공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15961l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
눈교하면 무조건 눈커져서 좋은건줄 아는사람들이 많은것같음 

여기서도 눈 좀 작은사람들이 뭐뭐해야될것같냐고 견적내달라그러면 정말 잘 모르고 무조건 눈교하면 용될거다 이러는사람들도 많은것같아. 적어도 눈매교정이 좋은부분 이면에서 어떤부작용을 가져오는지, 부작용이아니어도 눈교를하면 눈이 단순히 커지는것뿐만이아니라 어떤부분이 달라지는건지 제대로 인지를 해야될것같음 

우리가 의사는 아니라 구체적인 의학적용어로 설명은 못해도 

눈매교정이 어떤변화를 가져다주는 수술인지정도는 알아야되잖아.. 

눈교하면 고정이 강해지면서 눈이 들어간눈처럼 좀 움푹 꺼ㅓㅓ져보일수가있음. 

그리고 고정으로 쌍꺼풀이 말려들어가면서 쌍꺼풀라인은 그냥 쌍꺼풀만 했을때보다 더 얇아져. 글고 과교정되면 점막들림, 두통 심하면 어깨걸림이랑 토끼눈되기도하고 눈이 안감기기도함. 

그리고 특유의 부리부리한 그런게있어. 눈자체는 크게보이게되겠지만 전형적인 강남미인상.. 그렇게되거나 답답해보이게될수있음. 글고 우리나라에 눈매교정 제대로 할줄아는 의사가 드물다고 그러더라. 끼워팔기식으로 하고있는거라고. 솔직히 진짜 안검하수를 가진 사람들한테 권하기보다는 정상눈인사람들한테까지 권하는게 대부분이니까. 이건 성형외과의사들이 직접 얘기했어. 물론 눈매교정을 해야되는 눈이 있기야하겠지. 너무졸린눈이라 쌍꺼풀만하면 다 풀려버리거나 눈위에 선만생기고 앞에보는것도 불편할정도 안검하수면 해야지. 

근데 단순 미적인것으로만 눈교를하는건 조금 아니라고 생각해 안검하수가아닌 정상인눈이 눈교를 할경우에 부작용위험이 더 커지기도하고. 

그리고 눈교같은경우는 푸는것도 굉장히 까다로워. 

수술후 2주가 지나면 유착이 진행돼서 풀기가 매우힘들고 골치아픔. 나는 눈교했다가 풀려고하는사람만 지금까지 수백명은 넘게본것같은데 정말 다들 너무 힘들어하고 

눈교 알았으면 절대안했을거라고 하나같이말해. 

다들 잘 생각해보고 결정하길바래 

그리고 난했는데 잘됐는데~ 이런댓글은 그냥 지나가ㅜ주길 

나도 눈교해서 효과봤다는사람 많이봤어 ㅇㅇ 

잘됐으면 매우다행이지 근데 나는 눈교해서 피해보는 수백수천이될수있는 사람들이 더 신경쓰이고 마음아파서 쓰는거야. 

이런글에 꼭 자기는 잘됐다 내말이 거짓이다 이러는사람있더라고 ㅎ 난 잘모르는사람들한테 눈교는 이런거니 신중하라고 알려주고싶어서 써본거야. 궁금한거있으면 댓글달아조 내가의사는아니지만 지금까지 얻은정보로 대답해줄수있는거면 해줄게.

이런 글은 어떠세요?

쀼1
맞아... 그 특유의 부리부리 인상? 그렇게 되는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ...
7년 전
글쓴쀼
응 맞아
눈교하면 특유 부리부리한 눈매가있음
아 그리고 글에는 안썼는데
그렇게 고정이 강해지니까
눈두덩이가 눈교를 안했을때보다 더 통통해보여
이거는 지방을빼도 소용이없음 살이 말려들어가서 통통해지는거라서... 그래서 눈교하고 눈두덩이 통통하다고 이런거때문에 풀려하는사람들도 많이본듯

7년 전
쀼2
헐 완전 나야나... 눈두덩이 통통해...! 본문 다 받음 진짜... 쌍수랑 눈교 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 쌍꺼풀만 재수술 할 수 있어?
7년 전
글쓴쀼
쌍꺼풀만 재수술할수있을거야
눈매교정에 따로 문제가 없다면
그냥 라인만 다시할수있어

7년 전
쀼3
나 눈두덩이에 살 진짜 없는데 후에 쌍수할 때 눈교 안 해도 되겠지????
7년 전
글쓴쀼
그것만으로는 판단이 어려울것같아
눈두덩이에 살이 없다고해서 안하는거고 그런건 아니라서 ㅜㅜ
근데보통 눈두덩이에 살이없고 피부가 얇은사람들은 그냥 찝어주기만 해도 웬만하면 쌍꺼풀이 잘 잡혀서 이것저것 필요는 없는게 맞는거같아

7년 전
쀼4
오,.. 처음알았다
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
맞아.. 그것때문에 풀고싶어하는사람들도 많이봤고 실제로 눈교 푼 후기들 보면서
얼마나 눈교가 쌍수 후 눈매변화에 크게 비중을 차지하는지 내가 두눈으로 봤기때문에 난 더 추천을 안하게된다.
푼사람들보면 눈매가 자연스럽게 내려오면서 진짜 눈교했을때보다 훨훨 예쁘더라고.. 그런걸보면서 너무 충격을먹음..
물론 나도 눈교 잘된사람도 봤기때문에
어떤사람에게는 눈교한 그 특유 부리부리한 느낌이 더 잘어울린다는걸 알고있는데
대부분의 사람들은 자연스러운 눈매 자체가 더 잘어울릴수밖에 없다고 생각함...
의사들은 그저 눈이 커지고 이마힘안쓰고 눈힘으로만 뜰수있어서 좋다고만 얘기하고 다른 변화로는 어떤부분이 있는지에대해서는 전혀 얘기안하지... 으휴.. 문제다진짜

7년 전
쀼7
진짜 내주위에 쌍수하려는 애들 눈이 너무너무너무너무 심각하게 못생기거나 쌍액을 정말 몇년씩이나 해서 눈살 다 쳐져서 쌍액없인 일상생활 불가할정도인 애들 아니면 대부분 쌍수 말린다ㅠㅠ 물론 대부분 이미 하겠다고 마음먹은 애들이 많아서 내말 듣지도 않지만.... 흑흑 내가 지금 고3이라 주위에 쌍수하려는 애들 엄청 많은데 다들 별로 눈 작지도 않은데 쌍수하려니까 너무 안타까워......
7년 전
글쓴쀼
쌍수는 이제 뭐 거의 필수일정도로..ㅋㅋ
너도나도 하는 수술이 됐지...
하는걸 말리지는 않는데
그만큼 하는사람이 많아지니까
망하는사람도 너무 많이보인다
가면갈수록 어이가없을정도로 수술된 그런경우도 너무 많이보이고 성형외과들은 기세등등해진건지 의사가해놨다고 할 수 없을 정도로 수술을 해놓는경우도 너무많고... 그래서내가 성형방같은데를 안들어갈수가없음

7년 전
쀼9
난그래서 쌍수랑 눈교권할때 쌍수만한다고했고 지금 만족하고있다
7년 전
글쓴쀼
현명하다. 그렇게 딱 처음부터 결정지을수있는사람 많이없는데...
7년 전
쀼10
맞아 나 지방제거했는데도 눈두덩이 통통한데 그냥 평생 이렇게 살아야하는구나....흡
7년 전
쀼11
나는 눈모양은 정말 너무너무 예쁘게 잘됐는데 원래 좀 안구건조증 있었는데 살짝 더 심해진 것도 있다..
7년 전
쀼12
나 눈매교정하고 한쪽눈만 안감기고 머리아파서 의사가 괜찮다는데도 걍 한 8일? 만에 풀었어 그러고 나서 눈교안하고 나중에 매몰로 다시했는데 절대절대 풀리거나 졸려보이거나 하지 않음 예뻐졌단 소리도 많이 듣고
7년 전
쀼13
눈도 막 쎄게 잡아당겨지는 느낌에 눈두덩도 너무 통통하고 인상도 세보여서 맨날 8일 내내 후회하고 정말 지옥같았어 엄마도 다신 성형같은거 입에도 꺼내지말라하고ㅋㅋ..
7년 전
쀼14
아물론 친구중에 딱 한명 정말 잘된애도 존재..!해 근데 글쓴이 말처럼 완전히 속쌍됐어 지금은 그래도 자연스럽고 그친구는 워낙에 쌍수전에도 예뻤던 애라,, 옛날에 비해서는 화려해졌지만 그다지 화려한 얼굴도 아니어서 지금도 예쁨..
7년 전
글쓴쀼
쀼 친구가 내 친구랑 똑같네
내친구도 비절개눈매교정했는데
분명 게슴츠레떠보거나 눈감으면 라인이 절대 얇지않은데 눈을뜨면 속쌍이라서 무쌍소리듣고다녀서 한때 엄청 스트레스받아하더라고
그리고 걔는 두통도 있어 눈뻐근하고 그렇다더라..
근데 쀼 진짜 고생했다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8일동안 얼마나 스트레스 받았을까 그 잠깐이라도 돌아갈수없을까봐 고민했던거 생각하면 진짜... 그래도 되게 현명했다 다른사람들은 기다려보라는 병원말듣고 기다리다가 수술시기도 놓치는데 2주안에 딱 가서 풀었네 ㅠㅠㅠ 글보는데 내가 넘 다행이라고 생각됨

