공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24284l 36
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 내가 근육량이 높은건지 모르겠는데 원래 몸무게보다 좀 덜 나가 보여(67일때 56으로 보는 사람도 있었엌ㅋㅋㅋ)근데 체질은 고무줄이 아냐ㅠㅠ훅 찌고 빠지는 스탈이 아니라 남들 찌는 속도로 계속 꾸준히 찌다가 다이어트 하면 빠지는 그런 평범한 체질인데!!내가 확 찐게 아니라 그냥 오랫만에 만나는 사람들만 아, 살쪘네 라고 느낄 만큼 좀 꾸준히 쪘던거라 운동이랑 식이요법 골고루 잘 하면서 빼려면 너무 오래걸리는 살들 이었어ㅜ

그래서 했던게 극한!1일1식(내가 지은 거얔ㅋㅋㅋ)인데 아침 점심 저녁(6시 이전)중에 한끼를 선택해 하루에 딱 그 한끼만 먹는건데 뭘 먹어도 괜찮아 근데 절대 200칼로리를 넘겨서는 안돼

밥먹고 싶으면 밥먹고 소고기 먹고 싶으면 소고기 먹고 나물 먹고 싶으면 나물 먹고 빵 먹고 싶으면 빵 먹는데 양이 중요해 만약에 저거 다 한끼에 많이 먹고 아 한끼만 먹으니까 살 빠지겠지? 하면 그거슨 경기도 오산,, 댓츠노노!

난 밥 먹고 싶을때는 밥 그냥 가정용 숟가락으로 평소에 먹는 한 숟가락 만큼 덜고 거기다가 칼로리 계산 해가면서 반찬들 먹었어 근데 반찬들 중에서 고추장, 고춧가루, 간장등 양념이 쎈것들은 안돼(간장은 소량은 ㅇㅋㅇㅋ)

안돼는거 대충 리스트 알려주자면

김치, 국(국은 많이 먹게 되어있어 조절 할수 있을 것 같아도 잘 안돼), 돼지고기 비계 많은 부위, 소고기 마블링 많은 부위, 크림빵 및 단 빵들, 치킨피자떡볶이, 치즈 들어간거 다 ㄴㄴ, 튀긴것들정도? 얘네는 열흘만 꾹 참으면 돼 열흘만 참으면 먹을 수 있는건데 못참고 먹으면 다이어트 하겠다고 이글 들어온 과거의 나한테도, 나중에 또 살빼야 할 미래에 나에게도 미안하잖아? 열흘만 참자!!

운동은 30걷기(뛰기 아녜요 걷기에요)했는데 그게 뭐냐면 그냥 30분동안 3000보, 3300보, 3600보씩 점점 늘리면서 걷는거야! 집에서 나가기 싫은날은 집에서 3000보만 채워줬어(단 절대 쉬지 않고)

그리고 스트레칭..?을 했는데 엘자다리 알지? 거기서 그냥 다리를 쪼그려 앉을때 하는 것 처럼 해주고 20분동안 버티기 해줬어 중간에 너무 아플때는 벽에 기댄 그 상태에서 나비자세 3초 해주고 바로 또 복귀하고! 이거 허벅지 살 빼는데 진짜 1인자야 꼭해(내 기준 스쿼트 보다 훨배 더 좋았어)

그렇게 5일 동안 극한!1일1식+운동 및 스트레칭을 해주면서 총 4키로가 빠졌어

그리고 정체기가 왔지..ㅋ..

뭔 정체기가 이렇게 빨리 와? 하는 쀼들 있을꺼야!!근데 내 몸뚱아리가 이런걸 어쩌겠어;.; 는 장난이고 원래 이렇게 갑자기 먹는 양과 칼로리를 줄이면 그럴수 밖에 없어 원래 단기간 다이어트는 정체기 빨리 오는거 감안하고 계속 체중계 올라가 봐야 해

정체기가 와버리는 바람에 극한!1일1식과는 작별인사를 하고 했던 식단이 닭가슴살 후추간 해서 야채들이랑 볶은거(소고기도 괜찮아)+양파야 난 연어도 먹어봤는데 구운 연어는 입냄새나고 비린내나고 느끼해서ㅜ좋아하는 쀼들은 연어도 괜찮아

