공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20806l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
안녕 쀼들아! 먹을 거 다 먹어가면서 다이어트 현재진행형인 쀼야 지금 시작한지 약 2주정도 됐어~ 사실 중간에 생리가 있어서 이틀정도는 운동 쉬고 그냥 먹었지만 ㅠㅠ 

전후 사진은 맨 아래에 있어용~ 

!!!읽기 전에 주의할 점!!! 

나는 사실 팁이라고 말할 수 있는게 없어ㅠㅠㅠ그냥 경험담? 보는 거라 생각하고 가볍게 봐줘! 

혹시..혹시라도 이 글 보고 '아 뭐야 다 먹어가면서 해도 되네~' 하고 막 먹는 쀼는 없겠지만...!!! 혹시라도 없길 바래... 내몸=/=너쀼의 몸... 

지극히 주관적+개인적으로 쓰여진 글이니까 꼭 주의해줘!! 

일단 나는 전 스펙이 161/62? 3? 이었어... 심각하지...ㅎㅎ... 이게 올해 상반기 신체검사때 나온 결과였다... 보고 진짜 충격먹었는데 그때 충격먹고도 막 먹음ㅎㅎ 불닭먹고 과자하나 까먹고 요거트 먹고.. 1일 1떡볶이는 기본임 ㅇㅇ 절대 먹는 걸 멈추는 일이 없었어 1n년동안! 지금 생각하면 그 때 진짜 아무생각없이 맘놓고 막 먹었구나...라면서 추억하고 자극받기 좋다 ㅎㅎ 

내가 다이어트를 시작하게 된 계기는 일단 난 백수야... 맨날 12시~1시에 일어나는 건 기본이며 맨날 새벽 3-4시에 잠 이건 지금도 그래..ㅎ... 엎드려서 폰하고 덕질하고 초코칩쿠키 누워서 먹고...실화...? 이게 불과 한 달 전의 나란다.. 근데 너무 삶이 무료한 거야 진심 삶 낭비하는 느낌 들고.. 

그래서 하는 것도 없다 다이어트나 해서 이쁜 옷 입고 페북에 자랑해야지~! 이랬어 6월 중순부터 역시나 누워서 유튭에 다이어트 관련 영상은 다 찾아봤어 

다노티비, 데이지 이 두분 짱짱 추천해ㅠㅠ 진짜 유익한 정보 많고 의욕 떨어질 때 이분들 영상 찾아봐...진짜 좋아... 절 백번 하고싶어 특히 다노티비는 자세교정 같은 영상도 많이 올리셔서 다이어트 안하는 사람에게도 굿쟙임 

일단 내가 많이 한 운동들은! 

❤(현재진행형인)먹을 거 다 먹어가면서 다욧하는 쀼의 쟈그만 후기가 왔어요❤ | 인스티즈 

❤(현재진행형인)먹을 거 다 먹어가면서 다욧하는 쀼의 쟈그만 후기가 왔어요❤ | 인스티즈 

바밤... 

이게 내가 주로 하는 것들이야...운동은 모두 유튜브에서^^... 

참고로 난 집수니라 전혀 밖에서 운동을 하지 않았다... 

순서대로 설명할게! 맨날 하는 건 하트표시❤ 한다 

1. 하루 20분 골반교정 (16분) 

나 운동하다가 골반쪽이 갑자기 아프길래 걍 이거 한 번 했더니 좀 나아졌다... 이건 어제 시작해서 길게 효과봤다는 말을 못해주네 미안 ㅠ 

2. 굿나잇 텐미닛 운동 (7분) ❤ 

이거 그냥 하지말구 좋아하는 노래 틀면서 해! 이왕이면 비트 엄청 빠른걸롴ㅋㅋㅋㅋ그래야 신남 이거 진짜 노래랑 하면 땀도 나고 진짜 재밌엌ㅋㅋ 

3. 10분 유산소 운동 (10분) ❤❤❤ 

쀼들아 이거 강추!!!!!라서 하트도 세 개임!!! 난 이거 공복/밥먹고 30-40분후 하루 두번 맨날 한다 이거 영상에나오는 언니가 너무 재밌게 하고 신나고 동작 숙숙바껴서 안질리고 진짜 그냥 대박임 10분으로 안느껴지고 3분으로 느껴져.. ㄹㅇㄹㅇ 해 꼭 ㅠㅠ 이거 하면 땀 줄줄나오고 운동하는 기분 나서 더 기분업됨 

4. 강하나 하체스트레칭 (11분) 

유명...하지...?ㅋ...나이거 하다 울었음... 그만큼 힘든데...효과는 있는 것 같아..ㅎ...ㅎㅎ.ㅎ...... 

5. 워밍업 댄스(3분) 

갓조쉬앤바믜님 채널에 있는 춤만 다 춰도 땀 뻘뻘나오고 살빠질듯 하지만 이건 말그대로 워밍업댄수~~재밌졍 

6. 티파니 허리운동 (10분) ❤❤❤ 

이거 엄청 유명하지!!! 티파니언니가 진짜 질리지않고 재밌게 진행해줘서 좋아 나 이거 맨날함ㅎㅎ 운동 시작할때 한다 나는! 이거 처음 3일은 진짜 허리 땡기고 옆구리 엄청아프고 그럴거야.. 정상임 나도 그랬음... 하다보면 안아퍼 지금은 신나서 쭉쭉 한다 아 그리고 중간에 팔이 진짜 미친듯이 아플 거야 절대..절대 내리지마...절대...그거 버텨야해.... 속으로 욕이라도 중얼거리면서 버텨... 그러면 너무너무 뿌듯함ㅎㅎ 나도 중간에 팔 너무아파서 끄응대면서 해ㅠㅠ나이거 3~4일째에 없던 허리라인이 생겼어 강추강추 

7. 이건 그냥 자기본진이나 좋아하는 가수 춤춰~~~ 중간에 지루하다 싶으면 난 본진춤췄음...ㅎㅎ...3번정두? 

