공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 332l
이 글은 9년 전 (2014/10/01) 게시물이에요

지금 투피엠(준케이)이 겪은 상황은

1.뜬금없이 투피엠 사재기가 아니냐는 트윗을 받음

2.이번 투피엠 신곡은 준케이 작사작곡. 화날수밖에 없는 상황이어서 자신들을 사재기했다고 하는 사람들을 비꼬고 여기서 주어는 없었음

3.예전부터 핫티스트와 대립이 있던 엔젤은 주어가 없는 트윗에 틴탑을 저격한 것이라 생각하고 직멘ㄱㄱ, 준케이 예상치 못한 폭풍멘션에 글 삭제

4.엔젤들의 직멘이 많은걸 보고 옥택연은 그만 싸워자고 함, 이 과정에서 엔젤을 언급..

5.준케이의 멘션으로 사재기 논란이 불거졌다 생각한 엔젤들은 준케이에게 사과 요구

보는 사람의 입장에 따라서 이렇게 볼수도 있다는거

주어가 없는 준케이의 트윗때문에 헷갈렸을 수도 있겠지만, 그 헷갈리게 했다는 이유로 준케이가 사과? ㄴㄴ

엔젤한테 멘션이 많이 와서 엔젤을 언급한 옥택연은 공인으로서 잘못? ㄴㄴ

투피엠이랑 틴탑 사이좋은건 핫티스트나 엔젤이 더 잘 아는 사실일텐데 누가 누굴 디스했다는 소리가 나와서 한소리 적어봄

이런 글은 어떠세요?

둘리1
홀나엔젤인데 느가 투펨까고잇낭? 첨알았...둘이사이좋나?첨알았.. 엔제루들이 준케이분한테 사과요구하고있다는것도 첨알았....
(미안해여 다 첨든는거라.. 내가 바빠서요새 근황을잘멀라서ㅠㅠ흡)
근데 택연분은 내오빠도 아닌데 다짜고짜 반말 들은 건 좀 꽁기하긴 했엉 그냥 그뿐이야...

9년 전
둘리13
뭐 누나팬도있을수도있지만 보통 학생팬이고 팬들대부분이 옥택연보다어리니까 그런거아닐까?
9년 전
둘리2
1. 수요일 쇼챔1위, 목요일 엠카 2위, 금요일 뮤뱅1위.
2. 그전까지 아무 의혹도 없다가 틴탑이 뮤뱅에서 투피엠을 이기자 이에 분개한 핫티들이 틴탑이 1위를해? 초동 물량이 4만장이 나가? 재들이? ㅅㅈㄱ 아냐? 금요일 밤부터 틴탑멤버들에게 핫티들의 직멘 쏟아짐.
3. 새벽 준케이의 주어없는 트윗 올라옴 ㅅㅈㄱ?, 미.친거아냐? 연달아 트윗올라옴
4. 핫티로부터 끊임없이 사재기라며 의혹을 받던 엔젤 입장에선 빡침.
5. 준케이에게 직멘 하는 엔젤이 생김.
6. 옥택연이 중재를 하겠다며 핫티나 엔젤이나 그만하라함. 여기서 보살이라는 단어를 사용.
7. 옥택연이 엔젤을 언급함으로 준케이의 트윗이 틴탑과 엔젤을 저격함을 나타냄.

보는 사람의 입장에 따라서 이렇게 볼수도 있죠.
말그대로 주어가 없는 준케이의 트윗으로 저도 좋게 생각하고 싶었어요.
그치만 옥택연군의 트윗이 빼박....

투피엠과 틴탑 사이좋은건 저희도 알아요.
택연님 저희 노래 흥얼거리며 지나가는거 목격담도 있고
우리애들 뮤뱅 1위했을때 우영님이 멀리있는 천지군 끌어당겨서 안아주시고 축하해주셨구요.
그렇지만 이번 부분은 준케이군이 경솔했다고 생각합니다.
팬덤싸움에 가수가 나서다니요.
알아도 모르는척 있는게 맞았다고 생각해요.

어찌됐든 티오피쪽에선 최초 루머 유포자를 찾기위해 수사의뢰 한상태니
저희는 그저 기다릴뿐입니다.
제발 얼른 수사 결과 나와서 저희도 그만 하고싶네요.

9년 전
둘리8
준케이 트윗 올리기 전에 엔젤은 직멘 안 쐈어여??
9년 전
둘리11
핫티들이 틴탑 사재기라고 그랬을때 엔젤들이 투피엠 사재기라고 밀고나감
그것ㄷ때문에 준케이의 주어없는 트윗이 두 의미로 해석되는것 ㅇㅇ

9년 전
둘리14
2번 틀림 엠카나오기 전부터 타사이트에서 투피엠팬들ㄹ이 사재기 의혹제기했었다고 정리해논거 봤었는뎀 ..
9년 전
둘리3
안쓰럽...
9년 전
둘리4
ㅠㅠ 투피엠 진짜 좋은데ㅔ
9년 전
둘리5
투피엠ㅜㅜㅜㅜ진짜 팬은아니지만 정말 좋은데..노래도ㅠㅠㅠ
9년 전
둘리6
왜 까는데? 오히려 피해자같은데
9년 전
둘리7
타팬이보기에도 투펨 괜히 욕먹는것같음........
9년 전
둘리9
ㅁㅈㅁㅈ 인포에 투펨 편들면 ㄷㄷ
9년 전
둘리10
제발....투펨까이는거보면 진짜.... 난 ㅇㅍ에 댓도 잘 못달겠음
9년 전
둘리12
투펨피해자아님?ㅋ
9년 전