양파는 뜬금없이 왜 있냐면 양파가 체지방 분해를 해주거든 내가 여기 서치해봤는데 다들 잘 모르더라ㅠㅠ진짜 양파먹으면 기분탓인지는 몰라도 좀 더 건강하게 빠지는 느낌? 단기간 다이어트는 특성상 근육이랑 수분 빠지기 쉽잖아 근데 양파 먹으면 좀 덜한듯(이것도 난 야매니까 너무 믿지는 말고!내 느낌은 이랬어)난 양파도 볶아 먹었어 나 생식 짱 싫어하고,,삶은고기는 수육 족발 빼고 다 싫어하는 사람이라 걍 다 볶아먹었엌ㅋㅋㅋ볶아먹어도 간만 쎄게 안하면 괜찮더라(양파는 간 일체 안하고 누런갈색빛 돌때까지 볶았고 닭가슴살은 후추+소금 한꼬집씩만 넣었어)

양은 닭가슴살 볶음 한주먹+양파볶음 한주먹 정도? 원래는 먹고 싶은거 아무거나 200칼로리 이하로 1일1식했었다면 이번에는 한주먹 식단이라고 하자 1일 1식은 맞는데 좀 더 규칙적인 1일 1식인거지! 난 오히려 한주먹이 덜 배고프더라

운동도 좀 바꿨는데 운동은 그냥 춤췄어 다만세, 휘파람, 불장난 요 세개 돌아가면서! 근데 춤 배우려고 하지마 상체 동작만 따라하는데 그걸 더 격하게 추고 다리는 이동동작 아니면 그냥 계속 개다리춤 췄어

스트레칭은 엘자다리변형 너무 힘들고 아파서 바꿨는데(안바꿔도 상관은 없어)엘자다리변형은 안쪽살 빠지는데 직빵이라면 얘는 앞벅지+라인 잡기에 작빵이야 일단 무릎을 꿇는 자세로 앉아 그리고 한쪽다리를 뒤로 뻗고 천천히 몸을 뒤로 젖혀 그렇게 10초 세고 올라와서 반대쪽도 해줘 난 얘 한쪽당 5번씩 했어 진짜 허리도 시원해지고 좋더라!!

얘를 또 5일 해서 3키로 뺐는데 좀 더 탄탄해진 느낌을 받았어 극한!1일1식은 그냥 빠졌다면 이번에는 탄탄하게 라인도 잡혀서 뿌듯했다!!

이렇게 빼고 유지를 해줘야 할거 아냐 그래서 난 7일간 아침은 하루견과 한팩 먹고 점심은 일반 가정식 양의 반, 저녁은 굶었고 지금은 아침 굶고 점심은 똑같이 일반 가정식 양의 반(혹은 반의반)저녁은먹고싶은거 조금만 먹고 있어!

163/67에서 163/59까지 빠졌다가 지금은 59후반-60초반 왔다갔다하고 있고 운동은 거의 안해 종아리 스트레칭 정도? 혹시 질문 있으면 댓글 남겨줘어어어~~~

넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니 대단해!! 후기 줘서 고마워 스크랩할게
6년 전
글쓴쀼
웅웅!!
6년 전
쀼2
쓰니 고마워 슼 해두고 나도 꼭 해 볼게!!!!!
6년 전
글쓴쀼
꼭 성공해!!
6년 전
쀼3
고마워 슼할께
6년 전
글쓴쀼
웅웅 다이어트 하다가 힘들면 언제든지 와서 질문 해두 돼니까 꼭 열씨미 해!!
6년 전
쀼4
거마워ㅜㅜㅜ나 지금 다이어트 중인데 도움 많이 된당❤️❤️❤️❤️
6년 전
글쓴쀼
하비라면 저기 있는 스트레칭 하나만 따라해도 효과 좋을꺼야!!예쁘게 빼길 바랭
6년 전
쀼5
웅웅 쓰니 대다내 (#^.^#)
6년 전
쀼6
고마우어~~!!오늘부터 도전!
6년 전
글쓴쀼
꼭 성공해서 예쁜옷 많이 입장!!(나두 더 빼야하는데 지쳐서 좀 쉬고 있엌ㅋㅋ)
6년 전
쀼7
와우ㅠㅠㅠㅠㅠ저거엘자다리 변형은 다리를 벽에 안붙히고 하는거야...???
6년 전
글쓴쀼
엘자다리 그 상태에서 다리만 구부리고 있는거야!!
6년 전
쀼8
완전히 편하게 푹 당기는거니 아니면 약간 힘주고 중간에 멈추는거야??? 나지금하고이따!!!!!!
6년 전
글쓴쀼
약간 힘주면서 허벅지 사이 공간 없게 붙이고 있다가 힘들면 힘 좀 빼고 해도 돼!
6년 전
쀼9
고마워!!운동하고해서긍가 힘둘다ㅠㅠㅠ그나저나 식단완전빡세다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도전해보께!!!!!벌써여섯시가 넘었지만!!!!!!ㅎㅎ
6년 전
글쓴쀼
스크랩 할거면 슼 한글자라도 부탁행..쓰느라 힘들었엉ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼10
슼슼❤️❤️
6년 전
쀼11
고마워 나도 열심히할게❤️
6년 전
쀼12
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼13
와 쓰나 진짜 고마워 !!!! 안그래도 급하게 빼야 될 일이 생겼는데ㅠ 진짜 고마워! 슼 할게!
6년 전
쀼14
쓰나 궁금한게 있는데! 그 전에도 다이어트 몇번 한 적있어??
6년 전
글쓴쀼
다이어트는 많이 해봤지만 여기에 글쓰는건 첨이야!!
6년 전
쀼16
아 진짜?? 사실 나도 다이어트 경험이 많아서ㅠㅜ 혹시했을 때 효과 없을까 싶어서 물어본거였어! 용기 갖고 시도해 본다! 고마워 쓰나ㅠㅜ
6년 전
쀼15
쓰니 나 슼해갈께!! 요즘 좀 많이 급한게 없지 않아있는데 열심히
해보겠어!!

