공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1202l
근육이얼마나좋은아인데 

근육은기초대사량을높여줘서지방을대사시켜주고 

근육을늘리는게요요없이다이어트를성공하는거야~ 

글보다보면알생기잖아근육붙어서별로이런말들이간혹보이는데.. 

알이생겼다고다리운동을멈추면그알은살이되고 

알이생겨도스트레칭하고꾸준히운동하면이쁜종아리가돼!!! 

스트레칭도매우중요해!!! 

근육을늘리는게건강한다이어트의시작이라고나는생각해!! 

식단딱딱단백질딱딱이렇게안챙겨먹으면근육이트레이너들처럼커지지않으니까걱정마~!! 

모두건강한다이어트해!!! 

+간혹 뚱통한친구들이 나는 근육이 많아서 운동안해도돼 

이런말을하는데몸무게가나가면나갈수록우리몸을지탱해줘야하니까당연히근육이많아 

그친구들도유산고운동과약간의근력운동도병행하는게좋아!! 

마무리는 항상 스트레칭!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
고마워ㅠㅠㅠㅠ 나는 근육이 너무 없고 체력도 약한데 어떤 운동이 좋을까..?ㅠㅠㅠ 처음 해보는거라 이것저것 찾아봤는데도 아무것도 모르겠어..
8년 전
글쓴쀼
처음부터마일리는솔직히너무힘들고 스쿼트추천해!!!
스쿼트도정말다양한종류의스쿼트들이있거든
힘들면20개부터5개씩천천히올려가면서해!!
그리고런지나프랭크하늘자전거등을섞어가면서해도좋아!!
근육이없으면갑지기많은량의운동을하는거보다
천천히늘려가는게좋아!!그리고 많이걸어!!!
속도도빠르게걷다천천히걷다어느정도페이스에맞춰서
속도조절하면서걸어!!처음부터막이~~만큼하려하지말고
천천히늘려가는게중요해!!갑자기많이하면근육이다칠수도있어!!
그리고운동하면서견과류랑가슴살단백질쉐이크등을챙겨먹으면근육이붙는데도움이돼!

8년 전
쀼2
헐 이렇게 길게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 너무고마워... 걷기가 중요하다고 막 그러던데 진짜구나.. 스쿼트도 열심히 할게 진짜고마워ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
글쓴쀼
자전거같이다리를쓰는가벼운운동들은다도움이될꺼야!!!건강한다이어트해~
8년 전
쀼3
오 우리집에 실내자전거있는데 돌려야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 러닝머신도 괜찮으려나..? 고마워!!!!♡
8년 전
글쓴쀼
3에게
응응상관없어그대신한속도로계속뛰지말고속도에변화를주면서뛰어!!!40분이상뛰는게지방연소엔좋긴한데힘들면쀼가조절해서쀼에맞게뛰어!!!
40분을뛴다고하면 15분-속도6 5분-속도8 5분-속도8.5 10분-속도7 5분-속도6 스트레칭
이런식으로!!!꼭저럴필요는없지만저런식으로!!!

8년 전
쀼4
글쓴이에게
와 진짜 자세하게 알려줬어... 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일부터 열심히 해야겠다 진짜 열심히할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜ㅠㅠ♡♡ 천사쀼..

8년 전
쀼5
내가 163에 81 정돈데 지금 스트레칭 이소라팔 이소라허리옆구리 이소리다리골반 싸이클 3~40분 이렇게 운동 4일째 하고 있는데 괜찮을까?! 뭐 더 추가했음 좋겠다거나 그런 거 있으면 말해줘ㅜ.ㅜ 아침은 원래 안 먹다가 요즘에 배가 고파서 반공기에 김이랑 먹고 점심은 급식에 저녁은 선식에 사과 먹어! 괜찮은가?
8년 전
글쓴쀼
저녁에 사과를 아침에 먹고 아침은 우유 바나나 사과 처럼 든든한데 가벼운걸 먹는게 젛아 사과 밤에 먹지마
그리고 급식 김치x 국은 건더기만 먹고 밥은 든든하게!!!반찬은 짠거는 많이 먹지마!!
스트레칭은 자주 해주고 하루에 이소라 3가지를 다하지말고 2개씩 해! 근육이 힘들지 않게!! 그리고 쀼가 뚱통이니까 무리가지 않게 일정량 해주면 좋을것 같아 매일 똑같은 운동 하면 적응이되서 별로 좋지만은않아!!
예로 팔다리 허리팔 다리허리 이런식으로 섞어가면서!!! 그리고 사이클하고 걷는 시간을 늘려!!!!미친듯이하지말고 천천히점점빠르게 페이스유지하면서
그리고물!!!!!!!!!!!!!!!2-3리터는기본으로마셔!!너무많이마셔도안좋으니까 3~4리터 정도?
처음엔 물먹는게 힘들꺼야 그래도 시간을 정해 놓고 먹어!!!조금씩 자주
물먹으면 노폐물 배출이 빨리 되서 좋아!! 그리고 너무 음식을 안 먹지는 말고 단백질을 보충할수있는걸먹어!!
간식은 두유랑 바나나 혹은 달걀흰자 프로틴음료 쉐이크 이런거!!! 선식은 칼로리가 있으니까 6-7시 전에 먹어!! 밥먹기30분전에 물을 배부를때까지 먹으면 과식을 줄일수 있어!! 운동 추가할꺼는 음 자기전에 하늘자전거나 박봄 다리운동 누워서 발모으고 위아래로 복근운동하는거!!간단하게 자주해줘~
버피테스트나팔벌려뛰기도 전신운동이기때문에 좋아 다만 무릎에무리안가게가볍게뛰어줘!!
버피는5개4-5번정도(버피5개할때는 쉬지말고 5개하고 10초쉬고 5개하고 이런식!!) 팔벌려뛰기는10번3세트

8년 전
글쓴쀼
내가쀼의몸상태를잘모르기때문에쀼가하면서몸에맞게하는게중요해!!!!
내가말한것중에서도이건아닌데싶으면과감하게빼!!
건강한다이어트해!!

8년 전
글쓴쀼
그리고 가장 중요한거!!!!! 얼마나 먹느냐가 중요한게 아니라 무엇을 먹느냐가 중요해!!!!!
탄수화물은 금방 쓰고 남은게 축척이 되서 지방이 되지만 단백질은 근육이 돼!!(너무많이먹으면지방이되지만....)
탄수화물 밀가루 빵 떡 밥을 줄이고 단백질을 먹어!!!
견과류도 먹어!!많이먹지말고 한줌정도!!!
선식우유는 무조건 저지방 무지방 그것도 너무 많이 먹지 말고!!근데 저녁에 먹느니 6시전에 많이 먹는게 나을수도있어
오늘배가정말많이고프면 조금더많이먹어!!!저녁에먹지말고!!!토마토도좋아방울토마토!!!
아무튼 그래....열심히해!!

8년 전
쀼7
댓글 자세하게써주는거보고..
나도 한번 부탁해도될까....??
내가 뱃살은 없다고 당당히 말할수있는데
하체가 비만이여서...
허벅지안쪽살 있잖아...
하체살 쭉빠지는 운동으로는 뭐가있을까ㅠㅠ?

8년 전