공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12941l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기다렸다면 진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠ

일단 내 스펙 먼저 얘기하자면, 다이어트 전에는 160에 88kg였고, 지금은 8키로 감량해서 80kg이야!

다이어트 진짜 수없이 많이 해봤고, 한약도 많이 먹어봤고 홈쇼핑에서 파는 다이어트 보조제도 정말 많이 먹었는데

한 달 동안 포기한 적 없이 쭉 뺀 거는 이번이 처음이야.

후기 처음 써봐서 보기 불편할 수도 있는데 열심히 써볼게!!

1. 식단

아침 두유 혹은 공복

점심 일반식

저녁 두유

사실 아침에 배안고팠던 적이 별로 없어서.. 매일 아침에 두유는 꼭 먹었어! (두유는 홈쇼핑에서 대량구매해서 먹었구)

점심은 내가 아직 학생이라서 급식으로 나온거 먹었고, 하루에 한 번 식사하는 거니까 진짜 든든하게 먹었어.

배가 살짝 부르네 말고 아 배부르다. 이정도로 든든하게 먹었는데 대신 밥을 적게 먹었어.

내가 탄수화물 중독있어서 한 달 동안 정말 신경쓴게 탄수화물 섭취를 줄이는거였거든

저녁은 때에 따라서 다른데 대체로 두유마시는 날이 많았고, 때에 따라 배가 안고프면 아예 안 먹기도 했어.

그리고 좀 이상하다 싶을 수도 있는데 난 일주일에 한 번은 내가 먹고 싶은 거 주로 금요일에 저녁으로 먹었어!

예를 들면 치킨, 족발 이런거.. 아니면 그냥 집밥 먹거나.

다이어트 도중에 왜 먹냐 할 수도 있지만, 오히려 난 이게 내가 다이어트 포기 안 하도록 도와준 것 같아.

이건 쀼들따라 다르니까 혹시 난 의지가 너무 없다 싶으면 일주일에 한 번은 먹고 싶은 거 먹으면서 해봐. 난 이 방법도 괜찮은 것 같아

(물론 많이 먹지 말고, 뭐든 적당히)

그리고 물은 하루에 1.5L씩! 난 그냥 물만 마셨어.

2. 운동

운동은 사실 이것저것 많이 했는데 내가 매일매일 꾸준히 한 거는 스트레칭!

운동 시작 전에 스트레칭 한 번, 운동 다 끝나고 마무리로 스트레칭 한 번.

2주까지는 유튜브에 2주에 10kg 빠지는 춤 보고 따라서 했어. 하루에 힘들면 두 번, 아니면 세 번씩.

( https://youtu.be/P8CDv4dgHEM , https://youtu.be/SszL1qqe3X8 )

그리고 난 집에 바이크 있어서 그거 매일 했는데 1분에 100개씩, 3분동안 서서 200번 앉아서 100번. 이게 한 세트야! 이렇게 3세트씩 해줬어

그 외에는 박봄 다리운동(15개씩 3세트. 지금은 30개씩 해), 덩키킥(이거는 스트레칭할 때 같이 해. 10개씩 2세트), 내로우 스쿼트(10개씩 3세트), 시저 크로스(10개씩 2세트) 등.. 그리고 시간나면 책벅지해줬어! 난 책말고 수건말아서 했는데, 수건 말아서 가로로 길게 허벅지사이에 두고 3분. 세로로 길게 해서 무릎사이에 두고 또 3분. 이게 한 세트.

(https://m.blog.naver.com/goldtiger623/220916970537 여기에 내로우랑 시저 하는 방법있어)

정리하자면

1~2주차 : 스트레칭, 춤, 바이크(이때는 2세트), 박봄 다리운동(15개씩 3세트), 덩키킥(10개씩 1세트)

3~4주차 : 2주차에 바이크 한 세트 추가. 박봄 다리운동(30개씩 3세트), 덩키킥(10개씩 2세트), 그 외에 위에 운동들 조금씩 추가해서 운동량 늘렸어.

난 아직 빼야 할 살이 너무 많기에 현재진행형이고 길게 내년까지 다이어트 쭉 할거야.

일단 올해 목표는 내년이 되기 전에 70kg 초반으로 내려가는거 혹은 앞자리 6으로 만드는거

최종 목표는 50후반! 꼭 다이어트 성공해서 후기 또 오고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

혹시 나랑 비슷한 스펙의 쀼가 있다면 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠다.. 우리 열심히 다이어트하자!

지금 다이어트 하고 있는 쀼들도 꼭 성공해서 목표 체중에 도달하길 바래! 파이팅!!

