공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2690l
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_beauty&no=812712 눈코하고 나서 기뻐서 쓴 후기야 미지막에 댓 안달아준 쀼들 진짜 미안한뎅.....ㅠㅠ 내가 계속 들어오질 못해서 펑하는게 너무 어려워서 그랬어 미아냉.... 그리고 요즘은 그렇게 만족하지 않아서... 

사진 다펑했어! 늦은시간 대학가기전에 너무 걱정이 많이되서 밴드 뒤져서 사진 찾고 눈코 사진 자르고 공들여서 올린 글  

이렇게 늦은시간에 많은 쀼들이 위로해주고 예쁘다고 해줘서 자존감 찾아간당!ㅜㅜ 웃음 찾았고 오늘은 자기전에 걱정없이 진짜 편히 잘수있을 것 같아! 아까 어떤쀼가 해준 진짜 마음에 드는 위로가있었는데  

불확실한미래는 누구도 알수없기때문에 블안해하기 마련이래! 나같은 고민하는 뿌들 다들 시간이 해결해줄거라 생각하자 나도 기다린다! 파이팅? 

더보기

눈코전... 

뭐.... 잘나온걸로 올린것도 있고 있는그대로 올린것도 있고 살쪘을때도 있고 빠졌을 때도 있고 화장한것도 있고 안한것도 있어! 밴드뒤져서 완전 몇년전사진도 찾았다.... 옆모습이 별로 없네.... 이때는 사람들이 먼저 말걸어주는 그런 얼굴이었어ㅎㅎ 착해보인다는말 진짜 많이 듣고 친근하다는 말도 많이듣고 그래서 친구들한테 인기도 많았다! 단지 가끔씩 오늘따라 너너무 못생겼다 이런말도 듣고 장난식으로 못생겼어~이런말(이거 예쁜얘들한텐 절대 안하잖아) 가끔씩 예쁘다고 말해주는 착한 친구도 있었다(얼굴형이 괜찮았어) 그리고 눈이쳐져서 억울해보인다는 말 진짜 많이들었다 나쁘게 불쌍해보인다 이런거(강아지똥 얼굴) 

그리고 수능끝나고성형시작 ㅋㅋㅋ너무 혐오스러워서 스노우로.... 

성형후 

2달됬고 몇주된것도 있고 1,2달후인것도 있어.... 반응은 뭐 일단 억울해보이는건 사라졌대... 그리고 코는잘됬다고 하고 눈은 아직 모르겠다네... 난 마음에 들었는데 엄마가 맨날 옛날이 낫다고 그래.... 엄마는 내얼굴볼때마다 진짜 별로라고 그래서 매일 자존감 떨어져 거울보면서 진짜 망한것같고..... 그리고 친구들은 성형티난대.... 

그리고 가끔 남이찍어둔 사진보면 개부자연스러워......이거 원래 그런거야?... 

그냥....이런거 보면 막 후회되네.....ㅜㅠㅠㅠ 물론 성형전 남이찍은 사진은 거의 존못이었지만.... 쀼들 참고해.... 필터끼고 셀카찍은 사진같은거 보면 와대박이다 이러는데 지금 나처럼 이렇게 후회하는사람있다는거 알아뒀으면 좋겠어.....요즘 너무 현타와....ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
성형은 일년 지나봐야행! 붓기 아직 안빠져서 그럴꺼야
6년 전
글쓴쀼
고마웡....ㅜㅜ2달째면 거의 자연스러워진다해서 기다렸는데 방금도 엄마가 옛날 ㅇㅇ이가낫다그래서...
6년 전
쀼10
우리 가족도 맨날 그 소린데 아니양ㅋㅋㅋ 가족의 눈은 객관적이지 않어 ㅎㅎ 나도 두달이면 자연스러운건줄 알았는데 일년 되고 나서 그 때 사진 보니까 아니더랑
6년 전
글쓴쀼
헐랭 진짜ㅜㅜ..?원래 가족이 제일 정확하다던데 막남들은 상처주는말 잘 안하잖아ㅜㅜ 몰랐엉 고마워 나도 진짜 1년 꾹참고 기다려야겠다!
6년 전
쀼2
2달이어서 눈은 괜찮은데
라인 몇mm 한거야?