8. 캐시 개구리운동(3분30초) ❤❤❤ 

난 허벅지살이 스트레스라서 다욧을 시작한거라 운동 입문도 이걸로함..ㅋ...진짜 처음에 하고나선 진짜 와 생명에 위협을 느꼈어 근데 괜찮아 안죽어... 이거 너무 힘들다 이것도 좋아하는 노래 비트 빠른걸로 틀고 하면 점프가 그나마 안힘듬... 이것도 초반 며칠 할때는 허벅지 엄청나게 땡긴데 적응되면 괜찮아~이거 하고나면 자동적으로 헉헉대면서 물찾고있음 정신 반쯤 날라가는 기분 체험 가능 난 진짜 힘들어서 최애이름 소리치면서 막 한다... 

9. 2주에 10키로빠지는 Mo bounce (3분) ❤ 

이것도 운동 질릴때마다 해!! 동작이 쉽고 반복적이라서 몸치들도 가볍게 할 수 있음! 이것도 땀 장난아니고 재밌옹!!! 

이거 말고 추가로 한건 난 그냥 유튜브 회전문 하면서 끌리는거 했어 ㅋㅋㅋ 하트친건 매일 꼭 했구! 내가 계획을 세워서 운동을 하면 해야한다는 압박감때문에 더 못해서 그냥 그때그때 하고싶은 운동 유튜브에서 찾아서 해! 나한텐 그게 더 맞아 이거 말고도 누워서 폰하면서 캐시 안벅지처럼 다리 벌리고 하늘향해서 동그라미 그리기나 엘자다리 1분하고 30초내리고 반복하기도 했다 그리고 맨~~날 배에 힘주고 다님 

또 뭐가있지... 아 맞다 데이지님 유튭가면 3분만에 다리가늘어지는 마사지 뭐 그런거 있는데 그거 맨날 해줬어 영상 굳이 안보고 그냥 폰보면서도 하고~ 선풍기쐬면서 하고~ 습관적으로 했어 종아리 주물주물 거리면서 폰하고 ㅋㅋㅋ 

외식하거나 아 오늘 좀 많이 먹었는데? 싶으면 위에 적은것들 1.5배정도 더했엉! 아 나는 외식가면 그냥 다 먹는편이야...왜냐면..돈아까움!ㅋ 차라리 다먹고 운동 더하는게 낫다 나능~ 그리고 운동 못해도 꽉꽉 채워서 1시간은 했다 중간에 휴식 그런거 뺀 시간이야 온리 운동만 한 시간!! 

식이는 내가 맨날 샐러드 챙겨먹고 고기도 닭가슴살로 바꿀라고 했는데... 닭가슴살 사서 어떻게 한 줄 알아...? 간장조림해먹음..ㅋ... 그래서 나 그냥 일반식 먹었어... 나 다이어트하면서 치킨 라면 떡볶이 메밀소바 닭볶음탕 LA갈비 스테이크 꽁치찌개 폭립 차돌순두부찌개 팬케이크 걍 다 먹었어... 

대신 중요한건!!!!!!! 진짜 평소에 1/2만 먹었어!!!! 밥 ㄹㅇ 세숟가락이면 끝나게 담고 문제는 반찬을 좀 많이 먹었지만..ㅎ 그냥 아 배부르기 시작하네 이럴때 딱 젓가락 내려놔 ㅇㅇ 간식 일절 끊고! 야식도 절대 네버 안먹음 낮에 간식땡기면 저녁까지 기다리면서 영화보거나 그림그리거나 그랬어 어떻게든 참아짐 ㅠㅠㅜ 그리고 꼭 당부하는데 먹는데 죄책감 느끼지마~~ 나도 치킨먹을때 정신놓고 닭다리뜯음 ㅇㅇ 겁나 음미하면서... 그러고 세조각먹고 끝냈다! 먹을만큼만 먹는거지!! 글구 나는 일기어플 깔아서 그날그날 먹은거 정리했어 그리고 일기쓰고! 

아침:시리얼 

점심:고구마 한쪽 

저녁:일반식 조금 

이렇게~ 

또 밑에다가 오늘의 운동: 하고 운동한 것도 적었엉 

아 맞다 내가 평소에 늦게 일어나서 아침은 거르는 경우가 많지만 아침 먹으면 시리얼 가볍게 한접시 먹고 점심도 똑같아 시리얼이나 찐고구마... 고구마는 원래 내가 좋아해서 굳이 다이어트 식단이라 생각안하고 그냥 마싰게 먹었음 포만감도 차고 달달하구 넘 맛있어 진짜ㅠㅠㅠ 근데 점심에 떡볶이 먹은적도 있지만..ㅎ 물론 그날은 운동 빡시게 했어! 저녁은 일반식이나 먹고싶은거 먹었지 나 후식으로 아이스크림도 먹은 적 있었음....... 물론 그런 인공식품디저트..? 먹은적은 한두번이고 디저트를 굳이 먹는다 싶으면 과일로~~ 

나는 다이어트 식단만 평생 먹고살거 아니니까 차라리 먹고싶은 걸 먹되 조금만 양을 줄여나가자 라는 생각으로 임했다! 그리고 간식 또 끊었던 방법은... '이거 먹으면 또 운동해야해..' 라는 생각을 하니까 ㄹㅇ 싫어서 안먹게되더라 

