공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41443l 84
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
익잡에 2주동안 여드름 탈출하고 모찌피부 됐다는 익인이야! 

내가 너무 늦게 와서 혹시 기다리느라 자야 될 시간 넘긴 익들 있으면 너무 미안해ㅠㅠ 

우선 바꾼 기초라인 제품 부터 알려줄게! (원래는 이니스프리 그린티 밸런싱? 기초라인을 쓰고 있었어) 

토너 : 이즈앤트리 히알루론산 

앰플 : 차앤박 프로폴리스 

크림 : 토니모리 그린티 수분크림 

로션 : 피지오겔 ai 리페어 로션 

(기초 순서가 이상하지? 토너 에멀전 앰플 크림같은 정석대로 안바른 이유는 저기 써있는 제품들의 유분기? 때문이얌 토너부터 로션으로 갈수록 유분기가 점점 생기는데 약간 토너랑 크림까지는 완전 수분이고 로션이 유분기가 적당히 있어!) 

선크림 : 셀퓨전씨 레이저 선크림 

립앤아이리무버 : 토니모리 프로클린 스모키 

클렌징오일 : 시드물 카렌듈라 

클렌징폼 : 에뛰드 순정 약산성 휩 클렌저 

필링 : 프리메라 마일드 필링 

시트 마스크팩 : 메디힐 티트리 마스크 & 차앤박 프로폴리스 마스크 

진짜 위에 적은것 중에 원래 쓰고있던 제품도 있긴하지만 절반 정도는 새로 산거야ㅠㅠ 원래 피부가 나쁘지도 않고 좋지도 않았거든? 그냥 잠 못자면 뾰루지 올라오고 이유없이 좁쌀도 생겼다가 사라지고 스트레스 때문인지 여드름도 많았고! 근데 한달전쯤인가 이유 없이(약간 내 추측은 선크림을 바꿔서 그런거 같아...ㅜ) 피부가 완전 뒤집어진거야... 오돌도돌하게 좁쌀로 뒤덮이더니 금방 사라지길래 냅뒀더니 갑자기 이마랑 인중, 턱, 심지어 볼까지(내가 볼에는 여드름이 진짜 나본적이 없어...) 화농성 여드름이 생겨서 진짜 나름 화장도 안하고 마스크로 맨날 가리고 다녔는데 마스크 때문에도 더 심해지고... 아무튼 그래서 통장 탈탈 털어서 제품부터 바꾸고 생활습관 바꿔가면서 홈케어 했더니 지금 2주 조금 넘었는데 피부가 뒤집어지기 전보다 훠어어얼씬 좋아져서 익들한테 알려주려고 달려왔어!♥ 

우선 선크림을 꼭 바르는(무조건 발라 선크림 4계절 모두! 365일 평생!!!) 우리는 클렌징을 꼼꼼히 해야하지만 꼼꼼한 클렌징은 피부가 건조해지기 쉽잖아! 그래서 화장이 진한 나는 클렌징오일로 메이크업을 녹이는 시간을 최소화하기 위해 오일섞인 립앤아이리무버로 눈화장을 최대한 깔끔하게 지우고 베이스 메이크업을 클렌징 오일로 빠르게 롤링한후! 미지근한 물로 유화시켜서 한번더 얼굴 전체를 롤링했어! 그리고 위에 적힌 휩타입 클렌저를 2번 펌핑해서 풍성한 거품으로 자극을 최소화해서 2차 클렌징을 했어! 

토너는 닦토로 쓰는데(닦아내는 토너가 이렇게 좋을줄 몰랐어ㅠㅠ) 내가 얼굴도 그렇고 몸에 열이 많은데 그게 여드름 원인이 될수도 있을 것 같아서 토너를 냉장고에 넣어놓고  썼어! (이렇게 쓰니까 토너할때 엄청 청량감이 들더라!) 화장솜에 토너를 듬뿍 뭍혀서 피부결대로 안에서 밖으로 부드럽게 닦아내주고 충분히 흡수시켜줘!(나는 기초 단계마다 두드리면서 흡수시키는걸 중요하게 생각했어) 그리고 차앤박 앰플은 스포이드로 피부에 올리고 손으로 두드리면서 충분히 흡수시켰고 거의 다 흡수됐다고 생각이 들면 수분크림을 발라서 또 엄청 흡수시키고 마지막으로 유분기있는 로션을 얇게  보호막 씌워준다는 느낌으로 두드려서 발라줬어! 

선크림은 진짜 내가 너무 중요시해서 별걸 다 써봤지만 애증의 셀퓨전씨... 개인적인 의견이지만 비싸도 저만한거 내가 못봤어... 셀퓨전씨 사랑해... 그치만 가격 너무 자닌해... 

필링은 내가 또 예민한 피부라서.. 자주는 못하지만 대신 일정하게 꾸준히! 5일에 한번씩 해줬고(사실 프리메라 저 제품은 거의 6개월 가까이 써온 제품이야!) 필링한 날은 보습에 신경써서 위에 적힌 기초 바르는 방법대로 토너까지하고 그다음 마스크팩 올리고 그다음 앰플 패스하고 수분크림 바르고 로션까지 발라줬어! 그니까 마스크팩도 5일에 한번 한거야! 

