공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 53910l 13
이 글은 7년 전 (2016/6/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
심심해서 팔로 구경하다가 프사가 잘생겨서 봤더니 내본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀카많네...☆☆ 

진심충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 만나다니 대박쓰
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인916
쓰니는 이제껏 본진 여자친구한테 앓고있었던 거네 쓰니 친구는 그거 들었을 거고 쓰니가 본진 보고싶어할때 손만 뻗으면 닿을 수 있었겠지 내가 다 현타온다 쓰니 이해돼
7년 전
익인917
아... 쓰니 맘 이해 된다ㅠㅠ 쓰니 너무 속상해 말기류ㅠㅠㅠ 아 내가 더 슬퍼 어떡해ㅠㅠㅠㅠ아
7년 전
익인918
여지껏 댓글 쭉 읽었는데 정말 나였다면 어땠을까 생각해봤는데 친구한테도 뭐라고 할 수도 없고 그냥 서운하고 허탈하고....너무 슬플거같아 지금 내가 눈물나려고 해....8ㅅ8 도서관인데 자제해야지.. 쓰니야 힘내
7년 전
익인919
ㄹㅇ쓰니 보살인듯...쭉 읽어봤는데 난 그 상황에서 친구고 뭐고 배신감밖에 안들었을 거 같은데..친구랑도 절교하고 탈덕했을듯나라면..
7년 전
익인920
쓰니맘 진짜 이해간다... 통수 맞은 기분이야
7년 전
익인922
난 진짜 펑펑울것만 같다 쓰니 토닥토닥 힘내8_8
7년 전
익인926
아 세상에 텍스트로만 봐도 가슴이 막 답답해진다 나도 데뷔팬이라 내 본진이랑 제일 친한 친구 대입하니까 더... 나였으면 인스타 보고 친구랑 본진 사귀는거 아는 순간 머리 끝부터 발 끝까지 부들부들 떨렸을거같아 어휴 난 진짜 감당 못할거같은데..누가 밉고 잘못했고를 떠나서 그 상황 자체가ㅠㅠㅜ 그래서 쓰니맘 이해된다 진짜
7년 전
익인927
쓰니 진짜 보살인듯..난 그 상황에서 못참아.. 나같으면 절교하고 데뷔팬이라도 고민 안하고 바로 탈덕할텐데
데뷔팬인거 알고 있었으면서도 비밀로하고 사귄 거잖아
쓰니가 옆에서 좋아하는 모습보면서 어떤생각 했는지 궁금하다

7년 전
익인928
난 쓰니친구도 이해가지만 쓰니가 더 이해간다.. 물론 쓰니 친구는 쓰니를 위해서 말 안한거겠지만 쓰니에겐 그게 더 속상하고 배신감들 수 있다고 봄.. 만약 내가 그 상황이었다면 화났을 것 같아 내가 제일 친한 친구한테 본진 앓을 때마다 친구는 무슨 생각을 했을까 하는 마음부터 들 것 같음 쓰니한테 뭐라 하는 사람 이해 안간다.. 입장 바꿔보면 이 글의 쓰니가 자신이 될 수 있는 걸텐데
7년 전
익인930
난 내친구 본진 소개받으면 아무리 맘에 들어도 지인 관계로만 지낼듯 친구가 훨씬 더 소중한 애라서
7년 전
익인931
22222 내가 하고 싶었던 말이다요 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인944
이거다...