아그리고 추가할게! 내가 진짜 위에 적힌것처럼 주식? 으로 먹을 수 있는 음식들 막 치킨 떡볶이 라면 등등 이런 건 먹었지만 진짜 피하는거 딱한가지.... 도넛 쿠키 케이크 이런 디저트류.. 집에 글레이즈드 도넛 사놨는데 나만 안먹고 그랬어 나원래 디저트에 환장하는데 끊는 것도 도움이 되는 것 같더라~ 

다이어트는 평생의 과제라는 말이 있잖아? 그래서 나는 n주 n달동안 살빼기 이런 생각으로 하지 않고 운동을 습관으로 들이자 라는 생각으로 했어! 맨날 하니까 이젠 안하면 편하지 않고 허전하고 뭔가 막 뛰어다녀야할 것 같고 그럼 이젠 운동도 하기싫다라기보단 신난당 하면서 적극적이게 됐어 운동할때 최애생각하고..ㅎㅎ.. 

다노티비가면 영상 있는데! 내가 맘에 확 와닿은 말이 있어 

둘이 똑같이 100m 달리기를 하는데, 뒤에서 호랑이가 쫓아와서 달리는 사람과 앞에 여자친구/남자친구/최애 등이 보여서 달리는 사람 중 누가 더 행복하게 뛸까? 

뭐..긍정적인 생각만 하자는 거야!! 다이어트를 하는 이유는 다양하지만 나는 옷도 마음대로 입고, 내몸을 건강하게, 내 몸을 사랑하기 위해서라는 이유를 갖고있다! 

나도 한때 다이어트 눈으로만 하고 맨날 익뷰에 올라오는 후기들 보면서 아 나도 빼야하는데... 하고 자극사진 보면서 나도 저렇게 되고싶다 유튜브에서도 관련 동영상 보면서 빼야지 빼야지 하면서 정작 몸은 누워있던 때가 있었어. 근데 나도 후기를 쓰게 된다니 진짜 감격스러워ㅠㅠ 

나한텐 동기부여가 걸어다니면서 건물창을 딱 봤는데 걷는데 다리가 출렁거려서...ㅋ...그리고 치마가 안맞아서........ 

2주남짓 됐지만 난 아직도 운동 열심히 하는 중이고 전에 안맞던 치마가 이젠 그냥 들어가고 지퍼도 말끔히 올라가 가족한테서도 다리 가늘어졌네 얼굴살 좀 빠졌다이런소리 듣기 시작했어! 그리고.... 없던 턱선이 생겼음....(나의 착각일수도 있지만...) 하지만 내가 아직 원하는 몸이 아니라 더욱 열심히 하려구~ 나도 아직 멀었어 허벅지 안쪽살은 진짜 안빠지더라...후우... 진짜 원하는 몸매 되면 또 후기쓰러올게❤ 

참고로 전스펙은 있는데 후스펙이 없는 이유는 집에 몸무게재는걸 아직 안사다놨어ㅠㅠ 그리고 유튭에서 본건데 몸무게에 집착하는 것 보단 룩바디(눈으로 직접 얼마나 빠졌는지 보는거)가 훨 더 효과적이라는 소리를 들어서! 

이런 나의 경험담이라도 몇몇 쀼들에게 힘이 됐으면 좋겠다! 모두 다이어트 성공할 수 있어 나도 평생 못할 것 같았는데 해내고 있으니까!! 불가능할 건 전혀 없어 

*****슼댓차이 너무나서 사진은 펑했어~***** 

혹시라도 질문이 있다면 댓글로 자유롭게 달아줘! 너무 사적인건 스루할게ㅠㅠ 

글쓰는데 50분이나 걸렸다... 슼댓차이나면 펑할거야!!!! 댓글 한 번 씩만 써줘❤ 

++++++++ 

헐 언제 촑글된건데!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 많이 가져줘서 고마워ㅠㅠ 근데 봤으면 댓글로 고맙단 한마디만 해줘도 괜찮으니 댓달아주면 감사하겠다❤❤ 나도 펑하기시러ㅠㅜㅜ 

++++++++ 

또 안쓴 내용이 있네... 

쀼들아 내가 2주 꽉꽉채워서 저 영상을 다 한번씩 돌려보면서 운동한게 절대 아니야! 1주정도는 영상들중 2~3개만 했고 점점 늘려와서 오늘 한 거 휴식없이 온리 운동만 한 시간 계산해보니까 73분 정도라구 첨시작부터 저대로 하면 하루이틀가다 힘들어서 그만둘 수도 있을거야ㅠㅠ 처음엔 조금씩 하다가 점점 늘려가봐! 나도 어제보다 오늘 10분이나 더 늘려서 함 삘받아서 ㅎㅎㅎ 과한욕심 버리고 시작하는게 참 좋다!!!

쀼1
으와 수고했어 허벅지 라인 정리된게 보인다
6년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠ힘내서 더 열시미 해야짓 ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
쀼2
대박!!!뭔가 다리도 더 길어보여!!!!나도 살 빼야겠다
6년 전
글쓴쀼
아 내가 급하게찍느라 어쩔수없이 각도차이가 나버렷나벼....!!!!! 쀼도 하띵!!!할수잇어
6년 전
쀼3
친절히 답댓 달아줘서 고마워❤️
저 사진 변화가 2주 전, 후 인거야?

6년 전
글쓴쀼
응응!!! 보름전이랑 오늘찍은거!
6년 전
쀼6
우와 대박이다.. 진짜 열심히 했나보다 2주만에 육안으로 나타날 정도면!!!!
진짜 고마워~~~~!! 슼해놓고 유용하게 잘 볼게❤️❤️❤️좋은 여름 나라 쀼야~!

