공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10461l
이 글은 7년 전 (2017/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[단독] 뉴이스트, '프로듀스 101' 남자편 출연 | 인스티즈

보이그룹 뉴이스트 멤버가 Mnet '프로듀스101' 시즌2에 출연한다.

24일 한 방송관계자에 따르면 뉴이스트 멤버가 '프로듀스101' 시즌2 출연을 확정하고 현재 녹화 중에 있다. 뉴이스트는 제이알, 아론, 백호, 민현, 렌으로 구성된 5인조 그룹으로 2012년 데뷔했다.

앞서 '프로듀스101' 시즌1에도 데뷔한 멤버들의 참여가 눈길을 끈 바 있다. 아이오아이로 선발된 정채연 역시 이미 가요계 데뷔했던 다이아의 멤버였다.

한 측근은 "앞선 시즌의 성공을 비춰보았을 때 인지도를 높이는 방법의 일환으로 '프로듀스 101' 남자편 출연이 나쁘지 않은 선택인 것 같다"고 귀띔했다.

현재 '프로듀스 101' 남자편 국민프로듀서로는 보아가 발탁됐으며, 이 외에도 여러 소속사들의 연습생 참여가 확정됐다.

황지영기자
이런 글은 어떠세요?

익인1
????????
7년 전
익인2
뉴이스트.....?
7년 전
익인3
? 헐?
7년 전
익인4

7년 전
익인5
ㅣ???????????????
7년 전
익인6
헐?
7년 전
익인7
에에????????????????????
7년 전
익인8
???????????
7년 전
익인12
플디...진심이야...?
7년 전
익인9

7년 전
익인10
에반데?
7년 전
익인34
저게 사실이고 만약 11명 안에 들면 나머지 뉴이스트 멤버들 1년동안의 활동은 어쩌란거지
7년 전
익인110
구구단이랑 아이오아이 병행하고 그랬던 것 처럼 두 그룹 같이 하지 않을까??
7년 전
익인113
여번에는 같이 활동못하게계약한다는데
7년 전
익인115
헐... 처음 알았다...
7년 전
익인116
그게 안된다고 해서 이번에는.. 그리고 저때는 아니였지만 지금은 뉴이스트도 공식입장이 나와서..!
7년 전
익인11
엥 헐
7년 전
익인13
???
7년 전
익인14
에??????????
7년 전
익인15
네?????????????????
7년 전
익인16
헐 저번에 데뷔한지 좀 된 남돌이고 계속 활동 했다고 한게 여기네.. 어떻게 안거지
7년 전
익인17
???????뉴이스트????
7년 전
익인385
과거의 나야 ...... 난 지금 뉴동 파는ㄷ ㅔ ,, ^^
6년 전
익인405
과거여행 하다가 웃다가ㅋㅋㅋ
6년 전
익인406
깜짝 놀랬네 갑자기 알람떠서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!! 익때문에 다시 보고가네 이땐 반응 이랬는데 지금 반응 좋은거 보고 기분 좋아져서 갑니당 총총,,
6년 전
익인409
나도 과거 여행하다가 익인이 귀여워서 웃다가 간당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑이 파이팅
6년 전
익인18
??????
7년 전
익인19
???>............
7년 전
익인20

7년 전
익인21
?....
7년 전
익인22
?????????.???????
7년 전
익인23
?!?!?!?!?!?!?플디잘나가다왜그래
7년 전
익인24
????????
7년 전
익인25
??????????????
7년 전
익인27
???헐??????????
7년 전
익인28
??????????
7년 전
익인30
.........?
7년 전
익인31
핫샷 아니었나 헐...
7년 전
익인35
헐...?
7년 전
익인36
헐..
7년 전
익인37
이거 논란쩔겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인39
이미 데뷔하고 팬있는 애들을 데리고 오면 어쩌겠다는거
7년 전
익인38
??
7년 전
익인40
??????
7년 전
익인41
플디 진짜 왜그러냐 엉???
7년 전
익인42
플레디스 미쳐써...?
7년 전
익인45
가수 보호 1도 없는 플디...^^
7년 전
익인43
???헐???
7년 전
익인44
엥...?
7년 전
익인46
야 플디야......!!
7년 전
익인47
플디 제정신 아니네 진짜
7년 전
익인48
??????????????!!!!플디......왜그래...................?
7년 전
익인49
플디 왜그래?
7년 전
익인50
헐...야 플디 장난하냐
7년 전
익인51
너무해 진짜 팬들 맴찢은 생각 안하나봄. 일등하기를 바라지않을수도 바랄수도 없는 그마음
7년 전
익인53

7년 전
익인54
플디 장난해..?
7년 전
익인55
플디 잘한다 잘한다 했더니 이게 뭐람... 진짜 ..
7년 전
익인56
예?
7년 전
익인57
아세상에 플디야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아론 빼고 다 나간던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인59
?
7년 전
익인60
플디 왜 그래?????
7년 전
익인61
..???.???????????
7년 전
익인62
이건좀 ....
7년 전
익인63
나니? 사실이니 플디? 요즘 잘한다 했더니만 왜구래?
7년 전
익인64
플디 왜이래 진@*
7년 전
익인65
?????????????????
7년 전
익인66
데뷔한지 꽤된 아이돌 나온다 했을때 설마 했는데
7년 전
익인67
야 플디 왜ㅣ래.ㅈ...,
7년 전
익인68
진짜 당황스럽다 이미 작든크든 팬덤이있고 앨범도 잘 내던 그룹한테 왜그러지....
7년 전
익인69
근데 뭐 나름 인지도도 쌓을 수 있고 본인들이 원했던 걸 수도 있으니까...
7년 전
익인100
7년 전
익인70
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어이없서..
7년 전
익인71
이건 또 무슨.......뉴이스트가 왜ㅐ.......? 아니 무슨.???????
7년 전
익인72
플디 생각이 존재해.....?
7년 전
익인73
데뷔한지 꽤 된 아이돌나온다더니 뉴이스트...하... 플디 일 잘하다가 왜ㄱㅡ래ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인74
어..?
7년 전
익인75
멤버 다 출연하는거야..????? 헐...
7년 전
익인76
??????? 아니 잠시만
7년 전
익인77
플디 마쳤어??
7년 전
익인78
플디 생각이 있는건가
7년 전
익인79
뭐지
7년 전
익인80
ㅇ와 진짜 생각없다...... 그룹은 탈퇴하고 출연하는거지.....? 플레디스 진짜 띄우려고 발악을 하는구나
7년 전
익인81
엥???????????
7년 전
익인82
뉴이스트???? 왜????
7년 전
익인84
설마 멤버 전체 출연인가.....
7년 전
익인85
에.......
7년 전
익인86
본인들 의지로 나간 거 일수도 있으니까 회사 욕 하기엔....
7년 전
222222222222 플디를왜욕하는거지..?
7년 전
익인97
오 내생각에 동의를 해주다니..!!!!
만일 회사가 제안했다하더라도 본인들이 생각했을 때 인지도든 뭐든 어느 측면에서든 더 이득될 게 있다고 판단을 했기에 거절을 안한 거 같다고 생각해서... 난 물론 타팬이지만 나가는 거 괜찮다고 생각하는데ㅠㅠ