7년 전
쀼146
늦었지만 나 정말 죽을만큼 우울하고 힘들어서 댓글 남겨... 나 눈매교정을 했는데 아직 2주 안됐거든? 그래서 풀고 싶은데 눈매교정 풀면 눈이 많이 처지는 거야? 흉터도 남는다는데 걱정스럽다... 정말 풀고싶은데ㅜ
6년 전
쀼147
아냐아냐 흉터는 그 통통하고 접히는것보다 정말 오히려 티안나고 금방 사라져.. 만약에 훙터가 찐하게 남으면 의사 실력이 정말 뭐같은거야..... 난 오히려 흉터말고ㅋㅋ 한 한달간 되게 자연스러운 쌍커풀이 갑자기 생겼었어 그게 유착된게 좀 남아있어서!
6년 전
쀼148
그리구지금은 일년쯤 지났지만 그 후에 한쪽눈만 쌍액하고 다니다가 다시 매몰로 집고? 한쪽눈 풀려서 그 눈만 매몰 다시하구 이렇게 총 수술 세번했는데 난 너무너무너무 만족하고 아이유, 아이린 닮았다는 소리듣고(여기서라두 자랑해바야지후후) 애들도 이제는 나 쌍수한줄 몰라 자연스럽다고함 풀어도 돼..! 괜찮으면 사진보여줄랭?
6년 전
쀼149
아 진짜 친절한 답변 너무 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진심 너무 우울했었거든.... 내 눈 사진 여기 댓글로 놓으면 되는 거야....??ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼150
십초만 올리구 빨리 펑햇
6년 전
쀼151
150에게
과장해서 뜬 거 아니구 똑바로 뜨면 진짜 이래....ㅜ 보면 답댓 남겨주라.....

6년 전
쀼152
151에게
솔직히 라인자체가 두꺼운 라인은 아니구 붓기는 적당히 있어!! 다빠질때까지 눈매교정은 좀더 오래걸려서 그동안 너쀼가 스트레스도 받을거구 근데 붓기다빠지면 완전*10000속쌍될거라 차라리 푸르고 매몰로 다시하면 쌍커풀라인이 더 잘보여

6년 전
쀼153
152에게
눈매교정을 풀면 쌍꺼풀도 같이 사라지는 거야....?ㅠㅠㅠ 눈매교정만 풀고 쌍꺼풀만 놔두는 건 어려운 일인걸까....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

6년 전
쀼154
153에게
풀구나면 붓기는 삼일내로
거의 가라앉고! 유착때문에 쌍커풀이 사바사지만 얼마간은 남아있어 근데 쌍수는 나중에 다시해야돼ㅠ

6년 전
쀼155
154에게
아 진짜....? 돈 비싸게 주고 쌍수한건데 말짱도루묵 되게 생겼네....ㅜ 눈매교정한거 진짜 너무 후회되고 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거로 돌아가면 절대로 눈매교정 안했을 거야 진짜.....ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
쀼156
155에게
아니면 아예 기다려봐바 붓기자체가 엄청 심하거나 눈이 짝짝이는 아닌거같으니까!!

6년 전
쀼157
156에게
혹시 너쀼는 제일 처음에 쌍꺼풀 수술은 매몰로 했어 절개로 했어??ㅜㅜㅜ

6년 전
쀼158
157에게
매몰~

6년 전
쀼159
158에게
아... 나는 절개라서 경우가 좀 다르네...ㅜ 고마워...!

6년 전
쀼15
나는 총 다섯 군데의 성형외과 갔다 왔는데 다들 눈매교정 받아야 될 것 같다고 하더라고..
그러면서 근데 또 안검하수가 있는데 심한 눈은 아니래
그래서 궁금해서 안과를 가봤는데 딱 보자마자 안검하수가 아니라는 거야..
근데 또 다른사람이 보기에는 내 눈이 게슴츠레해보인대
나 어떻게 해야되는걸까..?ㅠㅠ

7년 전
글쓴쀼
사실 그런눈이 있어.
안검하수는 아니지만 눈매교정을 해야지 잘 어울리는 눈.
이런눈이 있기는하거든
이런눈은 기능적으로 눈매교정을 하는게아니라
미용목적으로 눈매교정을 하는게됨.
그래서 잘 선택해야겠지...
안검하수가 아닌 미용목적으로 정상눈인 사람이 눈교를하게되면 부작용 확률은 더 높아지겠지.. 그래서 본인이 판단을 잘해야돼 내가과연 눈매교정한 그런 눈매가 어울릴건가. 이런걸 잘 생각해보고..
그리고 가성 안검하수라고 안검하수는 아닌데 눈살이 처져서 눈을 가리면서 안검하수처럼 보이는? 그런눈이 있어 이런경우인 사람들이 매우많은데
이런경우에는 쌍꺼풀수술만해도 처진살들이 들어올려지기때문에 교정할수있어. 그리고 은근 쌍꺼풀이 눈 뜨는 힘을 좋게만들기때문에 이런경우엔 쌍꺼풀만 하는게 더 나음. 이 부분을 본인이 잘 생각해보고 결정해야돼 ㅜㅜ

7년 전
쀼49
쀼15인데 조언고마워ㅠㅠ
내가 지방도 많고 피부도 두껍고 돌출형인데 밑댓보니까 이런 눈에 더 부담스러울수있다고하니까..계속 고민해봐야겠다ㅠㅠ

7년 전
쀼34
나 윗댓달앗던 눈교햇다가 풀고 매몰한 쓰닌데, 어차피 모든 사람은 안검하수가 조금씩 다 있고 다 비정상이 아니야ㅠㅠ 심하지 않다고 하면 매몰은 재수술도 자유로우니까 그냥 매몰하길 추천해 나는
7년 전
글쓴쀼
맞아 완전히 눈힘으로만 눈을 뜨는게 오히려 더 비정상이야... 적당히 눈썹힘과 이마힘을 쓰면서 눈을뜨는게 정상인데
성형외과나 이런데는 너무 100% 눈힘으로 뜨는것만 강조함

7년 전
쀼51
쀼15인데 조언고마워ㅠㅠ수술전까지 계속 생각해봐야겠다ㅠㅠ
7년 전
쀼16
헉 그럼 내눈사진보고 해야할눈인지 아닌지 알수있으려나ㅠㅠㅠ??
7년 전
글쓴쀼
사진보면 솔직히 대충 알긴아는데 내가 의사도 아니고 그래서 나한테 맡기는건 조금 어려울것같아 ㅠ 그리고나는 눈교추천은 웬만하면 내입으로 안하고싶어서...
7년 전
쀼17
오 부리부리 인상 뭔말인지 느끼밍 온다
7년 전
쀼18
안과가면 안검하수 검사 해줘 그거 받고 안검하수 아니면 안하는게 좋을듯!
7년 전
글쓴쀼
웅 맞아 안과가면 검사해줘.
안과에서 아니라고하면 안검하수 아니야.

7년 전
쀼19
아 그래서 내가 그런거구만 ㅠㅠ 왠지 눈두덩이에 살이 많더라 ㅠㅠ
7년 전
쀼20
그래서 난 안과가서 검사받고 수술여부 결정했음 그리고 안과에서 수술함! 그 전에 주변에서 안검하수 심하다는 소리도 많이 듣고 성형외과에서도 꼭 해야한다고 그랬는데 안과가서 검사 받아보니까 그렇게 심하지 않다고 눈매교정이 필수는 아니라고 그랬음ㅋㅋㅋ
진짜 단순히 쌍수만 해도 되는 케이스인데도 거의 베이스로 깔고 들어가는 성형외과 은근 많더라

7년 전
쀼25
안과가서 뭐라고하고 상담받아야돼?
7년 전
쀼31
그냥 안검하수 검사받으러 왔다고 하면 됨!!
7년 전
글쓴쀼
맞아 솔직히 너무 끼워팔기 식이야...
눈매교정이 쌍수보다 더 위험하다고 생각함...
안검하수아니고 미용목적으로 눈교를 해야만 예뻐지는 그런눈이 굳이 아닌데도 무조건 눈뜰때 이마힘쓴다고 눈교하라는게 이해안감.
그리고 사람이 어느정도는 이마힘이랑 같이쓰는게 맞음 완벽하게 눈힘으로만 눈뜨는사람은 드물어

7년 전
쀼21
난 눈이 속눈썹도 찌르고 버티다 버티다 이마가 피곤해지는게 느껴져서(눈을 뜰때 눈힘으로 못뜨고 이마힘으로 뜨니까)했는데 하고 나니까 내가 그동안 힘든삶을 살았구나 싶었어.어제 실밥풀었는데.
눈뜰때 이마가 안피곤함.
근데 내가 만약 일반눈이었다면 눈교안할듯 ㅎㅎ