6년 전
글쓴쀼
고마웡 ㅠㅠㅠ뿌듯하다 쀼도 여름 잘보내기!! 오늘 좋은하루 보내!!!❤❤❤
6년 전
쀼4
와2주만에 대박!!!오늘 나도유투브좀켜야겠땅
6년 전
쀼5
슼슼
6년 전
글쓴쀼
유튜브 ㄹㅇ진리여 ㅋㅋㅋ 쀼도 화이팅이다!!!
6년 전
쀼7
고마워 쀼얌!! 나 운동하는거 넘 싫어하는데 꿀팁이당 고마워~~~ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
글쓴쀼
응응 이왕이면 신나게 해보자굿!!! 화띵!!!
6년 전
쀼8
슼슼나도지금 백순데,,,살이나뺄까 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
지금이 기회닷 고고!!!
6년 전
쀼9
와 진짜 티 많이 난다 난 지망생이고 8월에 3차 오디션 보러 가야하는데 단기간에 팔뚝이랑 허벅지 안이랑 그냥 효과 좋은 운동 추천해줄 수 있니?
6년 전
글쓴쀼
단기간 음...2주정도면 단기간이라 칠수있나? 솔직히 1주는 운동 30분밖에 안하고 저번주?인가부터 빡시게 시작한거라...내가 아직 팔뚝은 손을 안대서 모르겠구 ㅠㅠ 허벅지안은 캐시 개구리운동 갑.... 티파니 허리운동도 계속 팔을 가만히두지 않아서 허리라인 정리+팔운동 일석이조라서 좋은것같아! 쀼 오디션 잘봐!!!
6년 전
쀼10
슼슼 오늘부터 해야지
6년 전
글쓴쀼
쀼 꼭 성공하길!! 화이팅!
6년 전
쀼11
우와 홈트레이닝ㄴ데 되게 빡씨게했다 스크랩해놓고 힘빠질때마다 볼게 글 잘 읽어써
6년 전
글쓴쀼
시간이 많아서 저절로 양도 많아지더라고! ㅎㅎ댓달아조서 고마웡~
6년 전
쀼12
와 난 거의 나중에 볼 동영상에 추가해놓고 안했었는데... 쓰니 대박이다
6년 전
글쓴쀼
난 평소에도 유튜브 계속 들어가서 덕질하는데 옆에계속 다욧영상 떠서 할수밖에 없었닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ웃프군.,.
6년 전
쀼13
와 쀼야.. 글에서 정성이 느껴져ㅠㅠ 우리 꼭 성공하자!!!!!!'ㅜପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
6년 전
글쓴쀼
응응!!! 봐줘서 고맙다 히히 우리 꼭꼭꼭 성공하자 진짜루ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼14
고마워ㅠㅠㅠㅠ 나도 쀼처럼 열씨미 해볼겡!!!!♡
6년 전
글쓴쀼
응응!!! 너쀼도 꼭 성공할그당!!!!
6년 전
쀼15
고마ㅜ어!
6년 전
쀼16
우와 대단하다ㅠㅠㅠ 꿀팁고마웡 슼해갈게!!
6년 전
쀼17
슼슼!
6년 전
쀼18
헐 나랑 쓰니 전스펙 지금 나랑 비슷해ㅠㅠ 나도 운동해야겠다 꿀팁 고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼19
홀 대박!! 댓글 받고 왔는데 글에 정성이 가득ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마버 힘낼게!!
6년 전
쀼20
대박 쩐다
6년 전
쀼21
너무너무부럽다ㅠ나도 다시 시작해야지ㅠㅜ
6년 전
쀼22
고마워!!
6년 전
쀼23
교마워 ㅠㅠ
6년 전
쀼24
잘봤어!!고마워!!나는 작년에 운동 질리게 하고 유튜브운동영상들 못하겠어서 그냥 아이돌춤 따라하고 있다ㅠㅠ운동이 몸에 익숙해지면 캐시영상해야지ㅠㅜ
6년 전
쀼25
고마워 슼슼
6년 전
쀼26
우와 진짜 고마워♥♥나도 엄청난 집순이인데ㅔ 나 집에서 할수있는 운동이라서 더 좋다ㅏ!! 고마워♥♥♥
6년 전
쀼27
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼28
고마워고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼29
많이 빠졌다! 2주만에 허벅지 정리되는거 안쉬운데 ㅠ.ㅠ 수고해쪄
6년 전
쀼30
슼슼ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ운동 열심히 해야겟다ㅠㅠ
6년 전
쀼31
슼슼할겡
6년 전
쀼32
헐 고마워 주말동안 폭식했지만 내일부터(..)다이어트 다시 해야지!!!
6년 전
쀼33
슼슼 고마워!
6년 전
쀼34
슼슼 운동해야겠다ㅜㅜ
6년 전
쀼35
슼슼 땡큐땡큐
6년 전
쀼36
쀼야 고마워ㅎㅎㅎㅎ♡♡ 딱 봐도 라인 정리된거 보인단!! 나두 꾸준히 해야겠당ㅜㅜ 슼해갈겡 꼭 원하는 몸매 만들쟈♡♡♡
6년 전
쀼37
슼슼 집에와서 봐봐야징
6년 전
쀼38
씈❤❤❤
6년 전
쀼39
와 진짜 2주만에 대박이다.. 진짜 열심히 한게 보여ㅠㅜㅜ 고마워 나도 진짜 다이어트해야지 ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
쀼40
고마어♥
6년 전
쀼41
자극된다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 열심히해야지
6년 전
쀼42
꺄아아아아아 쓰니
짱이다ㅠㅠㅠ지금 내가 하고있는
운동이랑 완전 90%겹쳐!!하면서 효과있나 회의감들었는데 쓰니덕에 힘난다!!