7년 전
익인932
내 친구가 그랬으면 현타와서 얼굴 못볼듯
7년 전
익인934
아쓰니...쿠크........아어떡해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인935
사실 내 친구같았으면 음.. 그렇게 친한친구라면 마주치는거 피했을 듯 진짜 속상할거야 그 마음 공감돼.. 진짜로 나한테 닥친 상황이였다면 나 ㄹㅇ 며칠동안 울었을지도
7년 전
익인937
와 난 쓰니 입장 상상만 해도 눈물난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨길꺼였음 끝까지 숨기던가 아니면 처음 연락할때 이야길 하던가 그때 말하는거랑 지금 말하는거란 똑같다고 하는데 다르지 진짜 다르지
7년 전
익인938
나는 쓰니입장 진짜 너무 이해함 이글 보고 현타 와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓰니 친구였으면 적어도 처음에 지인으로 소개받았을때 먼저 쓰니한테 얘기하고 오히려 쓰니데리고가서 만나게 해줬을듯 옆에서 몇년동안 그 연예인 좋아하는거 봤었을테니까 친하게 지낸친구고 오랫동안 만난친구니까 더 배신감 들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인939
원래 에쎈에쓰 없다니... 우리애들은 아닌가보다... 다행..ㅠㅠㅠ
7년 전
익인940
쓰니 마음 다 이해한다 속상하겠다 많이...ㅠ
7년 전
익인941
쓰니 입장이라면 진짜 마음 찢어질듯 믿었던 친구인데 연락을 시작했을 때부터 아무언급을 안해줬으니까 더더욱
7년 전
익인942
아 쓰니...쓰니댓만 모아보는데 마음이 너무 아프다...
7년 전
익인943
개인적으로 그 친구도 쓰니도 어느 정도든 마음이 이해가 가서 이 상황이 너무 안타깝다..
7년 전
익인945
아 이런거 보면 좀 우울해진다..아이돌 연애 쿨한편인데 그게 내 주변인물이면 그냥 현타올듯...씁쓸하다 왠지
7년 전
익인946
내 본진이라고생각하니까 눈물난다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무싫어 끔찍해 쓰니마음 백번이해감.. 마음 잘 추스려..아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인947
쓰니 진짜 힘들겠다.. 힘내ㅠㅠ
7년 전
익인951
아 쓰니야 마음이 아프다
7년 전
익인952
그 글 생각난다 자기 본진이 자기 친언니랑 만나고 있는 거 본 익인...... 그때도 말했지만 맘 잘 추스려 쓰니야 ㅠㅠ 친구는 쓰니 생각해서 그런 걸 수도 이써...
7년 전
익인953
...?? 무슨 상황이야???
7년 전
익인954
그래..연예인도 연예인만나서 럽스타하는데 일반인이라고 왜 못만나겠어..내본진같아서 혼자 세뇌시키고있다 와 현타와
7년 전
익인955
아 너무 슬프다... 힘내
7년 전
익인956
나라면 일단 쿠크 다 박살나서 ㅁ
7년 전
익인957
나라면 진짜 쿠크 다 박살나고 멘탈 나가서 펑펑 울고불고 욕하고 때려부술듯...
본진 다른 연예인이랑 열애설 터졌을때도 두시긴동안 엉엉울고 한동안 휴덕했었는데
내 친구까지 대입되면 진짜 제정신아닐듯..
진짜 살 수 없을것같다

7년 전
익인958
나 본진 정보? 진짜 많이 들었는데 내 본진일 것 같은 불길한 예감...ㅎ
7년 전
익인962
와..나같으면 현타왔을듯 특히 싸인 받아준거ㅠㅠ 받아준게 고마운 일이긴한데 남자친구싸인받아준거니까.....ㅜㅜ
7년 전
익인963
근데 인스타 비공개 계정으로 럽스타하는 연예인들 엄청 많음...
7년 전
익인964
음... 근데 개인적 친규 입장도 이해 가는데... 그냥... 음... 쑤니 화이팅!
7년 전
익인966
헐..........
