공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 185l
이 글은 9년 전 (2015/1/10) 게시물이에요

ㅠㅠ...내 본진은 공개 연애중이랴 여자친구 sns도 팬들이 팔로 많이 해놨는데

둘이 시간차로 같이 있었던 사진 올리거나 그러면 왤케 속상한지 모르겠음

공개연애중인테 티낸다는 말이 좀 이상할 수도 있겠지만ㅋㅋㅋㅋ팔로우 대다수가 팬인거 뻔히 알면서 그렇게 올려야 할까 하는 마음도 들고...근데 우리 팬덤이 다 거기에 호의적인 분위기라 인티든 어디서든 서운한 건 다 속으로 삼키고...

그냥 갑자기 꽁기해져서...ㅠㅠㅋㅋㅋ사실 팬질만큼 일방적으로 다 퍼주는 감정교류도 없을텐데 내가 진짜 너무 많은 시간과 돈을 쏟아부으며 좋아하는 사람이 다른 사람이랑 연애하는 걸 보고 있으면 너무 비참하다

이런 글은 어떠세요?

여우1
응.. 공개연애라도 티는 안냈으면ㅠㅠ 사실 섭섭해
9년 전
여우2
아내본진너본진?ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
여우3
내본진인가? 아닌가..에센에스 펑했는데..☆★
9년 전
여우4
블락비?? 내친구도 팬인데 공개연애 응원하고 여자친구이쁘다고 좋아하고 그로더라구....
난좀 이해안됔ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
글쓴여우
솔직히 말하자면 나는 그 여자친구 별로 안좋아하는 편이거든...이해가 안되다 못해 가끔은 짜증날 때도 많음ㅋㅋㅋ...내가 보기에 정말 어른스럽지 못한 사람인데 진짜 웬만한 사람들은 다 좋아해서 내가 꼬인 사람인거같아...
9년 전
여우8
근데 내가 이해가 안갔던 부분은 팬들한태 여자친구가 싫어한다고 ♡안그려주고?? 사랑한다고 안하고(팬이아니라서 잘몰라 미안) 그런거 보면 그분을 어떻게 좋아하지? 이런생각 좀 들었어.....
9년 전
글쓴여우
사실 하트 안 그려주는 건 이제 웃긴 컨셉으로 가는 거 같아서 그냥 웃기기도 귀엽기도 한데 가끔 팬을 대하는 태도에 대해서는 너무 서운할 때가 많았다ㅋㅋㅋ팬서비스 하나하나까지 여자를 대한다 생각하는건가 싶기도하고...그리고 그냥 속생각 말하자면 내가 여자친구 안 좋아하는 이유가 그거인게...자기 남자친구는 아이돌이잖아 가수로서 성공하길 바란다면 하트 그려주는거 싫다 팬서비스 해주는거 싫다 이거는 좀 아니지 않나...아무튼 내 친구들도 너 걔 왜 좋아하냐 그러는 애들 많았고...참 힘들다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
9년 전
여우9
쓰니생각=내생각이네....힘내ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
여우5
내가 연애쪽에 쿨해서 그런가.. 너본진내본진 같은데 데이트했다 싶은 날 찾는거에 재미들림..
9년 전
글쓴여우
나는 연애 관련해서 쿨하다고 절대 못 말하는 성격이라ㅠㅠsns같은거 떠나서도 서운함 느낄때가 많다...ㅠㅠ
9년 전
여우7
그럴수도 있지ㅠㅠ 공개연애니까 더더욱
9년 전
여우6
난 연애에 연연하는 편이 아니라 그런가...그냥 아무 생각이 없다.. 그리고 쓰니랑 연애 티내는 기준이 좀 다른 것 같아 나는 그게 많이 티낸다고 생각하지 않거든 이건 내 생각일 뿐이니까 쓰니 의견도 존중해 충분히 서운함 느낄 수도 있다고 생각해ㅠㅠ
9년 전
글쓴여우
응...ㅠㅠ그냥 신경 안쓰고 팬질하는게 답이지만 지금 글들 보다보니까 갑자기 꽁기해져서ㅠㅠ이런글 썼다 미아내...
9년 전
여우10
아...내 동생도 그러더라 팬을 안 좋아하는거같다고..물론 말만 그러고 안그런거 아는데 서운하다드라
9년 전
글쓴여우
표현을 잘 안해주니까 그렇게 느끼는 팬들이 생기는게 당연한거라고 생각해 더 답답한건 본인도 자기가 그런 소리 듣는거 뻔히 아는데도 바뀌질 않는다는거...
9년 전