6년 전
쀼43
헐 대박 쓰니 고생했어!!슼슼할게!
6년 전
쀼44
슼슼!!
6년 전
쀼45
슼!!♡
6년 전
쀼46
슼슼♡
6년 전
쀼47
슼슼 할게!! 고마워❤
6년 전
쀼48
헐헐 운동 추천ㅠㅜㅠㅠ너무 고마워 슼슼할게!!!
6년 전
쀼49
와 존경스러워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다리라인 달라진 거에서 자극 빡 받고 간다 슼슼❤️❤️
6년 전
쀼50
쓰니 대단해 ㅜㅜ 슼할게!
6년 전
쀼51
우와 쓰니짱이다ㅠㅠ
6년 전
쀼52
오 고마워 좋은 후기다❤️
6년 전
쀼53
교마어!!!!""""
6년 전
쀼54
슼 고마워
6년 전
쀼55
우왕 부러워ㅠㅠㅠ 슼하고갈게♡♡♡♡
6년 전
쀼56
슼해갈게❤❤❤
6년 전
쀼57
와 너무 좋은글 고마워ㅜㅜ❤️ 운동하는거 싫어했는데 이번에 살 확 빼고 체력도 좋아질겸 해봐야겠다 살빼서 너무 축하해~❤️
6년 전
쀼59
슼하께!!!고마워!!!
6년 전
쀼60
고마오 ㅠㅠㅠ 슼슼!!
6년 전
쀼61
고생했어!! 슼해놓고 따라해볼게!!♥
6년 전
쀼62
와우 나도 해야거ㅛ다 슼슼 파이팅
6년 전
쀼63
슼슼❤️
6년 전
쀼64
더 오션 전에 저거 춰봤는데 저 춤 진짜 신나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼65
ㅠㅠㅠ고미워
6년 전
쀼66
고마워! 슼할게❤
6년 전
쀼67
수고했다ㅓㅜㅜ 슼할게
6년 전
쀼68
슼슼 할게!!!
6년 전
쀼69
슼슼 고마워 쓰니!!
6년 전
쀼70
슼슼 수고했어!!!
6년 전
쀼71
와 대박이다 진짜 고생했어 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼72
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게 ㅜㅜㅜ고마워 쓰니!!
6년 전
쀼73
헉 쓰니 정말 수고했어!! ❤ 이글 보고 다이어트 참고할겡
6년 전
쀼74
슼슼 고마워!!!
6년 전
쀼75
아이고고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼76
고마워 쓰니!!❤️❤️❤️슼슼
6년 전
쀼77
우와!!! 쀼야 수고했어!! 쀼보고 나도 해야겠다는 생각 빡 들었오 ㅎㅎㅎ 쀼 원하는 몸무게까지 다이어트 성공하길 바랄게
6년 전
쀼78
슼 한다. 고마워 쓰니♥
6년 전
쀼79
슼할게 고마워!!
6년 전
쀼80
쓰니 멋지다!! 나도 해야겠어!! 슼해갈겡♡
6년 전
쀼81
고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼82
우왕 슼슼할게!
6년 전
쀼84
사랑해 제발 펑하지 말아줘 진짜 와타시 부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼86
고마오!!! 슼슼하고 꼭 해볼게!
6년 전
쀼87
우왕짱이당 나두 다요트다 오늘부터
6년 전
쀼88
와 쓰니 진짜 열심히했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 스펙 비슷한데 이번엔 진짜 열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼89
헐,, 라인이 달라졌어,, 쓰니 의지가 대단해!!
6년 전
쀼90
슼슼! 고마어 !! 꼭 해보께 !
6년 전
쀼91
와 슼슼.. 고마워!
6년 전
쀼92
슼슼할게고마워♡♡
6년 전
쀼93
슼슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜 살빼냐되는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 다이어트 더 성공해❤️❤️❤️
6년 전
쀼94
안그래도 요즘 다이어트 필요해따...ㅠㅠㅠ고마워♥
6년 전
쀼95
스크랩할게!!! 방학때 열심히 다이어트해서 개강여신되어야지!! 쓰니야 고마워
6년 전
쀼96
쀼야 고마워!!!! 종아리 얇아진 게 한눈에도 확 보인다...!!! 열심히 해야지 헤헤 ㅜ-ㅜ
6년 전
쀼97
고생해써❤️❤️❤️ 나도 너익이랑 키 비슷한데 몸무게도 비슷해졌음 좋겟다ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼98
영상 많은 거 봐ㅠㅠㅠ 지짜 열심히 했네... 자극 받구 간당❤️❤️ 거마옹
6년 전
쀼99
수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠ슼해갈게!!!
6년 전
쀼100
대단해....!! 티파니 언니 운동할 때 분명 허리운동인데 팔이 정말 너무너무너무 아파 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼101
진짜 긍정적으로 운동하는 거 넘 조은 거 같애ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쀼 대단해
6년 전
쀼102
슼해갈께!!고마어
6년 전
쀼103
대박.. 쓰니 나랑 스펙 똑같아ㅠㅠ 나두 자극 받고 간다!ㅠㅠ
6년 전
쀼104
진짜 수고 많아쪄ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 기운 얻고 갈게♡
6년 전
쀼105
슼해갈게 ㅠㅠ 나랑 스펙 비슷했네. 앞으로도 팟팅
6년 전
쀼106
ㅠㅠㅠ고마워!!
6년 전
쀼107
슼해갈게❤️고마워❤️
6년 전
쀼108
헐 나두 다이어트 중인데 ..! 멋있어 쓰니 ㅎㅎ 스크랩할게 고마워'
6년 전
쀼109
고마워 슼할게 !!!! 끌리는 운동 하나씩이라도 따라하구 밥 양 줄이는 거 해봐야겠다 고마웡
6년 전
쀼110
고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼111
슼슼 고마워
6년 전
쀼112
슼슼 나도 꼭 쀼처럼 성공하고싶다
6년 전
쀼113
우와 대박..... 넘 고생했다!!!!!
6년 전
쀼114
슼슼!쓰니고마워
6년 전
쀼115
쓰나 너무 정성스럽게 써줘서 지인짜 고마워♥
나도 방학동안 다이어트 해야지 했는데 벌써 한달이 넘게 그냥 흐지부지 보내버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8월달에 놀러가기로 했는데 그 때까지라도 꼭 도전해야겠어ㅠㅠ 슼해갈게 고마워♥