6년 전
쀼17
우와 슼해갈게!!! 바로 엘자다리 변형 해본닷!!!
6년 전
쀼18
슼슼 고마워❤
6년 전
쀼19
엘자다리 변형은 뭔지 잘 모르겠어ㅠㅠ 벽에 붙이고 있는 그 엘자다리 말 하는구 맞지???? 구부린다는 게 어떻게 구부린다는 거야???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
쪼그려 앉는 자세를 그대로 벽에 대고 하는거야!!
6년 전
쀼20
쪼그려 앉는?? 막 무릎 가슴으로 끌어앉는 것 처럼 쪼그리는거??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
누워 있으면 다리 쭉펴고 있잖아??그 자세에서 다리만 구부려주고 붙여줘 그 자세를 그대로 벽에 대고 하는거야!
6년 전
쀼21
오! 딱 알았다!!!!!!!! 그럼 다리가 벽에 붙는거 맞지??ㅠㅠ 이해고자라 미안내ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
21에게
웅웅 발이랑 엉덩이를 벽에 붙히고 해!!내가 설명을 좀 대충했당

6년 전
쀼23
글쓴이에게
헉 최고다 나 엘자다리 못했는데ㅠㅠ 고마워!!!! 너쀼 도움으로 살 뺄게!!!♡♡

6년 전
쀼22
10일만 빡시게 하고 그 뒤로는 종아리 스트레칭만 했다는거지? ㅣ고마워!!!
6년 전
쀼24
헐 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 다이어트 해서 성공할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼25
슼할게용~~~ 성공할거야ㅠㅠ
6년 전
쀼26
쓰니 스펙 나랑 완전 비슷하다ㅠㅠㅠㅠ 현기증안났어?? 어지럽고 막 ㅠㅠㅠ 1일 1식 하다가 샐러드로 1일 1식 해도 되려나ㅠㅠ
운동은 그럼 시간으로 몇시간 정도 한거야??....... 쓰니쀼는 학생이야..??ㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
나 샐러드로 1일1식 해봤어!!근데 진짜로 쓰러질뻔 해서 하루만에 접었어 정말 정말 비추야 비타민 챙겨먹어도 현기증이랑 기립성 저혈압은 어쩔수 없더라ㅠㅠ나 학생이야!운동은 30분(춤도 8번은 췄어) 스트레칭 20분?정도 했어
6년 전
쀼29
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닭가슴살+계란 샐러드로 1끼먹고 선식 1잔으로 하는건데 비추야??.... 운동은 한시간정도한건가..??
6년 전
글쓴쀼
닭가슴살도 먹는거면 괜찮을듯!!난 드레싱도 없이 야채만 먹은거라섴ㅋㅋㅋ
6년 전
쀼27
엘자ㅏ다리에서 쪼그려앉는자세가 뭔지 제대로 알수있을까ㅠㅠㅠ??
6년 전
글쓴쀼
내가 쀼19한테 해준 설명 읽어봤니ㅠㅠ??
6년 전
쀼28
아 이제봣어!!! 고마워고머워❤️❤️❤️❤️
6년 전
글쓴쀼
슼수랑 유효댓 수랑 30이나 차이나네ㅠㅠ펑은 안할건데 슼 한글자가 글케 어렵니ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
쀼30
스크랩해갈게!!
6년 전
쀼31
슼 한번만 할게!
6년 전
쀼32
쓰니야 고마워ㅠ 바로 내일부터 시작한다!
6년 전
쀼33
춤은 몇분정도 췄어?
난 원래 점심한끼만 먹고 저녁 조금먹고
운동하는데도 안빠진다ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
춤 하루에 하나 골라서 8번씩 췄어!!
6년 전
쀼34
아 하루에 다만세 8번 다음날은 다른곡 8번 이렇게?
6년 전
글쓴쀼
웅 그냥 추고 싶은거 골라서 추면 돼!!
6년 전
쀼45
밑에집에서 쫓아올까봐 못하겠어ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
45에게
나도 그럴까봐 매트깔고 까치발 들고 했엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ(근데 까치발 들고 하니까 뭔가 종아리알 빠지는 느낌 들더랔ㅋㅋ일석이조..!!!)

