공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 354l
이 글은 9년 전 (2015/5/21) 게시물이에요
넘치는 애들은 내 기준에 정연 미나 사나 소미임   

식스틴 보기전에는 외국인 멤버들 누군지도 잘   

몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ단지 외적인거 뿐만 아니라   

성격적인 매력이나 무대위에서의 끼가 진짜   

타고난것같다해야되나?ㅋㅋ무대 올라가면    

실력 발휘 못하는 애들이 있고 기대 이상으로   

발휘하는 애들이 있는데 이 넷은 후자쪽인듯 ㅇㅇ   

일단 긴장한 티가 전혀 안나고 표정도 능청능청   

자연스러워서 무대체질같음 자기만의 캐릭터도   

확실해보이고 어딜가든 존재감이 절대 묻히진   

않을것같은 애들ㅋㅋ나연이랑 다현이는 워낙   

대중적으로 스타성 있는 멤버라고 유명하니까   

뺐음 근데 이번 화에서는 좀 실망스러웠고   

편집때문에 그러는게 아니라 무대 자체가.....   

아 글구 민영이랑 지원이는 무대위에서 긴장   

한게 너무 눈에 잘보여서 내가 다 긴장되는st   

노래도 잘하는것같은데 무대만 올라가면 진짜   

다른 애들까지도 아쉬워할만함......그 외에   

자기 매력 어필할 만한 끼는 부족해보이고   

지효는 10년 연생이라는 타이틀 빼곤 특별한건   

없어보임 지금까지 데뷔 못한 이유를 조금은   

알것같아..글구 쯔위는 역대급 비쥬얼에 비해서   

한국말이 너무 서툴고 끼는 부족하다고 생각   

했었는데 이번 무대보고 좀 생각이 달라져써  

글구 채영이는 분량 적은데 존재감은 있어보이고    

랩하는거 빨리 들어보고싶음 그 외에 멤버들은   

갠적으로 눈에 잘 들어오지가 않아서 모르겠.....

이런 글은 어떠세요?

둘리1
공감.....식스틴은 외국인 멤버들이 매력 쩌는것같아ㅋㅋ
9년 전
둘리2
너=낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정연이는 무조건 데뷔할것같고 외국인멤버들 이렇게 매력있을줄 몰랐음 그리고 나연이나 다현이 다 들어가거나 둘 중 한 명 들어가지 않을까 생각 또 랩 하는 애도 필요할테니 채영이도 데뷔할듯
9년 전
둘리3
ㅁㅈ 그리고 안타까운게 모모는 춤실력 자체는 최곤데 무대에서 긴장하는 타입인가봐 이번에 방청후기도 그렇고 ㅠㅠ
9년 전