공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16312l 57
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

반응 좋으면 전 후 비교 사진도 올릴게!!! *0*

안녕~!~~!~ 나는 161에 72 kg 이라는 스펙을 가지고 있었던 글쓴이다 ㅎ0ㅎ

블리들 다이어트 정말 성공하고 싶은사람 읽어봥 도움이 되길 바라!!ㅜㅜ

나 초등학교 이후로 40 kg 대 몸으로 살아본 적 없구 완벽한 하비여서 난 내가 그렇게 심각한지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴엔 살도 별로 없었구 언뜻 쇄골도 보이니 말 다했지뭥,,,,

내가 젤 좋아하는건 불닭볶음면, 떡볶이, 김치찌개 등등 온통 빨갛고 자극적인 음식 뿐...ㅎㅎ

이런 음식이 세상에 존재하는 한 다이어트는 나에게 

지금당장 고3으로 돌아가 서울대를 가라 하는 거나 마찬가지.....ㅋㅋㅋ(고3 다시는 하기도 싫고 하지도 못하는ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그런 내가 다이어트를 결심하게 된 계기가 있지ㅎ

(다이어트에서 계기는 생각보다 중요한거같음. 계기가 뭐냐에 따라 의지의 길이..?크기..?가 결정 됨)

나는 옷입는걸 너무 좋아해 솔직히 잘 입는다는 소리도 여러번 들어봤고

근데 내 몸뚱아리를 커버하는 패션밖에 못입는거야 

하체가 비만이니까 매일 다리 가리는 롱 스커트에 (예쁜건 사이즈가 없음) 위에 옷도 길어야 하고

어쨋든,, 대학 들어오니까 더 입을게 없음..ㅜㅜㅜ 이거 완전 최악이었지

우리과에 몸매가 정말 짱인ㄷㅔ 옷을 넘 못입는 애가있는데 

걜 보면서 너무 부러운거야 옷을 못입더라도 저런 몸을 가지고 있으니깐 그저 예뻐보이더라구..ㅋㅋㅋㅋ

그래서 빼기로 결심 ㅎㅎ 사실 대학 들어오기 전엔 65였는데 술 밥 술 밥 결과 72였거든

1학년땐 그저 하하호호 하지만 1학년 겨울방학 다이어트를 시작했지ㅎㅎㅎ 그래서 1달 반만에 20키로 빼고 지금은 50 유지중 

여기서 부터 정보 적어줄겡

((((((식단))))))

- 아침 : 사과 1개 (원래 아침을 안먹어)

- 점심 : 여러 종류의 야채 가득한 샐러드 (드레싱 절대 안뿌림), 두부 반모 or 바나나 1개 or 사과 1개 (그날 땡기는거)

- 저녁 : 안먹거나 배고프면 방울토마토 7개

한 3주간 이렇게 병행했고 4주부터는 점심 현미밥과 저염식 반찬으로 점점 양을 늘렸어

이게 건강한 방법은 아니겠지만 치킨 떡볶이 컵라면의 노예였던 나에게 정말 효과 만점인 식단이었더

((((((운동))))))

- 공복에 실내자전거 타거나 아파트 단지 혹은 공원을 돌았어 약 1시간

- 10분 운동을 하더라도 운동이 끝나면 무조건 엘자다리 15분 타이머 맞추고 유튜브나 인티보면서 함 !

- 근력은 플랭크와 스쿼트 시간은 너희가 정해야 해 나는 처음엔 플랭ㄴ크 20초도 못했어 근데 점점 늘려서 지금은 10분도 함!!

- 유튜브에 영상 많자나 흑인 언냐의 10분 유산소 운동 티파니 옆구리 등 그것두 생각나면 했구 

- 자기 전 줄넘기 1000개 혹은 막춤40분

- 티비보면서 박봄다리운동

첨엔 삭신이 쑤셨는데 나중엔 공복운동 안하면 하루가 찌뿌둥...하고 운동하면 짱 개운함 ㅎㅎㅎ

((((((군것질))))))

나 무서울 만큼 군것질 1도 안함 고구마말랭이 곤약젤리 이런것도 일체 안먹음 ㅎ (안좋아 하기도 함 ㅎㅎ..)

