공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 94614l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
혈당 심하게 부른다는 위험한 식품 1위 | 인스티즈

같이 드시지마세요 체질이란게 바뀝니다

추천  7

이런 글은 어떠세요?

떡볶이가 아니라 다행이다..
2개월 전
대창 없어서 다행이다..ㅎ
2개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
따로면 괜찮아요
2개월 전
떡보끼 채소는 왜죠ㅠㅠ
2개월 전
그니까요 채소랑 먹으면 큰일나나 ㅠ
2개월 전
떡벆이만 먹으면 1위인데 떡볶이+채소라 3위인거 아녜요? 아닌가
2개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
생각지도 못한 조합인데;
2개월 전

2개월 전
진짜 자주 먹는 조합인데..
2개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
왜죠 김밥에는 채소도 풍부하게 들어가 있는데.... 전에 비빔면이랑 채소랑 같이 먹으면 혈당방어 된다면서요 ㅠ
2개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
아무리 생각해도 떡볶이가 1위여야 될 것 같은데 채소랑 같이 먹어서 혈당방어된 기준으로 3위 넣은거 아닌가요 왜 떡볶이가 3위죠
2개월 전
김밥이 생각보다 혈당이 튀어요!! 저도 당뇨관리하면서 놀랐던 음식중에 하나였어요ㅠㅠ 그리고 저기서 라면은 건면보다는 튀긴면으로 생각하면 탄수화물을 튀긴거니 혈당 많이 올라요ㅠㅠ
떡도 탄수화물을 응축해놓기는 했지만, 그나만 채소덕분에 3위로 밀려난 것 같기도해요. 따로 먹으니 채소먼저 먹을 수 있어서?라고 살짝 생각을 해봅니다~

2개월 전
아마 밥하고 재료에도 부수적인 간들이 많이 들어가서 그런게 아닌가싶어요
2개월 전
iinimm  괴발자
김밥이 최고로 튄다 보시면 됩니다 그 안에 들어간 백미가 장난아님.. 괜히 키토김밥 있는게 아녀요 라면보다 김밥에서 더 튈거에요
2개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
살면서 너무 많이 먹어온거 같은디…
1,2,3위 동시에 다같이 먹은적도 있는거 같은데…

2개월 전
2222 ...
2개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
어제..김밥말아서 라면이랑 먹었는데요🥲
2개월 전
김밥 탄수화물 + 라면 탄수화물...
2개월 전
본아베띠  130613
헐 이틀전에 저렇게 먹었었는데?!
2개월 전
아니... 오늘저녁에 먹으려고 생각해두고있었는데 밥맛 떨어지게...
2개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
오늘 저녁에 스낵면에 김밥 먹으려고 했는데 ㅜㅜ
2개월 전
떡볶이 채소는 무슨 조합인거죠??....
2개월 전
떡볶이 안에 있는 양배추 양파 이런거요
2개월 전
뭐 이미 살찌는 체질인데 그냥 먹지
2개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
이미 저렇게 많이 먹어서…
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
김밥,라면 두개 같이 못먹는게 다행인적은 처음이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹다보면 갑자기 물려서 반도못먹음
2개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
그럴만한게 라면부터가 탄수 그 자체인듯......
2개월 전
제이크  ENHYPEN
하지만 너무 맛있는걸요... 그냥 김밥만 먹으면 좀 아쉬움
2개월 전
살면서 너무 자주 먹어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 체질인듯 ㅠ ㅜ
2개월 전
nani  슙슙
아 이걸 어떻게 참아요ㅜㅜ 탄수화물 파티이긴 한데…
2개월 전
그래서 키토김밥에 컵누들 먹음 이렇게 먹어도 맛있어요
2개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
하.. 저렇게 안 먹으면 무슨 낙으로 살아요🥲
2개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
2위가 더충격
2개월 전
떡볶이랑 채소는 왜일까요? 떡볶이는 탄수화물폭탄인건 알겠는데 ㅠㅠㅜ
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
마라탕은 있지도 않군 다행...
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
저런거 먹으려면 샐러드라도 한사바리 먹고 먹어야하나...
2개월 전
탄수화물 파티
2개월 전
인피니트F  인피니트 💛
탄수 + 탄수 거기에다가 국물 염분도 엄청 높아요
2개월 전
빈속에 초코같은거 먹는게 당 스파이크 칠줄알았는데.. 아니네요
2개월 전
은째  이은재
하 어이없네 며칠전에 먹었는데
2개월 전
근데 3위 떡볶이+채소는 왜요..? 채소 같이 먹는게 무조건 좋은건 아닌가보네요..
2개월 전
떡볶이 먹을때 채소를 한양푼씩 넣지 않으니까요😅
2개월 전
한양푼 넣으면...괜찮을까요?🤔
2개월 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
김밥 먹을 때 항상 먹는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
헐...저렇게 먹는게 꿀조합인데..ㅜㅜ
2개월 전
맨날 바뀌네요 이쯤하면 모든 음식이 다 돌아가면서 1위 해봤을 듯
2개월 전
컵..컵누들은요?
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
어떻게 살아요 그럼 ㅠ
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
안돼 흰쌀밥 근데 나는 잡곡밥이 좋은데 나 빼고 다 싫어해서 흰쌀밥 먹음…
2개월 전

