공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4235l 3
나는 이때동안 다이어트를 하면서 살을 뺀 건 성공했지 끝까지 유지 시키는 건 실패했었거든 

솔직히 후자 경우를 성공해야 완벽한 다이어트 성공이라 할 수 있잖아 

근데 난 유지가 너무 어렵더라고 

익뷰나 인터넷 돌아다니면서 식단 극단적으로 짜고 운동 했더니 물론 살은 엄청 잘 빠짐 드라마틱하게 확확 빠지긴 해 

근데 그 끝이 어렵더라... 맨날 요요로 힘들게 뺀 살들 목표 몸무게에서 시작 몸무게로 다 돌아가버렸음 

그래서 이걸 어떡하나 유지기때 식단 잘 잡으면 요요 안 온다는데 그게 나한테는 굉장히 힘들다는 걸 알았고 결국 단기간에서 장기간으로 바꿈 

다이어트 보면 단기간이 더 좋다고 하잖아 근데 내 경우에는 어쩔 수 없으니까 걍 마음 놓고 장기간으로 바꿈 

식단도 세끼 다 챙겨먹음 딱히 다이어트 식단도 아니고 그냥 일반식 먹었음 

다만 반찬을 좀 가려서 먹음 보통 일반식보다는 살짝 저염, 약간의 다이어트 식으로 

그리고 6시 이후에는 아무것도 안 먹었고 간식도 안 먹음 가끔 먹는 날에는 과일로 했고 

그리고 운동량을 극단적 단기 다이어트 할 때보다 늘려줬음 적어도 1시간 30분은 채워줬고 

그랬더니 나름 건강하게 살 빠짐 단기간보단 느리긴 해도 배고픈 스트레스랑 그런 거 없이 편하게 뺌 

기간은 총 2달 조금 걸렸고 11키로 감량함 

장기간으로 하니까 후에 보식 같은 거 안 해줘도 원래 먹었던 일반식 먹으니까 요요도 안 왔고 다시 목표 몸무게 돌아와서 지내고 있다 

그니까 나처럼 단기간으로 하는데 빼는 건 성공하지만 유지는 실패하는 쀼들 

전보다 살 확확 빠지진 않지만 장기간으로 한 번 바꿔서 해봐 

솔직히 살 빠지는 속도 빼면 먹는 거에 스트레스 받는 일도 없고 운동도 더 열심히 할 수 있고 어지러운 거 많이 사라짐 

나 이때동안 기립성 저혈압 심해졌었는데 저렇게 하고 많이 나아졌당 

여튼 모두들 자기에게 맞는 다이어트 방법으로 열심히 하길!

쀼1
2달에 11키로 대단하다! 나도 장기간으로 잡고 천천히 빼는중인데 좀 조급해하는 중이였거든..너쀼보니깐 계속 차근차근 뺄 의욕이 다시 생긴다!!
6년 전
글쓴쀼
나도 엄청 조급해 했던 적이 있어서 그 심정 잘 안다... 근데 진짜 마음을 놔 난 될대로 되라 몇키로가 빠지건 이대로 지나면 1키로는 빠지긴 하겠지 하고 지내다 저렇게 성공했음ㅋㅋㅋㅋ 파이팅이야!
6년 전
쀼2
우와!!!대단하다ㅎㅎ 일반식 양은 어느정도로 먹었엉...??
6년 전
글쓴쀼
밥은 주걱으로 두번 퍼서 담는데 우리집에서 가장 작은 밥그릇에 가득 찰 정도...? 반찬은 급식 반찬처럼 조금씩 받고 종류 2~4개로 먹었어
6년 전
쀼3
ㅇㄱㄹㅇ
ㄹㅇ 장기다이어트로 꾸준히 해주면 유지할 노력 필요없이
알아서 몸이 잘 적응해서 유지해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 천천히 3달째 쓰니쀼랑 비슷하게 일반식먹고 운동 매일 한시간넘게 하는데
중간에 피자먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면먹어도 나는 오히려 빠졌었음ㅋㅋㅋ 그래서 그런가 3달에 12키로밖에 안빠졌지많ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 만족함

6년 전
쀼4
이거 좀 예전글이긴하지만 이 댓 읽으면 답댓달아줄수있니 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
내가 딱 그랬어 항상 다이어트의 끝은 폭식과 요요의 반복이였고 이제는 그것마저 너무 어렵게느껴지고 도전하기가 너무 무서워. 요요후에는 더 더디고 힘들게 빠지잖아. 그래도 이제 마음잡고 진짜 장기간으로 조급해하지않고 빼보려하는데 나도 할수있을까? 내가 단기로 15키로 정도 감량했는데 3개월정도 매일 폭식을해서 20키로 정도 다시 쪄버렸어.. 그동안뺐던게 너무 허무하기도하고 난 왜 이럴까 싶어서 다시 시작하기도 두렵고.. 나도 다시하면 할수있다는 확신을 갖고싶어ㅠㅠㅠ

6년 전