7년 전
글쓴쀼
그런 기능적인 부분으로 문제있던거면
하는게 맞음 눈매교정은 안검하수 수술이고
치료용이야. 그런경우엔 당연 해야지 ㅇㅇ 일상생활에 지장있는정도인데... 이제 편하게지낸다니 다행이구만

7년 전
쀼22
짝눈때문에 하려는거는 비추야??
7년 전
글쓴쀼
짝눈인쪽만 눈교하려는거야?
7년 전
쀼29
상담받았을때 짝눈심한부분을 좀더 강하게?해서 둘이 쌍수해도 짝눈아니게 조절해준다고 한거같아
둘다 눈교하는거가탕

7년 전
글쓴쀼
그런경우는 오히려 더 짝눈되는경우 많이본것같은데... 의사실력이 중요할듯
7년 전
쀼33
헐맙소사....
7년 전
쀼35
나 위에 한쪽눈 과교정돼서 풀엇다는 익인데 진짜 잘한다고 자연스럽게한다고 엄마친구ㅋㅋㅋ추천받아서 갓는데 정말 풀기전까지 지옥같앗어ㅠㅠㅠ 잘 알아보구 좋은 병원가 꼭!
7년 전
쀼56
흐엉....고민되네..!
7년 전
쀼37
내가 짝눈때문에 눈매교정했는데
나는 안검하수가 약간 있었고 양쪽눈이 뜨는 힘이 달라서 했어
나는 성공한편이야 병원을 잘 찾아봐야할듯

7년 전
쀼57
내가 양쪽눈뜨는힘이 다르대...

병원잘찾으려먼 후기랑 상담받고 느낌뿐일까??ㅜㅜ

7년 전
쀼62
응 주변에 거기서 눈교한 사람 있는지 찾아보고
근데 사실 케바케라서

7년 전
쀼85
지나가다가! 나도 짝눈땜시 했는데 솔직히 말하자면 지금도 난 짝눈이야. 다른점이 있다면 전에는 이상하게 짝눈이었고 지금은 이쁘게? 평범하게? 짝눈이라는거? 애초에 난 얼굴 비대칭이 심해서 그런거 힘들더라고 헣헣ㅎ 난 만족했어!
7년 전
쀼91
오옹...원ㄹㅐ다 비대칭이라곤하는데 무쌍에작은눈짝짝이라...8ㅅ8
댓글고마워!!

7년 전
쀼23
눈살이 말린다는게 뭔말이야?ㅠ
7년 전
글쓴쀼
눈매교정이 근육을 묶어서 고정을 하는거잖아
그렇게되니까 쌍꺼풀선 기준으로 푹 들어간다고해야되나 쉽게설명하면 당기는 힘이 세지는거임 그래서 쑥 말려들어가는거야

7년 전
쀼24
상담할때 내가보기엔 보통인데 눈크기 좀큰편이고 눈두덩이에 살있고 졸린눈이라고 하셨는데 쌍수+눈매교정 추천해줬는데 난 해도돼?ㅠㅠㅠ 이마힘으로 눈뜨는건 못느꼈는데ㅠㅠ
7년 전
쀼26
나 눈 40 올리는거 좀 봐주면안돼?ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
사진을 보면 어느정도 알기는하지만 내가 의사도 아니고 사진을 보고 눈교하지마라 어떻게해라 이럴수있는부분이 아닌것같아
판단은 정말 본인 몫이야 ㅜㅜ
졸린눈이라고 다 눈매교정 해야되는것도 아니고 눈두덩이에 살이있는것도 단순 지방이 많은건지 아니면 눈피부가 두꺼운건지 이런것도 하나하나 따져봐야되고 단순 지방이 아니라 눈피부가 두꺼운거면 눈매교정했을때 더 부담스러운 눈매가 되기 쉬워.
조심해야지 이런경우라면 ㅜㅜ

7년 전
쀼27
막 자랑하려는건 아닌데 눈교랑 쌍수 같이했는데 워낙 눈이 흐리멍텅했어섴ㅋㅋㅋ 하고나니 정상인..ㅋㅋ이 됐거든..? 부리부리고 아니고 딱 시원하게...? 그래서 딱히 후회는 없는데..! 내가 지금 걱정인건 부작용이야ㅜㅜㅜ지금은 아무런 이상 없는데.. 부작용같은건 많이 없..지..? 풀린다거나 그런거
7년 전
쀼28
.안검하수는 눈에 띄게 없었고 하기 전엔 몰랐는데 검은자를 눈두덩이가 좀 가리고 있었더라고.. 그래서 의사가 추천해준 것 같긴햌ㅋㅋ 그리고 집안 어르신들이 나랑 눈매가 똑같은데 나중엔 살이 눈을 완전 덮더라고..ㅠㅠ 부작용 없었으면..
7년 전
글쓴쀼
눈살이 눈동자를 가리는건 일반적인 안검하수가아니라 가성 안검하수라고 하는데
이거는 쌍꺼풀수술만 해도 충분히 해결되는 문제야.
근데 병원에서는 가성안검하수도 눈매교정을 해야된다며 꼬시지..ㅎ
가성안검하수도 솔직히 정상눈으로 봐야됨 처진 눈살만 쌍꺼풀수술로 들어올려주면 눈힘도 더 좋아지고 개선되는데 굳이 눈교를 추천하는 이유를 모르겠어.
물론 정말 필요한 경우였을수도 있지만.. 단순 눈살이 쳐져서 눈매교정을 했다는 부분에 있어서 내 의견은 그래.
그리고 검은자가 100% 다 보이는게 비정상이야 보통 70에서 80% 보이는 정도가 정상눈임..!

7년 전
쀼39
아아 그그 그럼 보편적인 부작용..? 그런건 없는거야?? 뭐라해야되짘ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴쀼
부작용은 아마 충분한 시간이 지났으면 괜찮지 않을까싶어..
간혹 수술하고 초반에는 오히려 괜찮다가
나중에가서 통증이 온다는 사람을 본것같기는한데...
그래도 일단 눈 잘 감기고 땡기는느낌 없고 그러면 괜찮은것같아

7년 전
쀼40
아아 지금 약간 땡기는데 초반이라 그런가보당..ㅋㅋ 고마워!!
7년 전
글쓴쀼
초반에 그러는건 정상이야!ㅋㅋ 6개월정도 되어서도 그러면 이상이 있는거고!
7년 전
쀼41
글쓴이에게
그렇군!! 쓰니 거마워!!!

7년 전
쀼30
와 나도 하고나서 진짜 눈 통통해졌다고 해야하나 그런데..
7년 전
쀼32
ㅜㅠㅠㅜ어어우우ㅜㅜㅜㅜㅜ 다음주에 눈교랑 쌍수 하는데 너무 걱정된다.. 의사 선생님께 말쓰 그려야겠다 너무 부리부리하게 하지 말아달라고..
7년 전
쀼36
눈교햇다가 풀엇던 익인데 너익이 안검하수 심한거 아니면 좀 살살 교정해달라고 그래 의사가 그러면 분명히 나중에 어차피 좀 처진다고 할거거든..? 그래도 그거 감안해도 너무 세게하진 말아주세요 그래..ㅠㅠ
7년 전
쀼58
아 알겠어!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
글쓴쀼
근데 아마 약하게 해달라고 그래도 눈매교정 특유의 그런 뚜렷한..? 느낌은 있을거야 그런건 본인이 감안해야돼 애초에 그런 이미지를 내려고 하는 수술이라서..
간혹 자기눈사진 올려놓고 자기는 부리부리하게 안됐다는사람도 봤는데 어떤 사람한테 들으니까 그런눈은 애초에 눈교가 제대로 안된눈이라 그런거라고 하더라
수박겉핥기식으로 한거라고...

7년 전
쀼59
아 진짜? 나 그런 부리부리한 눈 싫어하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 느끼해보여 내가 하면 ㅠㅠㅠ 그냥 다시 상담 받아봐야하나봐 고마워 진짜!!♡
7년 전
쀼38
쓰니는 관련분야 종사자얌?? 좋은 글 고마웡!!!!! 엄지척
7년 전
글쓴쀼
노노 그런건 아닌데 눈성형에 관심이 많아서 정보같은거 많이 모으고 후기같은거 많이보고 병원정보모으고 그러는편이얌
7년 전
쀼42
나 눈뜰때 이마로 힘 주고 떴는데 이것도 안검하수야??
7년 전
글쓴쀼
그것만으로는 알 수 없어.
100% 눈 힘으로만 눈을 뜨는 사람은 드물거든.
다들 약간씩은 눈썹힘이나 이마힘을 써서 뜸
그거가지고는 판단내릴수없고 안검하수는 안과가서 검사받는게 정확할거야.