6년 전
쀼46
글쓴이에게
오!!!!!! 고마워!!

6년 전
쀼35
슼할께 고마워!!!!!
6년 전
쀼36
나비자세가 뭔가요...벽에붙이는?? ㅠㅠ그리고 하루 200칼ㄹㅅ리만 먹는거야?
6년 전
글쓴쀼
나비자세는 아빠다리 알지 거기에서 발바닥을 맞대면 돼!! 그걸 엘자다리 변형 하다가 쉬고 싶을때 3-5초씩 하는거야 물론 벽에 안대고 해도 돼고!(벽에 안대고 할때는 나비자세에서 몸 앞으로 젖히고 10초동안 있다가 올라오기 해주면 골반교정 돼고 좋아! 200칼로리만 먹은건 처음 5일이고 한주먹식단 할때는 칼로리 계산 딱히 안했어 어차피 낮은거 아니까!!
6년 전
쀼53
아하!! 대단하다 나도 다이어트중인데 참고할게!! 너무고마워
6년 전
쀼37
3000보 걷는거 하루에 3000보 그 다음날은 3300보 이렇게야????
6년 전
글쓴쀼
웅웅 그러다가 3900되면 3000으로 리셋(계속 더 걸어도 되는데 난 의지박약이라 좀 조절했어!)하는거얌
6년 전
쀼39
고마워!!!!!!!!! 꼭따라해보고 후기 남길꼬야
6년 전
쀼38
쓰니 고마워 슼해갈게❤
6년 전
쀼40
엘자다리할때 다리에 힘주고 해야돼? 그리고 지금 다리살 많이 빠졌어? 가능하다면 다리 전 후 사진 보여줄수있을까??
6년 전
쀼41
쓰니야 나비자세가 뭐야?
6년 전
글쓴쀼
그 아빠다리랑 비슷한데 발바닥 붙이고 앉는거!!그렇게 앉아서 몸 앞으로 젖히고 10초 세고 올라오고 하면 돼!!
6년 전
쀼42
대박 쓰니 멋있엉ㅠㅠ슼할께ㅜㅜ
6년 전
쀼43
대박 쓰니 대단하당!고마워!!슼
6년 전
쀼44
슼슼 고마워!!!
6년 전
쀼47
고마워 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼48
쓰니 대단하다ㅠㅠ 글 고마워❤
6년 전
쀼49
슼슼!! 성공해서 나도 후기 가져왔으면 좋겠다ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
글쓴쀼
성공하면 밥사줭(장난이얔ㅋㅋㅋ)
6년 전
쀼57
사줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋ(일부러 실패한다)
6년 전
쀼50
나 허벅지 스트레칭 하는거 설명 한번만 더해줄수있을까ㅠㅠ?
6년 전
글쓴쀼
무릎한쪽 꿇고 하는거??
6년 전
쀼51
웅웅!
6년 전
글쓴쀼
바닥에 무릎을 꿇고 앉은 상태에서(무릎 아플 수 있으니까 담요나 매트 깔고 해!)한쪽 다리를 뒤로 쭉 뻗어줘 그런다음에 상체를 뒤로 서서히 젖혀주는거야 앞벅지에 느낌이 올때까지 그렇게 10초 세고 올라와서 반대쪽도 똑같이 해줘!이해 가니..??
6년 전
쀼52
아하 지금까지 앞벅지에 느낌안와서 이해못했나보닼ㅋㅋㅋ고마워!
6년 전
쀼56
왕ㅜㅜㅜㅡ 너무고마워 슼슼ㅜㅜㅜㅜ진짜 사랑해❤
6년 전
쀼58
슼슼할께 고마워!!
6년 전
쀼59
고마워♥️
6년 전
쀼60
쓰니야 짱 고마워 슼할게 ❤❤❤❤
6년 전
쀼61
슼할게 쀼야 고마워!❤
6년 전
쀼62
쓰니 고마워!!!
6년 전
쀼63
고마워 쓰나!!
6년 전
쀼64
고마왕
6년 전
쀼65
헉 대단해 슼슼 ㅜㅜ
6년 전
쀼66
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 리스펙 너무 멋있다 쓰니ㅠㅠㅠㅠ❤
6년 전
쀼67
와 쓰니 대바구ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 혹시 그 볶아먹을 때 식용유 넣고 볶은거야????
6년 전
글쓴쀼
양파는 안넣었구 닭가슴살은 한두방울 정도..?늘러붙지만 않을 정도로 넣었어!
6년 전
쀼68
끄앙 거마워!!!!!!!!!! 하 곧 여름인데 얼른 마음잡고 살빼야하는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 쓰니 너무 대단하다ㅜㅠㅜㅠㅜ 멋있어!!!!!
6년 전
쀼69
