백해. 역하던가 그런건 전혀 없었어. 곡물을 싫어하면 맛 없을 수 있지만 난 곡물을 좋아해서 초코맛이랑 이게 가장 좋았으. 맛으러 호불호가 갈릴 것 같진 않아.(어디까지나 내 생각!)  

#요거트맛 후기  

이건 뭐라고 해야나.. 잘 섞이지 않은 요구르트 맛? 근데 더 단 요구르트 맛! 내가 생각했을 때 이건 그런 맛이야. 맛 없진 않지만 내 스타일은 아니었어. 그래도 맛이 없지 않아. 요거트 좋아하는 사람은 좋아할 듯! 난 요거트는 별로 좋아하지 않아서 .. ㅎㅎ  

#호박맛 후기  

내 기준 이 맛은 정말 쓰레기 ㅠㅠㅠ 정말 비추야 ㅜㅜㅜ.... 난 앞에서 말했듯이 곡물맛 좋아하고 건강한 맛도 좋아해서 호박 정말 기대 많이 했는데 야채주스는 맛없어도 못먹글 정돈 아닌데 이건 삼키지도 않고 뱉음...ㅋㅋ 결국 쓰레기통 직행.. 맛보기 맛으로 사서 정말 다행이었다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ  

#파인애플 식초 후기 

배변 활동이 굉장히 잘되. 내가 배변을 많이싸야 이틀에 한번이구 일주일에 2번 싸는 정도였는데 이거 먹으니까 잍,ㄹ에 한번은 기본으로 나오고(맨 처음에) 일주일 지나니까 1일 1똥 기본! 느낌상으로 배가 좀 들어간 것 같기도 함 ㅎㅎ.. 

맛은 시큼해. 맛없지 않아! 

#다이어트 후기  

사실 다이어트라고 말하는게 웃긴게 난 바디컷으로 시작한지는 9일밖에 안됬잖아. 그래서 이걸 말해도 되나 고민했는데 난 만족스러워서 걍 올릴게..ㅎㅎ 이거 구매하기 전엔 아침은 후라이+사과 한개 먹고 점심은 그냥 배부를 정도로 먹고 저녁은 점심에 고칼로리(고기나 패스트푸드, 인스턴트 등)를 먹었을 땐 저녁 굶고, 그냥 밥같이 간단한 음식 먹었을 땐 구은 달걀(갈색 달걀) 2개 + 과일 한접시 먹었어. 그리고 운동은 줄넘기 1000개~2000개씩 그날 그날 컨디션에 따라 다르게 햌ㅅ구. 하지만 최소 1000개! 또 박봄 다이운동 양쪽 다리 각각 150회씩 2세트하고 런닝머신 1시간씩 6.0~8.0까지 뛰지 않고 점점 올리면서 빠른 걸음으로 했어. 뛰게 되면 더 힘빠져서 못하겠더라고.. 이렇게 일주일 했더니 약 3.8kg 빠졌고, 2주 때 약 4kg 정도 더 빠졌어. 그리고 나서 1월말쯤에 이제 좀 바빠져서 운동이랑 할 시간 없이 피곤해서 그냥 자버리고 그래서 다이어트 식품 병행하기로 했지. 그래서 바디컷 1일 2회 밥대신 먹으면서 9일동안 3.6kg정도 빠졌어. 그래서 지금 다이어트 전 몸무게가 68kg이었는데 지금은 57~58왔다갔다해.. 내가 키가 작은편이라 아직도 더 빼야 할 갓 같더라^^.. 아, 바디컷 먹을 땐 자기 전에 박봄 다리운동 180회씩 2세트만 했어.(양쪽 다리 번가라가면서 각각 2세트)  

#주문 인증샷  

❣바디컷 후기❣ | 인스티즈

❣바디컷 후기❣ | 인스티즈

#궁급한 거 있음 댓글 주고 내가 부끄러워서 내 몸 사진은 못올리겠는거 이해해줘 ㅠㅠ 난 바디컷 살까말까 고민하는 쀼들을 위해 작성한거양 ㅜㅜ 아무래도 한번 해볼까? 하기엔 부담되는 가격이니까!

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
사진은 미리 찍어뒀던거얌 ❣
+ 오타 양해점 ㅜㅜ !

