모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 섬유유연제 이거 향 대박이다 | 인스티즈

세탁할때 세제랑 표백제 넣고

섬유유연제는 이거 좀 넉넉하게 넣었더니 처음으로 친구한테

향 호드백 받았어ㅋㅋㅋ 근데 실내건조 제품이라 그런지 베란다에서 말리는 것보다 거실에서 말렸을 때가 향 더 조음

다우니 쥬얼 썼을 때보다 향 더 진해

써놓고 보니까 광고같네 광고면 세탁기에 똥쌈

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 저거 향 좋아!!
1개월 전
귀찮어서 미룬 빨래 계속 하는중.....
1개월 전
익인2
어 내가 수년째 쓰는 섬유유연제구만! 저게 제일 낫더라
1개월 전
헉 너익은 수년째 향기로웟겠다... 나두 오래 써야지
1개월 전
익인2
중간에 유목민짓 몇번 해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피죤 스너글 미국다우니 르샤트라 다른 다우니라인 쓰다가 다시 실내건조로 돌아갔서... 진짜 다른 거 다 써봐도 성에 안차부러~~~
1개월 전
헐 나도 피죤 스너글 미국다우니 르샤트라 다 써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
역시 향을 쫓는 사람들이란 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 다우니 스포츠도 있었는데 알아? 그거 단종 됐을 때 내 세상이 무너졌어...... 그래두 실내건조 남아있는 것만으로 위안 삼는중 ㅠㅠ
1개월 전
헐 그건 어떤 향이야...? 안써봤어 궁금해~~

1개월 전
익인2
글쓴이에게
약간 아저씨향이라고 그러는 사람들도 있던데 도대체 왜땜시 아저씨향이라는지 모르겠서 ㅠㅠ 실내건조보다 조금 더 시원시원한 향?! 상쾌한 향이 좀 더 강했던 거 가타 뽀송뽀송 포근향보다 어우~ 빨래 잘 됐다이 콩카콩카 ~ 요런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 콩카콩카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 다우니 쥬얼 초록색이랑 비슷할 거 같어... 글고 너익 향잘알같아 친구하고 싶다ㄷㄷ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
앗 초록색은 안 써봤는데!!!!!!! 그렇다면 나중에 꼭 맡아보러 가지...⭐️ 요즘 그 유튜브에 핫한 청소에 미친 가수분 있자나 그분이 다우니 스포츠 직구해서 쓰더라 직구로 살까말까 미친듯이 고민하다가 말았었는데... 보자마자 어!!!!! 다우니 스포츠잔아!!!!!! 소리질렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 뮤ㅓ 아는 사람 티비에 나오는 줄...ㅎ 쓰니 너두 만만치 않은 향잘알가태 ㅡㅅㅡ👍🏻 나 나중에라도 좋은 향 발견하면 여기와서 영업 갈긴다.

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개읏걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분이랑 겹쳐보이기도 하네...ㅎ 나 이 댓글 스크랩해둔다 향 조은거 생기면 여기부터 옴 너도 막줄 지켜랑ㅋㅋ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
아 본문에 세탁기 응가 ͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 지금 봤어ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 말해모해 나중에 스포츠 직구하거든 그것도 여기 리뷰하러 온다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 기다료...

1개월 전
익인3
무슨향이여??
1개월 전
깨끗한 빨래 향... 청량한데 포근한 향..?
1개월 전
익인3
맡아보고 싶구만,,
1개월 전
익인4
이거 항상궁금했는데 무승향이야,,?
1개월 전
1개월 전
익인5
자취하는 사람들 이거 완전 많이 쓸걸 ㅋㅋㅋ
실내건조 한때 핫했어
나도 첨에 맡았을땐 와 좋다 했는데 익숙해지니까 그냥 그래서 바꿨어 근데 또 가끔 예전에 빤 옷 입으면 냄새 조음

1개월 전
아 글쿠낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 자취하믄 써야겠다
향수가 아니면 다른 향 제품은 코가 익숙해지면 향이 안 느껴져서ㅠㅜㅜㅠ 이거 오래오래 쓰고싶다