7년 전
익인968
나는 개인적으로 쓰니 마음이 너무 이해가는데 (으앙ㅇ)
나같으면 친구에게 화날듯 ㅜㅜ
본진 대입하면 정말ㄹ... 막.... 서운한데 화나고 그렇다 ㅜㅜ

7년 전
익인971
힘내 쓰니야
7년 전
익인972
힘내 쓰니야ㅠㅠ
7년 전
익인973
쓰니맘 이해된다ㅠㅜㅜㅜㅜ 힘내ㅠㅠㅠ
7년 전
익인974
와......나였으면 어땠을까.......쓰니처럼 생각은 못했을듯ㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 가장 친한 친구랑 내가 너무 아끼고 응원하는 본진 대입해서 생각하니까.......그냥 쓰니가 너무 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니도 누구한테 얘기도 못하구 정말 답답하겠다...뭐라 해줄수 있는 말이 없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 상황에서 힘내라는 말은 뭔가 더 마음 아파.....ㅠㅠㅠ
7년 전
익인975
쓰니야.......나 뭐 하나만 물어봐도 될까??? 쓰니 본진을 더 오래전부터 알았어?? 아니면 친구를 더 오래전부터 알았어??? 누굴 먼저 알았느냐가 나한테는 중요할거 가테...내가 쓰니 입장이라면은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인976
나같으면 그냥 화나서 그친구랑 연락안할꺼같음...
7년 전
익인977
외우~
7년 전
익인979
와 ㅋㅋ 쓰니 맘 이해되는데 나쁜 댓글에 자기가 나쁘다고 하는 쓰니보니까 진짜 ㅜㅜ 쓰니 하나도 안나빠 그럴 수도 있지ㅜㅜ
7년 전
익인981
잘못......까진 아니지만 솔직히 내가 그 친구였으면 난 그렇게 안했을듯
7년 전
익인982
헐..
7년 전
익인984
누가 너 이기적이래 내가 너였으면 그 친구랑 이미 한판 쳤다 아 마음아파 진짜
7년 전
익인985
솔직히 나였어도 그 친구처럼 할 거 같아 근데 나는 진짜 이기적이거든 내가 생각해도 그렇고 진짜 나밖에 모르는애야 그만큼 속으로 다 터놓고 친한 친구도 없을 뿐더러 근데 그 친구는 쓰니랑 속친구잖아 나보다 더 이기적인 거야 그 사람...........
7년 전
익인986
아 내가무슨 말을 하고 싶은지 모르겠다 아무튼 진자 나보다 나쁘다 그 사람
7년 전
익인987
나였으면10년친구라도 서운해서못견뎌 친구얼굴은어떻게보지.. 본진때문에 몇년우정깨기도힘들고 그렇다고 보살처럼계속친구하기도 힘들듯 내가다 마음복잡하다 힘내
7년 전
익인988
몇몇 댓글 쓰니 마음에 상처준다 진짜 역지사지로 생각 좀 해봤으면 좋겠다쓰니는 그상황이 당황스럽고 함들었을텐데 그런말 뱉는거 이기적이고 너무한듯 이게 왜 쓰니 잘못이야 분명히 위로받고 싶을텐데 말로 상처를 주네.
7년 전
익인992
쓰니야 너 진짜 착한거야 나였으면 그 친구 다신 안봐 진짜로.. 그 친구 볼때마다 본진 생각날텐데 그걸 어떻게 건뎌 더 나가서 한바탕 했을지도 몰라 절대 이기적인거 아니고 나쁜거 아니야ㅠㅠ 어떤 말로 다독여줘야할지 모르겠는데 쓰니야 진짜 너 나쁜친구 아니라는거 그것만 기억해ㅠㅠㅠ
7년 전
익인993
엥 난 쓰니 친구가 쓰니 알아봤자 좋을 거 없어서 배려해준 것 같은데...
인스타도 친구가 자랑학거나 공개적으로 한 게 아니라 쓰니가 몰래 본 거 아님??

