공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7706l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 원래 진짜 엄청엄청 누리끼리한데 피부화장 다하면 옆에 친구들이 나 원래 하얗고 피부 좋은줄 알아!!! 

그래서 주위사람들이 나 피부 하얗고 뽀송뽀송하다구 되게 많이 물어본당ㅋㅋ 

방법 가지고 오면 볼 익들 있니??!!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 나ㅏㅏ나나ㅏㅏㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
댓글로 쓸게!!!ㅎㅎ
일단 포인트는 프라이머 미백크림 투명파우더인거같아!

기초탄탄하게 해준뒤에 베네피트 포어페셔널이나 모공 프라이머 아무거나로 꼼꼼히 코랑 코옆부분 문질문질해줘서 매끈하게 해줘
그리구 여기서 진짜 제일 중요한 거는 미백크림이야!!! 인터넷에 파는 vb크림인데 나 웬만한 미백크림 다 써봤는데 진짜 이게 제일 좋았어! 적당히 촉촉한데 유분기 없구 위에 파데올릴때 이만한게 없었어. 메베는 좀 색이 인위적이라 난 이런 톤업크림을 발라주는 편이야~
이제 어느정도 톤업된 얼굴에다가 쿠션!!(파데는 너무 두꺼워보여서..)을 톤 정리정도로만 발라줘
딱 한두번정도만 두들기구 끝내야되
나는 입생로랑 10호 (..좀 많이 밝은데 난 괜찮았어ㅠ)쿠션쓰는데 웬만한 쿠션 아무거나 괜찮아
대신 너무 쵹쵹 이런거 말구 약간 뽀송한걸루!
이렇게 다했으면 이제 투명 파우더 메포나 노세범 아무거나를 퍼프!(브러쉬말구)로 얼굴전체에 톡톡해줘!

약간 건조할 수도있어서 기초를 진짜 탄탄하게 하구 선크림도 촉촉한걸 발라야될거같아ㅠㅠ
개인적으로 난 이 피부표현이 진짜 애기피부같아서 좋았는데 케바케니까 참고만해줭ㅎㅎ

7년 전
쀼8
지나가던 쀼 슼햇엉!!!
7년 전
쀼9
고마우♥슼슼
7년 전
쀼12
슼슼❤
7년 전
쀼14
쓰니는 화장하는데 시간 보통 얼마나 걸령??ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
나는 피부빼고는 블러셔랑 립에 신경쓰는 편이라 20분? 넉넉하게 그정도 걸리는거같아! 피부표현하는데 한 5분은 걸리는듯해
7년 전
쀼16
슼슼했어 고마오!
7년 전
쀼18
근데투명파우더퍼프로하면엄청뭉치고떡지지않아??
7년 전
글쓴쀼
나는 메포꺼 쓰는데 그건 입자가 엄청 곱고 퍼프도 얇아서 하나두 안떡졌어ㅎㅎ메포가 확실히 좋은거같아!
7년 전
쀼20
..!!!난메포도떡지던데..!!
7년 전
쀼24
슼슼!! 고마워!!
7년 전
쀼27
나도슼 해갈게고마워♡♡
7년 전
쀼28
고마워!!!!
7년 전
쀼31
고마워!! 슼
7년 전
쀼34
슼해가! 고마워
7년 전
쀼37
슼!고마웡
7년 전
쀼2
제가 바로 그 누리끼리입니다..ㅠㅠㅠㅠ부탁해♡
7년 전
글쓴쀼
윗댓!!
7년 전
쀼11
쿠오오 고마웡♡
7년 전
쀼3
나ㅏㅏ나나
7년 전
글쓴쀼
윗댓!!!!
7년 전
쀼4
나도!
7년 전
글쓴쀼
윗댓!!!!
7년 전
쀼10
고마워♥
7년 전
쀼5
나도요!+!!!!
7년 전
글쓴쀼
윗댓!!!!
7년 전
쀼6
나나나나!!!
7년 전
글쓴쀼
윗댓!!!
7년 전
쀼7
나나나난나난나난ㄴ마나!
7년 전
글쓴쀼
윗댓!!!
7년 전
쀼13
고마워!!!!
7년 전
쀼15
거마어!!!!
7년 전
쀼17
고마워!!!♡
7년 전
쀼19
쓰니 썬크림은 어느단계에서 발라???
7년 전
글쓴쀼
선크림은 기초다하고 발라줘! 적당히 촉촉하고 유분기 많지않은걸루
7년 전
쀼21
쓰니 선크림뮤ㅓ써?
7년 전
글쓴쀼
랑콤 선크림중에 아쿠아젤
7년 전
쀼22
나욤
7년 전
쀼23
슼해가♡♡♡고마워요♡♡♡
7년 전
쀼25
이얄ㄹ루 슼할게용
7년 전
쀼26
고마어ㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
쀼29
프라이머 안밀리는방법있니..? 포어페셔녈쓰는데 로션아예안발라야 발린다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
그래??ㅠㅠ 나는 촉촉하게 기초하고 한 5분정도 있으면 다 흡수되서 밀리지는 않던데ㅠㅠ
7년 전
쀼30
슼슼 고마워♡
7년 전
쀼32
고마오
7년 전
쀼33
고마워!!슼해갈게❤❤
7년 전
쀼36
슼슼
7년 전
쀼38
미백크림 제품명이 뭐야??
7년 전
쀼39
고마워!!!
7년 전
쀼40
쓰니얌 혹시 잇츠스킨거 써봤니...? 미백크림 잇츠스킨꺼보다 조아?
7년 전
글쓴쀼
잇츠스킨 써봤는데 너무 얼룩덜룩해지더라구ㅠㅠ그래서 목에만 발랐었어!
7년 전
쀼41

7년 전
쀼42
사랑해
7년 전
쀼43
고마워!!!!
7년 전