7년 전
맞아 ㅋㅋ 연차도 꽤있으니까 회사가 시키는건 무조건 할 짬은 아니라고봐서 ㅋㅋㅋ 본인들이 나가도 이득이라고 생각하니까 ok한거같음
7년 전
익인119
33 회사가 시킨 거 아니라고 들었는데
7년 전
익인137
4444 나도 당황해쓰
7년 전
익인138
7년 전
익인87
이거 진짜 아닌데... 플디 왜구랴 ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
익인88
플디 미쳤어...?
7년 전
익인89
전부다??
7년 전
익인91
저거 아닐 가능성은 없는 건갑...?
7년 전
익인92
뭐지? 당황스럽네...
7년 전
익인93
오보...라고 해주라..?
7년 전
익인94
??????6년차아닌가....?
7년 전
익인95
본인 의지일 수도 있으님가 플디 욕은 아직 안하는데 헐...
7년 전
익인96
근데 일단 엠넷이 플레디스한테 컨택했을 때
나갈꺼냐고 플레디스가 뉴이스트한테 물어본 것도 웃기다
플레디스 여전히 ..머리 텅텅...

7년 전
익인98
세상에....
7년 전
익인99
와...이분들 팬들은 얼마나 가슴이 아플까..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이분들도 본인의 의지면 상관없지만 소속사에서 시킨거면 이분들도 진짜....ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인117
소속사에서 강제로 시킨 거 아니랭
7년 전
익인101
응...?플디에서 나오는게 연습생이아니고 뉴이스트...?
7년 전
익인102
플디야 제발..... 왜그래
7년 전
익인103
플디가 또...
7년 전
익인104
??????????????????
7년 전
익인105
근데 정채연이랑 기희현도 그렇게 나온거 아냐??
7년 전
익인106
? 충격이더
7년 전
익인107
뉴이스트는 일본활동만 조금하면 바로 뜰 그룹인데...
7년 전
익인192
여보세요 활동하고 좀 뜰려고 할 때 일본으로 돌렸던 걸로 알아! 그 후로도 해외로 엄청 돌렸다던데,,,
7년 전
익인108
거직말이였으면 좋겠다
7년 전
익인109
어쨌든 나가기로 한거 난 뉴이스트 응원하고 이번 프로듀스를 통해서 진짜 실력 뛰어나다는거 인정 받아서 잘 됐으면 좋겠다
7년 전
익인111
????
7년 전
익인112
소속사랑 본인들에게 최선이라고생각했으니까 내린 결정이라고 생각함
플디가 등떠밀어서 내보냈을거라고 생각하지도않고
나오기로 결정된거니까 좋은모습많이보여주고 나쁜말들에 상처받지않고 잘 끝냈으면좋겠다

7년 전
익인289
222 소속사랑 뉴잍 멤버들이랑 긴 시간 상의해서 결정했다니깐 그냥 잘 됐음 좋겠음
7년 전
익인114
어ㅏ 팬들은 투표할지 말지도 고민이겠네
7년 전
익인118

7년 전
익인120
당신의 소년에게 투표할게요...민현아 하는김에 일등먹자....
7년 전
익인121
아근데 팬들 입장에선 좀 맴찢일듯...
7년 전
익인122
나니고래.....
7년 전
익인123
헐?
7년 전
익인124
나가는게 이득 아닌가
7년 전
익인125
헐....
7년 전
익인126
팬들도 맴찢이고 솔직히 형평성에 어긋난다고 봄...
7년 전
익인127
뉴이스트 플디임???
7년 전
익인139
응 플레디스
7년 전
익인128
아 레알 팬들은 엊쩌라고..
7년 전
익인129
?
7년 전
익인130
점점 취지가 변하는 것 같다 연습생들에게 데뷔 기회를 주는게 아니라 그룹들의 인지도를 높이는 용도로... 사실 프듀1 때도 그래서 좀 별로였는데 이제는 너무 대놓고...
7년 전
익인182
7년 전
익인187
7년 전
익인207
7년 전
익인215
7년 전
익인248
7년 전
익인337
그렇게 됐음...... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6년 전