펑하지말아주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼70
고마워 슼슼❤️
6년 전
쀼71
슼슼@!
6년 전
쀼72
고마워!!슼슼
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
힁힁 쓰니 귀여워!!><
6년 전
쀼75
고마워!!!나도해봐여겠다... 질문이있는데 극한1일1식이라고했자낭 그럼 두유 이런거도 일체 먹으면 안되는거야...?ㅜㅜㅜ 그리구 한 숟갈만 먹으라는게 하루에 한 숟갈 먹으라는거야 아님 한 숟갈마다 반찬이랑 해서먹으라는 거야?
6년 전
글쓴쀼
하루에 한숟갈 먹는거고 반찬도 많이 먹으면 안돼 두유는 먹고싶으면 밥대신 단호박이랑 먹어!!
6년 전
쀼76
쓰니 고마워!!
6년 전
쀼77
와 진짜 고마워ㅠㅠ 진짜 마침 딱 단기로 할 수 있는거 찾고 있었는데ㅠㅠ 슼해서 열심히 해가꾸 나도 꼭 성공할게!!
6년 전
쀼78
오늘부터 다다음주 금요일까지 살 뺄거야
6년 전
쀼79
엘자다리변형 이후!에 헼ㅅ던 그 앞벅지 없애는 운동이 벽에 다리 붙이고하는거 아니지??
6년 전
글쓴쀼
아냐!!그냥 바닥에 담요나 매트깔고 하는거얌
6년 전
쀼80
슼!
6년 전
쀼81
슼슼 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고다
6년 전
쀼82
쓰니 고마워ㅠㅠ스크랩 할겡
6년 전
쀼83
쓰니야!! 뭐하나물어봐도 될까?? 열흘했는데 겉으로 허벅지빠진거 많이 티났어?? 다른곳은?
6년 전
글쓴쀼
허벅지 얼굴 뱃살 다 엄청 티났어!!
6년 전
쀼90
고마워ㅠㅠㅠ나도 꼭 성공할께!!
6년 전
쀼84
오늘부터 해야지!
6년 전
쀼85
고마웡!
6년 전
쀼86
오 좋은 방법인거 같다 슥해갈게 고마웡!!
6년 전
쀼87
슼해갈게 고마워!!!
6년 전
쀼88
슼할게!! 진짜 대단하다 탄수화물 오늘부터 끊을거야ㅜㅜ 고마워❤️
6년 전
글쓴쀼
너무 끊지는 말구ㅠㅠ조금씩 먹는건 에너지로 가서 괜찮아ㅜㅜ(너무 안먹으면 기립성 저혈압 심하게 와ㅠㅠ)
6년 전
쀼89
슼할께!!알려줘서고마융!나도빼고싶으앙
6년 전
쀼91
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼92
골고루 잘 빠진거야? 대단해ㅜㅜㅜ 나도 이제 해볼려고!
6년 전
글쓴쀼
팔뚝,,왜 안빠져,,빠졌는데 옷입을때 빼고는 몰겠어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼108
ㅠㅠㅠㅠ 나도 얼른 해봐야겠다ㅜㅜ
6년 전
쀼93
맥반석 운동...극한의 고통
6년 전
쀼94
고마오 꼭 해볼께!!
6년 전
쀼95
슼하고 집 가서 읽어 봐야지ㅜㅜㅜ 고마워!
6년 전
쀼96
현기증은 안났어??
6년 전
글쓴쀼
엄청났어ㅠㅠ비타민 챙겨먹어도 나더라 그래도 이젠 안나!!(비타민 꼭 챙겨먹어)
6년 전
쀼102
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 비타민은 종합비타민 먹은거야?!
6년 전
글쓴쀼
미네랄 먹었어!!종합도 괜찮을듯?
6년 전
쀼106
오호! 글쿠나..! 나는 저정도까지는 못하겠지만 열심히 해보고 성공하면 쓰니 덕분이야!!!
6년 전
쀼97
걷기는 어느 속도로 걸었어?? 파워워킹이야??...
6년 전
글쓴쀼
내가 힘든걸 못견뎌서 보폭크게 느리게 걷다가 삘받으면 파워워킹 하고 그랬어!!
6년 전
쀼101
ㅠㅠ 답댓 늦을 줄 알았는데 이렇게 빨리 친절하게 답해줘서 고마워ㅠㅠ 나도 열심히 해볼게!
6년 전
글쓴쀼
하아 나 학교에서 셤공부 해야 하는데 또 인티하고 있어,,(난 쓰레기야..)
6년 전
쀼107
쓰니는 학교다니면서 어지러운건 어케 극복한거야ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
107에게
난 누워있다 일어났을때만 심하게 난거라 학교에서는 문제 없었엉

