공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 353l
이 글은 12년 전 (2012/1/19) 게시물이에요

아 이젠 진짜 지침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명가지고 뭐라고 하는거 진짜 이해안되요..나도 팬질하는 사람이지만.....

그렇게 따지면 시아준수 때문에 나온 귀요미 별명이라든지 뭐 그런것도 다 못쓰게해야되는거아님?

으어....지친다 지쳐......

이런 글은 어떠세요?

김밥1
그러게요 ㅋㅋ 은근유치함
12년 전
김밥2
12년 전
김밥3
12년 전
글쓴김밥
그쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유치함...이러다가 이름도 뭐라고 할것 같네여
12년 전
김밥8
12년 전
김밥4
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공식색은 이해가됨 근데 별명...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김밥5
별명은진짜 아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김밥7
진짜 특이한거말고 일상적인단어는 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김밥14
2222 내 팬덤 일이어도 좀 짜증날라그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김밥9
고나리 쩜..ㅠㅠ
12년 전
김밥10
이거하면 누구 딱!떠오르는거말고는 진짜 이해할수가없음ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김밥11
이 가수하면 딱 떠오르는 거 가지고 쓰지 말라고 하는 거면 괜찮음 근데 애기나 조련 이런 거 가지고 별명 주장하는 거ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 뭐 원래 누구 별명인데 일상어가 되었다면 팬으로서 좀 슬프지만...☆★
12년 전
김밥12
이름에서 나온 별명으로 그러는거 진짜 이해안가....그럼 그이름인 사람은 다쓰지말아야하나....
12년 전
김밥13
진짜 어이없을때 진짜 많은데..........
12년 전
김밥15
진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남신,여신,햇님,아빠,엄마,동물이름들(이게젤ㅋㅋㅋ그러면 동물본인한테 허락맡고써라),할멈,할배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치하다ㅋㅋ정작 연예인은 그런 거 신경 안쓰는데

12년 전
김밥16
잠깐 초록사이트 로긴했더니 블로그새글에 인슾필독해가지고 두부+남우현 쓰지말라고...이건 또 뭐? 두부가 우리 팬덤만 쓸수있는것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ지친다진짜...요샌 신경도안씀..
12년 전
김밥17
마치 유치원생들이 내꺼야 내꺼야 하면서
싸우는거 같음ㅋㅋㅋㅋ 그게 그 아이돌만을 위해 만든 거면 이해하는데 ㅋㅋ

12년 전
김밥18
진짜 사전에 있는 명사가지고 그러는거 어이없긴한데 이렇게 생각하는사람많아도 결국 고나리하는 사람은 꼭있기에 조심조심할수바께없지 일단 서로 논란되면 사이나빠지니까
12년 전
김밥19
그래서 되도록이면 본명으로 부르려고 노력해요. 살짝만겹쳐도 바로 고나리들어오니까.
12년 전
김밥20
근데 원래 팬덤에서 생긴 말이 많이 퍼져서 어느날부터 많은 사람들이 써서 고나리 못하는 것도 꽤 많음 ㅇㄴ
12년 전