공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1006l
이 글은 7년 전 (2017/3/30) 게시물이에요
세븐틴 에 게시된 글입니다 l 설정하기

입덕말고 그냥 맨 처음 알았던거!

난 동생이 친구 팬싸때문에 포카 많아서 자기도 한장 줬다고 버노니 만세 구포카 보여줬을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그땐 잘생겼네 하고 넘겼는데 나중에 입덕하고 바로 뺏어옴...

이런 글은 어떠세요?

음신들의독방에마에스트로의등장이라1
인포에서 롯데월드 세븐틴
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라42
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라2
인티에서 기사로 17인조 남돌 나온다고 했을 땤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라39
222와 머릿수 진짜 많다 그랬는데...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라41
3333 그때는 호에 너무 많아 그랬는데 이제는 너무 적어 보여서 수를 셉니다...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라60
4444 그때 막 이름 어케 다 외우냐 했었는데
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라97
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라100
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라113
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라138
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라171
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라232
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라280
7년 전

음신들의독방에마에스트로의등장이라3
한여름밤의 꿈 민규 백댄서했을때!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라4
아낀다! 분홍머리 우지
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라5
학교에서 애들이 만세 틀어서 볼 때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라6
쇼미더머니
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라7
집에서 티비 보다가 셉프 재방본거
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라8
한솔이 쇼미더머니
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라9
ㅎㄹㅂㄴㅅ 팬일때 뮤비에 나온 애들이 세븐틴이라고 해서 알았어!데뷔했을때 되게 신기했다!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라10
롯데월드 때!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라11
인포로 원우 환청남
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라12
친구가 자기 친구 연생이랬을 때 2013년에
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라13
친구가 아프리카티비에 연생들 방송하는데 걔네 좋아한다고 했을 때...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라14
난 아낀다 첫 무대 했을 때 쯤,,, 반 친구들이 학교에서 뮤비 보여줬을때... 그때 입덕을 했어야했어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라15
나도 한솔이는 쇼미더머니!! 완전체로 알게된건 만세야ㅜㅜ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라16
2013년 애들 연생때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라17
내 친구가 아낀다 때 음악 스민 해 달면서 나한테 홍보했을 때...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라18
처음 안 날=입덕날 보자마자 입덕함 만세무대보고
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라19
만세 때 같이 구오빠 좋아하던 친구가 전화로 새오빠 찾았다길래 전원우 처보고 잘생겨서 같이 왔어 ..
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라20
2013년도에 승관이가 24시간이모자라 춘거 우연히 봤어ㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라21
애들 연생때 17인조 보이그룹 나온다고 기사뜬거로 처음 알고 관심가진건 인포에 미역국마시는 승가니 본 뒤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 유툽 돌아다니다 영상들보고 파워입덕
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라22
한솔 그거........ 그그....... 헬로 이방인
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라24
헐 나랑 똑같아....
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라23
헬로이방인 생방으로 보고
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라25
인포에 17인조 기사 떴을때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라26
연생 때 17인조!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라27
애들 카스에서 한창 비스트분들 뷰티풀 커버한 거 돌아다녔을땤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라28
그냥 인터넷에선가 세븐틴?이라는 아이돌 그룹이 데뷔한다는.. 핫한 신인? 이럴떄..
17살??? 아니면 17명??!? 이랬음 ㅋㅋ

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라29
최한솔 헬로이방인
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라30
헬로비너스 가요대전 차마실래 무대 백댄서로 애들 첨 봤는데, 지금 생각해보니 우리 애들이더라.
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라32
그 때 첫 인상 별 생각 없이 내 스타일 아니라고 생각하고 그저 그랬는데, 내가 이렇게 좋아하게 될 줄이야..
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라64
222 난 그때 원우보고 뭔가... 스타일이.... .....(말잇못)
데뷔 후에 멤버들 이름 외우는데 원우가 그때 그 애인거 알고 진짜 충격먹음