6년 전
쀼98
슼슼할게,,,!
6년 전
쀼99
슼슼긐++!고마옹♡♡♡ 근데 저렇게 하면 가슴살 많이빠지닝..?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
가슴이 빠졌다기 보단 가슴 주변 살이 빠져서 더 없어보였어ㅠㅠ둘레가 줄었달까,,(마지막 껴도 작던게 이젠 처음꺼 껴도 크다,,주륵..)
6년 전
쀼100
아하.... 고마뤄..!!!!! 그럼 두유를 마시면서 해애겠서.!ㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴쀼
두유 은근 칼로리 높아서ㅠㅠ난 그냥 식사대용으로 단호박이랑 먹었엉
6년 전
쀼103
헉스..!!진ㅁ자 알려줘서 고마우이ㅣ~#@!
6년 전
쀼104
헉스..!!진ㅁ자 알려줘서 고마우이ㅣ~#@!
6년 전
쀼105
고마워 쓰니 슼할게!
6년 전
쀼109
고마워!!
6년 전
쀼110
고마워!!!!
6년 전
쀼111
나 지금 정체기와서 어떻게 해야하나 엄청 고민하고 있었는데ㅜㅜ 고마워!!!슼해갈게♡
6년 전
쀼112
고머웡~~~!!!
6년 전
쀼113
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게!
6년 전
쀼114
고마오!!
6년 전
쀼115
헐 진짜 세세해 존경한다 쓰니ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼116
슼슼 요즘 스트레스 받아서 눈에 띄게 살쪘는제 이거 해봐야겠다 세세하게 적어줘서 고맙구 적느라 고생맘ㅎ아쏘❤️❤️
6년 전
쀼117
슼슼 할게 고마워유ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼118
고마워❤ 꼭 성공해야지 이버여름ㅈ은ㅠ
6년 전
쀼119
슼슼 고마워❤️
6년 전
쀼120
슼슼 고마워!!!
6년 전
쀼121
고마워!! 나 엘자다리 변형하고 있는데 완전 힘들어..난 10분했는데 더 늘려야겠구나...
근데 무릎꿇고 뒤로 하는건 내가 이해를 못 하겠다 ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
바닥에 매트/담요깔고 무릎꿇고 앉아서 한쪽 다리를 쭈욱 뒤로 뻗어줘 그런다음에 서서히 몸 뒤로 젖히고 앞벅지에 느낌온다!하면 그 자세에서 10초 세고 올라와서 다른쪽 다리 뻗고 똑같이 하면 돼는거야!혹시 모르겠으면 말해줭ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼138
한쪽은 무릎 꿇고 다른 한쪽을 뒤로 빼라는 말이지? 그리고 몸을 뒤로 젖히고 잠깐 정지하는거! 맞지? 내가 직접 해 봐야 하는데 이해가 빠를 거 같은데 지금은 집이 아니라... 내가 이해가 좀 늦어서 ㅎㅎㅎ 친절하게 알려줘서 고마워!!
6년 전
글쓴쀼
웅웅 마저
6년 전
쀼145
나도 열심히 해서 예뻐져야겠어! 예쁜 그대 좋은 오후 보내♥
6년 전
쀼122
글 써준거에 정성이 뚝뚝 담겨있다...♡ 의지가 짱인거같아 멋있다ㅠㅠ 스크랩해뒀다가 나도 꼭 해볼게!!!감량을 축하해❤
6년 전
쀼123
슼슼!
6년 전
쀼124
와 슼할겡
6년 전
쀼125
나랑 스펙 비슷하다 꼭 빼고올게!!! 정보 나눠줘서 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼126