6년 전
글쓴쀼
모르겠어ㅜㅜㅠ 그냥 눈은 최대한 크게 집어달랬고(다들 그러는거 추천하길래) 코는 최대한 자연스럽게 해달랬어...
코가 티나지 나 저 노래방사진보고 충격먹었어 코가 웃을때도 그대로 서있어....ㅜㅠ원래 그런거 각오하고 하는건데ㅠㅠ 뭔가 같아....

6년 전
쀼4
근데 진짜 괜처노어
6년 전
글쓴쀼
고마우ㅓㅜㅜㅜ
6년 전
쀼3
충분히 예쁜걸? 붓기가 아직 다 빠진것 같지 않으니까 다 빠지고 나면 더 예뻐질꺼 같아
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ위로고마워....
6년 전
쀼5
붓기가 안빠져서 그런거같은데? 나도 그랬는데 붓기 빠지니까 굳이 말 안하면 아무도 모르더라!
6년 전
쀼6
그리고 전이 낫고 그런게 어딨음 내가 했고ㄴㅐ가 예쁘면 그게 좋은거야 왜 그런소리를 하신대 너무해
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 고마웡 사실 이런 위로 받고싶어서올린건가봐...ㅜㅜ
6년 전
쀼8
원래 하고나서 한두달은 아 하지말걸 그랬나 하고 후회 몇번하다가 딱 1년 지나고 과사보면 야..용됐다 하길 잘했다. ...싶더라 위로받고싶은게 뭐 어때서! 불확실한 미래는 누구나 불안해하기 마련이지 괜찮아 붓기빠지면 더 예뻐질거야 그리고 지금도 예뻐
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ쀼야 작가야?ㅜㅜ 말이 넘 멋있어ㅜㅜㅜ 나 진짜 감동... 진짜 오늘은 걱정없이 잘수있겠다쀼도 잘자!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
2달이면 자연스러워진다해서....ㅜㅜ 그래도 고마웡
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
진짜루 고마워!!!ㅜㅜ
6년 전
쀼11
예쁨ㅇㅇ 코도 예쁘고 눈은 아직 붓기 안빠져서 그럼 사람마다 붓기빠지는 속도는 다르겠지만 의사선생님이 진짜 내눈같아보이고 그럴려면 일이년은 걸린다고 그랬어 그래고 주변 내친구들봐도 진짜 ㄹㅇ자연스러워지는건 일이년 후더라 두달가지고 너무 실망하지마 큰붓기는 지금 다 빠졌을지몰라도 작은붓기는 덜빠졌을가능성이큼 ㅇㅇ속상해 하지마
6년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ고마워.... 몇주된 친구가 완전 제눈처럼 자연스러워 있어서....ㅜㅜ 괜히 부러웠다...
6년 전
쀼12
진짜 예쁘다! 진짜 잘됐는데?? 마지막 사진들은 흔들리기도 했고 각도탓도있으니까 저런거지 제대로 찍으면 셀카만큼 예쁘겠는데? 진짜 너무 잘됐다 붓기 다 빠지면 더 이쁘겠다!
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜?...ㅜㅜ진짜루 위로 고마워 사실 밤에 위로받고싶어서 올렸는데
6년 전
쀼13
나도 눈 코 한쀼라 댓글남겨! 코가 옆라인이 좀 울퉁불퉁한것같은데 사진이 그런거야????
6년 전
글쓴쀼
응응 코라인 매끈해 얘들이 코는 진짜 잘됐다했엉! 웃을때나 입벌릴때는 좀 티나지만
6년 전
쀼14
부모님이 옛날얼굴이 순둥하고 귀여워서 그런게 맘에 드셨나부다 지금은 세련됐어!!!!눈도 이뽀!!
6년 전
글쓴쀼
그런가봐ㅎㅎ 진짜 위로고마워 이렇게 쀼들 한마디씩에 위로받아간당ㅠㅠ
6년 전
쀼15
2달이면 붓기빠진다고 누가그래!!!! 2달치고 붓기도없고 코진짜 예쁜데? 나도 코 컴플렉슨데 쓰니코처럼 하고싶어! 나도 눈만했는데 왠지 실밥만풀었는데도 실밥푼날 내눈이 자연스러운거같고 혼자 자아도취에 빠졌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년째인 지금보면 그때왜그랬나싶어,, 근데 진짜 훨씬예쁘고 눈도코도 다 너무잘됐는데? 점점자리잡으면서 자연스러워지면 쓰니눈에도 어색한것도 사라지고 그럴거야!!나도 초반엔 괜히했다 망한것같아 이러고 길다니면 사람들이 나만보는거같고 그랬는데 이든저든 하는게 무조건 예쁜거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성형후 초반엔 누구나하는고민같으니까 걱정하지마롱~><
6년 전
글쓴쀼
우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ쀼야 말너무 이쁘게해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 고마워라
나도 저거 첨후기 올렸을때만해두 매일 거울삼매경이었는데 요새들어 자존감 떨어진거거든 막 다 성형했다고 알아보는것같구ㅜㅜㅜㅠ진짜 거마워??예쁜쀼ㅜㅜ??

