공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 217l
이 글은 12년 전 (2011/12/12) 게시물이에요

배신자같음? 팬인데 내가 제와제얘기꺼내면 반애가 아~배신자 이러는데 일반사람들도 그렇게 생각함?

사람마다 생각이다르려나?

이런 글은 어떠세요?

김밥1
저는 그렇게 생각안해요 ㅎㅎ 어차피 동방신기는 5명이니까요 ㅎㅋ
12년 전
김밥2
절대로;자세한 일까진 팬이 아니라 모르지만 각자의 사정이 있기에 그런 큰 결정을 한 거라고 봐요;;
12년 전
김밥3
난 그냥 안타까움 ㅠㅠ 배신자느낌은 없는데 그냥 안쓰러움
12년 전
글쓴김밥
하..가수가 드라마로 공중파나오냐..
12년 전
김밥5
응응 그런것도 그렇고 펜잘CF볼때 특히. ...
12년 전
글쓴김밥
ㅋㅋㅋ어떤팬분 어머니가 그 광고보시고 얘네 요즘힘드니? 하셨던..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김밥7
오늘 엄마가 보더니 안어울린다고ㅋㅋㅋㅋ 흠 팬은 아니지만 두명이던 세명이던 그냥 안타까움ㅠㅠ
12년 전
김밥8
화장품회사땜에 그래요? 전 불쌍하다고 생각했는데 글올라오는거 보고 좀 생각바뀐거 같기도 하고;;
12년 전
글쓴김밥
화장품회사는 루머인걸로 알고있어요 근데 무슨글보시고 생각바뀌신거에요?
12년 전
김밥13
인티에서 본거 같은데, 동방신기 사건의 진실? 이런 글이요ㅠㅠ
12년 전
글쓴김밥
못봤는데ㅋㅋ찾아봐야겠음
12년 전
김밥10
별로...배신자라는 느낌은 안드는데...동방신기하면 아직도 다섯명 다 나와야할것같고, 2명만 있는건 어색하고 ...
12년 전
글쓴김밥
2명이 라이징선부르면 원래파트주인의 목소리가 들림ㅋㅋㅋ
12년 전
김밥12
전 그런생각안드는데
12년 전
김밥15
난 텔존동갤에서 끌올보고 각성한사람이라서 그런생각 많이듬
화장품 노예계약 다 이해해줄수잇음
근데 625모임, 에이벡스랑 윤호랑 창민이 활동 끊는조건으로 단독계약 이거 두개는 아무리 이해할려고해도 할수가없음

12년 전
글쓴김밥
제가 소송뒤에 팬이되서 잘모르는데 625랑 에이벡스좀 한줄요약해서 알려주시면..안될까요?
세명이 두명 활동 끊는조건으로 단독계약한거에요?

12년 전
김밥21
625는 말그대로 6월 25일 3인의 부모님과 3인 갠팬마스터분들이 한 교회에서 모임을 한거예요
여기서 수익분배 9:1, 5명이서 나가면 좋을텐데 왜 두명은 에셈에 남는지 모르겟다, 현명하게 하세요 등등의 발언...
이거는 인터넷에 녹음본잇으니깐 들어보시길바래요

작년 11월공판 후기에서 찾아볼수잇는데....(출처:http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=9326977&objCate1=6&bbsId=S000001&searchKey=subjectNcontent&sortKey=depth&searchValue=%EB%88%88%ED%8C%85+%EA%B3%A0%EC%8B%9C%EC%83%9D&y=0&forceTalkro=T&x=0&pageIndex=1)
-삼인은 대외적으로는 결합의지가 있는 것처럼 언론 등을 통해 말하면서, 실제로는 많은 활동을 일방적으로 거부했고09년 말 일본활동 때부터는 에셈이 제공해 오던 숙소와 차량 이용을 거부하고, 에이벡스에게 씨제스와 계약을 체결하지 않으면 일본활동도 하지 않겠다고 협박했다.
-백창주와 삼인이 전속계약을 체결하고, 에셈이 아닌 씨제스와 에이벡스가 계약을 체결했고 에셈과 에이벡스와의 계약과 별개로 전속금도 따로 받았다, 이 내용을 담은 에이벡스의 진술서를 증거로 내겠다.

실제로 제와제랑 에이벡스 단독계약하면서 에이벡스가 에셈 주식 다 팔앗죠...

12년 전
글쓴김밥
아..
12년 전
김밥23
익인15님은아니지만잠깐댓글달게요.
625는 좀긴데 짧게설명하자면 말그대로 625일날 삼인 가족이 삼인팬마분들불러서 윤호창민이 다같이에스엠나가기로햇는데 개인활동주기로해서 1시간만에배ㅋ신ㅋ했다고 퍼트리라고지시한거구요(사실아님. 덕분에삼천플오천플받은거아시죠)
에이벡스는 에셈이랑관ㄱ계끊고 씨제스랑계약안하면 일본활동안한다고협박한거에요ㅇㅇ

12년 전
김밥16
배신자인지는 잘 모르겠네요...당사자들이 아니면 완벽하게 알지 못하는 일이니깐영ㅌㅌ인터넷에 올라와있고 정리되어있는 글이 전부는 아니라고 봄;;그래도 어차피 갈리게 된거 다들 잘됐으면 좋겠어요ㅋㅋ
12년 전
김밥24
22 녹음이던상황정리글이던그것도일부인데.. 걍다섯다잘됐으면..
12년 전
김밥18
인식은안좋아요
12년 전
김밥19
배신자라니 ㅋㅋ 별로요 솔직히 어느편 에서 보면 나온게 잘된듯. 제와제도 가수인데 솔직히 에스엠은 가수로서의 자유가 없는듯
가수로서의 뜻 펼치기엔 잘 나온듯

12년 전
김밥20
배신자라는 느낌은 안드는데요 그렇다고 좋은 느낌은 또 안들어요
12년 전
김밥25
그냥 안타까워요ㅜ진짜사정은 본인들만 안다고 생각하고있어요.
언젠간 다섯이서 오순도순 밥먹는사진쯤은 볼수있겠지 그런막연함 ??

12년 전
김밥26
그냥..그저 그럼...
12년 전