7년 전
익인994
원래 폰 서로 장난치면서 본대
7년 전
익인995
와 나라면 친구 못볼듯...내 본진이 콘서트나 방송에서 웃기만해도 끙끙앓고 워더드립에 결혼드립치고 친한친구가 자기 남자친구 좋다고 난리치는거보면서 친구는 무슨생각을 했을까...ㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 현타와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 내가 사준선물로 커플템이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ와 뒷통수맞은기분일듯
7년 전
익인996
쓰니맘도 이해되는데 그 친구가 본진한테 느끼는 감정이 사랑인데 그걸 친구때문에 억지로 누를 필요는 없다고 생각해...머 나쁘게 만나는 것도 아니고..그치만 쓰니맘 백번천번 이해된다 ㅠㅠㅠ 얼마나 속상할까 ㅠㅠ힘내
7년 전
익인998
쓰니도 이해가지만 그렇다고 친구도 마냥 이해안가는건 아닌뎅... 사람마음 이기적이게 되는거 합리적이게 되는거 한순간임... 처음 소개받았을땐 쓰니가 좋아하는 아이돌이고 신기하고 그래서 선그었을지 모르지만... 그 아이돌이 좋다고 호감표시하고 그랬으면 아무리 친구라도 뭔가 나는 그래 친구는 아이돌을 좋아하는거지 이런식으로 합리화할거같음.. 여기있는 익들도 지금 광분하고 같이 화내고 있지만 과연 입장바꼈을때도 이럴지 궁금함... 그래서 난 소개받은것보단 숨긴게 잘못한거같음 애초에 폰 공유하는 사이면 들키는거 한순간인데 그럴거면 미리 말했어야한다고 봄..
7년 전
익인999
나는 친구못해. 이해안가. 그냥 나 속인것같다는 생각밖에 안들어
7년 전
익인1000
나같으면 진짜 열불날것같은데 적어도 사귀기 전에는 자기친구가 팬이니까 너가 좋아하는 아이돌 만났었다고 얘기해줄 수 있는 거 아님? 난 친구 못 해 연락끊을거임
7년 전
익인1016
아 진짜 생각할수록 화나네 친구하지마 그거 친구도 아니야 뭐 그런애가 다있냐 아ㅏ아ㅏ아아아아ㅏㅏ진짜 어떻게 처음 봤을 때조차도 얘기를 안 해줄 수가 있지 너무한다
7년 전
익인1002
나 같으면 친구 못해...본진이 연애하는 것만으로 현타오는데 그것도 친한 친구라니... 이거는 소개를 받고 안받고가 중요한 게 아니라 나한테 말을 안해준게 더 미움 내가 본진을 친구 앞에서 앓을 때 친구가 앓는 날 보고 어떤 생각을 했을까? 자기 남친을 앓는 나를 보면 비웃었을까? 이런 생각 밖에 안들듯
7년 전
익인1004
내가 쓰니여도 많이 허탈하고 미웠을 것 같아... 더군다나 데뷔팬이고...
쓰니야 마음 잘 추스리고 일단 친구에게는 말하지 말고 말할때까지 기다리는 수밖에 없다... 화이팅 힘내..!

7년 전
익인1006
나라면 진짜 쿠크깨져서 울었을거야 친구도 내가 그사람 팬인거알고있었을거아냐...
7년 전
익인1008
나라면 본진 탈덕에 그 친구랑 더 이상 연락 못할 듯..
7년 전
익인1009
근데 이거 확실한거야...?
7년 전
익인1014
인증없는글는 자필해서 봐~
7년 전
익인1010
와... 내 본진인지 아닌지 모르겠는데 그냥 쿠크 깨진다... 내 본진이면 정말...8ㅅ8쓰니마음 충분히 이해해...
7년 전
익인1011
그냥 애인 사이가 아니라 완전 친한친구 아닐까.. 커플템이 아니라 우정템일 수도 있고 그 친구 애인이 본진이 아닐 수도 있고 마음 추스리고 친구가 말 할 때 까지 한 번 기다리고. 근데 그게 확실하면 나는 쓰니가 참 자랑스러운 것 같다..