6년 전
쀼16
쓰니가 지금 많이 자존감..?이 떨어진것 같은데 너무 예쁜데.....? 나는 진심으로 눈.코 이쁘다고 생각하고 있었어 진짜 예뻐 눈 코 같이한거면 붓기 진짜 오래오래 지켜보면서 자연스러워 질텐데 아직 2달이잖아! 너무 예쁜데......
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 오래지켜봐볼게ㅜㅜㅜㅠ 솔직히 답정너처럼 이렇게위로안받았으면 진짜 자괴감들 작정이었어....ㅜㅜ 지금은 진자 한결 나아졌다
6년 전
쀼17
아냐아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘게 잘 됐어!!! 현실로 사진보고 헐 예쁘다 했다니까?? 근데 2달차에 벌써 이쁜데 시간이 지나서 자연스러워지면 얼마나 더 이뻐지겠어 앞으로 더 예뻐질 생각하면서 웃었으면 좋겠다!!! 아직은 티가 날 수 밖에 없는 기간이구 티가 나서 주변사람들이 티 난다해도 마자 지금 티 날 시기지~ 하고 한귀로 듣고 한귀로 흘려보내 멀리멀리 슬퍼하지말고 자괴감 갖지말고ㅠㅠㅠ!!
6년 전
글쓴쀼
응응ㅠㅜㅜ 예쁜쀼야 진짜 고맙고 잘자? 진짜 너쀼한테 좋은일만 있었으면 좋겠다!
6년 전
쀼18
쓰니야 지금도 충분히 이뻐 시간지나면 더 이뻐질거야 걱정하지마!!
6년 전
글쓴쀼
진짜 고맙당....ㅜㅜㅜ? 밤에 사진보면서 너무 불안해서 공들여서 쓴 글에 이렇게 위로답달아줘서 고마워!ㅜㅜ
6년 전
쀼19
예쁜데?? 남들 말 다 듣지도 말고 튕겨버려 지금도 너무 예뻐 쥐어짜내는말 아니고 진심으로 너무 예쁘니까 자신감 가져 쓰니야 성형한지 두달밖에 안됐는데 이정도면 나중엔 진짜 답없이 예쁘겠다ㅠ
6년 전
글쓴쀼
헉....진짜 쀼들이 다착해서 내가 상처받지말라고 그냥 예쁘다고 해주는것도 있다고 솔직히 생각하고 있었는데 진짜진짜진짜 고마웡 ㅔ....ㅠㅠ오늘은 걱정없이 잘게!
6년 전
쀼23
ㅠㅠ착한 쓰니ㅜㅜㅜ 답댓 다 달아주고 자려면 힘들겠다ㅜㅜ 많은 익들이 예쁘다는거에 동의하고 있으니까 자신감 가져! 잘자!!!
6년 전
글쓴쀼
응응??이제 사진펑하고 편히 잘라구!ㅠㅠㅜ잘자~
6년 전
쀼20
원래 가족들은 다 아니라고 하니까 넘 신경쓰지 마 울 엄마는 남들 다 인정하는 내 노래도 너 노래 못한다고 인정 안해준다... 그리구 두달밖에 안 됐는데 요정도면 정말 잘 된거야!!
6년 전
글쓴쀼
키키킼 쀼 노래 잘하는구나ㅎㅎ?? 고마워 잘됐다고 해줘서 편히잔다!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
우와.....울엄마랑 똑같이 말했어ㅜㅜㅜㅜ너무 과하게 했다고ㅜㅠㅠ.... 진짜 쀼말들으니까 진짜 리얼후기같아서 진짜 안심이야ㅜㅜ... 진짜 고마웡 나도 1년 꾹 기다릴게??잘자쀼야!
6년 전
쀼22
거짓말 1도 안보태고 진짜 예쁜데??
6년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜ위로고마워진짜ㅜㅜㅠㅠ거짓말도 안보탰다해줬어ㅜㅜㅜ좀있다 사진펑하고 편하게잘게!ㅜㅜ
6년 전
쀼24
누가 두 달이래 코는 여섯 달까지 정말 계속 빠져 !!!!!!! 우리 쓴이 자존감 갉아먹은 사람들 다 델꼬 오라 그래 !!!!!!!!!!!! 진짜 예쁘고 아직 붓기 안 빠덨는데 이 정도면 나중에는 너가 거울 보먼서도 예쁘다... 할 구야 그니까 신경쓰지마 너무 !!!!
6년 전
글쓴쀼
우리 엄마가 저렇게 내편처럼 말해주길바랬는데 맨날 나 볼때마다 젤 뭐라그래서ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ진짜 고맙당? 앞으로 이런 속상한생각들어도 참고 기다릴겡! 고마워진짜ㅏ 편히잔다!
6년 전
쀼25
쌍수는 후면카메라로 찍으면 원래 좀 부자연스럽게 나오는 거 같아ㅠㅠ 나도 쌍수하고 다들 자연스럽다 그러고 수술한지 모르는 사람도 많은데 후면카메라로 찍으면 부자연스럽게 나오더라! 후면카메라만큼 실제로 막 부자연스럽거나 어색하지 않을거얌!!
6년 전
글쓴쀼
그런거야.?ㅜㅜㅜ진짜 저 마지막사진보고....헉......진짜 망했다 이생각 오조오억번했거든ㅜㅜㅜ쀼말처럼 실제로는 진짜 안그랬으면 좋겠다 고마워??
6년 전
쀼26
솔직히 말하면 둘다 잘된거 같은데... 그리고 성형티는 조금 나두돼 요새 그런거 마이너스도 아냐. 이쁘당
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ응응 성형티나는건 각오하고 있었으ㅜㅜ!근데 갑자기 성ㄱㅚ아보여서그랬당.,,,ㅜㅜ
많은 익들이 위로해줘서 이젠 편히잔다! 고마워진짜!ㅜㅜ