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라31
남자아이돌 멤버중에 164 있다고 해서..: 그게 지훈잉
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라33
그 버논이 디카프리오 닮았다고 인포에 떴을때 .. 진짜잘생겨서 놀라워한게 엊그제같다
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라34
그 헬로비너스 차마실래요 연말무대 애들 백댄서 섰던거ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라35
세븐틴 프로젝트 예고편
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라36
17인조 아이돌 데뷔한다는 기사!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라37
인티하다가 알게됨 인티를 7년전부터 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 우리애들 막 프로필 올라올 때 부터 알았던걸로 기억해ㅋㅋㅋㅋ 그리고 셉티 때 인티에서 봉들이 열일해서 예영에 영상 되게 많이 올라와서 그거 자주 보고 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 비슷한 또래라 괜히 보게 되더라구
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라38
그 한여꿀 백댄서 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그거 보고 쟤네 소속사 연생인갑다ㅋㅋ 하고 넘어갔는데 아직도 후회중이야 조금만더 파고들어서 알아볼걸...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라40
만세때 친구가 알려줘서
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라43
머글이였는데 노래 좋아서 다운받았었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 큐앤에이도 듣고 아주나이스 춤 멋있다 하다가 관심 생기고 붐붐때 겨우 입덕 아휴 더 안늦어서 다행이야♡
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라44
아낀다때 음방보고!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라45
나 세븐틴 티비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 때가 아마...2014년???
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라46
쇼미더머니
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라47
만세 때.. 애들이 무대 보여줘서 맨날 따라 췄는데 나 왜 그때 입덕 안했니?
7년 전
글쓴음신들의독방에마에스트로의등장이라
아니 잠만 봉들 사람이 이렇게 많은데 다들 글 안쓰고 뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알림온거 보고 깜짝놀랐네
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라48
세프 마지막회가 네이버 메인
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라49
아낀다 지훈!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라50
친구가 아낀다 노래 나왔을 때 바로 들려줌 !! 노래 좋아서 찾아보다가 입덕했지 ,,
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라51
13년도에 플디에서 17인조 보이그룹 데뷔한다 그래서 멤버 찾아봄 헤헤, , , , 내가 파고 있을 줄이야, ,
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라52
나 친구가 큐엔에이 노래좋다구 들랴줌
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라53
지훈이가 룩앳미나우춘거 영상으로 본날
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라55
관심을 갖게되면서 애들 이름을 하나하나 검색
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라54
만세 때 친구가 알랴쥼 근데 걘 정작 머글이고 나만 입덕....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라58
근데 ㄹㅇ노래만 들음 13명인 것도 모르고 어떻게 생겼는지 찾아보려는 생각도 안하곸ㅋㅋㅋ 그래서 공식입덕은 예쁘다임..롬곡 과거의 나 반성해
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라56
얼굴 처음본건 한여름밤 백댄서 존재를 안건 인포 아낀다 파트스위치 글
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라57
아낀다 뮤비나온날
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라59
친구가 최근 입덕한 아이돌 있다며 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 만세팬밋영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라61
채널 돌리다가 원우 몰카 하는 거..?
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라62
친구가 음방 보다 요즘 얘네 좋다구 했을때 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 만세때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라63
그리고 난 입덕을 해버렸지...!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라65
얼굴을 처음본건 한여꿀때 민규
이름을 처음안건 유튭으로 샤다녹음하던 석민이

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라66
아낀다 뮤비 편의점에서 나오는거 보고 입덕
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라67
처음 본건 셉프 예고편 제대로 본건 음악중심
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라68
애들 데뷔전에 셉티 할 때 어디선가 평균 나이 어린 연습생들인가 그 글을 보고 처음 알게됐어 그 때 입덕을 해야했는데ㅠ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라69
나는 그냥 쉬는시간에 복도돌아다니다가 우연히 다른반에서 무대영상보고 있었던거 봤어 그리고 그게 세븐틴이라는걸 알게 됐지
알게된거는 아낀다때였는데 그때는 뭐 그냥 노래 괜찮네 이러고 말았는데 만세공백기에 입덕