6년 전
쀼117
헐헐...대박 나도 내일부터 진짜 다이어트 해야지 ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
쀼119
오 무슨운동할 지 몰라서 맨날 자전거만 탔는뎅ㅜㅜ 고마워
6년 전
쀼120
다리운동...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ때문에고민했는데 안그래도 요즘 일주일동안 급하게 5키로빼고 유지중인데 다리때문에 스트레스받는중이였거든 ㅠㅠㅠ감사히 꿀팁받아갈게 고마워♥♥
6년 전
쀼121
슼해갈게!!
6년 전
쀼122
슼해갈게 고마워~~~
6년 전
쀼124
고마엇
6년 전
쀼125
슼해가!! 요번엔 꼭 빼고 싶다ㅠㅠ
6년 전
쀼126
헣 ....나 도 도전해볼게 쓰니멋져!!
6년 전
쀼127
오오 나도 꼭 해봐야겠다 쓰닝 고마웡!!
6년 전
쀼128
확실히 다리라인이 예뻐졌네ㅠㅠㅠㅠ 나두 열심히 해야지 고마오쓰니야!!
6년 전
쀼129
와..너무 대단하다!! 나도 도전할래ㅜㅜ
6년 전
쀼130
슽슼 고마워
6년 전
쀼131
슼해갈게!!
6년 전
쀼132
슼해갈게! 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼133
수고했어 쀼야 ㅠㅁㅠ 슼슼 해갈게 ! ❤
6년 전
쀼134
슼슼 요번 겨울에 꼭 다이어트해야지
6년 전
쀼136
쀼 너무 수고했어! 스크랩~♡
6년 전
쀼137
고마워!!❤❤
6년 전
쀼138
쓰니야 슼할겡!
6년 전
쀼139
슼할게!!!
6년 전
쀼140
와 진짜 대단해ㅠㅜㅜㅜㅠ
나도 제작년엔가 8키로정도 뺐었지만 다시 되돌아왔고..(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 이번에 다시 해보려고 노력중인데 맘먹기가 쉽지가 않다(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 그래도 이글보면서 자극도 많이 받았으니까! 나도 열심히 빼볼게!! 우리 자기가 원하는 몸을 갖자 하띵❤️

6년 전
쀼141
와 여태 본 다이어트 글 중에 제일 유익한것같아 쓰니야 고마워!!!
6년 전
쀼142
우왕 쓰니 열심히네!! 쓰니 글보고 자극받아서 나도 운동 열심히 해여겟다!!슼할겡❤️
6년 전
쀼143
슼할게!
6년 전
쀼144
스슼 고마워!
6년 전
쀼145
와 고마워ㅠㅠㅠ 슼해갈게! 쓰니 앞으로도 화이팅! 나쀼야 너도 열심히 좀 해보자...
6년 전
쀼146
슼슼 열심히 읽고ㅠ해볼게ㅠㅓ
6년 전
쀼147
좋다 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼148
우와 긴 글 쓰느라 진짜 수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워! 슼슼
6년 전
쀼149
고마워!!슼슼
6년 전
쀼150
오늘부터 시작했는데 고마워 ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
쀼151
할 슼할게고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼152
대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 덕분에 나도 의지가 타오른다
6년 전
쀼153
으왕 진짜 기 받고 간다!
6년 전
쀼154
400번째 슼 !! 고마워 쓰니 ㅠㅠ
6년 전
쀼155
오오 엄청유용한것같아 고마워 슼슼할게
6년 전
쀼156
ㅠ 아니 진심 너=나 인줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 쓴줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글써주느라 진짜 수고 많았어 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼157
슼슼♥ 쓰니 대다내~~~~
6년 전
쀼158
슼 고마웟!
6년 전
쀼159
슽하께ㅠㅠ
6년 전
쀼160
고마웡~!! 슼슼할께!!
6년 전
쀼161
슼할게 고마워!
6년 전
쀼162
멋지다
6년 전
쀼163
오옹 팁고마엉!!
6년 전
쀼164
고마워❤
6년 전
쀼165
오 내가 한국 갈때까지 글이 계속 잇었음 좋겠다... 완전 잘뺐다
6년 전
쀼166
슼슼 고마워!
6년 전
쀼167
고마오!
6년 전
쀼168
고마워!
6년 전
쀼169
슼슼 고마워
6년 전
쀼170
슼슼고마워ㅠ
6년 전
쀼171
스스스으응읔
6년 전
쀼172
슼슼진짜고마오!!
6년 전
쀼173
슼슼
6년 전
쀼174
슼해갈게! 진짜 수고많았어ㅓㅠㅠ 고마워
6년 전
쀼175
체육복이 되게 낯익다
6년 전
쀼176
고마워ㅠㅠㅠ 슼슼!
6년 전
쀼177
먹을거 다 먹고 운동 -> x
좋아하는 메뉴로 먹되 양조절+ 운동 -> ㅇ
이 본문의 요지구나

쓰니 대단하다 자고로 맛난 음식일수록 더 양조절허기 안쉬웠을텐데.. 다리라인두 이뻐졌어!!!! 부럽다 최고!!