익인131
근데 좀 마음아프다..본인들이 원했다고 하지만 결정하기까지 얼마나 힘들었을까..
7년 전
익인132
아....진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인133
아... 이건 아닌데...
7년 전
익인134
뉴이스트 명곡 많은데.....
7년 전
익인135
근데 솔직히 여기 나가서라도 잘 됐으면 좋겠음 응원할 테니까 제발 잘 됐으면
7년 전
익인245
222 내 전 본진.. 노래도 명곡많아서 샀던 앨범 아직까지 듣고있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인136
고정픽할게 꼭ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인140
플디 욕할 건 아닌 것 같고 프듀 통해서 더 흥했으면 좋겠다ㅠ
7년 전
익인141
오바
7년 전
익인142
헐??????
7년 전
익인143
누군지는 모르는건가??
7년 전
익인144
뭔가 프듀에 데뷔한 가수 안나오면 좋겠음.. 진짜 데뷔해야하는 연생들 자리 뺏기는 느낌이랄까 물론 이름알려야 하는 건 이해하지만 약간 불공평한듯
7년 전
익인145
플디야 왜그러니...............
7년 전
익인146
플디야 정신차리자.. 진짜 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
7년 전
익인147
헐...논란 좀 있을 것 같은데..투표로 진행되는거라ㄷㄷ
7년 전
익인148
뉴이스트 데뷔 6년차인데.... 성수씨 다시 생각해....
7년 전
익인149
아니 근데 저기서 다 나와서 다시 데뷔성공한다는 보장도없고 몇명만 투표 순위에 들면 좀 그렇지않나..
7년 전
익인150
플디...?
7년 전
익인151
곧 있으면 여보세요 역주행도 될텐데..ㅠㅠㅠㅠ
너무 이른거 아니냐ㅠㅠ

7년 전
익인186
왜 여보세요 역주행 돼 ?
7년 전
익인206
방탄 랩몬이 방송에서 좋아하는 노래로 언급해서 말 많이 나왔었어!!
7년 전
익인210
연옌언급 안되지않음?
7년 전
익인213
여기 익예얌
7년 전
익인220
여기 익예야~ 연예인들 얘기하는 곳임 본문도 연옌 얘기고
7년 전
익인221
랩몬이 언급하면 역주행 가능성 높아져?
7년 전
익인222
22 .. 음?
7년 전
익인227
33 너무 당연하게 말해서 놀랬다...
7년 전
익인229
7년 전
익인230
5 뭐지 당황함
7년 전
익인232
7년 전
익인240
7년 전
익인243
아무래도 방탄 화력이 있으니까 그 가능성 말하는 것 같은데...! 되게 늬앙스가 랩몬이 뭐길래 같아서 댓글 달고 간당!!!!!♥♥
7년 전
익인249
7년 전
익인266
9 읭ㅋㅋㅋ...
7년 전
익인268
10ㅋㅋ 뭐지..
7년 전
익인270
11 당황쓰
7년 전
익인274
몰랐던 팬들이 알게되서 듣고, 잘하면 입소문 타고 역주행 할 수도 있는 가능성이 있는데 안타까워서 그런게 아닐까..?
7년 전
익인152
헤에엥...
7년 전
익인153
이름 알리고 싶은건 충분히 이해하는데 굳이 다른 데뷔조차도 못한 연습생들 자리를 뺐어야하나....
7년 전
익인257
뺐어야 한게 아니고
이번에 연습생이 부족했다그랬어 기사에서.
뺏었다는말 팬으로써 살짝 듣기 불펴하당..

7년 전
익인261
불편했다면 미안..근데 연습생이 부족한거랑 관계없이 뉴이스트는 이미 데뷔한사람으로서 실력이 웬만큼 좋을테니까 저런데 나간다면 당연히 팀데뷔조?에 들거라 생각해서 그럼 그만큼 다른 실력좋은 연습생중 누군가는 떨어지게 되는거니까
7년 전
익인154
프듀에서 나와달라고 그랬다던데 ㄹㅇ이야?
7년 전
익인155
에???
7년 전
익인156
허럴..?
7년 전
익인157
누구를 위한 출연....ㅎ팬들도 맴찢이고 다른 회사 연생들한테도 좀 그렇고
7년 전
익인158
소속사에서 시킨거 아니라면 응원하는데 선배님들인데...ㅠㅠㅠ슬프다
7년 전
익인159
아 .. 개인적으로 좋아하는 그룹이긴 한데 진짜 프듀에 데뷔한사람들 안나왔으면 좋겠어.. 진짜 데뷔못한 연생들은 어떡하라고..
7년 전
익인160
물들어올땐 일본으로 돌려놓고 이제와서 이러는거 보면 플디 진짜 나쁜 놈들이라는 생각밖에 안든다
7년 전
익인246
2222222 진짜 ㄹㅇ
7년 전
익인251
7년 전
익인161
플디가 무작정 보낸 건 아닐껄? 무슨 기사 봤었는데
7년 전
익인162
괜찮은 거 같은데
7년 전
익인163
플디야 너네 진짜 왜그래....
7년 전
익인164
플디 생각 없는 거 티내지 말고 좋은 노래 만들어서 애들 더 키워줬으면 좋겠는데 뭐하는 짓인지 모르겠네
7년 전
익인165
어짜피 못무를거 최종회 직전까지 1234위 먹고 최종회때 떨어지자 그리고 컴백하자...
7년 전
익인166
진심 플디 기획력 짱이다 아무도 따라할수없다 진심 왜저래
7년 전
익인263
7년 전
익인167
방송 취지와 엄청 멀어진 느낌이다..
7년 전
익인168
플디 진짜 제발...
7년 전
익인169
5명 다 나와?
7년 전
익인170
플디.....
7년 전
익인171
짜증나 내 팬질한시간이....그래도 응원할게
7년 전
익인172
???????? 헐
7년 전
익인173
? 유머글인줄 알앗는데 진짜야?
7년 전
익인174

