공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13638l 1
이 글은 7년 전 (2016/8/26) 게시물이에요
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

징706
난 좋은뎅! 좀 sm가족같은 느낌
7년 전
징707
우리 애들도 선배 가수들 앵콜 때 선배 가수분들이 많이 챙겨줬잖아~
7년 전
징708
우리도 선배가수들이 1위했을때 자주 올라가있었잖아 그리고 받은만큼 돌려준다고생각해서 난 좋은데 우리애들이 벌써 선배가 되어꾸나ㅜㅜ 하면서
7년 전
징709
소속사애들이랑 노니까귀엽다 정도
7년 전
징710
애들이 어색하게 선배인척 하는 느낌이라 귀여워서 좋다❤️
7년 전
징711
애들도 예전에 그랬으니까 다시 베푸는거라고 생각행ㅎㅎㅎ
7년 전
징712
우리 애들도 많이 챙김받았으니까 후배들 잘 챙겨주고 그런거같음
그리고 엔시티분들이 어색해 보여서 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
징713
우리도 많이 있었는데 당연히 후배들 나오면 있어야한다고 생각함
7년 전
징714
우래들도 선배들 일위할때 여러번 같이 섰었잖아
그리고 이건 내생각인데 후배분들이 안내려가고 같이 서야지 이런거보다 그냥 우리애들이 같이 서게한거같은데...

7년 전
징715
난 죠음 우리도 소속선배들 1위하면 같이 무대위에 있었쟈나
7년 전
징716
우리애들도 많이 받았어서 애들이챙겨주는거조아
7년 전
징717
엑소 신인때 샤이니 소녀시대 에펙 다 챙겨줬는데 그거 생각하면 솔직히 싫다고 못하지ㅋㅋㅋ
7년 전
징718
스엠 선후배들끼리 원래 많이 그러구 우리도 받은게 있으니까 당연히 괜찮지! 보기 좋아~
7년 전
징719
슴 다 좋아하고 예전에 엑소 신인일때 받았던 귀여움을 엔씨티 후배한테 엑소가 주는 거 같아서 뿌듯함!
7년 전
징720
진짜좋음 애들 선배라는생각도들고 우리도 많이그랫으니까 걍 좋다 ㅠㅠ
7년 전
징722
난 오히려 더 그래줬으면좋겠어ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
애들도 선배 1위할때 같이 선거볼때마다 애들도 언젠가 저러겠지? 했는데 선배미 낭낭하고 좋다ㅠㅠㅠ

7년 전
징723
근데 싫다고 한 징들은 우래들이 예전에 선배가수 1위했을 때 같이 서있었던 건 생각하고 싫다구 하는거야...? 그냥 진짜로 궁금해서.........
7년 전
징724
22.....
7년 전
징732
7년 전
징741
7년 전
징761
7년 전
징765
7년 전
징779
7년 전
징785
7년 전
징786
7년 전
징797
7년 전
징806
7년 전

