공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N왁타버스 N로운 N버추얼아이돌 N변현민 N샤인멍또캣 N트리플에스 N배인혁 N한지성 신설 요청 l To 소속사
l조회 17293l 5
이 글은 10년 전 (2013/12/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://instiz.net/name_enter/11633685

나징이 어제 홈마라인 + 오블리 슈아브로 갔던 사건 정리한 좌표야

(저 글을 읽고 이 글을 읽어야 이해가 될거야)

사실 지금 오블리사건은 아직 확실한건 아무것도 없어

하지만 설명해줄게

오블리는 여전히 슈아브라인 팔로잉 되어있는데 갑자기 슈아브라인이 오블리 언팔한 상태.

오늘 오후 4시 다 되어갈 시간쯤에 오블리가 뜬금포 트윗 올림

오블리비아테사건 깔끔하게 총 정리 해준다.txt | 인스티즈

근데 이 트윗을 올리고 말들이 더 많아졌음. 루머폭발

일부 알계들은 오블리는 사실 미자인데 나이를 속였다, 홈도 돈벌이로 생각한다 등

그 말들이 다 사실이라면 조금 큰 타격을 줄 내용으로 직멘 쏘고 저격함

그 사이에 있었던 헬로퍼피(안녕개) 홈이랑의 문제도 궁금할텐데 알랴줄게

좌표 들어가서 읽어보면 알겠지만 오블리가 허니비라인 다 언팔함

그래서 헬로퍼피랑 DM이 불가능한 상태.

헬로퍼피가 오블리한테 전화,문자 안받으시고 일방적으로 언팔해서 DM도 못보내게되어

공개적으로 트위터 날리는 것에 양해를 구하고 자기 합콘표를 달라는 내용의 멘션을 날림

여기서 합콘표 먹튀다 논란이 있는데 아마 오블리랑 허니비라인이 같이 다녔을때 구한 합콘푠데

지금 사이가 이래저래 되고 받지 못한것 같음 (이와중에 오블리랑 연락이 안되고)

그리고 방금 오블리 새 트윗이 올라옴

오블리비아테사건 깔끔하게 총 정리 해준다.txt | 인스티즈

아마 오블리가 홈과 트윗에 상황을 자세히 설명하면 루머가 난무하는 논란은 일단락 될듯

+ 내용 더 추가

오후에 슈아브라인 트위터 올렸는데

합콘 슬로건 결국 오블리 빼고 씨안타 다시 넣음

+ 내용 또 추가

(오블리비아테 마지막 트위터 올린지 하루 지나서 정리글 올림)

http://www.twitlonger.com/show/n2me17

▽정리글 전문▽

안녕하세요 오블리비아테입니다
이렇게 좋지 못한 일로 글을 올리게되어 죄송합니다

우선 이번 일은 저와 제 일행간의 개인적인 문제로 일어난 것입니다.
일행분들께 나이를 속이고, 크고 작은 거짓말을 했으며 더불어 일방적으로 연락두절 하기까지 했습니다.
제 잘못으로 인해 일행분들께 피해를 드린 점 진심으로 죄송합니다.

제 나이가 17살 고등학생인 점은 사실입니다. 20살로 속인 것 죄송합니다.
일행들 사이에 허위 사실을 알려 이간질을 했던 점 죄송합니다
제가 했던 모든 말들은 다 거짓이며, 지금 퍼지고 있는 이야기들도 모두 루머입니다.
다른분들에 대한 더이상의 루머는 삼가 바랍니다

제가 한 거짓말이 들키는 것이 두려워 더 큰 거짓말을 지속적으로 해왔으며
일부러 다른 사람들을 끌어들여 제 잘못을 감추려 하였습니다.
그사이에서 제 편을 만들기 위해 A와 B 각각에게 서로 험담하는 말을 지어내어 전하였으며,
B가 같은 종대 홈인 C와 친분이 있는것이 싫어 B와 C, 그리고 A의 사이를 멀어지게 했습니다
하지만 B가 저의 일행들과 친해지는 것에 또 불만을 가져 혼자만의 오해로 무리를 나오려고 했습니다

일행에서 나올때, 혼자 다니고싶다고 핑계를 댔지만 일부러 전혀 관련이 없는 다른 분들

(이리디센트보이, 슈아브아일랜드, 찬텐, 멜팅, 코드블랙, 수호플래닛)을 끌어들여

전 일행과 이분들 사이에서도 이간질을 했습니다
그래서 양측간 오해가 생겨 물의를 일으켰습니다.
일부러 오해가 생기게끔 말을 전달했습니다.
저희와 전혀 관련이 없음에도 아무것도 모른채 불미스러운 일에 휘말리게 된 다른분들
(이리디센트보이, 슈아브아일랜드, 찬텐, 멜팅, 코드블랙, 수호플래닛)께도 사과드립니다.