하지만 아몬드는 먹었다 진~~~짜 입이 심심할 때 아몬드 10알

((((((물))))))

이게 젤 중요해 

-물은 꼭 2L 이상 마셨어 이건 진짜 ㄹㅇ 중요함

우선 응가가 잘나오고!! 피부도 좋아져 게다가 화장실도 자주 왔다갔다 하니까 3칼로리 정도 빠지겠지?헿헿 

그리고 허기짐이 덜해 사람마다 다르겠지만 ㅎㅎㅎ 나는 물을 원래 좋아해서 

500짜리 물병에 물을 한 4~5번 정도 마시면서 운동하고 티비보고 했졍

솔직히 나 다시하라고 하면 잘 못할거같은데 

진짜 죽으란 법은 없나봐 배고프고 운동때매 힘드러 죽겠는데 아직 살아있음 

그리궁 일단 옷을 내가 입고싶은 옷 입을 수 있어서 너무 행복해...

젤 좋은건 개강하고 애들 반응 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이맛에 다이어트 하는구만..ㅎㅎㅎㅎ

블리들아 다이어트 얘기만 들어두 끔찍하고 힘들징?

나두 그랬어 

공복에서 오는 허기짐과 못하는 것들( 군것질, 빈둥빈둥, 맛집탐방 ) 에서 부터 오는 힘듦 나도 잘 알아ㅜㅜ

하지만 빼고 나서의 기쁨은 그거 몇배로 크다 !!!!!!!!!!!!!!

나는 체중계를 일부러 안쟀어 몸무게에 연연할까봐 ㅎ

그리고 눈바디로 대충대충 빠지는거 실감하다가 한 한달 쯤 됬을 때 쟀는데 14키로가 빠졌더라 

거기서 오는 희열감은 잊을 수 업ㅅ어ㅜㅜㅜ

애들아 너희도 무슨 이유든 다이어트를 시작했다면 꼭 포기하지 말고 이루고자 하는 목표를 꼭 이루길 바랄게

그래서 건강하고 예쁜 몸 유지하길 바라~@@@@!!!!!!1

그럼 이만 개강/ 개학 준비 잘 하고 직장인 분덜은 퇴근까지 화이팅이당~! 안뇽 

쀼2
대단해 ㅜㅜㅜ 쓰니 전 스펙이 내스팩이다 ㅜㅜ 지금 유지하는중에는 뭐 하고있어?
6년 전
글쓴쀼
지금은 공복운동은 습관이 되부려스 공복운동만 하고있고 술은 절제하는 중이얌
6년 전
글쓴쀼
밥은 아침은 안먹고 점심저녁 일반식!
6년 전
글쓴쀼
저녁 7시이후 안먹으려고 노력하구
6년 전
쀼3
와 전 스펙 나랑 거의 비슷해 진짜 고마워!!!!!!어휴 나도 굶고 운동해야했는데 여태 꼭 뭘 주워먹어서ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
굶지말고 야채를 주워먹자!!!!...!!!!(니맘이해 100)
6년 전
쀼4
쓰니야 수고했당ㅠㅠㅠ기받아갈게!
6년 전
쀼5
와 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게 나도 살빼고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰나 지우지 말라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자극받고 정보도 얻구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼7
펑하지말아줘ㅠㅠ이따 저녁에 다시보게ㅠㅠㅠㅠ축하해..ㅠㅠ
6년 전
쀼8
와 진짜 대단하다..나도 지금 30키로 빼야하는상태에서 15키로 정도 뺐는데 거의 3달걸렸는데 한달에 14키로라니.. 정말 멋져!!
6년 전
글쓴쀼
난ㄴ 쀼가 더 멋진데 ㅠㅠㅠ 3달이라는 시간동안 버티다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아마도 나는 과도하게 식단을 줄여서 그런지 모르겠지만 쀼는 건강하게 뺀거같아서 부러워ㅠㅠ