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라70
스치듯 안건 롯데월드랑 셉프...제대류 일ㅏ게된건 아낀다
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라71
아무생각없이 튼 티비에나온 셉프
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라72
지훈이 닮은꼴으로 올라온 글
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라73
그때 보고 갑자기 지훈이가 생각나서 유투브 들어가 우지를 검색했고 난 캐럿이 되었지
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라74
예전에 예~~전에 인터넷 사이트에서 엄청 어린 애들이 데뷔한다? 연습한다? 그 소식 본적 있고 망하겠네 넘겼음 <- 첫번째
그리고 한창 아프리카 방송 빠져있을때 사이트 들어갔는데 메인에 세븐틴 뭐시기 있었음 이때도 듣보네 넘김 <- 두번째
그러다 드디어.. 셉프를 우연히 보게됐고 첨엔 짠했지만 점점 정이 가더니 입덕..
그 후로 인생을 바쳤다고 한다,,,

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라75
원래 투디덕이였는데 정한이,,,,
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라76
어른이 되면 노래로
그때 왜 안 팠을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라77
어멋날!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라78
17인조 데뷔 기사
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라79
연습생때 인포에서 플디가 17명내놓는다고 막 그랬을때.. 오 많다 하고 넘겼었는데 그때의 나 매우 쳐라...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라80
그 한솔이는 카스하던 시절 플레디스에서 17명 연생이라 할때 봤고 세븐틴이 데뷔한걸 알았던건 완주때 그리고 만세때 쥬니를 안걸 거쳐 친구가 부석순을 알려주고 만낀다보고 정확히 13명 다 알게됐어
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라81
만세때 학교에서 반응 완전 좋았어서 알게 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ만세 틀어놓고 떼창하고 그랬었다..
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라82
대학와서 춤정할때
세븐틴 춤 어렵더라...아주나이스

