공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 414l
이 글은 8년 전 (2015/6/06) 게시물이에요

1. 앨범아트 및 폰트

스피드-엑소 표절 관련, 스피드 팬 입장에서 글 써봅니다 | 인스티즈

스피드-엑소 표절 관련, 스피드 팬 입장에서 글 써봅니다 | 인스티즈

위 사진이 이번 스피드 앨범아트와 폰트입니다.

저도 처음에 보고 딱 엑소 생각 났고, 다른 팬분들도 같은 생각이시더라고요.

이 부분에 대해서는 비슷한 점 인정하고, 논란될 여지가 있을 거라는 점을 알고 있었습니다.

공식 팬카페 내 팬들 사이에서도 폰트 관련 이야기가 나왔으며 저희도 소속사 측에서 얼른 피드백을 하거나 바꿔주었으면 하는 바람입니다.

심기 불편하게 만든 점에서 대신 사과드립니다ㅠㅠ

2. 작곡가, 안무가(줌바스 뮤직그룹, 닉베스)

작곡가와 안무가가 같다고 해서 왜 욕을 먹어야 하는지 잘 이해가 안 되는 부분입니다.

무대를 보시거나 음악을 들으셨으면 아시다시피 엑소와 비슷하다는 느낌은 안 든다고 생각합니다.

3. 컨셉 및 의상

스피드의 이번 컨셉은 '교복' 이 아니라 '힐리스' 입니다.

또한, 교복 의상에 대해 불쾌하실 수 있다는 점은 이해하지만, 타 가수 분들도 교복 의상 입으신 적 있고, 이제 교복 의상은 아무나 다 입을 수 있을 정도로 흔해졌다고 생각됩니다.

4. 모자 뺏어쓰는 안무 (15.06.06 음중)

오늘 음악중심 무대에서 안무 중에 모자 뺏어쓰는 안무로 논란이 되고 있던데, 이것은 오늘 음악중심 무대에서 '처음' 한 안무입니다.

이번 활동 중 지금까지 있었던 스케줄(15.05.23 드림콘서트, 15.05.30 코엑스 버스킹콘서트, 15.05.31 인기가요, 15.05.31 명동 버스킹콘서트, 15.06.04 엠카운트다운, 15.06.05 심플리케이팝) 에서 모자 뺏어쓰는 안무는 단 한 번도 없었습니다. 오늘 음중 무대만 보고 단정지을 수 없는 부분이라고 생각합니다.

1년만에 하는 컴백인데 인포나 익예 등 여기저기서 폰트를 제외한 부분으로 따라했다 표절했다 욕 먹고 있는 모습을 보자니 안타까워서 한번 더 글 남겨요...

폰트 문제에 대해서는 다시 한 번 사과의 말씀 드립니다ㅠㅠ 저희도 뭐라 할 말이 없습니다..

이런 글은 어떠세요?

둘리1
폰트빼고는 문제될거 없는거같음
8년 전
둘리2
그시기가 한번에 겹쳐서 더그런거같음
8년 전
둘리11
8년 전
둘리16
8년 전
둘리17
8년 전
둘리20
8년 전
둘리3
헐 스피드가 우래기들 표절했다고 떳었구낭.........몰랐음
8년 전
둘리4
나도 폰트빼고는 문제될거 없다고 생각해
8년 전
둘리5
ㅁㅈ 폰트빼곤 뭐
8년 전
둘리6
폰트논란만봤는데 뭐가많았구나..나머지는별문제아닌거같음그냥겹치니까 더논란된거고
8년 전
둘리7
폰트빼곤 문제될거없다고 생각..
8년 전
둘리8
응원도구도 저 폰트던데 폰트빼고는 문제될거 없다고 생각..
8년 전
둘리9
폰트빼고 문제될게 없다고 생각하지만
폰트 교복 안무가 작곡가까지 똑같다니까 눈길이 간건 사실 잘 해결되길바래요

8년 전
둘리10
폰트 피드백 얼른해주세여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘리12
문제될꺼 없다고 생각해요 스피드 화이팅
8년 전
둘리13
폰트 빼고는 따로 따로 일어났으면 별 생각 안 들 거 같은데 한번에 저러니까 좀 그런 느낌이 들긴 한당
8년 전
둘리14
그냥 다른거 다 안겹치고 안무가만 겹쳤다 교복만 겹쳤다 이러면 아무 생각도 안들텐데
폰트+안무가+앨범아트+교복컨셉 한꺼번에 다 겹치니까 의아한 마음이 드는건 사실...
소속사 피드백 좀 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ

8년 전
둘리15
이게 한번에 겹쳐서 솔직히 좀 노린게 아닌가 생각들긴하지만....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 폰트빼곤 딱히 뭐라할수 없는게 사실...
8년 전
둘리18
8년 전
둘리19
폰트가 너무 빼박인데 갑자기 다른게 다 겹치니까 그래서 문제된듯
8년 전