공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 192l
이 글은 10년 전 (2013/9/14) 게시물이에요

좀 이상하지....근데 좋아하기만 하는 사람이 그렇다는게 아니라

우리나라 배우나 가수 까내리면서 외국그쪽에 대해 찬양하는 사람?그런 사람들 ....

울나라 배우들도 연기잘하는분들 많고 노래 잘부르는 분들도 많은데...

같은 한국인 동양인으로써 기분이 나빳어 ㅠㅠ

익인1
응응 맞아 좋아하는건 괜찮은데 국내배우나 가수 까내리는건 진짜 좀.. ㅠㅠ
10년 전
익인2
맞아 한국배우 가수 얘기하면 아..ㅎㅎ; 이러고 막 자기가 좋아하는 외국 연옌 말하고 문화사대주의 같음 좀..
10년 전
맞아 너무 외국꺼가 우월하다고 생각하는 거 같달까 그리고 외국 노래듣는게 수준 높다고 생각하는거 같음
10년 전
익인3
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫음 외국꺼 좋아해도 좋은데 왜 우리나라 꺼랑 살짝 비교? 아님 무시하듯 말하는지
10년 전
맞아 우리나라도 수준높은데..그리고 난 외국노래들 가사모르면 찾아서라도 이게 무슨내용인가 하면서 듣는데 그런애는 멜로디가 좋아서 듣는데..멜로디로 수준이 나눠지는거도 아니고...
10년 전
익인4
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인5
나는 한국연예도 해외연예도 걍 다좋은뎅ㅇ
누가 더라고할거없이 서로의개성이있는듯

10년 전
난 그냥좋다는 사람을 말하는게아니라 우리나라꺼 무시하면서 좋아하는애들
10년 전
익인6
아아 맞아 구지 무시할필요까진없지않나
10년 전
익인7
나눈 영화볼때 외국영화만 찬양하는 애들... 우리나라영화가 확실히 헐리우드보다 다양하진않지만 재밌는영화들도 꽤잇눈데 무조건 한국영화오글거린다고 안오는애들이뚬
10년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
POP/해외연예인모네스킨 내한 언제와.. 06.12 16:336 0
POP/해외연예인남자 팝송 아는 익 ㅜ ? 🥹 05.31 23:3421 0

POP/해외연예인 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위