혹시 궁금한거 있으면 물어봐도 괜찮아! 긴 글 봐줘서 고마워!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
고마우ㅏ!!! 슼해놓고 충전하고 읽어야지❤️
6년 전
쀼2
고마워!!
6년 전
쀼3
고마워♡♡ 슼해가! 아 궁금한 거 있는데 10시쯤에 배가 엄청 고플 때는 그냥 물로 참았어?
6년 전
글쓴쀼
응응! 저녁에 두유를 먹어서 그런지 10시 이후에 배고픈 날은 많이 없었는데 배고프면 물만 마셨어
6년 전
쀼4
아 저녁말고 아침에 ㅠㅠㅠ미안해 내가 시간을 안썼다..
6년 전
글쓴쀼
아침에도 똑같아! 학생이라 등교한 후에 두유마셨고, 그래도 배고프면 물 마셨어
6년 전
쀼12
아하..고마워!
6년 전
쀼5
우와 대단해..!0
6년 전
쀼6
우와 진짜 설명 잘해놨고 정말 열심히했다 쓰니ㅜㅜ고마워❤️ 덕분에 좋은 정보 얻어간다ㅠㅠ
6년 전
쀼7
쓰니야 살빼기 전 스펙이 나랑 지금 똑같다 ㅠㅠ 나도 설탕중독,탄수화물 중독인데 혹시 식욕조절어떻게했어??
식욕이 너무 많아서 힘들어하고았거든 ㅠ

6년 전
글쓴쀼
나도 식욕 엄청 많았는데 초반부터 밥이라던지 간식이라던지 아예 끊은게 아니고 서서히 줄여나갔어!
밥도 오늘은 한숟가락 내일은 두숟가락 이렇게 줄여서 지금은 원래 먹던 양에 반도 잘 안먹는데 그래도 배부르더라
간식도 서서히 줄여서 가끔 진짜 단거 땡긴다 싶으면 먹고 잘 안먹어.
식욕 너무 많으면 서서히 줄여나가고, 혹 그것도 안되겠다 싶으면 조금만 먹어 조금만! 먹는대신 운동을 좀 더 많이 해!!
나도 평소보다 많이 먹은날은 운동 더 열심히 하고 그래

6년 전
쀼8
슼슼!❤❤?? 넘 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼9
슼해갈게♡
6년 전
쀼10
멋있어
6년 전
쀼11
멋있다 쓰니 ㅠㅠㅜㅜ 고마워 슼슼
6년 전
쀼13
슼! 고마웡
6년 전
쀼14
두유 못먹는데 우유나 사과도 괜찮을까?
6년 전
글쓴쀼
글쎄.. 나도 잘 모르지만 두유 못 마시면 우유보다는 사과가 괜찮을 것 같아! 꼭 두유 마셔야 하는 거는 아니니까 간단하게 배 채울 수 있는거 먹어도 괜찮을거야
6년 전
쀼15
고마워 슼할게!!
6년 전
쀼16
슼슼 쓰니 진짜 멋있다
6년 전
쀼17
두유 아무거나 마셔도 돼?
6년 전
글쓴쀼
검색해보니까 칼로리 낮은 두유도 있던데 나는 그냥 홈쇼핑에서 구매한 두유 마셔!
6년 전
쀼18
고마워! 수고많았어!!!❤️ 멋있다ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼19
고마워 !!!! 혹시 쓰니가 먹은 두유 이름 뭔지 알려줄수있을까 ?
6년 전
쀼20
난 지금 167에 92야 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쀼21
고마워고마워!!!
6년 전
글쓴쀼
응응!!
6년 전
쀼22
고마워 수고 많았어~
6년 전
쀼23
익이니넘고마워ㅠㅠㅠㅠ정성가득하다ㅠㅠㅠㅠ나더성공해볼게!!
6년 전
쀼24
근데 춤추면 무릎안아파?저번에 따라췄는데 무릎이아파서 추다가 관뒀거든 ㅠ..
6년 전
글쓴쀼
나는 괜찮았어! 스쿼트할 때 무릎 더 아파서 스쿼트 포기하고 좀 재밌게하자 해서 찾은게 춤추는거였어
6년 전
쀼25
슼해갈께용
6년 전
쀼26
고마워 ㅠㅠㅠ 슼할게!
6년 전
쀼27
와 쓰니야 진짜 멋있다.... 설명 고마워 슼할께乃❣️
6년 전
쀼28
슼해가야지! 나랑 같이 으쌰으쌰해서 성공하자ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼29
슼해갈게! 혹시 쓰니가 먹는 두유 이름 뭔지 알수 있을까??
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쀼30
고마워!!
6년 전
쀼31
바이크가 없으면 꼭 안타도 되겠지?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
응응! 꼭 바이크타야하는거 아니고 나도 집에 있어서 탄거였어
6년 전
쀼32
지금 질문해도 괜찮을까..?한약 먹은거는 도움됐어???ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
미안해 쓰차먹어서 댓못달았어ㅠㅠ 이번에 다이어트할 때는 한약 안 먹었고, 예전에 한약먹고 빼본 적 있는데 도움됐어 괜찮아 단지 나의 의지박약으로 살을 못 뺐던거야.. 나는 환(?) 암튼 그런 한약먹었었는데 그때도 한달에 5키로인가 뺐었어
6년 전