7년 전
쀼1
와 진짜 요즘 너무 다이어트 안돼서 고민이었는데 바디컷 생각해봐야게따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰니 참고할게!!!
7년 전
글쓴쀼
웅웅 한번 고민해봥 난 추천!
7년 전
쀼2
와 물에 타먹는거얌??? 쀼 글 읽어보니까 먹거싶어..ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 다여트 화이팅하쟘..!
7년 전
글쓴쀼
웅 물에 타먹는거야! 화이또 ❤️
7년 전
쀼3
오우... 식초 저거 사볼까...
7년 전
글쓴쀼
블로그들보니까 파인애플 식초 만들어서 먹는 사람도 많더라! ㅋ팡같은 곳에 제품 회사는 다른데 싸게 파는 곳도 있더라! 난 사고 나서 알아서 ㅠㅠ
7년 전
쀼4
호오올 꿀팁 고마오ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼5
호박맛 진짜 별루....
7년 전
글쓴쀼
맞어 ㅠㅠㅠ 다행히 맛보기로 먹음 ㅜㅠ
7년 전
쀼6
쓰니야! 늦었지만 궁금한거물어봐도돼??ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
웅 물어봐~!
7년 전
쀼7
요요는 없어??운동 병행 하면서 먹은거야?ㅠㅠㅜ 나도 바디컷 살까말까 고민중 이라ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
바디컷 먹기전에 줄넘기 컨디션에 따라 최소 1000개 ~ 2000개 정도 했고
바디컷 먹으면서는 학생이라 시간이 별로 없고 밤에 밖에 나가기 무서워서 박봄다리운동이나 마일러사이러스? 이런 집에서 할 수 있는 것들 위주로 했어..!
저 당시엔 박봄다리운동만했는데 이것만으로는 안될 것 같아서 추가적으로 아침엔 박봄다리운동 양쪽 다리 180회씩 2세트하고
밤에 집에 왔을 때는 마일러사이러스 동영상 보면서 최소 10분 ~ 30분정도했어~~

바디컷이 몸에 필요한 것은 들어있는데 칼로리가 낮잖아! 그래서 나는 그냥 식이요법한다고 생각하고 최소한의 운동이랑 병행하면서 마셨어 ~~
탄수화물로는 식이요법 도저히 못하겠더라구..ㅎㅎ...

일단 스스로 식이요법으로 장좀 줄이고 바디컷 사는거 추천해 ~ ~
막 다이어트 시작하면 한 일주일 ~ 이주일정도는 쉽게는 아니지만 그래도 수월하게 몸무게 감량할 수 있는데 그 후로부터는 좀 힘들거든..!
난 그때 바디컷 먹으면서 뺐어!

다이어트 성공하길 바랄게~ !

궁금한 거 있음 또 댓글 남겨두 돼 ~ !

7년 전
쀼8
아...그렇구나! 이렇게 친절히 상세히 답해주고 너무고마워ㅠㅜㅠㅠㅜ 감동 받았어 쀼야ㅠㅠㅠㅠ 마지막!으로 식욕 같은건 어떻게 참았어?? 바디컷만 먹기에는 배고팠을거 같은데??
7년 전
글쓴쀼
8에게
바디컷이 사기에 가격이 좀 부담되잖아 그래서 돈 버리고 다이어트도 망하면 더 아까우니까 약간의 가격에 대한 부담 + 다이어트 성공을 바라는 바람으로 식욕 참았어 ㅠㅠ.. 그리고 나는 하루 세끼 다 바디컷만 먹은게 아니라 점심에는 백반식?으로 먹었어!(예를들면 학교 급식같이!) 배부르다 생각할만큼! 그래야 살겠더라고 ㅋㅋㅋ 만약 바디컷으로 세끼 다 먹으면 당연히 더 살 많이 빠지겠지만 빼고 나서 유지하기가 더 힘들잖아 ㅠㅠ.. 요요가 오지 않으려면 그렇게 해야겠더라 ㅠㅠ.. ! 그리고 나는 점심에는 백반뿐만 아니라 치킨, 피자 이런거 먹었어! 근데 다이어트 전처럼 먹는게 아니라 닭다리가 다른 부위보다 칼로리가 높으니까 닭다리만 2개 먹고 끝낸다던지 피자는 한조각 또는 많아야 두조각 먹고 끝낸다던지! 이런식으로 한 다음에 절대로! 군것질 않했어! ! 군것질 한번만 하자 이러면 다이어트 망한거야... 군것질은 절대 하지마 ㅠㅠ!!

7년 전
쀼9
글쓴이에게
너무고마워쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 나도 바디컷도전해보고 나중에 후기 쓰러올게ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ너무고마워!!

7년 전
글쓴쀼
9에게
아니얌 ! 또 궁금한거 있음 언제든지 물어봥 ~ ~

7년 전