징725
가족같애서 조아~! 뭔가 엑소가 엔도시 챙겨주는거 우리 신인때 모습보는것 같음
7년 전
징726
이 글 엔씨티 팬분들이 보고 상처받을까봐 걱정 ㅠㅠ
7년 전
징736
ㅎㅎ... 안받았옹 괜찮어
7년 전
징738
난 마크가 넘 좋더라 ..❤️ 츄잉걸 대박나라
7년 전
징742
고마워하아아악..
7년 전
징727
당연한건데..?
7년 전
징728
둘 다 귀여움
7년 전
징729
보기져은뎅..?
7년 전
징730
나 좋아 애들이 선배미 낭낭하게 보여주고 옆에서 막 ㅠㅠ 토닥토닥해주는 우리애들 보면은 너무 이쁨
7년 전
징731
완전좋아 우리도 그랬었잖아
7년 전
징733
귀여움ㅠㅠ 애기들이 애기들한테 선배미 풍기고 다녀ㅠㅠㅠ
7년 전
징734
애기가 좀더 어린애기 챙기는 기분이라 구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
징735
애들이 그러겠다는데 뭐... 귀여움
7년 전
징737
엑소도 받은게 있으니 당연하다고 생각
7년 전
징739
에셈이 시켰나보다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 윽내가 다 어색해.. 아ㅡ우어우ㅜ으악.... ㅇ걍.. 어샏.... 엠카보다 죽는줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
징743
우래기들도 마마때 다 그래서 갠춘갠춘
7년 전
징745
좋음 굉장히
7년 전
징746
이게 별로라면 우리 애들도 과거에 선배분들1위했을때 같이 선 무대가 별로였던거야...? 정말 궁금해서 묻는거야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
징749
우래들도 선배분들한테 챙김 많이 받았던거 생각나서 난 좋아! 선배미 낭낭...❤
7년 전
징751
선배미낭낭ㅠㅠ넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
징752
엑소도 샤이니분들이랑 다 그랬는데 너무 이기적인거 아닌가..난 좋은뎅..
7년 전
징754
우리도 옛날에 선배님들 1위 하셨을 때 같이 있었으니까 받은 만큼 베풀어야지~~
7년 전
징755
엥?우리애들도 신인일때 선배가수분들한테 챙김많이받아서 애들도 그만큼 후배들한테 베푸는거라 생각해!!선배미낭낭하고 보기좋던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
징756
스엠이즈뭔들~! 우리애들과 애기들의 보기좋은 모습 아주 좋아!!
7년 전
징757
엑소가 욕 많이 먹었지 이걸로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 난 좋아 선배미도 볼수있고!
7년 전
징758
ㄱㅊ아 엥싀리 분들도 민망할텐데 서있는 거 귀엽고 울 애들도 예전에 그랬우니까
7년 전
징760
작년에 ㅅㅇㄴ분들 1위 하셨을때도 우리 애덜 챙겨주셨음..
7년 전
징762
괜찮오 우리도 그랬잖아
7년 전
징763
아가들 귀엽다! 같이꽁냥꽁냥
우리도 챙김 받았었잖아~~
우리애들이 막내였는데 벌써 회사에서 선배가되었다니
시간 참 빠르다