7년 전
쀼43
나 쌍수하려고 상담갔던 병원중 한 곳에서 의사로서 눈매교정은 추천 안 한다고 웬만하면 하지 말라고 말해줘서 의사가 저렇게 말할 정도면 진짜 위험하구나 생각들더라 그 뒤로 쌍수하려고 결심한 병원에서 눈매교정 말 들었는데 바로 안 한다고 하고 쌍수만 했어 지금 되게 만족중
7년 전
글쓴쀼
맞아 알만한 의사들은 눈매교정자체를 추천을 안하심...
좀 깨어있는 의사들이 쓴 글을 보니까 눈매교정 너무 남발되고 있는것같다고 걱정 많이하시더라.
눈매교정이 성형외과에서 끼워팔기식으로 남발되는것같다고...
나는 다른곳보다도 성형카페에서 워낙에 눈매교정 풀고싶다는 사람들이 많다보니까
그거에 놀라서 계속 눈매교정에 대해서 찾아보고 그러게된것같음...

7년 전
쀼44
헐 이거보니까 눈교풀고싶당! 근데 눈교 풀면 눈작아지지않을까..?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
뽝 떠지는 그런 느낌이 없어지면서 눈크기 자체는 눈교했을때보단 작아보인다 라고 느낄수야 있을듯
왜 사람도 그렇잖아 눈을 뽝 하고 크게떠보면 눈은 커지는데 부담스러워지고
자연스럽게 뜨면 좀 작아보이긴한데 자연스러운 그 느낌이 예쁘잖아 뽝 떴을때보다.
그런 느낌일듯. 그리고 내가 눈교 푼 사람들 후기들도 봤었는데 진짜 푼게 훨 나았어 눈매도 그렇고 훨 자연스럽고...

7년 전
쀼45
아아 그렇구나! 한번 진지하게 생각해봐야겠다 근데 혹시 재수술관련해서 뭐하나 물어봐두될깡? 나 한쪽눈 라인이 너무 이상하게 돼서 재수술하려는데 그냥 양쪽다 하는게 나을까? 한쪽만 했다가 결국 다시 양쪽으로 한사람들도 많다길래.. 그리고 다른한쪽도 그렇게 예쁘게 라인잡힌건 아니라 ㅠㅠ 라인 잘잡으면 예쁘게 될수있을까?ㅠㅠ 스트레스
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
푸는거는 묶어둔 실이 어디 가지않는이상은...
풀수있을거야.
대신 오랜시간이 지나서 완전히 유착이 되었기때문에 실을 풀어도 안돌아갈수도 있을것같아
근데 일단 실을 풀고 마사지같은거 해주면 내려올가능성이 커. 대신 했던병원가서 그거는 확실히 알아와야될것같아 절제술로 눈교한건지 그냥 실로묶어서 눈교한건지

7년 전
쀼47
나ㅡ3년전에 부분절개로 쌍수앞트임했는데 지금보니까 윗눈동자가 살짝가려쟈서 졸려보이는 눈이거든 그래서 내년에 눈매교정 하려는데 비추야?? 지금 라인이 남들은 괜찮다는데 난 좀 작아졌음해서ㅠ 눈매교정하면 좀 작아딜까봐 하고싶언ㄴ데 인상쎄지면 싫은뎀...
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
난 갠적으로 눈교추천은 안하는입장이라..
추천을 따로 해주거나 그러는건 어려울것같아. 근데 지금 사진상에 눈을 좀 게슴츠레 뜬것같은데 저 사진이 제대로 눈 뜬 사진인거야?? 내생각엔 눈교보다도 눈뜨는연습을 먼저 해보는게 좋을것같아

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
눈교한다고 꼭 부리부리해지는건 아냐
안하는거에비해서 그런 눈매가 되는거지.
그리고 의사들이 조금이라도 이마힘을 써서 눈뜨면 안검하수라고 눈교하라그러는게 문제임
100% 눈힘으로만 눈뜨는사람은 없는데...
이마힘 눈썹힘 어느정도는 같이쓰면서 눈떠야 정상눈인데 하라그러니...
보통은 앞에 볼때 턱들고 봐야될정도로 안검하수있는사람들이 하는수술이거든.

7년 전
쀼53
나 눈교했는데 눈살도 여전히 통통하고 딱 라인부분이 옆에서보면 다른데보다 통통하고 라인도 되게 얇아짐.. 재수술하면서 지방제거 더 하고 라인도 좀 더 두껍게 잡을 예정인데 이미 살 자체가 두꺼운데다 절개로 했어서 라인 크게 잡으면 망할까 걱정도 돼ㅠㅠ 그래도 오른쪽 쌍커풀이 좀 풀려서 어차피 하긴해야되는데 눈교하고 좋았던 점은 눈썹이 둥근모양에서 일자 된거.. 안좋은점은 요즘들어 왼쪽 눈꺼풀이 자주 떨림.. 이게 눈교랑 관련있는 부작용인가?
7년 전
쀼54
맞아그리고병원꼭여러곳가봐~
처음의사는딱보더니앞트임절개눈교하랬는데
두번째병원은엄청꼼꼼히봐주고
앞트임이랑눈교는안권하더라내가물어봤는데
안해도될정도라하고..!

7년 전
쀼74
두 번째 병원 어딘지 알려줄 수 있을까?
7년 전
쀼55
쓰니야 내가 평상시에 눈 뜰때 이렇개 뜨고 다녀서 졸리거나 어디 아프냐는 소리 많이 듣거든?이런 눈이면 눈매교정도 같이 하는게 좋겠지?
7년 전
쀼60
ㅁㅈ내주변에 눈교한 애들 다 너무 부자연스럽고.. 안했어도 될거같은데 한느낌이야ㅠㅠ
7년 전
쀼61
오 그렇구나 꼭 안과가서 검사부터 해야겠다 나도 겨울에 쌍수하려고 마음먹었는데 내가 정확히 안검하수인지 아닌지 몰르거든; 눈교에 대해서도 정확히 몰랐어; 진짜 고마워 쓰니야!!!!
7년 전
쀼63
헐...어쩐지 눈두덩이가 통통하더라ㅠㅠ 아 속상해ㅠㅠㅠ 그럼 이거 풀려면 그 했던 성형외과에서수술하면 되나? 아니면 안과 가야하는건가?
7년 전
쀼64
ㅇㅈㅇㅈ 나 병원가서 다른병원에서 들은대로 앞트임 쌍수 눈매교정 하면 되지 않나요? 했더니 의사쌤한테 잔소리 한바가지 듣고 ㅋㅋㅋ그냥 절개로 쌍꺼풀만 했는데 주변에서 제일 잘됨ㅇㅇ 갠적으로 트임도 무조건 하는건 좀 아닌듯
7년 전
쀼65
안검하수 있는데도 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼66
아.....안해야지...고마눠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼67
와 눈교 고민하고 있었는데... 쓰나 정보 고마워!!
7년 전
쀼68
눈교가 정확히 뭐야? 쌍수랑 다른 게 뭐야?
7년 전
쀼69
눈뜨는 힘을 도와주는? 그런건데
쌍수는 실을 가로로 하면 눈교는 세로로

7년 전
쀼70
아..!!고마워♡
7년 전
쀼71
아 나 눈 힘이 너무 약해서 이마로 뜨고 모자도 못쓰고 그래서 눈교했는데 아직은 좋은점만 느껴서 몰랐는데 그랬구나 갑자기 불안해진다 ..
7년 전
쀼72
안검하수가 있긴 한데 앞볼때 불편한 정도는 아니었지만 사진 찍었을 때 눈동자 티나게 가리는 정도+짝눈이라 난 그게 컴플렉스라서 눈매교정 하고싶었는데 병원 다섯군데중에 두군데에서 해라 두군데에서 하지 말아라 한군데에서 알아서하라해서 안했는데 쌍수만으로 어느정도 눈동자 가리는거랑 짝눈 고쳐짐... 만족한다... 쓰다보니까 너무 길어졌다...
7년 전
쀼73
대박...나 예전에 쌍수상담 받으러 갓을때 눈교도 권했는데 내가 모아둔 돈이 쌍수값밖에 없어서ㅋㅋㅋㅋ걍 쌍수만 했는데 신의 한수였네... 근데 한쪽눈 풀려서 추석때 재수술할때는 눈교도 할까했는데ㅜㅜ이 글 먼저 읽어서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼75
쓰니야 나 진짜 궁금한 게 성형카페나 성형 정보들 어디서 모으는지 알려줄 수 있어? 겨울에 쌍수하고 싶은데 정보를 어디서 모아야할 지 모르겠당..
7년 전
글쓴쀼
딱히 정해두고 보는편은 아닌것같아
나는 그냥 후기가 있을법한 곳은 무조건 다 뒤적거려봤어 커뮤니티 카페나 알만한사람들은 다 아는 성형카페같은데 가입해서 보기도하고
근데 갠적으로 성형정보얻기에 인티는 별로야 ㅜㅜ 인티자체가 별로라는게아니고
성형에대한 정보가 너무 없기도하고
후기사진같은경우도 거의 하루만에 다 삭제해버리고하니까 보기도 힘들고 정보가 많이 없는것같아.