샴푸는 꼭 저녁에 해줘! 그리고 베개 커버는 3~4일에 한번은 빨아서 쓰고! 자는동안 베개 커버에 얼굴이 많이 닿아있는데 아침에 샴푸하면 하루종일 먼지 뭍은거 베개 커버에 다 뭍히고 그게 또 얼굴에 다 닿는거니까ㅠㅠ 저녁에 샴푸한다고 해도 자면서 땀이나 침 흘린게 얼굴에 또 닿을거니까 베개 위생에 꼭 신경써줘! 

음식은 내가 너무 좋아 따로 제한은 안했고 대신 물 많이 마셔줘! 나 요즘 대변을 너무 못봐서... 한 4일전부터 물 엄청 먹었거든 내가 원래 하루에 물 1리터도 안마시는데 요즘에 하루에 1.5리터는 마실걸? 아무튼 그래서 즐똥했어...ㅎ 그리고 이것도 혹시 피부가 좋아진 작은 계기가 될수도 있을것 같아 적어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

위에서도 말했지만 제품 흡수에 신경써줘.. 대충 펴바르고 또 그 위에 대충 바르고 하면 비싼 돈 들여서 제품들 산 이유가 없잖아.. 물론 두드린다고 진피까지 흡수되는건 아니지만 그래도 어느정도 표피 겉부분이라도 제대로 제품의 유효성분이 침투가 돼야지! 나 지금 안먹고 피부에 다 양보했잖아,, 프로폴리스 피부에 양보하세욤 

손 항상 깨끗히 씻고 얼굴 만지지 마! 나는 여드름 나면 만지고 꾹꾹 눌러서 이게 얼마나 아픈 여드름인가를 느끼곤 했는데ㅋㅋㅋㅋ 그러지마... 우리 손은 더러어... 핸드폰 더러어... 여드름 블랙헤드 손으로 짜지말고 필링 꾸준히하고 보습 잘해주면 개선될수 있대! 그리고 참고로 나는 개인적으로 코팩은 불호야... 코팩하다가 살껍질까지 벗겨진적이 있어서ㅜ 

마스크 쓰지마... 나 뭔가 마스크 때문에 여드름 난거 같은 느낌적인 느낌 엄청 많이 느껴본 것 같아...ㅎ 

이상 생각나는대로 최대한 적어봤고! 너무 많이 기대한 익들도 있을텐데 도움이 많이 됐으면 좋겠어ㅠㅠ 글 내용때문에 불편했던 익들은 나 정말 나쁜 의도 없었고 피부가 좋으면 훨씬 예뻐보인다는 그런 생각으로 적은건데 성차별발언이라고 생각했으면 미안하고 앞으로 조심할게ㅎㅎ 그럼 다들 얼른 자! 푹 자는 것도 피부에 중요하니까ㅎㅎ 굿나잇~~~~♥
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼419
슼슼 고마웡
6년 전
쀼420
고마워!!슼슼
6년 전
쀼422
바뀌게 된 결정적인 이유가 뭐라고 생각해?
6년 전
쀼423
쀼야 ♥ 자세히 친절하게 설명 잘 해줘서 너무너무 고마워! 스크랩해갈게!
6년 전
쀼424
고마워고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슼슼
6년 전
쀼426
헐!! 슼할껭 고마워 쓰니얌!!!
6년 전
쀼427
슼할게! 고마워❤️
6년 전
쀼428
슼슼! 고마웅
6년 전
쀼429
슼!!
6년 전
쀼430
슼할게!!!!!!! 고마워 엄청 자세하다 짱이얌
6년 전
쀼431
슼슼할게!!고마워><
6년 전
쀼432
와 캡쩐딘
6년 전
쀼433
슼할게!!!
6년 전
쀼434
천사쀼... 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼435
쓱쓱한당 쓴아
6년 전
쀼436
고마워❤️
6년 전
쀼437
슼슼 고마워 ㅠㅠ!
6년 전
쀼438
슼슼 고마워 쓰니♥♥
6년 전
쀼439
슼슼 정보 고마워~♥
6년 전
쀼440
와 방금까지 뾰루지난거 아픈거 만지면서 느끼고있었는데 뜨끔.!! 내손은 더럽다 만지지말자 ㅜㅜ
6년 전
쀼441
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼442
슼할게 고마웡
6년 전
쀼443
슼슼!! 고마웡~♡♡
6년 전
쀼444
슼슼 고마워!!!!!♥
6년 전
쀼445
고마워!!!!!?슼슼할게
6년 전
쀼446
슼슼!!!!! 고마워
6년 전
쀼447
고마워!!
6년 전
쀼448
슼!!!고마웡???
6년 전
쀼449
쓰니야 차얀박 앰플은 정확이 어떤 제품이야?ㅠㅠ 여러개여서...
6년 전
쀼450
고마급니다
6년 전
쀼451
쓰니야! 혹시 토너 몇번 바르고 닦아내는지 알수있을까? 한번만 바르고 닦아내면 대는거야?
6년 전
쀼452
답장 해줄수있어 쓰니야?
6년 전