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라83
예쁘다 뮤비로
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라84
나도 버논이는 쇼미로 알았는데 버논이가 셉틴인건 나중에 알았어 ㅋㅋㅋ 셉틴 알게된건 뮤비 리액션 비디오 연관 동영상 타면서 보다가 만세 뮤비 보게됐었지. 뮤비 보면서도 버논이 못알아봄 ㅋㅋㅋ 나중에서야 알았지
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라85
셉프
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라86
아마 기사..?
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라87
교실에서 친구가 자기가 원우부인이라고 난리치면서 아낀다 무대봤을 때 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라88
그 헬로이방인 쓰레기줍던날
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라89
아낀다때! 그냥 멜론 돌아다니다가 새로나온 노래 있길래 들으면서 다니고 애들도 많이들었는데 알고보니 세븐틴..
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라90
아낀다때 인포에 지훈이 올라왔을때...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라91
13년도 여름
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라92
아낀다때 주위사람들이 계속 아낀다 부르길래 유튭에 세븐틴 아낀다 쳤을때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라93
아낀다 무대 보고!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라94
난 친구가 만세때 엠카 사진 보내줘서 처음 알았지ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라95
인티에 입덕요정 세븐틴 우지 떴을때... 핑크머리!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라96
아낀다
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라98
아낀다 무대 때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라99
세븐틴 프로젝트
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라101
아낀다 음방 활동
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라102
버논이 헬로 이방인 나올때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라103
제일 처음 안거는 친구가 셉틴 좋아해서 막 자랑했을때 세븐틴 이름만 알게되고 관심은 다른 친구가 석순톡 보여주고 거기에 관심가져서 뿜뿜하네요~에서 입덕쓰..
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라104
2013년도 세븐틴티비때ㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라105
여보세요 세븐틴ㅎ입덕계기이자 첫인상ㅎ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라106
맨처음 그냥 세븐틴 안거는 세븐틴 공개오디션 공고났을때,,
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라107
2012년...? 초에!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라108
학교에서 수요일마다 티비에 뮤비 틀어줬는데 거기 만세가 나왔고... 난 노래가 좋아서 집가서 뮤비를 찾아보고.. 떡밥들을 보고.. 입덕!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라109
2013년쯤?? 17명 데뷔한다고 해서 와 진짜 많네 했었다
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라110
초등학생때 카스에서 17명 남자아이돌 데뷔한다고 했을때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라111
프로젝트
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라112
나 구오빠 보러 음방갔다가!!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라114
15년 중2 학교에서 김민규 영상 보고
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라115
쇼미더머니 때... 한솔이 보고 헉 했지... 넘 잘생겨서
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라116
14년이었나 그때 친구가 자기가 파는 애들이라고 셉티비보여줬었움
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라117
마리텔! 그걸로 입덕하기도 해찌
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라118
셉프
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라119
아낀다 무대하는거 보고
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라120
친구가 귀여운 애 있다고 지훈이 아낀다 부농머리때 사진 보내고 잘생긴애 있다고 정한이 연생때 머리짧은 사진 보내줬을때,,,,,
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라121
셉프에서 그 헬로 공연했을때! 그때 순영이 춤추는거 보고 아 얘네가 세븐틴! 했오 그 전엔 뉴스에서 기부자 명단 불러주는거에서 알았오...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라122
데뷔 전 승철이보고 ㅇㅇ... 그때만ㄴ 해도 내가 이렇게 애들한테 인생을 올인할줄 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라123
2015 7월? 친구가 보충때 아낀다 뮤비보여줌
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라124
2015년에 친한친구가 세븐틴 팬이여서 나한테 영업했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 내가 세븐틴 팬 걔는 타가수 팬..
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라125
인포에 입덕요정 지훈이♡
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라126
애들 데뷔했을 때!!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라127
세븐틴 프로젝트 기사 떴을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라128
예쁘다 음방보고. 알음과 동시 입덕. 원래 가요프로안보고 가수 관심도없었거든.
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라129
세븐틴 프로젝트 이석민 운날 그 인터뷰장면...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라130
친언니가 17인조로 데뷔하는애들있다고그래서 그때알아써
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라131
인티에 17명에 평균연령 낮은 남자아이돌 데뷔한다고 글 떴을 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라132
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라133
인티에 17인조 애기들 나온다고 기사 올라왔을때 ㅋㅋㅋ 그 후로 롯데월드 사진 보면서 얼굴이랑 이름 열심히 외웠는데...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라134
셉프때!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라135
셒프 마지막화 그냥 티비 채널돌리다가 어! 이러고 보다가 아낀다로 데뷔했을대 아 얘네가 그 세븐틴 프로젝트 얘들이구나 이러고 만세때 입덕했어 ㅎㅎ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라136
알기는 아낀다때 알았음
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라137
만세커버댄스보고
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라139
집에서 언니랑 남동생이 아낀다 부르면서 셉틴을 소개해줬지...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라140
데뷔 때 13명 아이돌이라고 나왔을 때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라141
나는 아낀다 뮤비
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라142
150710 광주엠카 티비 돌리다가 잘생긴애(알고보니 민규)있어서 검색해봄
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라143
엠비씨 음악방송 아낀다~ㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라144
세븐틴tv 할 때? 친구가 알려줬어!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라145
그 피키캐스트에서 애들 인원수 많다고 처음 소개됐을 때!
입덕 전에 피키영상 보고 아무렇지도 않았었는데...

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라146
나친척언니집놀러갔다인화사진보여줘서
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라147
아낀다 무대!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라148
애들데뷔했을때 인포에 한솔이영업글ㅋㅋㅋㅋㅋ
보자마자입덕함
입덕을안할수가없었다ㅋㅋㅋㄱ

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라149
셉틴 프로젝트?
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라150
승관이 미역국 드링킹하다가 뱉는짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라151
아 아니다 처음에 멤버 공개될때 ! 첫멤버 민규 ㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라152
세븐틴인거알고처음본건15년10월1일?2일?이구
모르고처음본건13년때스엠연습생이라고올라왔던쿱스민규사진(잘못된정보였지..