저는 저의 잘못을 반성하기위해 홈을 닫고 자숙의 시간을 가지려합니다
아직남은 달력배송은 빠른시일내에 모두 마칠것이며,
달력수입금은 모두 종대이름으로 기부를 할 예정입니다
지금까지 오블리비아테에 관심주시고 응원해주신분들께 감사의 말씀 올립니다

다시 한 번 이렇게 좋지못한일로 글을 올리게 되어 죄송합니다

더 이상의 피해자가 없었으면 해서 저의 잘못을 공개하며 홈을 닫으려 합니다
지금 쓴 얘기는 모두 사실이며 피해를 드린 점 진심으로 죄송합니다.

(여기서 A,B,C에 대해 궁금한 사람들이 많은 것 같은데 많이들 얘기하기론 A는 잘 모르겠고 B는 루데, C는 에덴인듯)

+ 이번 일로 알계들한테 저격 많이 당한 허니비도 트윗 올림

http://www.twitlonger.com/show/n2mp1g

끝이 안좋아졌지만 친하고가까웠던 사이였으므로

만나서 이야기하여 모두 정리하였고 악감정없이 끝나였는데 이렇게 계속 얘기가 나오니 답답한마음에 글을씁니다.
그리고 무슨근거로 제가 그아이를 셔틀시켰다는건지 모르겠네요.

저도 갈 스케줄은 다다녔고 그아이도 함께 다닌 스케줄이 많은데, 절 알고하시는소리신지 궁금하네요.

그리고 자꾸 가스레인지드립치시는데 집들이선물로 받은것이며 서로 그정도의 선물은 할수있는 가까운사이였습니다.
그렇게 원하시면 제가 가스레인지분리해서 그아이 집앞에 가져다놓고 인증샷을 올려드릴테니 멘션주세요.
다시한번말하지만 지금 언급하고있는 나이는 제나이가아니며 이름과 학교는 맞습니다.
제가 이름까지 공개하는건 제나이가 지금 오르고내리고있는 나이가 아님을 확실히 말씀드리려고 밝히는겁니다.
그리고 마지막으로 저를 그렇게 잘아시는분이면 저에게 연락해주셨으면하네요. 얼굴보고 대화하고싶네요. 알뒤에 숨어계시지말고  

>>>>>>오블리비아테 대란 최종정리<<<<<<

오블리비아테 홈마의 나이는 성인이 아닌 17살이 맞음

홈 운영하는데 나이는 상관 없으나, 오블리는 다른 홈마와 주변 사람들에게 나이를 속이고 다님

자신을 위해 여러 사람 사이를 이간질함

주변 사람들에게 거짓말을 자주함

전혀 상관이 없는 무리 (슈아브무리) 를 끌어들여 두 무리를 이간질해 일에 휘말리게함

최종 정리글 올리고 홈을 닫기로 함

몰랐던 징들은 잘 이해되길 바랄게

모르는 징들한테도 이 좌표 던져주면 고맙겠다

이런 글은 어떠세요?

징1
이해 잘 된다 고마워!슼
10년 전
징2
오이해햇다고마워!
10년 전
징3
와 너징이맞는말이다 거기서 거기지 똑같은 ㅅㅅ...
10년 전
징4
정리고마워!!
10년 전
징5
수고했어!
10년 전
징6
와 홈마들 사이에 이런거 있는지 처음알음... 감쟈!!
10년 전
징7
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너징말잘한다다똑같은ㅅㅅ...ㅋㅋㅋ
10년 전
징8
와 고마워ㅜㅜ
10년 전
징9
슼슼 ㅠㅠㅠ고마워
10년 전
징10
와 이거다 고마워
10년 전
징11
슼슼 진짜 고맙다 수고했엉ㅅ
10년 전
징12
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이해가 진짜 잘됬다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징13
오 이제이해된다 고마워!
10년 전
징14
고마워 너징 수고했어!
10년 전
징15
오블리 오늘안에 글 쓴다고하곤 아지고 글 안썼잖아ㅋㅋㅋ정정해야할듯
10년 전
글쓴징
아마 오블리가 홈과 트윗에 상황을 자세히 설명하면 루머가 난무하는 논란은 일단락 될듯

이 문장 다시 읽어볼래..
'아마~ 설명하면' 이라고 되어있어. 썼다곤 말안했어

10년 전
징16
고마워!!슼슼
10년 전
징17
자세하다 고마워ㅠㅠㅠ
10년 전
징18
이해잘된다 정리 고마워ㅠㅠ!!
10년 전
징19
슼슼해갈께
10년 전
징20
ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다 이해잘됨 고마웡ㅇ
10년 전
징21
맨투맨도 이간질당하지않았어??그래서 홈 접고
10년 전
징22
뭐야 나 순간 오블리가 갑자기 왜...? 이럼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
징23
오랜만이다 이ㅣ거
9년 전
징25
왜 2년전 글이 갑자기 인기글에?
8년 전
징26
이거갑자기 왜인기글ㅋㅋㅋ
8년 전
징27
뭐야 이거 왜 갑자기 인기글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
징28
왜 또 인기글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
징29
오 이거 정말 꾸준글ㅋㅋㅋㅋㅋ