공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 420l 1
이 글은 12년 전 (2012/4/29) 게시물이에요

국민아이돌 에케비가 그래서그런가

개인팬채제나 센터채제가 너무 심한거같아

악수회도 따로하고 센터도 딱딱정하고

년마다 인기투표를하고.....ㅁ7ㅁ8

근데 일본은 음원이 비ㅆㅏ서그런가 음반이 쎈거같아 음반많이사는건 나름괜춘한점인둡

에케비만 100만장정도 팔던뎅

어억여튼 몇부분은 이해가앙감ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난그냥일본이이해안갘ㅋㄱㄲ
12년 전
익인8
222222 ㅋㅋ 여아이돌 대놓고 성희롱하는 이상한 곳
12년 전
익인2
그리고 멤버수가 너무 많아.. 그리고 노래를 거의다 못해 .. 그리고 내 스타일이 아냐.. 그리고 너무 벗어
12년 전
익인3
인기투표는 진짜 이해안됨....
12년 전
익인4
난 인기투표가 젤이해안가..그걸로 뭐 대장 센터 이런거정하던데..ㅋ
12년 전
익인5
개인팬이 이해가 안가..
12년 전
익인6
ㅇㅇ이해안가...
12년 전
익인7
에케비는 진심...
악수회 그런 것 때문에 더 팔리는거지...
아 진심 내 일본가수가 암담한데 에케비는 진짜...ㅠㅠ
우리가 전보다 약해진거긴 하다만 17년동안 연예계활동을 했는데..ㅜㅜ

12년 전
익인9
그리고 일본은 어설픈애들이 점점발전하는모습을보며 뿌듯함을느낀다던데 그러면우리나라아이돌들은왜죠아하니....우리나라애들은완벽한댕
12년 전
익인12
다 좋아하는건 아니지.. 개인의 취향이니까 그런 모습을 좋아하는 ㄹ일본인은 일봉아이돌 덕질을 하겠지
7년 전
익인10
원래 그게 일본문화인데 뭐..; 각나라마다 문화가 다른건 당연하지
물론 심한건 좋지않지만 문화의차이는 이해해줘야지....

12년 전
익인11
걔네는 성상품으로 취급되는거같아서 싫어... 일단 일본인식에서 여자의 위치가 바닥을 치니..
12년 전
익인13
이게 왜 인기글에 뜬건지 모르겠지만 4년전 글이라해도 일본아이돌 좋아하는 입장에서 썩 기분이 좋진 않다 쓰니랑 댓단 익들이 글을 볼지는 모르겠지만 일본 아이돌이라고 너무 편견갖지 말아줘 좋아하는 사람도 있으니까
7년 전
익인14
7년 전