7년 전
익인175
데뷔했는데 나가다니...
7년 전
익인176
나가는건 상관 없는데 그동안 플디가 뉴이스트한테 했던 전적때문이라도 소속사는 여전히..참...
7년 전
익인177
뉴이스트만 나가는거 아니고 헤일로랑 크나큰도 나가던데? 이건 프듀문제인듯
7년 전
익인178
크나큰은 아니라던데?
7년 전
익인179
아까 기사본건 잘못본건가..
7년 전
익인180
뿌앱으로 멤버 피셜이야
7년 전
익인202
크나큰 헤일로 둘 다 안나온대
7년 전
익인181
...???
7년 전
익인183
난 진짜 우리애들 티비 나온다는데 울면서 봐야할지 유쾌하게 봐야할지 너무 고민이다; 팬이 저 방송보면서 어떤 반응을 보여주길 원하는지 방송사에게도 물어보고싶고; 진짜 난 어떻게 저 방송을 마주해야할지 감이 안잡힌다...
7년 전
익인184
플디가 강제로 시킨 건지 본인들이 원해서 나가는 건지 모르는 거니까 무작정 플디 욕은 하지 말자ㅠㅠ
7년 전
익인188
기사보면 소속사랑 멤버들이랑 긴 상의 끝에 결정했대
7년 전
익인191
그럼 본인들도 오케이 한 거니까 더더욱 플디 욕 할 이유 없겠네ㅠㅠ...
7년 전
익인203
지나가던) 뉴이스트 팬이고 난 프듀 출연 반대하는 입장으로서 본인들이 의지가 확고해서 오케이했다는 생각은 안 든다 한창 물 들어올 때 일본에서 돌리고 한국에선 언플도 예능활동도 없었어 근데 이런 결과를 팬들한테 안겨주는게 과연 플디욕을 안할 수가 있을까
7년 전
익인209
나는 플디가 강제로 시켰다고 생각하고 무작정 욕하는 익인들이 있어서 저렇게 말한 거야 회사 안에서 프듀 출연에 대해 어떤 이야기가 어떻게 오고갔는지는 아무도 모르는 거니까 '무작정' 욕하지는 말자고 쓴 댓글이였어 다른 거 말고 프듀 출연으로만 봤을 때
7년 전
익인212
209에게
아... 내가 이해를 제대로 못했었네 미안해 너무 속상한 얘기라서 그랬어 이해하게 도와줘서 고마워 좋은 하루 보내길 빌게

7년 전
익인241
212에게
괜찮아 충분히 속상할 수 있는 상황이라고 생각해! 너익도 좋은 하루 보내❤

7년 전
익인185
아고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 회원님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아프다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인189
회사 공지 어디서 뜬거 봤는데 멤버들 의사라던데
멤버이름 알릴 기회되고 좋은거 같은데..

7년 전
익인190
인포 보니까 회사욕하면서 컴백이나 시키라는 말 많던데 작년에 뉴이스트 한국컴백 했었는데..
7년 전
익인194
다른건 모르겠고 이미 데뷔한 사람인데 나가는게 난 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ애초에 프듀는 취지가 연습생들 데뷔시키는거 아니야? 인지도 높이려고 나가는건 그게 누구든 난 좀 그렇ㄷㅏ...
7년 전
익인195
뉴이스트 그 의자돌리는 안무 하시던 분들 아닌가 아니면 소금ㅎ
7년 전
익인196
뉴이스트 데뷔 팬인 나는 이렇게 생각해. 나는 프로듀스101출연한다는 공식적인 기사 나오기 1년 전부터 회사에 출연해달라고 요구도 했었고 지금도 사실 애들이 출연한다는 게 기뻐. 데뷔 6년 차인데 자존심 안 상하냐고? 지금 그런 건 눈에 하나도 안 들어와. 자존심이 무슨 소용이야 지푸라기라도 잡는 심정으로 애들이 방송에 1초라도 더, 사람들 입에 한 번이라도 더 언급됐으면 좋겠어. 우리 러브 페인트 초동? 1400장 나왔어 정말 내 입으로 이런 말 하기 그런데 우리 애들 6년 동안 정산이나 제대로 받았을까 의심도가.. 후배분들 보면 정말 너무너무 부러워 컴백 쇼 케이스에서는 기자님들이 후배분들 질문을 해, 모 방송 나와서는 ㅂㅅㅎ 님께서 우리 애들 얼굴 앞에 대놓고 후배분들이랑 비교하더라? 후배분들은 잘 됐는데 어떠냐면서 그거 듣고 아무렇지 않게 대답하는 우리 애들도 안쓰럽고, 팬이나 돼서 위로, 스밍 말고 어떤 것도 해줄 수 없는 내가 한심스럽고. 우리 애들도 저런 큰 무대에 설 수 있는 역량 갖추고 있는데 왜 23살에 망했다는 소리를 들어야 하는 거지 우리 애들 미래는 아직 멀고 창창한데. 애들 의지가 되었든 회사 강요가 되었든 나쁜 시선으로 봐주지 않았으면 좋겠어 그리고 팬덤 형성이미 돼있어서 투표수 많을 것 같다고 생각하는 사람들은 그런 걱정 안 해도 돼.. 이미 자존심이란 거 다 내려놓고 하는 말이니까 우리 팬덤 그 정도로 안 크고 정말 소수집단이라 할 정도로 엄청 작아 오프 다니는 팬들은 웬만하면 다 서로 얼굴은 알 정도야.. 11인안에 안 들더라도 대중들 눈에만 띄었으면 좋겠다 그리고 뉴이스트로 다시 활동하면서 팬사인회 미달로 조롱당하지 않을 만큼만 성장해줬으면 좋겠어 나는 플레디스한테 사실 고마워 다른 팬들은 6년 동안의 시간이 무의미해졌다고 서운해하기도 하지만 다 맞는 말이야. 그렇지만 해체의 끝을 먼저 보고 있었던 나에게는 이건 정말 한 줄기의 희망이야 정말 애들 중 단 한 명이라도 인지도 높여서 그게 몇년후가 됐든 해체 안 하고 그룹 활동 이어갈 수 있었으면 좋겠어... 다시 한번 알아줘 나이는 95년생 23살 4명에 25살 한 명 누가 나올진 모르겠지만 아직 젊고 미래가 창창하고 끼 많고 웃음 많은 아이들이야 회사에서 올린 공식 입장에서도 '뉴이스트 활동은 중단'이라 했으니까 너무 나쁘게만 보지 않아줬으면 좋겠다
7년 전
익인197
아... 타팬인데 눈물난다... 이렇게 댓글 쓰기까지 얼마나 맘고생하고 힘들었을지.. 꼭 잘됐으면 좋겠어 진짜로!
7년 전
익인198
후배 가수 팬인데 덕질하면서 운 적 손에 꼽는데 보고 눈물이 핑 돌았다 걱정하지 마 진짜 잘 될 거야 이번에
7년 전
익인199
화이팅 마음고생 심했겠다 잘될거야
7년 전
익인200
진짜 잘 될거야 응원할게ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 너무 진심이 전해져서 찡하다...
7년 전
익인217
갑자기 뉴이스트 ㅠㅠㅠㅠ 출연 잘한거같다... 응원할게!!!
7년 전
익인218
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘 됐으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 나도 뉴이스트 노래 좋아했었는데... 응원할게
7년 전
익인250
잘될 거야 이번이 전환점이 될 거야 어디 가서도 뉴이스트 당당하고 멋진 아이들이 될 거야 믿어 의심치 않아 너 익도 뉴이스트도 응원할게
7년 전
익인259
잘될꺼야 정말..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 열심히 응원할게ㅠㅠㅠ
7년 전
익인264
잘 될 거야 진짜 아직 나이도 어리고 충분히 더더더더더더 ! 잘 될 수 있어!!!!
7년 전
익인293
뉴이스트 진짜 뜰 가능성 다분한 애들인데 이번 기회로 더 알려지면 좋을것같다는 생각했어 댓글보니 가수 생각하는 팬 마음이 보인다ㅠ
7년 전
익인299
너랑 잘지내!!!??
6년 전
익인301
응나잘지내 울애들 인기많아져서 넘기쁘다 ㅎㅎ
6년 전
익인302
오 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너익댓보고 감동먹었었어.. 글고 애들한테 더애정간다..
6년 전
익인303
고마워ㅠㅠㅠㅠ 저댓글보고 울었다는 사람많더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가괜히울린건아닌가 싶다 애들 진짜 앞으로 꽃길만걸었으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인304
303에게
아냐..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 글보고 애들 어떤상황인지 알수있었어...늦게 입덕했거든!!!ㅜㅜㅜ나사실 너무궁금한게 팬미팅이나 공방현장분위기 너무궁금해ㅜㅜㅜㅜㅜ어떤글보니까 오던팬들이 계속오는경우가 많아서 막 새로운 팬 가면 텃세도있었다고ㅜㅜ그런글도보고 ㅜㅜㅜㅜㅜ얼렁 오프뛰고싶다..

