공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 84l
이 글은 10년 전 (2014/4/07) 게시물이에요

포근하고 부드러워 손 내밀듯 조심스레 안겨오는 봄바람을 안고 두 눈이 파랗게 잠길 정도로 맑은 하늘, 그 위를 유유히 헤엄치고 있는 솜사탕보다 더 달고 푹신해 보이는게 손에 잡힐 듯 말 듯 떠있는 구름조각, 봄바람을 타고 살랑살랑 내려오는 봄이 주는 눈이라고 해도 과언이 아닌 연분홍빛 벚꽃나무 잎, 달큰히 코끝에 감겨오는 봄 내음, 봄이주는 나른함과 아름다움에 흠뻑 빠져 미소짓는 사람들,

그리고 내 옆에 가깝지도 멀지도 않게 있는 너.

참 이상했다. 다들 사랑하는 이의 한쪽 손을 꼬옥 붙잡고 봄이 주는 아름다움에 취해 사랑도 나누고 봄도 나누는 이 뜨겁고도 사랑스러움이 넘쳐나는 현장에서 왜 하필 너와 나일까? 괜스레 무안해져 핸드폰을 쥐고 있지 않은 다른 한 손을 주머니에 넣었지만 이것도 폼이 나질 않아 아예 두 손을 주머니에 넣어보았건만 전보다 무언가 더 어색하고 궁상스러운 느낌이 들어 너는 어떻게 하고 있을까 힐끗 쳐다봤다.

"벤치에 좀 앉자"

나름 티 안 나게 쳐다봤다고 생각했는데 타이밍이 기가 막힌 건지 눈치가 빠른 건지 너는 눈길로 바로 앞 벤치를 가리켰다. 굉장히 어색하고 민망하다고 느껴지는 순간이어서 봄이고 뭐고 어수선해지는 감정에 머리가 복잡해졌다. 다음엔 꼭 여자친구랑 와야겠다는 다짐을 수백 번 넘게 하는 이 상황에 소개팅 욕구가 치솟았고 예상치 못한 장소에서 그런 감정을 느끼게 해준 네가 고맙다 못해 얄미웠다. 떨어지는 벚꽃잎 하나하나가 거슬리기 시작했고 더 이상 봄내음 조차도 달큰하지않고 쓰디썼다. 무슨 말을 건내야 이 어색한 상황에서 벗어날 수 있을까. 애시당초 멍청하게 오란다고 가는 바보가 또 어딨나 싶으면서도 내심 벚꽃이 보고 싶긴 했...

"있잖아 벚꽃 구경은 일 년에 한 번 할 수 있는 거잖아. 그래서 정말 같이 보고 싶은사람이랑 딱 한번만 구경오거든"

"그래서?"

"그래서 왔잖아"

"..."

"너랑"

이런 글은 어떠세요?

여우1
잠깐독방긏글서치하다가들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋다ㅠㅠㅠㅠ이제봐서미안해ㅠㅠㅠㅠ지금스페이스바가안눌러진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ완전답답해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이런분위기완전놓ㅠㅠ좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ아오타난거고치지도못한다ㅠㅠㅠㅠㅠ으아아ㅠㅏㅡ유ㅏㅠㅏㅠㅏㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴여우
아니야 아니야ㅠㅠ 보고 댓글달아줘서 고마워! 댓글없으니까 무안해서 곧 지우려고했던건데 감쟈해ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ♡
10년 전