1개월 전
익인5
자취생들 집에 베란다 없어서 실내건조 필수 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
이거 쓰는 익들! 건조기에 살아남는 섬유유연제는 영영 없는것일가…?이거 건조기 돌려도 냄새 나??
1개월 전
익인11
건조기 시트 써봤엉?
1개월 전
익인31
건조기시트 머써?
23일 전
익인20
건조기 시트 추천
1개월 전
익인31
뭐 사용해?
23일 전
익인25
난 저거 섬유유연제는 안쓰고 세제만 쓰는데 건조기돌려도 향 생각보다 남아있더라
1개월 전
익인7
오호 이거 써 봐야겠다
1개월 전
익인8
막줄 파격적인걸
1개월 전
오바싸는 바이럴 말투같아서 괜히 찔림...
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
이거 비누냄새남
1개월 전
익인10
와 난 저거 좋다길래 세통 묶어서 파는거 샀는데 2통 때부터 향이 별로임..... ㅠ 뭔가 겨땀냄새로 느껴져ㅜㅜㅜㅜ 한통 남었는데 미치렛음
1개월 전
이거 향 너무 좋아서 후기 찾아보다 봣는데 요 글 댓글 함 봐바 식초 넣으면 괜찮을 수도 있대
https://instiz.net/name/55512014

1개월 전
익인10
우왕 고마워!
1개월 전
익인13
나는 이유는 모르겠는데 저거 쓰면 특정 몇몇 옷에서 장마철 여름빨래 냄새나서 힘들었음 그거 말고는 괜찮았음
1개월 전
익인14
나도 저거 쓰다가 다른걸로 바꿨는데
1개월 전
1개월 전
익인14
이거
1개월 전
헐 나도 이거 써봣어 향 냥좋음
1개월 전
익인15
이거 냄새 좋아ㅋㅋㅋ근데 오래가는 느낌은 없고 금방 익숙 해져서 검정색이랑 번갈아 씀
1개월 전
익인16
맞아 우리집도 이거
1개월 전
익인17
헐 난 말리고 나니까 아무 향 안 나서 걍 쥬얼 쑤는데
1개월 전
익인18
난 저거 강아지샴푸 느낌 나던데
1개월 전
익인19
난 이것만 쓰다가 세제 저거로 하고 스너글로 바꿈!
1개월 전
익인20
표백제는 뭐써?
1개월 전
1개월 전
익인20
땡큐
1개월 전
익인21
알겠어 믿고사볼게 세탁기 똥싸지말자
1개월 전
1개월 전
익인22
맞아 저거 향 좋아
1개월 전
익인23
저거 유명해ㅋㅋ
1개월 전
익인24
펭수 모델일때 잠깐 썼었당!!
1개월 전
익인26
ㅜㅜㅜ이거 건조기버전도잇으면좋겟어ㅜㅜ
1개월 전
익인27
나는 복숭아 향이 느껴져서 찾아보니까 진짜 노트에 복숭아있더라 나도 저거만 써
1개월 전
레전드 향잘알.. 달달한 향 좋다~ 정도만 생각했는데
1개월 전
익인27
나도 그동안 향 냥좋다 이생각만 했는데 어느날 왜케 복숭아향이 나지 싶어서 쳐보니 진짜 복숭아가 탑노트에 있길래 신기했어🤭
1개월 전
익인28
이거 유명연예인분들도 쓰셔서 화제되지 않았나
암든 짱 좋음! 몇 년 째 쓰고 있다!

1개월 전
익인29
표벡제는 유ㅐ넣어??
1개월 전
옷에서 나는 땀냄새나 여러 냄새 없어졍
1개월 전
익인30
쓰나 표백제 뭐 써?? 나도 옷에서 냄새나는 거 빼고 싶어서ㅜㅜ
근데 표백제 색깔 빠지는 걸로 아는디 흰옷에만 사용하는 걸까유

1개월 전
익인32
다우니 스모키머스크 향이 지속력 개개개개쩜 딘짜 향수가 필요없음..
23일 전
익인32
화이트머스크같이 깨끗한향 좋아하묜 취향일듯 개좋음 ㅠ
23일 전
익인33
나도 이거 써
20일 전
익인34
다우니 살균파워 진짜 향 좋았는데.. 단종되서
프리지아 앤 페어 이걸로 갈아탐..!

18일 전
익인35
나도 저거 쓰고 친구가 향 좋다고 어디거 쓰냐고 그 소리 들었는데! 쓰다보면 익숙해져서 냄새 나는지 모르겠던데 다들 좋은냄새 난다고 해주더라
2일 전