6년 전
쀼178
고마워 슼할에!!
6년 전
쀼179
나도 해야되는데ㅠㅠ 수고했어♥ 고마워!!
6년 전
쀼181
고마워고마워 슼할게!
나도 오늘부터 시작해야겠당 ㅎㅎㅎ

6년 전
쀼182
슼해갈게!
6년 전
쀼183
슼슼 고마워❤
6년 전
쀼184
대박이야 쀼야 고마우ㅜㅠㅠㅠ 나도 진행중인데 꼭 성공해야지!!
6년 전
쀼185
고마워!
6년 전
쀼186
슼할께 !! 쓰니야 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼187
슼!!!!
6년 전
쀼188
너쀼 운동 리스트 거의 나랑 같아서 더 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 거의 3주정도 한거같은데 다리나 팔은 솔직히 잘 모르겠고 뱃살이 많이 빠진듯 운동 전 몸무게를 못 재본게 아쉽더라 ㅋㅋ큐ㅠ 빠진 몸무게가 이정도인데 처음 몸무게는 어땠을 까 싶고ㅠ
6년 전
쀼189
수고했어!
6년 전
쀼190
살 뺀다....나도......★
고마우 쓰니!!!

6년 전
쀼191
고마워!! 나도 빼야지ㅠㅠ
6년 전
쀼192
슼슼
6년 전
쀼193
슼해갈게 고마워 ㅠㅠ♥
6년 전
쀼194
슼슼 고마워!!!
6년 전
쀼195
슼해갈게!! 고마워❤️
6년 전
쀼196
나 저기서 마지막영상 매일 다섯번씩 추고 열흘만에 오키로뺐음 효과쩜! 저 영상 유툽댓들도 전부 효과많이 봤다고 함!
6년 전
쀼197
와 고마워ㅠㅠㅠ 나도 기운 얻고 열심히 뺄게 ❤️
6년 전
쀼198
고마워 슼해갈게ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼199
대단해 일반식 조절하는게 진짜 어렵던데
6년 전
쀼200
슼해가욤 쓰니 다욧 화이팅해❤❤❤❤
6년 전
쀼201
슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워❤
6년 전
쀼202
슼ㅎ해갈게 고마워 나도 저 운동들 해봐야겠다 :)
6년 전
쀼203
우와 너 쀼 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
쀼204
나도 슼슼!!!!
6년 전
쀼205
와 진짜 열심히 써줬다,, 쓰니지금 스펙은 울마나돼ㅠ?
6년 전
글쓴쀼
글에도 써놨듯이 내가 아직 몸무게재는 걸 안사다놔서!!! 미안 지금 스펙은 모르겠어ㅠㅠ 근데 난 몸무게에 집착하려하지 않구 룩바디로 하는게 더 맞아서 앞으로도 그럴예정이야!
6년 전
쀼252
헉 내가 꼼꼼히읽는다구 두번이나 봣는데 눈이어케됐나바,, 열심히 해 쓰니야 화이팅!
6년 전
쀼206
헐 슼할게 오늘밤에 다시 봐야지
6년 전
쀼207
헐 정말 고마워..... 슼슼할게 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼209
쓰니야..넘멋있어..진짜고마웡..나도이제부터진짜다짐하고다이어트한다ㅜㅜ
6년 전
쀼210
멋있다 슼할게!! 진짜 다이어트 시도해봐야겠어!!
6년 전
쀼211
고마워!!! 슼슼
6년 전
쀼212
와 진짜 고마워 슼슼❤
6년 전
쀼213
고먀ㅐ워ㅠㅠ
6년 전
쀼214
헐 효과 대박이다ㅠㅠㅠㅠ고마워!!
6년 전
쀼215
고마워!
6년 전
쀼216
고마워ㅜㅠㅠㅠ 오늘부터 다이어트 시작하여지. ㅜ
6년 전
쀼217
쀼야 진짜 고마워!! 이 글 보고 나도 자극받아서 열심히 운동할게!!!
6년 전
쀼218
거마워!!!!!!ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
쀼219
쀼 진짜 고마워❤️❤️ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
6년 전
쀼220
슼슼했어ㅋㅋㅋㅋㅋ아 본진이름외치면서하는거 상상해봤는데 대유쾤ㅋㅋㅋㅋ비웃는건 아닌데 너무 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ나도 살빼야하는데 참고할께 쓰냐!!우리 날씬한여름을보내쟈(๑˃̵ᴗ˂̵)
6년 전
쀼221
슽!!
6년 전
쀼222
슼할게!!!
6년 전
쀼223
정리 참 잘했당 고마워❤️
6년 전
쀼224
고마워!!
6년 전
쀼225
쓰니야 혹시 살 잘 빠지는 체질이니? 궁금하닷
6년 전
글쓴쀼
음 나도 체질같은건 잘 모르겠어 미아내ㅠㅠㅠ 다이어트 조금이라도 길게하는게 이번이 처음이기도 하고... 근데 운동 꾸준히하면 누구든 빠지게 돼있지 않을까?!!!
6년 전
쀼254
고마웡!
6년 전
쀼226
슼슼할게 고마워 쀼!!
6년 전
쀼227
슼할게! 고마웡
6년 전
쀼228
대단해,,,슼해갈게 고마워 ㅎㅎ
6년 전
쀼229
나랑 생활패턴비슷하다 헐 나도 이거 보고 다이어트 다시 시작해야겠당 쓰니말처럼 기분좋은 마음가지고!!
6년 전
쀼230
슼해서 해도 해봐야겠다!! 고마워 쓰니
6년 전
쀼231
쀼 대박이다 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게 고마워 ❤️❤️
6년 전
쀼232
고마워
6년 전
쀼233
헐 쓰니 나랑 다리 모양이 거의 비슷해 나도 열심히 살 빼야겠다ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼234
슼샄 고마워
6년 전
쀼235
우와 쓰니 진짜 수고했어!! 좋은 글 고마워❤️❤️❤️
6년 전
쀼236
아주 고마오 ♥️♥️♥️
6년 전
쀼237
헐 슼슼!!!❤️❤️고마워❤️❤️❤️
6년 전
쀼238
슼슼♡♡
6년 전
쀼239
슼( ͡° ͜ʖ ͡°)
6년 전
쀼240
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ나도열심히해야지!
6년 전
쀼241
쓰니 진짜 대단하다 ㅎㅎ 나도 쓰니처럼 열심히 하면 빠지겠지?? 자극 많이 받고 가!!
6년 전
쀼242
왘 고마어
6년 전
쀼243
쩐다ㅠㅠㅠ 진짜 너무 멋있어 ㅠㅠㅠㅠ 나도 보고 배울게 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼244
고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셤끝나면 바로 운동 ㅅ시작해야지 어케든 시간내서
6년 전
쀼245
쓰니 대단해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 살빼구싶은데 쉽지가않당 먹고싶은걸 중간에 끊는 의지도 진짜 대단하구 자극받았단 이야기가 진짜 좋은거같아 나도 맘편히 먹구 해볼게 고마워!! 스크랩할게ㅠㅠㅠ ❤️
6년 전
쀼246
와우 쑤니 진짜 리스펙이다ㅠㅠㅠ쓰니야 고마워 슼슼해갈게♡
6년 전
쀼247
고마워 슼할게!
6년 전
쀼248
덕분에 다이어트 하는데 도움 될 거 같아!ㅜㅜㅜ 정보 정말 고마워!ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼249
펑하지마잉
6년 전
쀼250
글 써줘서 고마워!! 잘 읽고 스크랩 해갈게!!
6년 전
쀼251
고마웡!!!
6년 전
쀼253
저 영상중에 운동 순서 상관없이 한거야??
6년 전
글쓴쀼
음 나는 시작운동? 을 티파니허리운동이나 가볍게 Mo bounce로 시작했어! 글구 운동영상하고 질리면 아이돌춤추고 다시운동영상보고 질리면 아이돌춤 무한반복하면 어느새 한시간 순삭..
6년 전
쀼255
하....맥주 엄청 땡기는데 이글보면서 참고있다...ㅜㅜㅠ
6년 전
쀼256
나도 해봐야딩~ 고마웡!!
6년 전
쀼257
고마워 쓰니야!! 슼해갈게
6년 전
쀼258
ㅠㅠ 아 진짜 넘넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼259
할 대박
6년 전
쀼260
짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 열심히해볼게 너무 고맙다 쀼ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼261
슼할게 !!
6년 전
쀼262
슼할겡 고마옹❤️
6년 전
쀼263
쓰니야 고마워! 슼슼해갈게~
6년 전
쀼264
슼할게! 나도 고등학교 들어간 이후로 갑자기 살이 너무 쪄서ㅠㅠ 찾고 있었는데 고마웧ㅎㅎㅎ
6년 전
쀼265
나도 슼해가~~
6년 전
쀼266
슼 사랑해♥♥
6년 전
쀼267
슼할게❤️쓰니 넘 친절해...
6년 전
쀼268
슼슼! 알려줘서 고마워 쀼야~❤️
나도 백수인데, 쀼 글 보고 이렇게 그냥 시간 보내지 말고 살이라도 빼야겠당..! 정말 고마워!!!!!

