공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17787l 4
이 글은 8년 전 (2016/5/05) 게시물이에요

엑소 이렇게 인터뷰한거 여혐인건가?? | 인스티즈 

여혐이라고까이던데 여험정도는아니고...애매한건가?.?.... 

여혐으로까여서 이게 여혐으로 까일만한지 그냥 들고온거야...★
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1532
남자가 욕하면쫌깨 이것도 남혐이야?
8년 전
익인1533
진짜 댓글들처럼
남자가 담배 피우는거 싫어
이것도 남혐이야? 내 생각엔 아닌거 같아...

8년 전
익인1534
남동생한테 남자가 담배 피우는거 싫어 그러니까 넌 피면 죽여버릴거야 라고 맨날 말했는데 그럼 난 남동생 상대로 남혐 발언을 한것...?
8년 전
익인1535
그냥 자기 이상형이랑 싫어하는 거 말하는 건데 여혐까지는 너무 간 것 같아
8년 전
익인1537
좀 흑백논리인듯..걍 이상형이니까 그런거아님?
8년 전
익인1538
이게 왜 여혐인지 잘모르겠다 이상형말하는거 였고 '여자가 욕하면 깬다'라는말이 개인의 취향을 얘기한거 아닌가?
8년 전
익인1544
여자는 욕하면 안되는데 남자는 괜찮아 이런 뉘앙스라서 여혐이란거 아냐?
8년 전
익인1586
어떤 부분에서 남자는 괜찮아란 뉘앙스가 느껴졌어? (태클아니고 진짜 순수하게 궁금해서..)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
익인1620
나는 이상형은 많이 물어봤으니까 싫은 타입 물어보는 거라그래서 싫어하는 여성상에 대한 질문이라서 그렇게 대답한 거라고 생각했는데 그렇게 생각할 수도 있겠구나.. 답글 고마워!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인1622
삭제한 댓글에게
아니야 괜차나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 궁금해서 물어본거여써! 답글 고마워~ 즐거운 연휴보내~

8년 전
익인1545
나도 좀 그렇게 생각함 그래서 나도 남자가 ~하면 ~함 이런말 안함
8년 전
익인1546
머글이라 잘 모르지만... 질문이 이상형을 물어본 거 같은데 그래서 여자가~ 이런 식으로 답 한 거 아니야? 너무 해석이 과한 거 같은 느낌이 드네...
8년 전
익인1547
저건 여혐이아니라 우리가 어렸을때부터 교육받은 성고정관념이라고 표현하는게 적절하지....
8년 전
익인1629
헐헐내가하고싶은말이였는데어떻게표현해야할지몰랐는데완전...콕집어서말해줬엉♥♥
8년 전
익인1548
이상형이니까 괜찮은거같은데 나도 담배피는 남자 별로라고 자주 말해서 잘 모르겠다
8년 전
익인1550
여혐은 아닌 것 같다고 난 개인적으로 생각해!!! 나 엑소팬 아니야 진짜.
8년 전
익인1551
첸이 게이가 아닌 이상 여자가~ 라는 말이 나올 수 있는 거 아닌가? 여자가 욕하면 좀 깬다 = 남자는 욕해도 괜찮아 이렇게 해석하는건 너무 예민한 흑백논리 아닌가 싶다... 너무 간 듯
8년 전
익인1554
첸 본인이 욕을 안하는 사람이에요..여자든 남자든 욕하는거 싫어하는 쏴뢈...이상형 얘기니까 여자가 나왔죠
8년 전
익인1556
이 인터뷰가 정확히 어디서 나온거야? 잡지 아니면 외국 잡지를 팬이 해석한 거...?? 어지간한 잡지는 있으니까 찾아보려고 하는데
8년 전
익인1558
싫어하는 여자타입을 말한거아닌가 그럼 주어를 말하려면 여자가로 될수밖에없는데 그렇게따지면 나도 남자가 담배피는거 싫어하는데 나도 남혐인건가
8년 전
익인1560
여혐은아니고 고정관념..?
8년 전
익인1562
조금 다른 개념인듯.. 여혐이라니 그런느낌 하나도안들어
8년 전
익인1566
저게 여혐이면 변진섭씨의 희망사항이라는 노래는 여혐의 종결판이겠구나...
8년 전
익인1567
청바지가 잘어울리는 여자
밥을 많이 먹어도 배 안나오는 여자
내 얘기가 재미없어도 웃어주는 여자
난 그런 여자가 좋더라