7년 전
쀼76
그럼 눈 크게 뜰때 이마로 뜰때도 있고 그냥 뜰때도 있는데 눈동자 어느정도 가리는거는 쌍수로도 커버 가능한거야? 그리고 눈교 안하면 부리부리 좀 달 할까??
7년 전
글쓴쀼
살때문에 눈동자를 가려서 생기는 가성안검하수는 쌍꺼풀수술만으로도 충분히 교정이돼.
눈교안하면 눈교했을때 특유 부리부리함은 없고 대신 쌍꺼풀자체도 솔직히 초반에는 많이 부리부리하게 보일수가있음 이런건 시간지나서 붓기빠지면 좋아지는 부분이고.

7년 전
쀼93
우와 그렇구나 많은가 알아가 고마우어!!❤️
7년 전
쀼77
비절개눈교했는데 이것도 똑같아? 난 비절개눈교는 잘풀린다들어서ㅠㅠㅠ 난 눈교 효과가 없는거같아...있는데 머르는건가ㅠ
7년 전
글쓴쀼
비절개눈교도 수술방법만 다르지 눈매교정인건 같은걸로 알고있어.
의사가 제대로 안해놓은걸수도있을듯..
그런경우도 많다하더라고 눈교해놓는다면서 수박겉핥기식으로 해놓는 경우...

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
맞는말이야 ㅜㅜ 푸는것도 까다롭다고 들었는데
차라리 초기에 유착진행되기전에 풀면 괜찮다던데 2주지나면 건들지도못하고 그대로 6개월 보내야되고 또 그때돼서 풀려면 정말 고생도 많이하는것같더라 마음고생도그렇고... 으휴ㅠㅠ진짜 쀼도 너무 수고했다...... 많이힘들었을텐데...

7년 전
쀼79
나 쌍수 상담받으러 성형외과 4 군데 갔는데 4곳에서 다 나 안검하수라고 눈매교정하라고 해서 했는데 괜찮겠지...?
7년 전
글쓴쀼
솔직히 요즘 성형외과들 거의 10이면 8곳은 눈매교정 꼭 불러 나도 상담갔더니 죄다 눈매교정 하라그러더라 난 안검하수가 절대아닌데...
그래서 그거가지고는 판단 어려워

7년 전
쀼94
나 한 곳은 엄마 지인이 하는 곳 간거라서.....ㅠㅠ불안하네.....
7년 전
쀼80
난 안검하수때메 눈교 했는데 쓰네 말대로 눈두덩이 살이 올라와있오...ㅠㅜㅜㅜ 전에 햇다가 풀려서 재수술한건데 전엔 일년정도 되니까 붓기 다 빠져서 그런지 그런거 없어졌는데 이번에도 그럴까..?ㅠㅠ 아직 한지 한달정도밖에 안되긴했는데..안그러면 쌍수 다시해야되는건가...,
7년 전
쀼82
나도 눈교햤는데 한달정도면 붓기일수있어!!! 난 지금 3개월 접어들었는데 눈두덩이 붓기 싹 빠졌어!
7년 전
쀼83
아 진짜?? 다행이다ㅜㅜㅜ 저번에 풀려서 이번엔 좀 꽉 잡은거같이서 걱정햇는데ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
아직 한달이면 붓기빠지는거 더 지켜봐야될것같아 쌍수하면 원래 라인부분만 붓는게아니라 눈두덩이도 같이부어 그래서 초반에는 눈두덩이가 많이 통통하다는 느낌을 받을수있는데
그게 눈교때문인지 아니면 붓기때문인지 솔직히 지나가봐야 알거야

7년 전
쀼90
아항 고마웡!!!
7년 전
쀼81
맞아맞아ㅠㅠㅠㅠ 나도 지금 이래서 짱 스트레스야ㅠㅠㅠㅠ 원래 쌍커풀 있었는데 안검하수때문에 한건데 안검하수는 제대로 고쳐지지도 않고 부리부리해지고 진짜 너무 속상해ㅠㅠ
7년 전
쀼84
진짜 나도 쌍수 할때 눈교 안한거 진짜 잘한 선택이였다고 생각해 병원 2곳 상담갔는데 첫번째에서는 그냥 절개만 해도 된다고 굳이 눈교 할필요 없다고 했고 두번째 병원 갔을때는 절개 눈교 앞트임까지 하라기에 내눈이 원래 앞은 트여있는데 왜 앞트임까지 하라는거지 라는 생각이 나도 들고 엄마도 이해안간다고 원래 내 목표가 눈에 쌍커풀 선만 생기는거여거 다시 첫번째 병원가서 앞트임이랑 눈교를 해야하는 눈이냐고 물었는데 아니라고 뭘그렇게 필요없는 부분을 하냐고 답듣고 첫번째병원에서 절개만 했는데 진짜 가장 멀쩡했던 선택이였어 지금은 완전 자연스럽게 쌍수 안한 자연인것처럼 라인 잡히고 친구들도 내가 제일 잘됐다고 하고 나 쌍수 한거 모르는 애들은 내가 말안하고 나중에 애들이랑 얘기하다가 듣고 놀래 진짜 성형은 기본적인 쌍수더라도 욕심버리고 하는게 짱인거같아 엄청 다이나믹한 효과 기대하고 과하게 수술하면 나중에 다 후회하더라 적어도 내 주변은 그랬어..
7년 전
쀼86
눈교하면 강남미인상이 된다는건 처음 알았다.. 눈교 하고 다 해서 사진 올렸을때 나 초록글 올라가고 또 몇달 후 다시 떠오른 글이 있는데
요즘도 말 안하면 아무도 모르고 말 해도 못믿을정도로 자연스러움..
이 글 때문에 필요한 상황, 혹은 하면 더 잘될 상황임에도 안하게 될 사람이 있을 것 같아서 댓글 남겨
내 주위에 내가 한거 보고 나랑 같은 병원에서 한 사람들도 다 잘 됐고 나는 아이웰 오재윤 원장님께 수술 받았어
병원 정보는 알려줘도 고기 먹거나 그런게 없는거 같더라고 그 초록글 된 글에서도 여러번 말 했지만
도움 될 수 있으니 이 글에도 남길게

7년 전
글쓴쀼
굳이 내 글에 이런댓글 쓰는 이유를 모르겠어.
익인이 너가 잘된건 좋은건데
나는 잘된사람보다 망한사람을 더 많이봤다고 말할수있을정도로 눈교로 스트레스받는사람들 수천명은 본것같아. 그리고 위에댓글올리다보면 있을건데 우리나라에 눈매교정 솔직히 제대로 할줄아는사람 ㅇ의사가 몇 없댔어 어떤애가 그러더라 눈매교정 안검하수아닌데 불구하고 했는데 자연스럽게된애들은 수박겉핥기식으로해서그런거라고.
애초에 눈매교정이라는 수술 부작용이와서 눈두덩이 통통해지고 라인먹혀들어가는게아니라 부작용이아니고 원래 수술자체가 그렇게되는수술이라는거야 그런눈을 만들기위해 하는수술이고
근데병원에서는 그런부분을 전혀 얘기를 안해주고 눈만커진다는식으로 광고하니까문제가되는거고

7년 전
글쓴쀼
그리고 병원이랑 원장님 이름알려줘서 하는말인데 압구정 아이웰 나 거기서 망한사람 수두룩하게봤어
7년 전
글쓴쀼
얼마전에도봤고 내용도 다 저장되어있어
7년 전
글쓴쀼
그리고 위에 댓글보면 내가 또 올려놓은거있는데
정상눈이지만 눈매교정을 해야 어울리는 사람이 있다고 말했어나는. 이런경우에는 정상눈에 미용목적으로만 눈교를 하는게되니까 본인이 판단을 잘 해서 신중하게 하라고 그랬고.
나도 무작정 안검하수만 눈교해라!! 한것도 아니야
웬만하면 하는것보다 안하는게 나은수술이라 이러는거지

7년 전
글쓴쀼
마치 내글이 필요한사람들이나 해야 더 나을 사람들을 못하게 막는다는것처럼 들려서 기분이 그렇다 그래서내가 한사람들이나 이런걸로 뭐라할사람들은 보지말아달라고 그랬는데
7년 전
글쓴쀼
눈교하면 강남미인상된다그런거는 말이야
솔직히말하면 그부분은 내가 과장되게 쓴게맞아 근데 아예 거짓도 아니야 그 특유의 눈매같은게 그렇게 비슷하게 동그래지는 그런게있다는말이라서 쓴거였어

7년 전

쀼87
눈두덩이 피부자체가두꺼운사람은 그럼 뭐해야해??ㅠㅠ 눈 피부쳐져있는ㄴ데 쳐진살 자르는수술같은겄도있나?ㅠ
7년 전
글쓴쀼
절개법안에 처진살 잘라내는게 있어.
피부가 두꺼운 사람들은 거의 절개로 많이해
매몰로해도 풀려버려서..