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라153
아낀다 뮤비 나왔을 때!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라154
데뷔전에 안드로메다..
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라155
내친구가 아낀다 뮤비로 입덕해와서ㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔때알았음!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라156
친구가 학교 점심시간에 만세 뮤비틀어줘서 처음 알ㄹ았다
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라157
130703 인포에서 98년생 아이돌
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라158
한솔이 헬로이방인 나왔을때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라159
13년도에 친구가 자기가 좋아하는 연습생이라고 보여줬는데 그때 입덕도 했지,,,내 인생중에 제일 잘한거
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라160
아낀다 활동 중인데... 정확히 기억은 안 나
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라161
쇼미 때 한솔이 보고 처음 알았디
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라162
나도 몰랐는데 제작년에 아낀다를 들은적이 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 것도 내생일이었어
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라163
나는 쇼미더머니 버논이 처음보고 헉함
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라164
처음본건 세븐틴 티비 우연히 보고서 오 괜찮다 싶어서 다시 볼려고 하니까
어디서 보는지 모르겠어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포기 그뒤로 못보다가 입덕하고 알았다 그 아이들이 세븐틴이라는것을

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라165
12년에 17인조 첫 언플보고!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라166
쇼미더머니
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라167
셉프때 첫환가? 다같이 둘러앉아서 설명들을때 채널돌리다가 잠깐 봤었지ㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라168
난 친구가 신곡이라고 노래틀어주는데 노래가 막 만수르 만수르 이러길래 제목 뭐냐고 물으니까 만세래서 ..?노래제목이 만세야? 이러고 넘기고 처음 얼굴 안건 한솔이로 나중에 알앗당
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라169
난 아낀다때 지훈이 여러커뮤에서 많이올라왔잖아 키작다고 그래서 귀요미라고 친구들끼리 불러서 알게됨ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리반에서 귀요미 하면 다앎ㅋㅋㅋㄱㄱ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라170
아낀다 때 트위터에 정한이 사진 돌아다닐 때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라172
150607! 애들 처음 알았던 날 지훈이에게 입덕했지ㅠㅠ진짜 갓낀다 아닐리ㅠㅜㅜㅜㅜ❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라173
세븐틴 이름 자체는 플디에서 그냥 나온다! 이렇게 처음 나왔을 때 아마 2013? 얼굴은 타돌 콘서트 가서 뿌랑 겸이 본 거 이렇게 긴 역사를 갖고 있는데 정작 입덕은 예쁘다
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라174
아낀다 150606! 노래 진짜 좋아서 찾아보다가 입덕함ㅠ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라175
만세르~~~
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라176
쇼돈... 후...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라177
인포였나 인영에서 애들이 엑소 히스토리 췄을 때랑 인포에 17인조 연습생이라고 떴을 때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라178
데뷔전에 13년인가 14년에 17명으로 데뷔한다는 기사? 그거였음
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라179
아~낀~다~
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라180
예쁘다
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라181
피키캐스트에서 신인남돌이라고 소개할때!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라183
데뷔전에 인포에 떠서!!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라184
처음에 공개됐을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라185
만세가 내 별명인데 애들이 그게 내 주제곡이라고 해서... 그 땐 관심도 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라186
아마 인포 촑글 올라간 애들 글은 다 봤을텐데 확실하게 기억나는건 아낀다 만세 안무영상 본 거 11월 2일? 3일? 그쯤 될걸 며칠있다가 바로 입덕해서
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라187
이지훈 아낀다 때 직찍,,
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라188
쇼미!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라189
아낀다 때 분홍 머리 알고 만세 때 정확히 알면서 그게 지훈이란거랑 정한이 너무 예뻐서,, 알게 됐당!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라190
셒프!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라191
친구가 아낀다 무대보여줘서
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라192
15년 만세때!!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라193
아프리카 방송 보다가 알게 됨
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라194
그 셉티 첫 시작때! 입덕은 데뷔ㅏㅇ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라195
누가 아낀다랑 20 노래 추천해ㅜㅔ줘섷ㅎㅎ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라196
나 아낀다때 음방 보다가ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 왜 이렇게 많아 이름 외우기도 힘들듯ㅋㅋ 했는데 지금은 열심히 덕질중
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라197
민규 원우 한여름밤의 꿀 백댄서
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라198
고3때 친구들이 만세 뮤비나왔다고 했을때 였쥐....
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라199
재수학원에서 같은 반 남자애가 자기 짝꿍이었던 애 이번에 데뷔했다고 했을 때...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라200
연생 언플 ,,,
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라201
쑈미
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라202
애들 공개쯤
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라203
연말무대 백댄서...ㅎㄹㅂㄴㅅ분들
그때 딱보고 검색했더니 연생..