후... 도전한다 쓰니야 고맙다
6년 전
쀼127
사랑해ㅠㅠ
6년 전
쀼128
쓰니야 다이어트 계속 이어서 할거야?
6년 전
글쓴쀼
좀 쉬고 있는데(너무 힘들어서ㅜㅜ)그냥 유지 정도만 하다가 저 식단으로 쪼이는거 반복하려구
6년 전
쀼129
고마워...슼해갈께! 나 진자 독하게 15키로 이상뺴고 싶은데 가능하겠지..?
6년 전
글쓴쀼
이거 한달하면 그정도 빠질거얌 근데 난 힘들어서 8키로 빼고 때려쳤지,,
6년 전
쀼130
슼숰❤️❤️
6년 전
쀼131
고마워 !!!스크랩할게ㅎㅎ
6년 전
쀼132
완전 자세하다ㅠㅠㅠ고마워 슼해갈겡!!
6년 전
쀼133
와 진짜 고마워 안그래도 10일뒤에 졸사찍어서 굶고있었는데 이거 따라 해야겠다..!! 고마워ㅜㅜ!!!!
6년 전
쀼134
슼슼 나도 요즘 살빼려고 했는데 따라해봐야겠다!
6년 전
쀼135
나랑 비슷하다 몸무게... 꼭 빼야지 다이어트 성공 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해엔 꼭 뺀다 ☆
6년 전
쀼136
쓰니야 다리살 많이 빠졌어??
6년 전
글쓴쀼
웅 많이 빠졌어
6년 전
쀼137
다이어트는 정신력이란 거 새삼 느낀다... 쀼 대단해 ㅠㅠㅠㅠ 나도 이번에 꼭 살 빼봐야지 후기 진짜 고마워!!!
6년 전
쀼139
고마워 근데 현기증나거나 쓰러질것 같고 샤워할때 숨 안쉬어지고 시야 좁아지고 그러지는 않어? 저번레 하루에 50~100칼로리 먹을때 진짜 죽을뻔해서ㅠ
6년 전
글쓴쀼
샤워 하기 전에 방토 2알 먹고 물 가지고 들어갔엉 기립성 저혈압 생겼는데 좀 챙겨먹으니까 없어졌구!!
6년 전
쀼164
오 꿀팁이다 고마워 쀼
6년 전
쀼140
후기 고마웡
6년 전
쀼141
와 쓰니야 슼해갈께!! 나도 열심히 해야지!!
6년 전
쀼142
우와 고마워 슼해갈게 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
6년 전
쀼143
슽슽!고마워!
6년 전
쀼144
와...ㅎㅎ쓰니쓴다고고생해썽ㅎㅎ고마웡!슼하고더열씨미다여트해야징!
6년 전
쀼146
와 쓰니 고생했다! 그리고 정보주러다시와줘서 고마워!
6년 전
쀼147
헐 빼기전 스펙 나랑 같아ㅠㅠㅠ 나도 열심히해벌게ㅠㅠ
6년 전
쀼148
1일 1식 으아... 독해
6년 전
쀼149
우왕.....짜유ㅠㅠㅠㅠ대단하다.... 난못할것같은데..ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 일단 스크랩ㅠㅠㅠ고마워
6년 전
쀼150
슼슼❤
6년 전
쀼151
완전 고마워 슼해갈게❤️❤️
6년 전
쀼153
고마워!!
6년 전
쀼154
진짜 자세하다 슼 잘안하는데 슼할게! 고마워!
6년 전
쀼155
슼할께 고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼156
나도 이런 거 비슷한 거 했다가 요요 와따... ㅠㅅㅠ 흑...
6년 전
쀼157
고마워 쓰니야ㅎㅎ
6년 전
쀼158
슼슼♡나랑스펙똑같
6년 전
쀼159
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 200칼로리 ㅎㄷㄷ 고생많았어ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼160
슼할게~~쓰니 대단해 ㅠㅠ
6년 전
쀼161
와우 씈 해가♡
6년 전