6년 전
쀼9
두부는 맨날사러갔오?
6년 전
글쓴쀼
맨날!
6년 전
쀼13
무슨두부?
6년 전
글쓴쀼
난 저녁에 마트에서 사오거나 ! 아니면 부모님한테 부탁하거나 ㅎ그것도 아니면 편의점에서 샀어! 근데 거의 하나사면 반모먹으니까!
6년 전
쀼10
샐러드는 직접만든거야?파바이런데서 산거야?
6년 전
글쓴쀼
파바에서 사기도 하고 마트나 이런데서 사기도 하고 ㅎㅎ ㄱ
6년 전
쀼11
쓰니 슼 할게ㅜㅠㅠ 삭제하지마ㅠㅠㅠ 쓰니 다이어트 전 상황 나랑 너무 똑같애 나도 대학오고 술먹고 한다고 살 되게 많이 쪘어ㅜㅠㅠ
6년 전
쀼12
쓰니야 답글좀 ㅜㅜ기다릴께
6년 전
글쓴쀼
웅!
6년 전
쀼14
무슨두부먹었어?
6년 전
쀼15
슼해갈게ㅜㅜㅜㅜ쓰니 진짜 멋있다ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼16
와 의지대박이야....
6년 전
쀼17
진짜 자세한후기고마워나도 진짜 도전해봐야겠따...
6년 전
쀼18
헐진짜 대단하다.. 의지 짱 ㅠㅠㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워 자극받구 갈게~~~
6년 전
쀼19
나랑 전 스펙 비슷하다..자극 받고가 꼭 성공항게
6년 전
쀼20
이렇게 하는거 말은 쉬어도 진짜 힘들텐데ㅜㅠㅠㅠㅠ 쀼 대단하다 정보 고마워ㅎㅎㅎ
6년 전
쀼21
와 ㄷㄷㄷㄷㄷ 대단한 정신력이다...
쓰니 존경해ㅠㅠㅠㅠ
윗댓에서 지금 일반식 먹는다고 했는데
일반식 먹어도 살 더 찌지는 않아??
다이어트중인데 어쩌다 일반식 이전의 반만 먹어도 몸무게가 늘어서ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
늦은 댓글 ㅁㅣ안해ㅠ 다이어트 잘하고있니? 개강하고 바빠져서 늦었네
나는 일반식 양을 점점 늘렸어 ㅠㅠ
첨엔 네숟갈로 시작했구 국물은 안먹었어 ㅎ그리고 자기 전 5시간은 공복상태 유지했구

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
웅 늘리기만 해선 안대고 운동도 난 같이해주거 있어!! ㅎㅎ 야식은 절대 안먹어!
6년 전
글쓴쀼
2키로 정도 쪘어 ㅎㅎ 근데 그것두 왓다갔다한다
6년 전
쀼29
그렇구나 쓰니는 절제력 진짜 대단하다 최고야!!
예쁜몸매 유지 잘 되어가길 바랄게:) 답글 정말 고마워~

6년 전
쀼22
헐 대단해.... 나도 이번에 살이 너무 급격하게 쪄서 뺄라구...ㅠㅠ
도움 많이 되어써 고마워!

6년 전
쀼23
나두 지금 인생 처음으로 다이어트 실천 중이얌ㅠㅠ 막상 시작하니까 진짜 마음 단단히 먹게 되는거같아!!! 글 잘 읽었어♡
6년 전
쀼24
오 대단하다!! 정보 고마워~~
6년 전
쀼25
쓰니야 고마워...나도 해볼게♥
6년 전
쀼26
자극 받고 갈게ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
쀼27
진짜 대박이다
6년 전
쀼30
쓰나♡ 늦었지만 좀 물어봐도될까?? 빼면서 튼살은 안생겼지?
6년 전
쀼31
진짜 대단하다 지금도 유지즁이야?
6년 전
쀼32
혹시 가슴 사이즈 많이 줄었어..??
6년 전
쀼33
쓰니 너무 멋있다ㅜㅜ 나 지금 인생 최고 몸무게 찍었는데 매일 다이어트 해야지 해야지 하면서 미루다 보니까... 진짜 이제 다이어트 할 거야ㅠㅠ 나도 예쁜 옷 입고싶어
6년 전
쀼34
쓰니ㅜㅜ나 지금 쓰니 전스펙에 몸뮤게 +@야ㅜㅜ나도 옷 입는거 좋아하고 스트릿 패션 좋아하는데 정말 입고싶어도 현재에 맞출 수 밖에 없는 내가 너무 싫어서 이 글이 정말 자극됐어...꼭 성공해보고싶다ㅜㅜ 좋은글 고마워
6년 전
쀼35
진짜 의지 부럽다,,ㅠㅠ 이제 나도 좀 해야겠다 진짜 슼해갈게 멋있어 진짜
6년 전
쀼36
쓰니야 혹시 저거 운동 총하면 몇시간정도 나오니ㅠㅠㅠ 아침에 공복운동 말구!!
6년 전
쀼37
점심에 바나나나 사과대신 닭가슴살 먹어도 좋을까...?ㅠㅠㅠ 100g!
6년 전
쀼38
고마워ㅠㅠㅠㅠ 대단하다...
6년 전
쀼39
와 안빠질수가 없다
6년 전
쀼40
진짜 대단하다,, 혹시 탈모는 안 왔어?
6년 전
쀼41
씈씈! 쓰니 진짜 대단하다!! 참고하고 싶은데 감량기에 위에 운동 하룻동안 한거야?
6년 전
쀼42
슥할게♡
6년 전
쀼43
대단하다 나는 한 달에 5키로 빼는 것도 힘들어서 아등바등거리는데 ㅠㅠ 슼할게 고마워 !
5년 전