7년 전
쀼137
아하!감사합니다 !!상담을 정확히해봐여겠네용:)
7년 전
쀼88
코 성형할 때 병원가서 눈도 상담 받아봤는데 나한테 눈매교정 추천해 주드라고 그 전에도 나 내 눈 졸려보이눈 거 알고 있었는데 그 소리 들으니까 자꾸 신경쓰여서 친구들 한테 얘기했는데 다들 니 눈은 진짜 건들지 말라고 눈은 진짜 옘브다고 했는데 그냥 안 하는게 나을까??? 겨울방학에 하려구 했는데 ㅠㅠ 이 글 보니까 안 하는게 나을 것 같아성 ㅠㅠ
7년 전
쀼89
내가 눈매교정했는데 1년 째 되었을때 앞트임 붙은거 같아서 상담갔다가 풀렸대서 다시 했는데 아직도 평소에 눈이 잠오는 눈 같아 다시 풀린거 일까?
+헐 그리고 댓 읽어보니깐 눈두덩이 통통이 눈교때문이라니 내가 눈두덩이 통통해서 쌍수했냐고 물어보고든 한건 14년도에 했는데 이거 수술이 잘못된거 같은데 사진이나 화장하면 괜찮다고 얘기는해서 수술하기도 돈이 부담되고 안하고 았는데 다시 대수술 해야할까?

7년 전
글쓴쀼
그냥 더이상 댓글 달지 않도록할게
난 지금까지 병원이 제대로된 설명없이 그저 좋은방향으로만 얘기해 환자가 수술대에 올라서 그로인해 엄청난 스트레스를받고 일상생활에 지장이 있을정도로 힘든 사람들을 하루에도 몇십명씩보면서 그런 사람들을 위해 살겠다고 다짐했었고 내가 자주 들리는 커뮤에도 이런걸 알려서 다른사람들은 현명한 판단할수있게 도우자는 의미로 쓴거고 내가 의사는 아니지만 의사가 알려주지못하는건 알려줄수있어서 온건데
내가 눈매교정이 필요한 사람이나 해야만 더 나은 사람들이 내글보고 안할것같다는 그런얘기 들으니까
솔직히 내가 뭐하고있는건가 이런생각든다
내가그래서 글에도 이미 한사람들이나 나한테 시비걸고싶은사람들은 댓글그냥 달지말아달라고 한건데..

7년 전
쀼95
난 몽고주름이 심해서 쌍커풀이 있는데도 자꾸 풀려ㅠㅜ 그래서 크게뜨려고 눈썹이랑 이마쪽에 힘을 많이 주면서 뜨게되서 인상만 더 안좋아지고ㅠ 이래서 눈교생각했었는데 이 경우에도 별로일까ㅜㅜ??
7년 전
쀼96
맞아 인상이 부리부리해보임 쌍커풀라인이 커서 그런게아니라 그냥 인상이 진해보여 내 예전의 선한눈매가 그립지만 안검하수라서 ㅠㅡㅠ
7년 전
쀼97
진짜 웃긴게 나 안검하수 아닌데 성형어플로 견적받기 그런거 해보니까 다 눈교하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안검하수라고 그러더라 사진만보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안검하수 아니라고 전문의 진단 받아서 쌍수만 물어본건데 진짜 눈교는 불필요한 사람한테도 권하는거보고 완전 어짐
7년 전
쀼98
맞아 눈매교정하면 쌍커풀이 확 뒤집어져서 보임 점막도 다 보이고
7년 전
쀼99
무쌍치고 작은 눈이 아닌데 안검하수때문에 전체적으로 눈이 네모네모해보여 눈 위가 판판하다고 해야되나 둥글둥글하지 않구 ㅠㅠ 쌍수하기엔 좀 아쉽고 눈매교정하기엔 부작용 사례가 너무 많아서 겁나고 안검하수 심한사람한테는 효과가 있을 가능성이 높지?
7년 전
쀼100
ㅠㅠ그러면 안검하수?병원에서 눈 뜰때 눈썹이 들린다고 눈교 권하는데 이경우에는 해도될까???..
7년 전
쀼101
난 눈매교정 쌍수 앞트임 같이했는뎅 사년이나 지났지만 난 행보케..
7년 전
쀼102
부작용 겪는다는거 첨 알았는데 와..안타깝다 ㅠㅜㅜㅜ 난 안검하수 있어서 한건데
7년 전
쀼103
나는 눈매교정했는데... 사실 매몰 앞트임 눈매교정 같이 했는데ㅋㅋㅋㅋ 아아 티가 안나ㅋㅋㅋ 쌍수도 처음엔 티났고 앞트임은 지금도 달라진것 같아 근데 눈매교정은ㅋㅋㅋ 진짜 뭐했는지도 모르겠어 그냥 돈만 받아먹은것 같아 뭐했니....
7년 전
쀼104
헐 나 눈교하고 딴거 다 괜찮은데 눈두덩이 통통해 그것 때문이였다니..☆
7년 전
쀼105
정말 궁금해서 그런데 나중에 보더라도 답글돔 남겨줬음 좋겠어 내가 눈이 짝짝이가 좀 심해서 맨날 사진찍을때 윙크하고 그러거든 가릴려고 .. 한쪽만 위쪽으로 올라갔다해야하나 그래서 난 쌍커풀보다는 교정생각해서 눈교하려하는데 쌍커풀 말고 눈교 하는게 맞지 ? 라인도 원하지만 일단 급한건 짝짝이라 .. 좀 많이 심해 ㅠㅠ
7년 전
쀼107
지나가던 익인데 쀼 말대로 눈 짝짝이 맞추는 건 눈교가 맞아! 나도 짝짝이라 눈교 권유 받았는데 하지는 않았지만ㅠㅠ
7년 전
쀼108
고마옹 ㅠㅜ 내친구는 딱짝이 안심한데 쌍수대신 눈교했더라구 근데 완존 강남 ,,절개한줄알았오
7년 전
쀼109
눈교가 성공하면 진짜 예쁘게 되는 건 맞는데 눈 근육을 건드는 거다 보니 위험하기도 하고 근육 건드는 정도?를 많이 실패하는 거 같당..ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
쀼106
나 짝눈이라서 눈교 하라고 했는데 딱히 짝눈에 스트레스 안 받고 안검하수도 아닌데 왜 해야하나 싶어서 안 한다 그랬었어 ㅇㅇ 쌍수만 한 거로도 충분히 만족하면서 살고있고! 진짜 치료목적의 눈교 아니면 나도 딱히 추천은 하지 않는다ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼110
안검하수 때문에 눈교했는데 본문 말 맞아.. 공감하고 간다
7년 전
쀼111
안검하수있어소 햐야하는데 이글보니까 하기 싫다...부리부리한눈 진짜 내가 싫은데...
7년 전
쀼112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈매교정ㄹㅇ 나 점막들림생겨서 쌍수하고 스트레스 쩔게받았엉... 진짜 고민해보고 하길...
7년 전
쀼113
내가 그 눈교 망한 사람인데.. 눈교 풀고 눈교 없는 쌍꺼풀 할 수 있어? 상다 받으러 가니까 절개로 하고 유착 하나하나 풀고 라인 낮ㄱ 해서 다시 눈교를 해야한대.. 이미 전에 유착이 있었으니까 그렇게 해야만 된다고ㅠㅠ
7년 전
쀼114
와 ㄹㅇ이다 나 눈교하고 인상쎄지고 눈 움푹들어가 보여 근데 눈뜰때 이미로 안뜨게되서 그건 조아..
7년 전
쀼115
그럼 짝눈인 사람은 눈매교정 하면 안되는거야? 나 쌍수하는데 곧 내눈이 쌍꺼풀이 있는 눈인데 짝눈이거든 그래서 눈매교정 추천하는데 그럼 뭐해야해..
7년 전
쀼116
쓰니야 나 찝었을때 눈 제대로 떠지는거 안고쳐지고 오히려 눈뜨기 힘들었는데 눈교하는게 맞겠지??ㅠㅠㅠㅠ지금은 찝은거 다 풀리고 눈교+절개 생각하고이써ㅜㅜ
7년 전
쀼117
나는 눈매교정+부분절개 헸는데 지금 나 쌍수한거 아무도 몰라 ㅋㅋㅋ내가 최대한 자연스럽게 해달라그래서 라인 완전 얇게 잡았었는데 그래서그런가 암튼 나는 만족한당
7년 전
글쓴쀼
내가 윗댓에서도 계속 얘기하지만
움푹 들어가고 라인이 먹혀들어가고 눈두덩이통통해지고
이런게 눈교 부작용때문이 아니라 애초에 눈교라는 수술이 안검하수가아닌 정상눈에 하게되면 눈을 저렇게 만드는 수술이야. 부작용이아니고 애초에 순기능?자체가 그런거임 ㅇㅇ 눈 안감기고 안구건조증생기고 점막들리고 이게 부작용인거지 눈두덩이 통통해지고 고정이깊어지고 이런것들은 부작용이아니고 원래 정상눈에 눈교하면 이렇게되는거임
부작용카페회원들이랑도 얘기 많이나눠보고 그랬는데
그럼 한사람들중에 그냥 쌍수만 한애들보다 자연스럽다고 하는사람들은 뭐때문에 그럴까 이런얘기도 당연 많이나눠봄 근데 다들 똑같은소리하더라 그런경우는 눈교를 수박겉핥기식으로만 약하게해서 그런거라고
제대로 눈교하면 이런현상 조금이라도 없을수가 없다고 그러더라. 성형외과 전문의가 적어놓은 글도 보니까 그러셨고. ㅡ

7년 전
글쓴쀼
내가 글을 피시가아니라 핸드폰으로 최대하 간략하게쓴거라 빠진 얘기도 많아서 빠진얘기 몇개는 댓글로 적어놨는데 안보고 자꾸 한사람들이 내글보고 기분이나쁜지 내글에 딴지걸듯이 댓글다는게 보여서 좀 그렇다.