6년 전
쀼269
고마워~~오늘부터 해봐야지♡슼할게
6년 전
쀼270
완전 길다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 지금 다이어트 하고 있는데 좋은정보 고마오♥
6년 전
쀼271
슼! 상세하게 알려죠서 고마웡?
6년 전
쀼272
쓰니 너무 고마워ㅠㅠ요즘 다이어트 실천하려고 노력중인데 넘 멋지다,, 열심히 할게 슼해가 넘 고마워❤️❤️
6년 전
쀼273
슼할게 펑하지 말아줘ㅠ
6년 전
쀼274
슼했어!!
6년 전
쀼275
슼❣️
6년 전
쀼276
슼할겡!!
6년 전
쀼277
슼슼 ㅠㅠㅠ고마워!!
6년 전
쀼278
슼슼 고마오!!
6년 전
쀼279
슼슼 고마워❤️
6년 전
쀼280
슼할게 다이어트할려고했는데 어떻게해야할지 막막해서 의욕이 없었는데 쓰니덕분에 생겼어 고마어??
6년 전
쀼281
고마워 슼할게! 저노래 내본진이라 반가웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ?
6년 전
쀼282
슼할게 고마워 쓰니❤️
6년 전
쀼283
고마워!!
6년 전
쀼284
넘 머시써 ㅜㅜㅜㅜ 슼해가께 지짜 고마어!
6년 전
쀼285
고마워ㅜㅜ슼슼....
6년 전
쀼286
꼭 하구 댓글달게 고마러?
6년 전
쀼287
고마워♥♥ 참고해서 다욧트 해볼게
6년 전
쀼288
고마워 쓰나!! 슼할게ㅎㅎ!!
6년 전