6년 전
익인331
랑아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인339
고생많았어 랑아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 진짜 고마워 외롭고 힘든 그 긴시간동안 애들 곁에 있어줘서 고마워ㅜㅜㅠㅜㅠ
6년 전
익인346
랑아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 겉이 행복한 덕질하고 너랑 나랑 우리애들 다같이 껓길걷자ㅜ고마오진짜❤❤❤❤
6년 전
익인348
헐 고생 많았다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 알아서 너무 미안할 따름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6년이란 시간 동안 애들 옆 지켜줘서 고마워 이제 우리 행복할 일만 남았어 진짜 사랑해 랑❤️❤️❤️❤️
6년 전
익인350
랑아 6년동안 응원해줘서 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜ지금부터 같이 열덕질하자
6년 전
익인376
랑아 ㅠㅠ 고생많았어. 긴 시간동안 응원해줘서 너무 고마워.❤
6년 전
익인391
고마워 6년동안 좋아해줘서 고마워
6년 전
익인393
랑아 옛날부터 너의 댓글을 읽고 정말 맘이
아팠었는데 이제야 댓글을 달 수 있게 됐당. 너무너무 고마워.

6년 전
익인407
이제야 이 글을 보게 됐어. 눈물난다 멤버들도 팬들도 얼마나 힘들었을지 짐작조차 안되는데 잘돼서 너무다행이야 우리애들에게 행복이 찾아와서 정말 다행이야 그동안 응원해줘서 너무 고마워 앞으로도 애들 가는 길 끝까지 응원하자
6년 전
익인410
랑아 잘 지내지? 그냥 다 고마워 ㅠㅠ 행복하자 우리
6년 전

익인201
근데 나와서 인지도높이는게 난 좋은선택이라고봄!
7년 전
익인204
아 진짜 만감이 교차한다 기뻐해야할지 속상해야할지 항상 응원하고 있어 뉴이스트 앞으로도 계속 좋은 음악하길 바랄게 고정픽인 건 당연히 알고 있지? 사랑해 얘들아 피드백이 아닌 비난 비판은 귀 닫고 항상 너희 할 것 열심히 해줘 뒤에서 내가 힘들 거 다 힘들을게 항상 같이 걷자 너무 힘들지만 않았으면 좋겠다
7년 전
익인205
ㅎㄹ
7년 전
익인208
타팬 익인이.... 여보세요 나왔을때 진짜 맨날 본방사수 했었는데 .....
7년 전
익인211
플레디스가 너무 푸쉬도없고 그래서그런거같은데 왜그러죠...8ㅅ8 데뷔했을때 나도 뉴이스트좋아하고 울엄마도 뉴이스트좋아햇엇닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인216
나가는게 인지도 올릴 수 있는 방법이긴 한데 팬들은 진심 맴찢이겠네요ㅜㅜㅜ플디아니신가여..?일최고로 안하는 플디..예전에 뉴이스트분들 일본행사 논란이런거 보고 너무 안타까워서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박쳐랏뉴이스트!
7년 전
익인219
계속 응원해왔던 정말 좋아하던 그룹이고 노래로는 정말 까다로워서 잘 안듣는데도 뉴이스트노래는 거의 유일무이하게 즐겨들었어요
항상 너무 속상하다가 이 소식을 들으니깐 좋은기회로 생각해야하나 싶기도하고 그런데도 기싸움이나 분명히 아픈부분이 있을꺼니깐....
늘 그렇듯이 응원할께요...!