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라204
런닝맨 나왔을때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라205
쇼돈때한솔이?아마두 아 아닌가 아니면 페북에서쥬니입덕요정이라고 떴을때? 이둘중하나인듯
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라206
데뷔할때 반에 친구가 잘생겼다고 막 보여줬었어ㅎㅅㅎ 지금 걔보다 내가 더 난리침ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라207
셉티 2012년에 젤 첨에 한거 봤었는데...입덕은 데뷔후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라208
친구가 셉프때 영업할라고 영상보여줬을때..
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라209
지금 생각하면 좀 서러운데 난 애들 데뷔초에 인이어 때문에 알았음ㅠㅠㅠㅠㅠ...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라210
아낀다 때 인원수 많은데 자체제작 대형 신인이라고 했을때부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라211
셉프 우연히 보고 캡쳐도 보고 이러다가 아낀다 때.입덕해찌
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라212
15년 6월달!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라213
아낀다 연말시상식때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라214
데뷔티저
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라215
플디에서 17명 남돌 데뷔한다고 기사냈을 때... 그때 사진 뜬 거 보구 버노니 진짜 잘생겼다 싶었당
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라216
페북에서 안 친한 동창애가 올린 우지 찬양글이랑 유튭 영상 보다가 연관영상에 세븐틴 만세 뮤비 보고
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라217
친구들의 만세소개로 뮤비를 본게 처음 그걸로 입덕
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라218
런닝맨 나왔을때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라219
근데 입덕은 16년 3월
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라220
아낀다 앨범 나오고 일주일 정도 지났을 때 우연히 20을 듣게 됐다...... 넘 좋다......
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라221
데뷔 기사
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라222
2013년도쯤
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라223
버논 쇼ㅛ미아왔을때 ㅔ됐고 큐엔에이때 입덕!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라224
2012년에 세븐틴이라는 그룹 만들거라는 기사 나오고 얼마 안있어서 카페 가입해서 멤버 처음 공개할때 알았음
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라225
그냥 길거리에서 만세르만세르가 들렸음. 진짜 딱 그거만 알고 아무것도 모르다가 다음년도에 예브다~아나 사이에 입덕
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라226
친구가 ㅂㅌ ㅅㄱ랑 닮았다고 보여줘서 !!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라227
나 롯데월드 공연했을때 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 흐르는 물보듯 지나쳤ㄷ는데 ㅎㅎ 이렇게될준 몰랐지
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라228
한소리 쇼미 나왔을때? 아닌가 아낀다 뮤비인가.... 둘 중 하나
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라229
데뷔한다고 기사떴을때?
아마 2013년그쯤인듯ㅇㅇ