머리에 무스를 바르지 않아도 윤기가 흐르는 여자
내 고요한 눈빛을 보면서 시력을 맞추는 여자

김치볶음밥을 잘 만드는 여자
웃을때 목젖이 보이는 여자
내가 돈이 없을 때에도 마음 편하게 만날수 있는 여자
(음-)
멋내지 않아도 멋이 나는 여자
껌을 씹어도 소리가 안나는 여자
뚱뚱해도 다리가 예뻐서 짧은 치마가 어울리는 여자

내가 울적하고 속이 상할때
그저 바라만봐도 위로가 되는 여자
나를 만난이후로 미팅을 한번도 한번도 안한 여자
라라랄랄라랄라-

8년 전
익인1569
그럼 이것도 여혐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 전국민적으로 사랑을 받은 노래인데 ㅠㅠ
8년 전
익인1599
2222 이러이러한 여자가 좋아~이런 여자가 내 스타일이야~ 라고 한 말이 어떻게 여험
8년 전
익인1626
3333여혐끝판왕등판이네ㅋㅋㅋ
8년 전
익인1570
여자가 욕하면 조금 깨 이렇게 말하는것보단 욕하는 여자는 내 취향이 아니다 이렇게 말했으면 더 좋았을것같다
8년 전
익인1571
여혐이라고하는것도이해안가고 성고정관념이라고하는것도 이해안감
8년 전
익인1572
전혀그런생각안드는데..^^너무간듯
8년 전
익인1573
너무 간듯...
8년 전
익인1574
그냥 이상형 얘기하다 그런거니까 당연히 여자라고 하지 않았을까? 이상형 얘기하는데 여자얘기하지 남자얘기하진 않으니까...욕하는 사람 깬다고 할수도 있었겠지만 이상형 얘기면 당연히 여자니까 별생각없이 얘기한거 같은데 여혐까진 아닌듯
8년 전
익인1575
와 그럼 저말 똑같이한 우리 엄마도 여혐? 동조하면서 저말 똑같이하면서 욕하지말라했던 우리 오빠도 여혐? 아니요 여혐아닙니다ㅋㅋ
8년 전
익인1576
그냥 편견, 고정관념을 갖고 있구나 이 생각?
8년 전
익인1577
근데 나도 남자가 욕하는거 깬다고 말하고 다니는데 그럼 나도 남혐발언하고다닌거야?
8년 전
익인1578
종대가 남자는 해도되고 여자는 하면 깬다 라는 식으로 얘기한게 아니라 이상형 주제니까 여자가 욕하면 깬다고 말한건데 이게 왜 여혐인지? 그리고 성고정관념이라는 것도 아닌듯합니다 남자는 해도 안깨! 라고 한것도 아닌데. 욕하는 남자 여자 둘다 별로인건 맞지않나요? 욕하는건 별로 좋은게 아닌데
8년 전
익인1580
싫어하는 여자 타입이니깐 저렇게 말할수 있지... 이게 여혐이야?
8년 전
익인1582
남자든 여자든 욕하는건 별로 잖아. 그리고 자기 이상형 말한건데..
8년 전
익인1583
여혐이아니라 남자던 여자던 욕하면 별로임...
8년 전
익인1584
이상형물어보고 그럼 싫어하는 타입은? 이렇게 물어보니까 여자로 대답한 것 같은데...9ㅅ9
8년 전
익인1585
이게 왜 여혐이지.....?.....
8년 전
익인1587
저거그대로말한거면맞지않나?
8년 전
익인1588
음 아마 여혐이라고 생각하는 익들은 여자'가'라는 단어 때문 아닐까 싶당... 이건 해석하는 사람에 따라 다르니까...!
8년 전
익인1589
차별 발언이니까 실제로 말했다면 여혐이었을듯
8년 전
익인1590
'여자'가 욕하면 깬다고 하는 거니까 차별성 발언 아냐? 남자가 욕하면 안 깨고 괜찮은데 여자니까 그렇다는 거니까. 여혐... 이라고 보려면 그렇게 볼 수도 있겠지
8년 전
익인1591
싫어하는 여자 타입을 물어본거같은데 자기 이상형말하는건데 저기서 주어가 여자가 되는건데 여자도 라고 말하긴 이상하지않나?? 그럼나도 남자가 담배피면 별로야 라고말하면 남혐인건가
8년 전
익인1592
저 인터뷰가 오역이 아니라면 성고정관념은 맞는 것 같은데 비꼬기 심하다..
8년 전
익인1616
쓰니가 비꼬는게 심한거야..?
8년 전
익인1617
쓰니 말고 댓글들이...
8년 전
익인1618
아..알려줘서고마워!
8년 전
익인1593
나는 남자가 담배피면 깨는데 라고말하는데 그리고 그냥 이상형말하는거라서 아무생각이 안든다
8년 전
익인1595
그냥 자기 이상형말한것같은뎁 여자도 욕하면 별로야~이것도 어감상 좀 이상하고 여혐인거 모르겠당
8년 전
익인1596
저게 왜 차별성 발언인지 알려주실분? 첸이 그럼 남자는 욕해도 되고 여자는 욕하면 안돼요 라고 말한 것도 아닌데 왜ㅋㅋ 첸이 여자가 욕할 자유에 대해서 뭐라했나 걍 여자가 욕하면 깬다한거지
8년 전
익인1597
굳이 '여자'를 콕 찝어서 말해서 차별성 발언 같고 가부장적인 발언 같다는데 애초에 질문이 이상형에 관해 묻는 거였어. 이성애자면 당연히 여자~라고 대답하지 않아? 이상형 물어봐서 욕하는 여자 싫다고 한게 왜 여혐인지 모르겠다. 앞멤버가 욕하는 여자 싫다하니까 아 맞아 여자가 욕하면 깨.라고 말한것 같은데
8년 전
익인1598
그냥 여자 이상형 같은 거 말한 거 같은데
그렇게 치면 남자가 욕하면 좀 깨 이것도 남혐인가..?

