공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 994l
화장초보자라 고르질 못하겠당ㅠㅠㅠㅠㅠ 

데일리로 바르기 좋은 무난한 조합 뭐있을까? 

다들 얼쓰 얼쓰그래서 얼쓰는 하나 넣을까 싶고 

나머지는.... 뭔가 (초보자의시선에서) 바르면 펄이 과할것같고 색이 과할것같고 부담스럽게 칠해지지 않을까 걱정되더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 

여튼 초보자가 데일리로 바르기 좋은 무난한 컬러나 조합 있닝??ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
얼쓰+드레스코드?
8년 전
글쓴쀼
와....금펄 대박 이쁘다...... 고마워!!!!!
8년 전
쀼2
얼쓰랑 맥시 조합도 좋고 이브르랑 써도 좋더라
8년 전
글쓴쀼
코랄 겁나 이쁘다......... 근데 이런건 잘못하면 눈 부어보이지 않아? 전에 그런 화장 보고 식겁해서(내가바르면 그럴까봐) 핑크계열 한번고 발라본적 없어성ㅜㅜ
8년 전
쀼6
베이스로 얼쓰 깔고 시작하면 부어보이는 건 피할 수 있엉ㅋㅋㅋ아이홀 쪽에 음영주고 이브르를 좁은 영역으로 포인트 주는 거~
8년 전
글쓴쀼
우왕....ㅜㅜ 베이스로 바르면 눈 안부어보인다는거 첨알았어.. 일케 배우고 간당.... 설명까지해주구ㅠㅠ고마워!!!
8년 전
쀼3
이브르
8년 전
글쓴쀼
코랄 정말 이쁘다ㅠㅠ 근데 눈 부어보이진 않아? 핑크계열은 한번도 시도해본적이 없어서....ㅜㅜ
8년 전
쀼9
눈두덩이 전체에 바르지 말고 쌍커풀 라인이나 눈꼬리? 여튼 포인트 주고 싶은데에 얹으면 안 부어보이고 예뻐!
8년 전
글쓴쀼
오옹 설명 고마웡!!♡♡ 이브르는 꼭 사서 시도해볼게!!ㅎㅎ
8년 전
쀼4
나는 페러키트 추천!!! 하나만발라도 예쁘고 카이로랑 같이 발라도 예쁘다잉
8년 전
글쓴쀼
페러키트는 원래 삼각존에 주로 발라?? 후기보고 왔는데 눈이 커지네.....ㅇ0ㅇ..... 고마워!!!ㅠㅜㅜ
8년 전
쀼5
펄이 어느정도있어야 섬세한터치안해도 자연스러운표현이나와~
캐시미어도 무난하니 있으면 잘쓸걸?

8년 전
글쓴쀼
아..... 그렇구나 나는 펄이있으면 부담스럽다고만 생각했어ㅠㅜㅜㅜ내가 잘못생각하고있었넹.....
캐시미어 여리여리하니 진짜 이쁘당ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!

8년 전
쀼7
나 무쌍에 가을웜인데 이브르 안부어보이고 예뻤어 이게 그냥핑크가아니라 코랄핑크라서 잘안부어보이는거같더라!얼쓰+맥시도 예쁘고 패러키트도 예뻐 짱예
8년 전
글쓴쀼
오오...... 코랄핑크는 그렇구나!! 얼쓰랑 같이 조합되는게 맞네 검색해도 잘 나오구 네개 다 살까 고민되는 색들이당 너무 이뻐서ㅠㅠ 땡큐!!헿
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
데저트도 이쁘다ㅠㅜㅜ 무난무난해서 더 좋아보옇ㅎㅎㅎ... 쀼들 추천색중에 안이쁜게 없네..... 고마웡!!ㅎㅎ
8년 전
쀼10
이번에 새로나온 에어리페어리? 그거 베이스로 쓱쓱 바르고 얼쓰나 맥시 이런거 눈안쪽에 바르면 무난한 브라운 메컵일거야!!!! 에어리 뭐시기 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저게 베이스색이 막 있는게 아니라 언더 눈앞에 발라도 좋아!
8년 전
쀼11
음.. 쿠퍼브라운..?
8년 전
쀼12
진저파우다 얼쓰.....................
8년 전
쀼13
나는 테이크댓깔고 모노아이즈는 아니지만 시빼테로 뒤쪽 음영주고 나가는데 그렇게하고나갈때마다 뭐쓰냐고 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼14
이탈리안잡!
8년 전
쀼15
테이크댓
8년 전