7년 전
익인223
전 멤버 다 나오는거야? 아니면 누가 나오는거야?
7년 전
익인231
전 멤버는 아니고 몇몇 멤버들인데 누가 몇명이나 나갈지는 아직 몰라
7년 전
익인224
그럼 플디에서 나온다는게 연생들이 아니라 뉴이스트였던거야..?
7년 전
익인225
발굴안된 연습생들 데뷔시키는건데 연예계에서 주목 못받아서 다시 나오는건 좀.. 아무리 그래도 다른 연생들한테 불리한데
7년 전
익인226
뉴이스트 입장에선 나가는 게 이득이라구 생각함,,
7년 전
익인228
고럼 플레디스 연생은 안나오는건가
7년 전
익인233
사스가 플디
7년 전
익인234
연생들한테 주는기회가없어지는게 좀 슬프지만 나가시니깐 응원해야지ㅠㅠ
7년 전
익인235
뉴이스트 진짜 좋아하는데 하...ㅠㅠ
7년 전
익인236
이왕 나가는거 정말 정말 잘하고오길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뉴이스트 진짜 응원해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인237
터져나오는 잭팟 누가뭐라건 쏘왓...이게 너와나 의 차이라고...★
7년 전
익인238
뉴이스트 face,여보세요 좋아하는데ㅠㅠ 얼른 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인239
뉴이스트가 터지지않은건 사실이지만 아이돌팬들은 어느정도 알던데...이런 프로그램 나가는건 좀 반대하고싶다...초록글 오를정도로 반응도 있고 댓글만 봐도 벌써 응원하고있고...
7년 전
익인242
헤에에???? 진짜?
7년 전
익인244
엥?
7년 전
익인247
나가는게 이득인건 알고 이해하지만 뭔가 프로그램취지랑 더멀어지는느낌이다 진짜 데뷔가 간절해서나오는사람들도 있을텐데
7년 전
익인252
이게 오직 그룹 인지도 올리려고 나가야만 하는건가? ㄹㅇ 별로다 취지에 점점 어긋나네.
7년 전
익인253
아이고..ㅠㅠ
7년 전
익인254
별로다 지금 반응만 봐도 벌써 응원한다는 사람들 있고 팬들 이미 있을텐데 다른 연습생들은 무슨 죄...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 이미 데뷔한 아이돌 인지도 높이기 프로그램인가
7년 전
익인255
이해 못 하는건 아니지만 꼭 프듀여야 했나 싶다. 정말 데뷔가 간절한 애들 중에서 프듀 나왔는데 카메라 원샷 한번 못 잡히고 떨어지는 애들도 수두룩인데
7년 전
익인256
이건 뭐 대놓고 그룹 홍보네...;
7년 전
익인258
뉴이스트 팬인데 우리도 반대하는팬이 더 많고
팬카페도 들어가면 반대하는 글이고,
당장 3월15일이 5주년인데
활동 중단이 너무 속상해.

근데 플레디스는 팬들이 이런다고
피드백하나 해준적이 없어서..
그냥 응원 열심히 해줘야지 이왕 나간다는데..

연습생 나오는프로인데
데뷔6년차 아이돌이 나왔을때
들을 얘기랑 생기는 상황을 감수하고 동의했을거야
아마 멤버들도 걱정되고 속상했겠지..
피곤하냐고 물어봤는데 피곤하다고, 쉴시간 별로없다고
대답하는거 보고 컴백준비하나 했는데
이런거일줄 누가 알았겠어

그러니까 너무 안좋게 보지말고 응원해줬으면 좋겠어

7년 전
익인260
이리저리 엄청 치일것같다...ㅠㅠ 방송 전인데도 좀 걱정됨
7년 전
익인262
헐 쫌 많이놀랍다
7년 전
익인265
연생들은 어쩌냐 이미 카메라마사지 받을대로 다 받고 방송어떻게 해야되는지아는애들이랑 아무것도 모르는애들이랑 경쟁이라니..
7년 전
익인269
안쓰러워..ㅠㅠㅠ
7년 전
익인271
그룹도 불쌍하지만 쫌 편법아닌가...
7년 전
익인272

7년 전
익인273
플디 입장에석 득이긴 한데 멤버입장에서는...
7년 전
익인275
와........
7년 전
익인276
...? 아예 데뷔한 그룹 전체가 나온다구요? ...????????????????????????(혼란)
7년 전
익인277
이건 좀 아니다
7년 전
익인278
연생프로그램에 나온다는건... 좀......
7년 전
익인279
난 상관 없다고 봄
프듀1에도 여자 데뷔한 애들 나왔으니까
이왕 나온김에 잘 돼서 11명 안에 들었으면 좋겠다

7년 전
익인282
22 그냥 나오는게 안타까울뿐 나오는건 상관없음
7년 전
익인280
헐...
7년 전
익인281
대박 ??????????????
7년 전
익인283