그리고 난 눈교를 무조건 하지말라한적은 없어 추천을 안할뿐이지 안할수있으면 최대한 안하는게 더 나으니까. 나중에가서 유착 다되면 풀기도어렵고.
미용목적으로 눈교하는거 추천안하지만
그래도 정상눈인데 불구하고 눈교한 눈이 잘어울리는 사람이 있어서 눈교를 꼭 해야된다면
정상눈에 눈교를 하는게 되니까 충분히 생각을 많이해보고 하라고 했는데 내가무작정 눈교필요한사람까지 못하게하는 뉘앙스로 말하니까 좀 그런거야

7년 전
쀼118
안하고싶은데ㅠㅠㅠ 안검하수때문에ㅠㅠ...
7년 전
쀼119
나 눈교했다가 애들이 눈 왜 이렇게 커졌냐고 징그럽다부터 눈교 과교정 된거 처럼 놀란 눈 같다고 그러는데 지금 5개월째인데 못 풀겠지..? 나 초반에 풀어달라했는데 그병원에서 안 풀어줘서 지금 까지 온건데 눈두덩이 통통하고 한쪽은 놀란 눈 같아보이고 하루하루 우울하다ㅠㅠ 쓰니 글 일찍 봤으면 안 했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼120
이걸 풀었다는 사람 후기도 잘 안 보이고ㅠㅠㅠ 쓰니야 혹시 눈교가 잘못된건지 사진으로 판단 좀 해 줄 수 있을까..?
7년 전
쀼121
나 3년? 정도 전에 쌍수 했는데 그때 성형외과 쌤이 나 안검하수 있다고 눈매교정 추천해줬는데 그땐 잘 몰라서 안 했거든ㅠㅠ? 근데 쌍수하고 나서도 계속 이마로 눈 뜨는데 하는 게 좋을까? 이마 너무 치켜 떠서 이마에 주름 잡히고 있거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼122
좋은정보 고마워 많이 생각해봐야겠다
7년 전
쀼123
눈교 6개월 지나서 풀면 소용ㅇ없겠지ㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
쀼174
혹시 풀었어!?
4년 전
쀼124
헐..딱 내 친구눈이다
음 예쁜게 된것 같긴한테 살짝 부리부리해지고 원래 눈이 좀 나왔었는데 접혀서 그런가 워낙 살도 많았어서 눈이 더 나와보임
쓰니덕에 좋은 정보 알았어 고마워!

7년 전
쀼125
난 진짜 안검하수 너무 심해서 했당
7년 전
쀼126
그 이마로 눈 뜨는데 이마에 주름 생긴다고 눈교추천하던데 그래도 불편한거 아니면 안하는게낫겠지?
7년 전
쀼127
근데 안과에서도 안검하수라고 해도 비추야?!? 눈뜨는게 좀 불편해서
7년 전
쀼128
하고 싶엉
7년 전
쀼140
안과에서 해라고할정도면 하는게좋을거같당 성형외과아니어도 안과에서 수술받는것도 알아보면괜찮을듯
7년 전
쀼129
난 짝눈에 이마로 눈떠서 완전 눈교각이다 했는데 병원가니까 안해도된다하더라고 그래서 쌍수만했는데 눈이 편해젔어
7년 전
쀼130
나 눈매교정이랑 앞트 절개로 눈했는데 자연스럽게 잘됨 부작용도 없고 !! 그렇게 막 부리부리 하지도 않고 진짜 자연스러움 ㅠ 후회안함 ㅠㅠ
7년 전
쀼131
쓰니 말 어느정도 맞는 거 같아 내가 쌍수랑 눈교 하고 인상이 딥따 세짐
7년 전
쀼132
물론 하기 전보다는 훠어ㅓㅓㅓ어얼씬 낫지만...
7년 전
쀼133
난 안검하수 심해서 눈교했는데 눈뜨는게 시원해졌다 눈교전에는 이렇게 눈못떴는뎈ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼135
난 아빠 친구병원에서했는데 사촌언니는 안해도될거같다고 해서 아예안하고 나도 별로 안달라질꺼라고 안해도 될꺼같다고 했는데 모자같은거 쓰면 아예 눈을 반도 못떠서 결국했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 글 읽고 거울 보니까 약간 인상이 쎄진거같기도하다ㅜㅜ
7년 전
쀼136
맞아 부리부리..
7년 전
쀼138
눈매교정할려했는데 좀 고려해야할것같다 ㅠㅠ
7년 전
쀼139
나도 눈뜨는힘이 많이약하다해서 수술했는데 원래 겉쌍커풀있는데도 눈두덩이에 덮여서 속쌍으로 보이고 화장하면 쌍커풀거의 보이지도 않았던눈ㅠ 눈매교정 쌍커풀했는데 그동안 눈뜰때 위에살이 보였는데 이제 안보여서 나름만족하고있어. 한지얼마안되서 아직붓기때문에 전체적인 느낌은 잘모르겠지만 어느정도 부리부리한것도 같고 더있어봐야알거같다ㅠ
7년 전
쀼141
아 잠깐만 나 진짜 울고싶어.. 쌍수 풀고싶어서 찾아보는중인데 벌써 유착돼서 푸는 것도 힘들다고??? 이게 말이 돼? 수술할땐 그런말 전혀 없었는데 진짜 나 어떡하냐.. 나는 5개월?전에 매몰 눈교 했는데 상담 두군데밖에 안갔다왔고 둘다 눈교는 안권했고 한곳은 원하면 해준다했고 한곳은 진짜 할필요 없는 눈이라고 자기만 믿으라는 거야 근데 난 내가 어릴때부터 이마로 눈뜨는게 심해서 무조건 나는 안검하수인줄 알았고 안과가서 검사해야한단것도 이 글 보고 이제서야 처음 알았어 그래서 원하면 해준다는 곳에서 했지 거긴 가격도 더 비쌌는데 뭔가 거기에서 더 믿음이 오더라.. 정말 어무 정보도 없이 덜컥 수술 해버리고 5개월이 지난 지금까지도 붓기가 안빠졌냐 묻는 사람들이 있고 라인이 너무 푹 들어가이써서 난 이게 지방문젠줄알고 상담받을때 지방은 별로없고 피부가 두꺼운거라고 들었는데도 지방제거를 해야하나 생각중이었는데 눈교때문일줄 상상도 못했다 진짜... ㅠ나 어떡해 진짜 풀지도 못하고 평생 이눈으로 살아야도ㅐ? 심지어 눈교 제대로 되지도 않았어 아직도 졸린눈소리듣고 눈썹으로 안뜨면 졸려보여..ㅠ 지금이라도 했던병원 찾아가볼까?ㅠ 아 진짜 너무 충격적이야 이글 써줘서 너무 고마워 근데 ㅇ눈물난다....
7년 전
쀼142
너무 절망적이야 잠도 안와 진짜 당연히 풀수있을거라 생각하고 거울보면서도 긍정적으로 생각하려고 노력했는데 진짜 눈물만 난다 막 찾아보니까 내가 한 병원 후기도 겁나 안좋아 난 진짜 바본가? 왜 부작용이랑 후기같은걸 하나도 안찾아본거야..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무조건 직접 발품파는게 최곤줄알았는데 직접 가서 속고만 온거구나
7년 전
글쓴쀼
댓글 안달려다가 인티들어와보니 너무 걱정많이하는게 느껴져서 달아봐.
비절개눈교면 그래도 풀수있는 가능성이 많아 실제로 눈매교정 풀었다는사람중에 비절개눈교인사람이 절개눈교인 사람들보다 더 많기도하고. 비절개눈교는 끝쪽에 약간 절개해서 실을 빼내기만하면 다 풀릴거야.
너무 걱정하지말고 일단 했던병원에 문의다시넣어봐. 그리고 글보니까 눈매교정이 제대로 되지않았는데 라인이 너무 푹들어가있어서 붓기안빠진눈같고 그렇다고 그랬는데
이게 그럼 눈교때문이아니라
피부가 두껍고 지방이많은데 매몰을해서 소세지현상이 있는걸수도있어. 원래 이런눈조건을 가진사람들은 절개로 적당히 지방제거랑 피부절제를 통해서 알맞게 라인을 잡아야되는데 그냥 매몰로 찝기만하면 갈곳없는 지방이나 살들이 다 라인위로 삐져나와서 눈이 통통해보이게만들지 ㅜㅜ 그러니까 음.. 너무 큰 걱정하지말고 울지말고 일단 실푸는쪽으로 알아보는게 좋을것같아

