공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 209l

코디 물어봐도 되고 수선 관련해서 물어봐도 되고

옷만드는것도 물어보면 어느정도 대답해줄 수 있음! (재봉틀,바느질)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
베이지색 남방자켓 사려는데 안에 받쳐입을 코디를 잘 모르게써!!ㅠ 흰티에 청바지 말고 다른조합 뭐있을까?
8년 전
글쓴쀼
검은색 + 와인색 조합은 어땡??(위아래 상관ㄴㄴ)
8년 전
쀼2
여쿨인데 한복 무슨 색이 좋을까?
8년 전
글쓴쀼
퍼스날컬러는 잘 몰라서...☆(땀)
찾아보니까 노란기없는 한색의 파스텔톤이 좋댕! 라벤더나 하늘색 이런거
한복은 그 뭐라고하더라 동장인가..명칭이 기억안나네 아무튼 소매가 다 여러색깔 배색이니까 차가운파스텔톤 조합으로 돼있는게 좋을거같아!

8년 전
쀼4
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ정성이다..ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
쀼3
그냥 하비인데 옷이 다 안어울려ㅠㅠㅠㅠ추천좀..스트뤠쓰
8년 전
글쓴쀼
패션은 자신감이야! 다들 남 몸에는 크게 신경 안쓰니까...☆(왜냐면 자기를 신경쓰는데 바쁘기때매...) 와이드팬츠나 통치마 처럼 종아리아래까지 커버하는 하의가 괜찮지않을까!? 그리고 밑에 양말은 안신거나 복사뼈까지오는 짧은걸 신어야 발목이 얇아보영!
8년 전
쀼6
고마으ㅓ!
8년 전
쀼5
어깨랑 엉덩이, 허벅지 윗쪽은 두껍고 허리나 종아리나 손목같은 곳은 엄청 얇은대 옷 어떻게 입어야될까
8년 전
글쓴쀼
나도 약간 그런체형인데!!
그래서 난 박시한옷 좋아행 얇은부분만 밖으로 보이니까 상대적으로 날씬해보여
난 허리도 굵지만^-ㅠ... 쀼처럼 허리까지 얇다면 가오리도 잘어울릴거얌ㅇ0ㅇ

8년 전
쀼11
어깨가 넓은데 괜찮을까?ㅠ
8년 전
글쓴쀼
가오리는 보통 어깨선이 아래에 있으니까 괜찮을거같은데???어깨선이 너 어깨보다 크면 상대적으로 어깨가 더 작아보영 아마도...☆
8년 전
쀼7
반바지 레깅스 어때?? 맨투맨하고 같이 입을건데 반바지 부분이 안예ㅃ게 접힐거같아..ㅠ
8년 전
글쓴쀼
쀼가 말하는 반바지레깅스가 레깅스인데 기장이 짧은걸 말하는고얌 아니면 치렝스처럼 반바지와 레깅스가 합쳐진걸 말하는거야??
8년 전
쀼12
ㅕ치렝스같이 반바지랑 레깅스 붙어있는거! 바지는 한 3부정도 되고 이번에 사려는데 한번도 안입어봐서 맨투맨하고 잘 어울릴지 감이 안와ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
움... 개인적인 생각으론 좀 어정쩡할거같아...☆ 내 기억속에 반바지와 레깅스조합은 초딩때 좀 멋부리려고 입던거라 그런가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안..차라리 그냥 평범한 스키니를 사는건 어때?? 만약에 그 바지레깅스를 산다고 해도 맨투맨 외에 딱히 매치해서 입을만한 옷이 없다면 그냥 활용도가 높은 다른옷을 사는게 좋을고가타...별로 도움은 안되는 말이겠지만...☆
8년 전
쀼13
사실 치렝을 사고싶었는데 그게 속옷자국이 노골적으로 난다고 해서 레깅스는 입고싶고ㅠㅠ 레깅스 단독으로만 입자니 맨투맨 길이가 좀 애매해서 민망하고ㅠㅠ 스키니는 사려고 했어! ㅎㅎ 그냥 뭔가 반바지레깅스를 사보고 싶었는데 쓰니 말대로 머리에 그려지는 핏은 맨투맨 시보리 때문에 반바지 부분이 반 들려져서 어정쩡하고 안예쁠 그런 핏이였거든..마음 정했다 안산다!!
8년 전
글쓴쀼
13에게
잘 생각했엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 더 예쁜템 사길 바래!

8년 전
쀼14
글쓴이에게
웅웅!!

8년 전
쀼8
키는 154/48 인데 상체는 안그러는데 하체중에서도 엉덩이-허벅지라인이 비만이라서ㅠㅠㅠㅠㅠ..지금이나 추석 9월말까지 어떤식으로 매치하는 게 좋을까?
8년 전
글쓴쀼
나도 비슷한스펙에 그런 체형인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 박시한 맨투맨이랑 스키니 잘 입어! 근데 맨투맨이 엉덩이를 덮으면 되게 어정쩡해보여서 그냥 보이는대로 입는다능
나도 상체는 별로 통통하진 않아서 그렇게 입어도 엄청 살쪄보이진 않아:D
그리고 쀼가 허리가 날씬한편이라면 위에를 딱붙는걸로 입어도 괜찮을것같아! 글래머러스해보일거얌

8년 전
쀼10
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 베이지 싱글코트랑 상의는 와인색 딱붙는 니트? 살건데 괜찮지!? 근데 하의를 뭘로 사야하나 많이 고민중이야.. 추천좀..ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응응 잘어울릴거같아! 그리거 위에 어떤 익인한테도 비슷한 코디 추천해줬는데 베이지에 와인이면 나머지 색은 검은색이 좋을것같다능 검은색 스키니ㅇㅇㅇ
8년 전
쀼9
니트 무난하게 학원다닐때랑 꾸미고싶은날 둘다입고싶어서ㅠㅠ 브이넥니트살라그러는데 많이 파이진않아서 괜찮은데 길이때문에 고민이야ㅠㅠㅠ 160정도되는데 길이가71cm거든... 색은 정말쁜데 학원갈덴괜찮을것같은데 꾸밀때 너무 기장이긴거같아서..... 어떤거같아?? 사도괜찮겠지??
8년 전
글쓴쀼
어정쩡하면 그냥 학원갈때만 입어ㅋㅋㅋ
8년 전