공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 171l 2
이 글은 6년 전 (2017/6/27) 게시물이에요

안녕하세요, 운영자입니다!

익명예잡 FT아일랜드 카테고리 신설을 축하드립니다 :)

이 곳은 FT아일랜드를 주제로한 초록글, FT아일랜드 만의 인기글, FT아일랜드 팬들만을 위한 호칭 댓글 등이 제공되는 오로지 FT아일랜드 팬들만의 공간입니다

익명예잡 FT아일랜드 카테고리 이용시 주의해야할, 알아두어야할 점을 안내해 드립니다

1. PC와 모바일에 'FT아일랜드'를 자주 가는 메뉴에 추가

PC에서는 왼쪽 상단 '익명예잡' 옆에 있는 ☆를 누르면 이 카테고리로 바로 갈 수 있는 버튼이 게시판 왼쪽에 생성됩니다

모바일에서는 우측 상단 '새 글' 왼쪽에 있는 '설정' 버튼을 눌러서 'FT아일랜드'를 자주 가는 메뉴에 추가해 주세요

앞으로 자주 오게 될 메뉴니까 눈에 잘 띄는 곳에 버튼을 만들어 두시면 편리합니다 :)

2. 이 카테고리만의 독자적인 규칙 제정 금지

인스티즈의 모든 게시판 및 카테고리는 인스티즈 통합 이용 규칙만을 준수하도록 되어 있습니다.

카테고리만의 독자적인 규칙을 자체적으로 만들어 이 곳의 이용을 불편하게 하거나 운영상의 혼란이 빚어지지 않도록 주의해 주시기 바랍니다.

독자적인 규칙이 논의 되면 주도한 회원과 동참한 회원 모두 '자유로운 글쓰기 방해, 운영 방해'로 간주해 이용 정지 할 수 있습니다.

3. 취향 존중 필수

어떤 커플링을 언급하든지 취향을 존중해주시고, 타 커플링에 자신의 커플링을 함부로 언급하는 행위는 절대 금지됩니다.

동성 커플링 뿐만 아니라 이성 커플링도 취향을 존중해야 합니다. (제목에 ㄱ를 붙이는 것은 자유이므로 꼭 붙이지 않아도 됩니다)

4. 제목 및 글 내용에 대해 수정 또는 삭제 강요 금지

인스티즈는 '자유로운 의사 표현, 자유로운 글쓰기'를 가장 중요시 여기는 사이트입니다.

글 제목을 수정하도록 요구하거나 글 삭제를 강요해선 안 됩니다. 

아무리 예의있고 정중하게 요청하더라도 이 행위는 6개월 이용 정지 징계를 하고 있으니 문제 되는 글이나 댓글은 신고 버튼을 눌러 즉시 처리 되도록 해주세요

5. FT아일랜드 관련 키워드 모으기 및 호칭 정하기

익명예잡 큰방과 남가수방에 있던 FT아일랜드 관련 글을 모두 이 곳으로 이동할 예정입니다

FT아일랜드와 관련된 독자적인 키워드 (예를 들면 멤버 이름, 팀 이름, 팬클럽 이름, 노래 제목 등, 타 팬덤과 겹치는 단어 제외) 를 회원 한 분이 대표로

여러 회원들의 의견을 모아 질문·제안·신고 -> 회원 문의로 접수해 주시면 글 제목과 내용에 포함된 해당 단어를 기준으로 모두 옮겨드립니다

또, 댓글에서 표시될 인스티즈 익명예잡 FT아일랜드 팬들만의 호칭을 정해서 함께 보내주세요! (2회 진행한 투표 링크를 함께 첨부해 주세요)

> 호칭 설정시 주의 사항

1) 공식적으로 사용되거나 비슷한 호칭

2) 타 사이트와 중복되거나 비슷한 호칭

3) 비하의 의미로 사용되거나 그런 오해를 받을 수 있는 호칭 

4) 특정 성별에 치우친 (중성적 뉘앙스가 아닌) 호칭 은 사용하실 수 없습니다

그럼 익명예잡 FT아일랜드 카테고리가 항상 즐거운 공간이 되기를 바랍니다

이용해 주셔서 감사합니다~!

이런 글은 어떠세요?

섬1
네!!!! 감사합니다!!!!!!!!!❤
6년 전
섬2
우와아아아아아아아아ㅏㅏ아아ㅏㅏ
6년 전
섬3
우와아아아아 감사합니다!!!!❤❤❤❤
6년 전
섬4
우아아아아아아ㅏㅇ아 공지글뜨니까 진짜 더 실감난다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
섬6
아가가각감사해요ㅠ
6년 전
섬7
우와
6년 전
섬8
감사함다진짜
6년 전
섬9
감사합이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