쀼163
고마워 쓰니야!!!
6년 전
쀼165
와 쓰니 대단하다,.. 나 지금 다이어트 이틀째인데 배고파 죽을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼166
너무 늦게와서 답이 올지 모르겠는데 너무 궁금해서 물어볼게 쓰니는 다이어트 하면서 물 많이 마셨어? 내가 진짜 물을 너무 못 마셔서 다이어트할 때 항상 물을 못 마셔 마니 마셔도 그 작은 생수 한 통...? 그정도 마시고 그 이상으론 못 마시겠던데 쓰니는 물 많이 마시면서 한 거얌 8ㅅ8?
6년 전
글쓴쀼
악 늦었다ㅜㅜ물은 음 적어도 500ml은 마시려고 했는데 나도 잘 못마셔서ㅜ 그냥 운동 전에 500ml짜리 눈에 띄게 해서 계속 마시려고 했엉 걍 하루에500만 마셔도 괜찮은듯..?
6년 전
쀼179
고마워 ❤❤❤❤❤
6년 전
쀼167
슼할게❤
6년 전
쀼168
슼해갈께!!
6년 전
쀼169
슼슼!!@
6년 전
쀼170
쓰니야!! 5일 걷기하구 남은 5일은 걷기대신 춤춘거야?? 무릎꿇고 한쪽다리 뻗는다는게 무슨뜻이야? 다리찢기처럼 앞으로 뻗으라구??
6년 전
글쓴쀼
아 늦었다 미아냉ㅜ걷기 대신 춤춘거 맞구 다리찢기 처럼 한쪽 다리만 뒤로 뻗는거얌!!
6년 전
쀼171
꼭 다이어트할게!!
6년 전
쀼172
슼슼 고마워
6년 전
쀼173
고마워ㅠㅠㅜ
6년 전
쀼174
쓴아 수고했어 고마워 슼할겡❤
6년 전
쀼175
알려줘서 고마오! ㅎㅎ 쓰니 써주느라 힘들었겠당 ㅠㅠ 수고햇또!
6년 전
쀼176
오 쓰니 고마워 ㅅㅅㅅ
6년 전
쀼177
스크랩할게!!!고마워
6년 전
쀼178
슼슼!
6년 전
쀼180
슼슼고마오
6년 전
쀼181
지금 질문하면 너무 늦었나??ㅠㅠ 어떻게 걸은거야?? 만보기로 쟀어?? 그냥 방에서 거지긔해도 돼?
6년 전
글쓴쀼
핸드폰에 만보기 앱 깔았오
6년 전
쀼182
음식들 볶아 먹을 때 기름 넣고 볶았러???
6년 전
글쓴쀼
미안 너무 늦었네ᅮᅮ기름 1~2방울 프라이팬 코팅만 되게 넣었어!!
6년 전
쀼183
오오! 유익했오ㅠㅠ고마웟
6년 전
쀼184
슼슼!!
6년 전
쀼185
슼슼
6년 전
쀼186
무릎꿇는 자세 그거 뭔소리인지 모르겠엉...ㅠㅠㅠㅠ앞벅지 운동!
6년 전
글쓴쀼
너무 늦었다ㅜㅜ미안 윗댓들에 설명 다 있어!!
6년 전
쀼187
쓰니얌 근데 변은 잘 나왔어 ㅠㅠ? 1일1식하니까 큰거 잘 안나와.. 힘이없어서 ㅎ... 먹은것도 없으니까 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
난 그냥 수시로 신호 안와도 비데 썼어ㅠㅠ
6년 전
쀼188

6년 전
쀼189
1일1식인데 200칼로리 안넘기는거 진짜 꿀팁이당ㅇㅇ참고할게 사랑해
6년 전
쀼190
슼해갈게 정말 고마워!
6년 전
쀼191
헐 쓰니야 고맙다 이거 보고 자극 받아서 나두 열심히 할게!!
6년 전
쀼192
나 진짜 열심히 할게ㅠㅠㅠ 슼슼!!
6년 전
쀼193
그리고 이 글도 이미 스크랩한 글이었다..☆
6년 전
쀼194
고마워용~~~~~~
6년 전
쀼195
혹시 정말 늦었지만 있다면 댓글 달아줄 수 있을까?ㅠㅠㅠ 열흘동안 8키로 뺐을때 옷핏같은거 얼마나 달라졌는지 궁금해서 ㅠㅠㅠ 너무 대단하고 대단해
4년 전
쀼196
슼슼♥️♥️♥️
3년 전
쀼197
야 진짜 고마워 쓰니야 사랑해 나 개학전에 꼭 해볼게!!ㅠㅠ
3년 전