7년 전
익인284
연생들 발굴하는 취지의 프로그램에 데뷔한지 5년 된 아이돌이 인지도 올리려는 차원으로 나오는건 좀 아닌것같당...물론 노래도 좋고 그랬는데 그에 비해 이름 많이 못알린것같아서 안타깝긴 하지만 좀 그렇다...
7년 전
익인285
음...? 지금 데뷔간절한 애들이랑 출발이다른데.. 팬들 크기도 훨씬차이나고
7년 전
익인287
이건 좀 아니라고 봄.. 이미 데뷔 한애들이 나오면 어쩌잔거.. 난 프듀 여자편때도 그러는거 별로였음
7년 전
익인288
진짜 별론데 데뷔한사람들이 인지도높이려고 나가는건 뭐지 연생들이 데뷔할려고 애쓰는 프로에 왜 현역아이돌이나오는건지; 공정성에도 문제있는 것같은데
7년 전
익인290
솔직히 어차피 나가기로 한거... 하드캐리하길 바라겠음!
7년 전
익인292
나오는게 기회가 될수도 있고 나쁘게 보이지 않은데? 좋은 성적 거둘수 있었으면 좋겠음!
7년 전
익인294
????
7년 전
익인295
할..? 나 민현좋아..
7년 전
익인296
내가 미안해
7년 전
익인309
익이니 잘 살고 있오¿¿¿ 울애들 슈스 다 됐다
6년 전
익인387
잘 살고 있지~~~ㅎㅎ 사실 프듀 보면서 많이 울기도 했는데 지금 애들 행복해하는거 보면 나도 좋네 이제~
6년 전
익인384
미안해하지망..???
6년 전
익인388
아직도 가끔 영상 보면 미안하긴 한데 그래도 행복하긴 해!
6년 전
익인297
솔직히 나라도 기회되면 나갈거같긴 하다...
7년 전
익인298
4개월 전 글 ㄷㄷ 갠적으로 뉴이스트 프듀 나온 건 지금으로 보면 신의 한 수인듯 여보세요 역주행이나 팬덤 크기 늘어난게 눈에 확 보임
6년 전
익인300
오 나도 이글들어왔다
6년 전
익인305
헐 여기 내가 쓴 댓도 있네
6년 전
익인306
얘드라 사랑해 뉴이스트 최고야
6년 전
익인307
민기야 고생했오ㅜㅜ우리렌
6년 전
익인308
헐 여기 내댓글이 아주 떡하니 있잖아...
6년 전
익인310
헐 이게뭐지
6년 전
익인311
이제야 알아봐서 미안해
6년 전
익인312
진짜 고생많았어❤너네도 나도❤
6년 전
익인313
ㅠㅠㅠㅠㅠ얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고생 많았다❤️❤️❤️❤️
6년 전
익인314
용기내줘서 고마워♡
6년 전
익인315
미쳤다 미쳤어 여기 첫페이지에 내 댓 있어...와 나 기억도 못하고 있었어ㅋㅋㅋㅋㄱ미친거아냐 와....곽아론 김종현 강동호 황민현 최민기 사랑해ㅜㅜㅜ5년 동안 버텨줘서 고마워 수고 많았어❤❤❤❤
6년 전
익인316
사랑해 뉴동이들❤️
6년 전
익인317
솔직히 뉴이스트 끄듀 나온다고 했을때 반응 다 좋지않았는데 이렇게나 성장하고 팬유입 늘어나서 너무 보기좋다
6년 전
익인318
얘들아 사랑해 곽아론 김종현 강동호 황민현 최민기 너무사랑해♥♥♥
6년 전
익인319
사랑해 뉴이스트ㅠㅠㅠ
6년 전
익인320
용기내줘서 고마워 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인321
애기들 고생많았어♡사랑해
6년 전
익인322
뉴이스트 사랑하고 정말 신의 한수였다❤
6년 전
익인323
이게 갑자기 어ㅐ 뜸...???
6년 전
익인324
뉴이스트 정말 사랑해 수고했어♥♥♥
6년 전
익인325
우리애들 사랑해❤ 나오길 잘했어❤
6년 전
익인326
뉴이스트 사랑해❤ 고마워❤
6년 전
익인327
빈말아니라 용기내줘서 고마워 진짜
6년 전
익인328
나와줘서 고맙고 사랑해❤️
6년 전
익인329
고생많았어 진짜 내가미안해....
6년 전
익인330
사랑해 얘들아 너희를 알게된 건 축복이야
6년 전
익인332
뉴이스트 사랑해
6년 전
익인333
아니 이게 누구야 슈스 뉴이스트 아니야?
6년 전
익인334
헐 얘들아 사랑해 이렇게라도 알게 되어서 너무 기쁘다 우리 이제 행복할 일만 남았으니까 걱정하지 말고 웃으면서 지내자 뉴이스트 사랑해 ❤️
6년 전
익인335
용기내줘서 고마워
6년 전
익인336
세상에 렌님 이제 뜨셨다ㅜㅜ축하해용 횐님
6년 전
익인338
사랑해 이제야 알아봐서 너무 미안해
6년 전
익인340
얘들아 이제 꽃길만 걷자❤️
6년 전
익인341
사랑해 고생했어 이제 눈물나게 빛날거야
6년 전
익인342
결국 잘됐네 팬도 늘었고
6년 전
익인343
헐 내가 쓴 댓글있다
6년 전
익인344
용기내줘서 고마워 우리 앞으로 꽃길만걷자❤
6년 전
익인345
사랑해❤고마워❤
6년 전
익인347
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
익인349
댓글보는데 이런 반응이 괜찮은 축에 속할 정도로 별의별 소리 다 들었는데도 잘해준 애들에게 고맙다 그냥
6년 전
익인351
헐 뭐야 팬들이 드립으로 이 글 올리고 댓으로 우주:뱅 이런 거 단 글일줄 알았는데 4개월전 글.....
6년 전
익인352
용기내줘서 고마워 얘들아 이제 행복할 일만 남았어 ♥
6년 전
익인353
사랑해 너무 고마워
6년 전
익인354
쓴소리 들으면서도 잘해내줘서 너무 고마워 사랑해❤
6년 전
익인355
하 사랑해 얘들아 너희덕분에 하루하루가 정말 행복하다 앞으론 오래오래 슈스길만 걷자❤❤❤
6년 전
익인356
아 지금 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 마음이 너무 아파ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인357
우와 뉴종현 워더
6년 전
익인359
안돼 그건 안돼
6년 전
익인373
악성 도마도!!!
6년 전
익인358
진짜 안 좋은 반응 이렇게 바꿔 놓은 건 온전히 너희들이 노력한 덕분이야..고생했다 진짜..
6년 전
익인360
여기는 반응 괜찮았네 다른데는 진짜 한숨 정도였어서 반응 살피다 놀랐음... 아 쓰다 좀 슬프다 이게 괜찮은 반응이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인361
플디욕 많네
6년 전
익인362
애들아 그동안 너무너무 고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅜ 앞으로 행복한 일만 가득하자
6년 전
익인363
뉴이스트 사랑해ㅠㅠ 나와줘서 너무 고맙고 미안해ㅜㅜ 앞으로 행복하자ㅜㅜㅜ❤❤
6년 전
익인364
고생 많이 했어 용기 내줘서 고마워 너희를 알게돼서 다행이야
6년 전
익인365
얘들아 용기내줘서 진짜 고마워 너네 덕분에 요즘 행복해ㅜㅜ
6년 전
익인366
얘들아고생많았어
6년 전
익인367
팬도 아닌데 이 글 보고 울컥한다 ,,, 잘되서 다행이예요 정말 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인368
아 저때나 지금이나 저거 보면 진짜 철렁함... 얘들아 고마워 버텨줘서
6년 전
익인370
고생많았어 더욱더 눈물나게 빛날거야
6년 전
익인371
고생 많았어 고마워
6년 전
익인372
실시간 보다가 울었는데 고생했어 얘들아 눈물나게 빛날거야 우리의 천국
6년 전
익인374
GIF
얘들아 용기내줘서 너무 고마워. 이제는 그동안 힘들고 고생했던 시간들을 보답받을 일만 남았어. 앞으로는 힘들어 하지말고 우리 꼭 행복해지자. 버텨줘서 고마워. 고생많았어.❤