7년 전
익인1012
앞부분 댓글에 왜쓰니를 오빠에 눈멀어서 친구입장도 이해못하는 사람으로 만드는지 모르겠네..ㅎㅎ 누군가의 팬이었던적이없는사람들이 대다수일거같다 이건 친구가 질투나고 그런문제가아니라 한순간에 내가 바보되는 기분이잖아..옆에서 싸인하나에 좋아하는 내모습을 보는 기분이 어땠을까 싶고 더이상 본진도 못좋아하지ㅋㅋ 누가 친구남친을 덕질할수있겠어 근데 친구입장에서 생각해봐도 오히려 친구가 쓰니입장생각 안한거아닌가? 그 가수 오래좋아했다는것도 알았다면서..ㅋㅋㅋ 나는 내친구가 좋아하는 남자를 소개받아서 만날수있는 쓰니친구가 더 신기하다 쓰니친구가 먼저 우정보다 연애를 택한거아니야??말못할일이었으면 하지말았어야지 피할수 없었던 소개도아니고ㅋㅋ 이미 연애를 시작한시점에서 사랑과 우정 둘다 놓치기싫은건 쓰니친구의 이기심이고 나였으면 천년의사랑 오래가라하고 얼굴안봤을듯 ㅋㅋㅋ 쓰니감정잘추스리고 내가나쁜사람처럼보일까봐 눈치보면서 상황정리 하지않았음 해서 써봤어 쓰니야 힘내
7년 전
익인1013
헝헝 내 본진 대입해서 생각하면 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 잘 추르리고...
7년 전
익인1015
이런일이 있긴있구나....어떻게 사귄걸까...ㅠㅠ..충격...
7년 전
익인1017
아구... 쓰니 속상하겠다 8ㅁ8
7년 전
익인1018
내가 보기엔 둘 다 잘못한 게 없는 것 같다... 쓰니 맘도 충분히 이해 가고 그 친구 맘도 충분히 이해 가서 안타까움... 힘내 쓰니야 너 이기적인 거 아니야
7년 전
익인1019
???글펑된거야?나만이해안됨??무슨상황인지 설명좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1020
난 잘 모르겠다...아이돌은 취미생활이지만 친구는 계속 친구잖아 . 나같으면 아이돌은 탈덕해도 친구는 남을듯..
7년 전
익인1021
진심 현타오겠다
7년 전
익인1022
와...대박이다
7년 전
익인1023
난 현타 엄청올듯
7년 전
익인1024
와....진짜....
7년 전
익인1025
근데 쓰니가 팬이라고 나 너 본진 팬이야 라고 말하는게 더 기분나쁘지않을까 괜히 자랑하는거처럼보이고 조롱하는거처럼 보일수도있으니까 그냥 말 안꺼낸건데 쓰니가 인스타 팔로 볼줄은 몰라겠지 팔오 일부러 보여준것도아닐테니까.. 하지만 쓰니 마음도 이해돼 힘내고 내 본진 아니였음 좋겠다..
7년 전
익인1026
나라면 와.....
7년 전
익인1027
헐 나같아도 좀 서운할듯 하다 힘내 쓰니야
7년 전
익인1031
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누구의 잘못도 아닌듯 친구랑 둘다 마음 불편한것도 이해가고
7년 전
익인1036
이런건 진짜 누구 탓이라고 할 수는 없지만 내 주위사람이라면 솔직하게 말해줬으면함... 팬질 하려면 진짜 공방이고 뭐고 온갖 고생이란 고생 다 하는 꼴 보여야 하는데... 차라리 미리 말 해주면 그럴 것도 없이 싹 포기할 수 있을듯...
7년 전
익인1037
쓰니 진짜 힘들겠다..이해해 토닥토닥....나였으면 이미 제정신 아니었을듯................
7년 전
익인1038
헐...
7년 전
익인1039
둘다이해가는디
누가딱히 잘못한건없는듯

7년 전
익인1040
무슨 일인지 말해줘 ..나 이해가 안돼 ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 친구의 남자친구가 쓰니의 본진이라는 소리인가??
7년 전
익인1041
응...
7년 전
익인1042
아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (말잇못)
7년 전