7년 전
쀼143
나 눈교는 안했는데 딱 부작용 증상같거든 ㅜㅜㅜㅠ 절개했는데 부리부리해지고 인상 진해지고... 점막도 원래 안보였었는데 보이고ㅠㅠ 쌍커풀 라인위로 눈두덩이살?그런게 많이서 인상 진해보여 심지어 지방량?도 왼쪽이 더많아서 진하고... 병원에서는 지방많이 뺀거고 이건 살이랑 피부 두꺼운거.? 라고 하는데 이것때뭄에 인상 진짜 이상해졌아ㅜㅠ 눈교도 안햇는데 점막 보이는게 진짜 스트레스고ㅜㅜㅜㅜ 그리고 내가 눈뜨는 힘들 오른쪽이 더 주는데 오른쪽 시력이 계속 떨어지는거 같거든... 스마일라식 한건데ㅠㅠㅜㅜ 그래서 이번 겨울에 재수술하면서 눈교 할까 생각했었는데 어떻게 생각해....? 평생 이마힘으로 눈떴었고 상담갔던곳 한곳은 하라고 하고 다른곳은 심하지않아서 쌍수만으러 교정될거다 이래서 여기서 한거거든ㅜㅜㅜㅜ 그때 이런 부작용 조심하라는 글 봐서 믿음생겨서 여기서 한건데 지금 눈동자가 삼분의 일 정도는 안보여서 답답해보이고... 지금 상담갈수 있는 처지가 아니라 스트레스만 받고 있는데 어떻게 해야될지 모르겠다...
6년 전
쀼144
눈교하면 점막 더많이 보일 가능성이 높겠지...? 안하는게 나을려나ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼145
상담 받을때 의사 선생님께서 나는 눈을 이마로 뜬다고 눈매교정을 필수적으로 해야한다고 해서 쌍수할때 눈매교정을 같이 했어. 처음엔 붓기 때문에 이상한 점을 알아차리지 못했는데 일년반 정도의 시간이 지난 지금 눈매교정 때문에 한쪽눈이 너무 부릅뜬것 처럼 보여 이것 때문에 쌍수한 병원에 재수술 상담을 갔는데 의사 선생님은 그건 원래 그렇다고 재수술을 해줄 수 없다고 거부 하셨어 근데 내가 다른 한쪽은 눈이 풀렸단 말이야 난 쌍커풀 라인이 풀린줄 알았는데 눈매교정이 풀린거라고 풀린부분만 다시 교정해 주신다는데 난 부릅뜬 눈이 너무 싫어 풀린 눈은 눈매교정이 풀렸다는데 눈매교정이 풀리면 쌍커풀 라인이 풀린 것 처럼 희미해져? 한쪽 눈은 다 풀리고 한쪽은 너무 부릅뜨고 이젠 거울을 볼때마다 스트레스야.. 일년반이나 지난 눈은 눈매교정 풀기 많이 어려울까? 3개월이나 지났는데 갑자기 물어봐서 정말 미안해ㅠㅠ
6년 전
쀼160
나 눈 무쌍치고 진짜 엄청 큰데 짝눈이 너무 심해서 눈매교정 병원 다섯군데에서 추천받았거든???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 해야할까???
쌍수로만 교정할 수는 없을까????ㅠㅠㅠㅠ 혹시 짝눈인데 수술한 익 있으면 답댓 좀 달아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
쀼161
쓰니야 오랜 시간이 지났지만 너무 급해서 댓글 달아ㅠㅠ 지금 있으련지 모르겠지만..ㅠㅠ
내가 병원을 두군데 상담받고왔는데 A병원은 쌍수(절개)+앞트임+눈매교정 으로 하라고 했고 B병원은 쌍수(매몰)+앞트임+비절개눈매교정 으로 하라고 했거든??? 근데 내가 평소에도 진짜 졸린눈이야 그러니까 이마를 누르면 눈에 힘을 아예 못주고 그냥 그 눈 위에 쌍꺼풀이라고 할 수는 없고 그냥 그 속눈썹 뿌리 선이라고 해야하나? 이런걸 하나도 몰라서 일단 그렇게 표현할게! 이마를 누르고 눈을 크게 뜨려고 하면 그 선 하나 생기고 눈 크기가 조금도 변화가 없어 그래서 A병원에 내가 혹시 내 눈이 안검하수냐고 물어봤더니 안검하수는 아니래(안검하수는 거의 눈을 못뜨는 정도로 가야 안검하수라고 하더라고!)근데 정말 졸린눈의 표본이래 그래서 눈매교정하면 정말 효과 많이 볼 스타일이라고 하고.
B병원에서도 눈매교정은 필수로 해야하는 눈이라고 했는데 이 병원은 쌍수나 성형 이런건 본인이 별로 하고싶지 않으면 굳이 안해도 된다는 그런 식의 말을 했거든(이게 상술인지 아닌지 모르겠지만 뭔가 내 입장에서는 약간 불필요한건 안권한다 이런 느낌이라 뭔가 신뢰가 가더라고)
말만 들어서는 물론 의사도 쉽게 추측하기 힘들겠지만 혹시 쓰니가 봤을 때도 이런거 끼워팔기같아? 내가 속눈썹도 낙타처럼 쳐지고 그냥 완전 눈 편하게 뜨면 눈동자의
5~60%정도만 보여!

6년 전
쀼162
아까 글로 질문하니까 비절개 눈매교정은 지방의 2~30%밖에 못뺀다고 하더라고ㅠㅠ 혹시 그게 눈 막 부리부리 튀어나온것처럼 생긴걸 막아주려나?ㅠㅠㅠㅠㅠ 진지하게 고민하다보니까 굳이 성형이 필요하나싶고 막 회의감들고 그런다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼163
아 이제 댓글 안단다고 위에 말했구나ㅠㅠ 알겠어!!
6년 전
쀼164
눈매겨정6개월됐는데도풀수있니!!ㅠㅠㅠㅠ???
5년 전
쀼165
쓰니야 지금 있는지는 모르겠지만 수술 전날 이 글을 보게 되었어. 댓글 정독하고 댓글 남기고 있는데
나 내일 절개+눈매교정 하기로 했는데 변경하려고 눈매교정이 생각한 것 보다 쉬운 수술이 아니고 쉽게 결정해서는 안되는 수술이라는 걸 깨닫게 되더라.
내 눈이 지방이 많고 피부가 두꺼워서 절개만 해도 좋지만 풀릴 위험이 있어 눈교까지 추천한다는 말을 듣고 결정했지만 쓰니가 남긴 이 글로 해서는 안된다는 생각이 들더라ㅜ 정말 고마워 올해도 행복하길 빌게

5년 전
쀼166
혹시 당일날 변경가능했어?ㅠㅠ 나도 내일 비절개눈교하는데 매몰만하고싶어서ㅠㅠ
5년 전
쀼167
난 가능했어~! 물어보고 하는게 좋을거 같다!
5년 전
쀼168
절개로만 했는데 만족해?!!
5년 전
쀼169
응 난 만족하고 있어 ㅎㅎ!
5년 전
쀼170
169에게
하 나이글보고 너무무서워서ㅠㅠ 제발 자연유착법만 가능했으면 좋겠어ㅠㅠ 그냥 알겠다하셨엉?

5년 전
쀼171
170에게
결제 미리 안하고 당일에 하기로 해서 난 더 일찍가서 상담 다시 하고 눈교 빼는걸로 진행했어. 너무 무서워 하지 말구ㅠㅠ 걱정하지마!

5년 전
쀼172
171에게
고마워ㅠㅠㅠ!!!!

5년 전
쀼173
쓰니야 이 댓글을 볼지 안볼지 모르지만 혹시라도 볼까 댓글 남겨.. 쌍수를 결정하기 전에 이 글을 봤더라면 얼마나 좋았을까..
나도 나름 상담받기 전에 이것저것 알아가고 매몰만 할 생각으로 병원에 갔는데 원장님이 눈 뜨는 힘이 약해 눈매교정은 선택이 아닌 필수라고 하시길래 그 말을 믿고 그냥 덜컥 그 병원에서 수술을 해버렸어.. 지금은 두달차고 그동안은 붓기때문이겠지 했는데 붓기가 빠지고 나니까 알겠더라
일단 고정이 깊어서 눈을 내리깔아도 라인이 너무 진하고 접혀들어가 있는 것 같아 속눈썹도 들려있는건 물론이고 내가 피부도 얇고 지방도 없는편인데 눈두덩이도 볼록하고ㅜㅜ..
그래서 눈매교정 푸는것에 대해서 엄청 찾아봤는데도 다 말이 다르더라 풀고나서 눈처짐이 와서 후회하는 사람도 있고 만족하는 사람도 있고..
지금 상태로는 풀고 싶은데 어떤게 더 나은 선택인지 모르겠어 쓰다보니 너무 구구절절 길게 썼네ㅜ
쓰니만 괜찮다면 눈사진 보여주고 싶은데 괜찮을까??

5년 전
쀼175
혹시 풀었어??! 지금 있니?? 나도 풀고싶어서 너무 힘들다ㅜㅜ
4년 전