2개월 전
ㅠㅠ.. 요새 퇴근길에 분식집에서 삼겹살김밥 + 라면 + 콜라 맨날 조지는데..
2개월 전
떡볶이는 채소가 방어해서 그나마 저정도라는거 아닐까요?
2개월 전
둘다 탄수화물이라...
2개월 전
  꽃 뿌리
김밥이 혈당 진짜 뽞 올리더라고요;
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 먹었는데 😭
2개월 전
아웨 내가 좋아하는거 다..
2개월 전
매주 일주일에 한 번은 먹는 조합인데.....ㅠㅠ
2개월 전
지금 김밥에 빵먹는데 슬프네요 들어오지말걸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
헐 좋아하는 조합인데... 앞으로는 좀 자제해야하나 ㅠㅠ
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
하지만 이런 식품도 먹기 전에 양배추나 다른 채소를 조금 먼저 섭취하고 먹으면
혈당 스파이크 방지할 수 있습니다! 식사 전에 오이나 상추같은 채소 먼저 드세요!

2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다

이거 보시면 아주 조금 드셔도 도움이 됩니다!

2개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
오토김밥도요?
2개월 전
매콤한 어묵들어간 김밥요? 그건 잘 안찌나요..?
2개월 전
김라는 영혼의 단짝 아닌가요...
2개월 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
오메 오늘도 야무지게 먹었는데….
2개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
헉..
2개월 전
아니 백반도....? 한국인들 어떡하라고
2개월 전
탄수화물 폭탄....
2개월 전
맛있었는데 ㅠ 하지만 먹을거다
2개월 전
3개 다 좋아하는건데 나의 주식들 ㅋㅋㅌ
2개월 전
흑흑 안돼……
2개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
와 오늘 먹었는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
뭐먹고 살라고요ㅠㅠ
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 먹고 살으라고~~~
2개월 전
흰쌀밥 포기 못하는데..
2개월 전
왜 맛있는건 죄다 혈당 스파이크인데
2개월 전
떡볶이랑 채소랑 먹으면 안되는구나… 채소를 버리고 떡볶이만 먹어야겠다^^
2개월 전
글 보니까 더 땡겨요 하
2개월 전
김연견  💚💙
떡볶이 채소는 머예요?? ? ..
2개월 전
정체불분명  나는 나인걸
아니 흰쌀밥 백반도요,,,? 그냥집밥이자나요ㅜㅜ
2개월 전
T1 LoL  FAKER
오늘 점심에 떡볶이랑 김밥 먹었는데^^..
2개월 전
한식 진짜 탄수범벅인듯 ㅋㅋㅋ...
2개월 전
난 맛있는거 먹으려고 태어났는데 맛있는건 다 먹지말래 짜증지대루다
2개월 전
  꼭꼬꼬
너무해..
2개월 전
양배추 먹고 먹으면 좀 낫다네요
2개월 전
상엽  최상엽엽
하지만 맛있죠?
2개월 전
그래서 운동하고 먹고싶은거 다 먹는 중,,,
2개월 전
신이 만든 조합 아니였습니까..?
2개월 전
차연우  두 번 사는 랭커
라면 면 안 먹고 국물에 김밥 담궈먹는 건 좀 낫겠죠...?
2개월 전
iinimm  괴발자
국물은 먹으면 살쪄요 ....
2개월 전
May 29  박지훈
엥 뭐래요 오히려 국물만 먹음 살 안쪄요 라면 칼로리는 면에 거의 있는거임 제발 알고 댓쓰시길
10일 전
헐 제일 좋아하는 구성인데ㅜㅜ
2개월 전
김밥과 라볶이…
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
라면 먹다가 숟가락으로 라면 국물 떠서 김밥 올려먹으면 극락인데
2개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
꿀맛 조합에는 다 이유가 있었네요 ㅎ 혈당이 치고 올라가니 맛있다고 느꼈나봐요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
백장미  🥀
네?
2개월 전
김밥+라면에서 김밥이 백미가 아니면 좀 괜찮나...? 김밥 맛있는데
2개월 전
OKN
그냥 김밥은 괜찮은가요..
2개월 전
이미 글렀어요 전
2개월 전
그래서 공복 첫끼를 신경많이쓰게되더라고요 그치만 오늘도 빵을 먹었지..
2개월 전
떡뽀끼 채소는 안에 채소가 이미 있는걸요?
1개월 전
natachai  햄냥
본식 드시기 전에 가볍게 생야채 드세요 혈당 훨씬 내려갑니다
1개월 전
초밥이 더..
24일 전
흰쌀밥 그냥 맨밥으로도 먹을 정도로 좋아하는데 ㅠㅠ
16일 전