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라230
만세 활동 할 때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라231
솔이 쇼미더머니였는지 인포에 설레는 말 잘하는 남자 아이돌이라서 승행설 떴을 때인지
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라233
애들 ㅎㄹㅂㄴㅅ 분들 백댄서했을 때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라234
버논이 쇼미 때 처음 알았고 음방 돌려보다가 만세 보고 입덕함 겨울에ㅠㅠㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라235
아낀다 했을 때...? 엠ㅋㅏ 야외 무대 했을 때 처음 봤어 지훈이에 시선강탈 당함
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라236
친구가 20 들려줬을때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라237
데뷔했을 때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라238
세프 끝나고 재방송 하는 거 보구 첨 알아따!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라239
연생때 춤영상보고 !
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라240
오캬 무대에 나왔을 때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라241
중3때 같은반에 세븐틴 연생 파던 친구보고... 그때 입덕을 했었어야했어...(후회
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라242
만세 때 언니 소개
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라243
알기는 연습생 때부터 알았지... 그때 입덕을 했어야 했는데.........
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라244
ㅇㅍ에 인원 많은 연생? 뭐지 암튼 그런걸로 떴을때 아마 13년도 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라245
뮤비 우연히 보다가 자연스레..
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라246
티비 프로그램 끝나고 아낀다??만세??나와서
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라247
한솔이 쇼미더 머니!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라248
음악방송에서 아낀다 무대보고
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라249
아낀다 유투브에서 영상보고 바로 입덕
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라250
아낀다.. 내 친구가 신인 때 잠깐 애들 좋아해서 영상도 같이봤더
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라251
언니가 달빛천사 보다가 애들 안메에서 달빛천사 노래부르는거보고 알려줘서
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라252
인티에 곧 데뷔한다고 프로필 떴을 때ㅋㅋㅋㅋ
내가 입덕할 줄은 몰랐다..ㅎ

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라253
멤버가 13명인 그룹이라는 글 보고!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라254
인포에서 17인조 남그룹 데뷔
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라255
본진 음반보다가 데뷔무대버거 처음 알았다..
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라256
범주 인스타에 올라온 애들 데뷔홍보글
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라257
세븐틴티비 프로필 그 누런 배경에 애들 이름 들고있는거 나이보고 놀ㄹ랐엄ㅎ슨데 8ㅁ8
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라258
디디피특집 방송때.. 본방보러 갔다가..
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라259
아낀다 우지랑 정한이!!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라260
난 중학교 때 친구가 곧 데뷔할 아이돌 중에 17명 있다고 했을 때가 세븐틴 티비 할 때였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라261
만세 때 그 춤 있잖아 막 만세 하면서 움직이는거랑 막 주먹 쥐고 팔 돌리는 그 부분..?그냥 만세르 만세르 만세르 예 그 부분에서 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만세 파트 스위치 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리반 애들이 얘네 진짜 웃기다고 만세랑 아낀다 파트 스위치 보고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라262
플디가 17인조로 그룹을 낸다는 말을 들었을때 그때 17인조?!?!!
이러고 바로 셉틴 티비로 입덕...

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라263
셉프 예고
7년 전
타팬264
봉은 아니지만 나탄은 만세때 처음 알아따
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라265
척척박사 최한솔~삥!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라266
13소년표류기 ~~!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라267
한솔이는 꾸러기 탐구생활때 알았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세븐틴은 인터넷에서 플디 신인 ! 으로 알고있었다 물론 데뷔 한참 전에...

7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라268
소리는 쇼돈 완전체는 만세~
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라269
지인 때문에 알게 되서 셉프 잠깐 봤는데 넘 사람 많네 이러고 넘겼는데 샤다 보고 입덕,,,
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라270
아낀다
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라271
아이돌 관심없다가 아낀다 우지보고 입덕
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라272
헬로이방인에 버노니 나온거 보고 오 잘생겼네 하고 넘겼는데 입덕하고보니 그애가 그애네?! 입덕은 만세공백기에 아낀다 안무영상으로 했오.. 나 나름 헬로이방인 챙겨봤는데 왜 그때 입덕 안했지
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라273
친구가 아낀다 막방 팬미팅 갔다와서 자랑했을때.. 그러고 바로 입덕했다... 역시 입덕요정 우지❤️
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라274
데뷔임박! 하면서 젤 처음떳을때! 뉴이스트님들 서치하다가 보고 오오 하면서 덕질을 시작했다지...ㅎㅎㅎ
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라275
나 데뷔기사... 진짜 나 2013년에 세븐틴을 알았어...
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라276
그 한여꿀 백댄서 할 때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라277
한솔이 쇼미나왔을때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라278
111222째승철 엠카무대때
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라279
붤는 쇼미