공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 294l
이 글은 9년 전 (2015/5/06) 게시물이에요
내 기준에 나연 다현 사나 정연은 뭔가 

자기만의 매력이 풍기는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

스타성이라해야되나 그게 있어보여 저중에 

다현 사나는 원래 데뷔조 멤버는 아니였다는데 

그림이 잘어울리는것같달까 글구 지효는 연습 

기간이 10년이라서 마음이 더 갔는데 막상 

프로그램 보니까 연습생 기간치곤 스타성은  

잘모르겠다ㅜㅜ아직 더 봐야 알겠지만! 글구 

쯔위랑 채영은 얼굴이 내 취향이라서 제일 기대 

많이 했는데 분량이 너무 짠내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 

보컬면으론 지효 지원 민영 이렇게 잘부르는데 

지원 진짜잘부르더라고 잠깐 들어도 메인보컬급.. 

무튼 어제 첫화 보고 느낀건 저 네명은 스타성이 

있어서 데뷔할것같음ㅋㅋ반응도 제일 좋은듯

이런 글은 어떠세요?

둘리1
오 나도 바로 위에 식스틴 글 썼는데!
난 아직 정연이 매력이 뭔지 발견하지 못한 상태ㅠㅠ 사나는 식스틴 후보로 공개 됐을 때 A 뮤비에서 봤을 때보다 비주얼이 못한것 같아서(살이 좀 쪄서 그런듯ㅠㅠ) 긴가민가 했는데 어제 보니까 캐릭터가 확실해서 아유미?같은 느낌으로 밀고 나갈 수 있을 것 같음ㅋㅋ 채영이랑 지효는 딱 jyp소속된 사람들의 착함?이 보여서 그런 게 맘이 가는데 지효는 관리를 좀 해야할 것 같다고 생각했어ㅠㅠ 개인적으로 나연, 다현, 채영은 거의 확정이라 봐도 무방할 것 같고 쯔위가 너무 예뻐서 뽑혔으면 좋겠는데 마이너팀에다 분량도 짠내나서 어떻게 될지 모르겠다ㅠㅠ

9년 전
글쓴둘리
정연이 저 세명에 비해서는 밝고 활발한 느낌은 아닌데 외모라던지 말하는게 시크해서 고양이같다해야되나 그런 묘한 느낌이 있다그러더라고 반응 보니까ㅋㅋ더 봐야알것같긴함 지효 지원 민영은 보컬쪽이다보니까 셋중에서도 한두명이 뽑히지않을까싶고 사나는 익이니말대로 아유미 같은 캐릭터로 대중들한테 주목받을 수도 있을것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 외모 취향은 쯔위인데 되게 고급지게 예쁘고 분위기도 있어서ㅠㅠ다음주엔 분량 좀 늘어났으면 좋겠댜
9년 전
둘리2
아 하긴 고양이 같은 캐릭터가 확실히 덕후생성하기에 좋지 좀 더 봐야 알것같당ㅠㅠ 나도 쯔위가 꼭 그룹에 들어갔으면 좋겠는데 아직 보여준 것도 없고 프로에서 주목하고 있지도 않고 근데 확실히 쯔위 들어가면 트와이스 그룹이 비주얼로 어디 내놔도 빠지지 않을 것 같은데ㅠㅠ 사나는 진짜 골때리는데 밉지가 않고 황당한데도 귀여운게 엄청 큰 매력인 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 보니까 나는 미나도 되게 참하고 여성스러운 느낌이라 좋았음! 근데 말하다보니까 내가 그냥 예쁜 애들만 계속 밀고 있는 것 같당ㅋㅋㅋㅋ 이게 아무래도 팀 결성하는 프로젝트니까 팀전같은것도 해야 팀케미를 볼텐데 지금은 아무래도 개개인 매력으로만 판단할수밖에 없어서 아쉽네ㅠㅠ
9년 전
글쓴둘리
ㅁㅈ 쯔위 들어가면 비쥬얼로는 어딜가도 안빠질것같아 분위기 쩔고ㅠㅠ사나는 남초에서도 귀엽다그러더라 특이해서 예능나가도 존재감 확실할듯ㅋㅋㅋㅋ근데 식스틴 아무래도 첫화라서 애들이 많이 긴장했을테니까 그거 감안하면 아직 다 못보여준 것들이 많을것같음! 담주에는 진짜 팀전 배틀해서 멤버끼리의 그림이 잘어울리는지 안어울리는지 좀 보고싶다ㅠㅠ
9년 전