7년 전
징764
난 괜차나 애들아 잡는건데 뭐
7년 전
징766
애들도 이런날이 왔다니 그냥 멋있고 귀엽고 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 3년전만해도 경수가 럼펌펌펌하면서 에펙뷴들앞에서 춤췄는데ㅠㅠㅠㅠ 그냥 감격ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
징767
엑소는 샤이니때 마지막까지남아서 포토까지 같이 찍엇는뎅..
7년 전
징768
우리도 베풀어야지 애들이 선배가 된느낌이랄까!!선배미뿜뿜
7년 전
징769
우리도 그랬잖아 슴특유의 전통같은 거 아냐? 난 좋아
7년 전
징770
다들귀여워서보기좋당
7년 전
징771
난 별로 신경안썼어 우래들도 그랬었으니까
7년 전
징772
죠아죠아 엔씨티분들 귀여움
7년 전
징773
선배니깐 후배를 챙겨주나 싶어서 훈훈했어
7년 전
징774
우리애들도 그랬었구 나는 그냥 선후배들끼리 보기좋음
7년 전
징775
애들도 그랬어서 괜찮앙 죠아
7년 전
징776
스엠문화다 아님?ㅎ 난아무생각없어!
7년 전
징777
빙은 사이 조흥ㄴ 것 같아서 넘나 좋다
7년 전
징778
소속사 선배가 상받았는데 나름 당연하다고 생각
7년 전
징780
보기 좋아 그리고 우리 애들도 많이 그랬잖아 그래서 괜찮음
7년 전
징781
에?..우리도 그랬었었지 않았나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 우리가 이렇게 챙겨줄만큼 컸구나 싶어서 좋던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
징783
애들 선배미 보여서 좋아! 어차피 내 눈은 엑소만 보여가지고ㅠㅠㅠ
7년 전
징784
엑소도 데뷔초때 그런거 생각나서 뭔가 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
징787
받은만큼 베풀기같음ㅇㅇ그리고 애들 선배미ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ너무조아ㅜㅠㅠ
7년 전
징788
쪼꼬매서 귀엽던데
7년 전
징789
애들이 챙겨주는건데 우리가 좋고싫고할게있나...
7년 전
징790
아무 생각 없고 그냥 애들 선배미에 도레미칠거같아 진짜 하 선배!!!!
7년 전
징791
그리고 데뷔전부터 좋아하던 사람이었다보니 내눈으로 직접 선배가수들란테 챙김받는거 많이 봤었거든 그래서 그런지 하ㅠㅠ우리애들 ㅡㅠㅠ다커써ㅠㅠㅠㅠ대바기야ㅠㅠㅠ끄어ㅠㅠㅠㅠ근데선배들옆에있으며뉴ㅠㅠ다시 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠ이런 느낌
7년 전
징792
난 좋은데!
7년 전
징793
좋지! 우리애들 이때까지 받았던거 많았으니 우리도 베풀차례 아닐까.. 서로 사이좋게 지내는 모습 보기 좋은데
7년 전
징794
짱좋음 어색함을 떠나서 챙겨주는거니까 보기좋아
7년 전
징795
나는 괜찮은뎅 만약 불편하다해도 애들이 챙겨주는건데 내가좋다싫다해도 뭔상관이겠엉 생각했움
7년 전
징796
샤이니1위할때 같이있는거 보고 좋아했었는데 어느새 이런글도나오고....
7년 전
징798
원래 에쎔은 선후배들 사이 돈독하구 그래서 엔딩 때 남아서 같이 축하해주지 않아??
7년 전
징799
아무생각없음
7년 전
징800
좋아 다만 내일은 막방이니까 애들얼굴 더나왔으면 하는 바램이 ㅠㅠ
7년 전
징801
상관없는뎁.. 걍 애기들 홍보 되고 좋지 뭐
7년 전
징802
애덜 선배미 뿜뿜......넘 좋앙......
7년 전
징803
우리가 받던 거 였는데 이번에 우리가 해주니까 뭔가 뭉클한 느낌...ㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
징804
걍 암 생각없음
7년 전
징805
우리도 ㅅㅇㄴ분들때 같이 있었어서
7년 전
징807
받은만큼 베푸는거지 좋게 생각하는데 귀여워 둘다
7년 전
징808
우리도 샤이니 분들 할 때 같이 있었잖아 난 좋아 귀엽구 !
7년 전
징809
울애덜 일년 전에 선배님 1위 했을때 같이 축하한게 엊그제 같은데 역으로 후배님들 한테 축하받으니까 넘 발려....
7년 전
징810
우리도 그랬는데 뭐!! 괜찮앙 애들 가린 것도 아니규 선배미 볼 수 있어서 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅇㄴ분들이랑 있을 땐 아카였는데ㅜㅜ
7년 전
징811
샤이니분들이 1위하실때도 같이 있었으니까 난 괜찮고 귀여워서ㅠㅠ
7년 전
징812
우리 애기들 많이 컷구ㅅ;
7년 전
징813
우리도 많이 받았으니까
7년 전
징814
선배미 뿜뿜듀 넘 조쿠
7년 전
징815
암생각없당 어차피 우리도있었는데뭘
7년 전
징816
괜찮아!
7년 전
징817
노생각..
7년 전
징818
선배미낭낭.......진짜 애들이 덩치가 크구나싶었음
7년 전
징819
좋음~
7년 전
징820
진짜 새삼 애들 많이 큰거 느끼고 선배미 낭낭한거 좋고...
7년 전
징821
우리애들도 그렇게 챙김받았잖아 그래서 좋음 애들의 선배미를 볼 수 있따...
7년 전
징822
죻아...듈다 규여웡
7년 전