8년 전
익인1600
여혐이라기 보다는 그냥 성 역할의 고정 같음 이게 개선 되어야 양성평등이 되는 거지만, 우리나라처럼 어렸을 때부터 남자는 ~~해야 돼. 여자는 ~~해야 돼. 같이 교육 아닌 교육을 받고 있었으니까 그건 누구의 탓도 할 수 없다고 생각함!
8년 전
익인1601
여혐이라기보다는 고정관념 같은 그런게 아닐꺼? 여자는 조신해야되고~ 남자는 힘이쎄야돼~ 같은? 그냥 자기생각하기 나름인데 여혐까진 아닌거같아..
8년 전
익인1602
나도 여자가 욕하면 별루야..남자가 욕해도 별로고...
8년 전
익인1604
싫어하는 타입을 물었으니 ~하면 깨더라 이런 말 하는 거지. 친구들끼리도 넌 어떤 남자 (혹은 여자)가 싫어하는 타입이야? 하면 난 남자가 담배피면 좀 깨서 담배피는 남자를 좀 싫어해. 라는게 남혐 발언이야...? 이건 진짜... 그냥 너무 속상한데
8년 전
익인1606
여혐은 아닌거같은데?
8년 전
익인1607
솔직히 여혐은 아닌것같은대..
8년 전
익인1608
난 그냥 욕하는게 별로얌... 나는 그럼 남,여혐,...?
8년 전
익인1609
,...헣헣ㅎ...
8년 전
익인1610
여혐이아니라 약간 성차별적 발언인듯
8년 전
익인1612
여혐까진 아니고 고정관념인듯
8년 전
익인1615
음 인터뷰만 읽었을땐 솔직히 뭐지..? 이랬는ㄴ데 나도 남자가 욕하면 엄청 깨가지고... 걍 같은 생각선에서 보면되는건가 싶기도하고..
8년 전
익인1623
그정돈 아닌거같은데.. 요즘 너무 과열되어있는거같다 이런 문제에ㅠㅠ 고정관념이나 혐오사상을 바로잡는건 좋지만 엄한걸로 사람 하나 죽일수도 있는건데
8년 전
익인1624
우리엄마가 나보고 여자애방이 왜이렇게 더럽냐 이랬는데 우리엄마도 여혐..?
8년 전
익인1625
여혐까진 아닌거같음!
8년 전
익인1627
여혐은 아닌데 지금 이거 방탄 여혐발언때문에 논란되는거지? 방탄 여혐도 진짜 말이 안된다고 생각하는데 끼워맞추기 안했으면 좋겠다
8년 전
익인1628
나도 남자가 욕하면 겁나 깨는데 그럼 나도 남자는 욕하지 말고 조신해야된다는 고정관념 가지고 있는 여자가 된건가ㅠㅋ
8년 전
익인1631
여혐까진아닌것같다
8년 전
익인1633
엥 머리채잡힌거 같아서 기분 나쁘다.. 여혐은 아닌거 같은디
8년 전
익인1634
여혐이랑은 별개의 경우같긴한데 저런 발언이나 마인드 진짜 싫고 불쾌함.
똑같은 행동을 두고도 남녀 다른 잣대로 판단하는 거.