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
헉? 쀼댓글 진짜 웃으면서 봤다ㅎㅎㅎ 뭔가 리듬타면서 읽혀져ㅎㅎㅎ 진짜 고마워 나 지금 다들 위로해줘서 웃음찾으면서 댓쓰고 있당 자존감 충전되는기분이야! 고마워??
6년 전
쀼28
잘됐어! 그리고 코는 진짜 2년은 잡고 보는 게 좋아 내 주위 애들도 처음엔 후회했는데 지나고 정말 괜찮아졌어. 눈도 그렇고!!! 예뻐 ㅎㅎ
6년 전
글쓴쀼
좀있다 5분뒤 사진펑하고 편히잘수있겠다??위로고마워여ㅜㅜ진짜
6년 전
쀼29
솔직히 성형 티나도 후가 훨씬 나은거같아 걱정마
6년 전
글쓴쀼
그렀겠지?....이제 걱정진짜 안할게 ㅜㅜ시크한 친구같은 위로 고마워!
6년 전
쀼30
쓰나쓰나 나 진짜 빈말이 아니고 완전 예쁜데?ㅠㅠ 너무 걱정하지망 지금보다 훨씬 자연스러워지고 예뻐질거얍
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ진짜 고맙당...???오늘은 꿀잠 잔다!???잘자쀼!
6년 전
쀼31
쓰나 난 지금 코1달차인데 나랑 같은 고민이야ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ너무티나는것같고 너무 높은것같고ㅜㅜㅜ아빠는 돈 버렸다고 하셨어ㅜ전이 더 낫다고ㅠㅠㅠ속상하ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ분명 쀼도 잘됐을거야 나 어제 다른 쀼들이 위로해줘서 진짜 한결 나아졌거든? 진짜 잘됐을거구 붓기 빠지면 훨배 예뻐질거다!같이 기다려보자ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼32
고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위에 댓글들 보니까 마음이 한결 나아졌어 기다리자!!
6년 전
글쓴쀼
응응!!!♡
6년 전
쀼33
쓰니야 혹시 지금은 어때?ㅜㅜ
나 눈코했는데 전이 훨씬 더
나은것 같아서 너무너무 후회돼

4년 전