6년 전
익인375
댓글 슬프다 지금 달린 댓글이든 전에 달렸던 댓글이든 다른 의미로 슬픈데 애들 잘돼서 너무 행복해
6년 전
익인377
더 행복하자 눈물나게 빛날거야☄
6년 전
익인378
애들아 수고했어 힘들었지 노력이 빛을 보는구나 진짜로 이제 올라갈 일만 남았다 슈스길만 걷자❤❤❤❤❤
6년 전
익인379
반응 진짜.. 안 좋았었구나 사람들 반응을 이렇게 변화시킨건 뉴이스트 멤버들의 노력이 컸다구 생각해! 힘내자❤️
6년 전
익인380
저 결정까지 제일 힘들었던건 너네들이였을텐데 이제 알아봐서 미안해ㅠㅠ
6년 전
익인381
애들아진짜얼마나고생했어... 앞으로내마지막가수로남아줘 이때까지못준사랑더많이줄게....미안하고 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
익인382
ㅠㅠ 이땐 프듀 자체에 관심이 없어서 몰랐는데 반응이 안좋았구나ㅠㅠ 수고했다 얘들아ㅠㅠ ❤❤
6년 전
익인383
얘들아 사랑해 진짜 버텨줘서 고맙고 미안해ㅠㅠㅠ눈물나게 빛날꺼야
6년 전
익인386
그리고 대박이 났다고 한다...
6년 전
익인389
뉴이스트 사랑해
6년 전
익인390
사랑해 너무너무..
6년 전
익인392
안좋은 시선을 너희 힘으로 좋은 시선으로 바꿔버렸구나... 용기내줘서 고마워 뉴이스트
6년 전
익인394
애들아 고생했다 드디어 오늘 컴백하네? 모든건 다 잘되려고 그런거야 힘내자
6년 전
익인395
행복만이 너희를 반겨줄거야 기대해
5년 전
익인396
애들아 버텨줘서 고마워 오늘 컴백이네 정말 고맙고
고마워 너희를 만난건 정말 축복이야 이제 우리
더 눈물나게 빛날꺼야 함께가자 그곳이 어디든지

6년 전
익인397
지금은 눈물나게 빛나고있어
6년 전
익인398
진짜 사랑하고 늦게 알아서 미안해ㅠㅠㅠ 앞으로 눈물나게 빛날거야ㅠㅠㅠ??
6년 전
익인399
아니 내댓글있잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부기단 달린답
6년 전
익인400
지금 내 본진이 되어줘서 고마워 내가수여서 고마워 사랑해
6년 전
익인401
얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 용기내줘서 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 진짜 꽃길만 걷자!❤️내 가수 해줘서 고마워❤️
6년 전
익인402
꽃길만 걷자 ㅠㅠ
6년 전
익인403
댓글보고 상처받아서 운적 많았는데 여기는 그래도 괜찮았네 용기내줘서 고맙고 늦어서 미안해 다른거 하나도 안바래 그냥 오래오래 보자❤️
6년 전
익인404
내가 생각했던 것보다 반응이 더 안좋았구나. 이 여론을 바꾼 것은 오롯이 너희의 힘이었다. 너희는 충분히 안좋았던 여론을 바꿨을 정도로 매순에 최선을 다했어. 얘들아 진짜 이제 꽃길만 걷자.
6년 전
익인408
애들아 고생했다 이제서야 빛을 봤다는 게 너무 마음아프지만 그래도 너희에게 행복이란 게 찾아와서 정말 다행이다 앞으로도 꿈 같은 하루하루를 선물해줄게 지금까지 걸어온 길, 앞으로 걸어갈 길 뒤에서 묵묵히 응원할게 고마워 애들아
6년 전
익인411
뉴이스트 사랑해❤
6년 전
익인412
ㅠㅠ눙물나네
5년 전
익인413
매일매일이 너희들 덕분에 즐겁고 행복 가득가득해❤️ 사랑해❤️
5년 전
익인415
그냥 갑자기 생각나서 찾아왔어
그때의 너희는 정말 간절했겠지
이제 뉴이스트로 더 높이 날자!
뉴이스트 올올해 서서천💖

5년 전
익인416
갑자기 생각나네... 항상 고맙고 사랑해 노래해줘서 고마워 포기하지 않아줘서 고마워 내가 너무 늦게 알아봐서 미안해 이번 컴백도 대박나자💖 아니 뉴이스트 이미 대박났다💖💖💖💖💖
4년 전