8년 전
익인1635
그냥 자기기준으로 보여요...첸은 여자가 욕안하는사람을 만나야겠네요
8년 전
익인1636
근데...그건 좀 있네요...여자라고 욕 하면 안되는건 아닌데ㅜㅜ
8년 전
익인1637
여혐은 아닌데 여자'가' 라고 했으니까 남녀차별...?
8년 전
익인1640
엥 이상형 말한 거잖아
8년 전
익인1646
나도 남자가 술 담배랑 욕 하는거 싫다고 하는디..내 이상형인디 뭘..
8년 전
익인1648
내기준 남녀차별발언.. 여자는욕하면안되고 남자는욕해도된다 하는거같다 ((((((나))))))
8년 전
익인1649
저 인터뷰를 보며 남자는 되는데 여자는 안된다고 해석해버리는건 오히려 자기들 스스로부터 성고정관념에 벗어나지 못한 거 같음
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인1652
222 오히려 저걸 남자만 된다고 해석하는 사람들이 성고정관념에 갇힌거 같아ㅅ
8년 전
익인1654
여돌이 담배피는 남자 별루라고 하면 그것도 남혐??
8년 전
익인1655
성고정관념이라고는 볼 수 있을 거 같은데 여자가 욕하면 별로다=사회에서 강요하는 여성성이니까..유사하게 '여자가 담배피는 건 별로야'하면 자연스럽게 '남자는 덜 그렇다(혹은 남자가 피는 괜찮다)'라는 생각이 떠오르는 것처럼. 실제로 욕하면 안되고,담배피면 안되는 게 아직도 강요받는 여성성 맞음. 반면 남자는? 욕해도 '남자이기 때문에'뭐라고 하는 경우는 없지.이게 반대로 했을 때 남혐이 되지 않는 이유야
8년 전
익인1656
욕하는 걸 별로라고 했을 때, '여자라서'별로거나 '사람이 욕을 해서'별로거나의 차이인거임...
8년 전
익인1661
그냥 욕을 하는 사람이 좀 깬다 이 소리 아닐까..?
8년 전
익인1675
저도 욕 안하는 남자가 조은데요... 욕하면 여자든 남자든 깨는데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전