공지가 닫혀있습니다 l 열기
신설 요청 l To 소속사
l조회 333l
이 글은 7년 전 (2017/5/30) 게시물이에요
굳이 왜 계속 말하는건진 사실 잘모르겠다.. 내가 배라즈 

안밀었어도 이해못했을듯. 그냥 조합이 좋다고 올리는 것도 이렇게까지 눈치봐야할일인가싶네.. 인기조합보고 오 나도 좋은거같아! 한게 남들 사기까지 떨어뜨렸다니 생각치도못했다. 미안하다고하기도 애매하고

이런 글은 어떠세요?

듀2
그니까..진짜 좋은데 뭐어떡해
7년 전
듀3
조큼 진짜 초큼 눈치보임
7년 전
듀4
내말이 ㅋㅋ 배라즈 이전에 밀던 조합들은 사기 안떨어뜨렸어?
7년 전
듀6
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
듀9
11명 꽉채워서 다수가 일심으로 밀던건 본적이 없는데..개개인이 미는거 올리는거 빼고
7년 전
듀12
7년 전
듀14
7년 전
듀15
7년 전
듀17
7년 전
듀20
7년 전
듀21
7년 전
듀22
7년 전
듀5
배라즈속에 없는 연습생이 원픽이었으면 이해못할리가 업서
7년 전
듀7
맞아...눈치보임
7년 전
듀8
눈치보야..
7년 전
듀10
배라즈 이전 조합이랑 다르다니까..얘네만 데뷔해 이런 느낌..개인적인 생각임....
7년 전
글쓴듀
근데 그렇게따지면 이전에도 현실성 가미한 데뷔조, 소취데뷔조 하면서 그런 글들 많이 올라왔었던거같은데... 그런거랑 같은 부류아니야? 미는 사람이 많아서 그런가.. ? 근데 어짜피 커뮤대통합급도아니라며.. 게다 이제 원픽이고
7년 전
듀19
그런 글에도 속상해하는 듀들 많았오..글고 그거는 개인이 자기가 생각한 조합 올리고 그런거라 지금이랑은 다르다고 생각한당.....
7년 전
듀11
같이 무대에 나온 것도 아니고 그냥 11명 전부 데뷔조라고 미는 것도 처음이고 커뮤 대통합이다 데뷔조다 이러면서 거의 독방 도배를 하는데 눈치 안보일리 없다고 생각함
7년 전
듀13
11명을 다수가 미는 거이기 때문에 타연생팬들은 사기가 떨어지는게 당연.. 그 전에는 11명 전부를 묶어서 미는 경우가 없렀잖아..
7년 전
듀18
아잠만 아니그전에도열한명많이올라왓다고..
7년 전
듀26
자기 11픽 글이 올라온거지..
7년 전
듀23
예전이랑은 다르다고 생각해 전에는 11명 꽉 채운 거 아니었잖아
프 뒤에서는 11명 데뷔하는 건데 그 11명 다 채워서 소외감 드는 것 같아!
그리고 데뷔 이렇게 하면 좋겠다 하고 글 쓰는 건 그 글에서 끝이었지 이렇게까지 화력 센 것도 아니었고
물론 그냥 글 한 번 쓴 거에도 11명에 본인픽없으면 속상했을 거라고 생각해!

7년 전
듀24
음..이번에 약간 이 조합 11명 아님 안된다 이런 분위기가 많이 조성되서 조합에 픽없는 듀들이 마상 당했던 것 같다
7년 전
듀25
응..? 제목과 본문이 다른 것 같은데... 속상한 거 이해하는데 그걸 계속 말하는 건 이해가 안 된다고..? 뭐지..? 그건 이해를 하는 게 아닌 것 같은데...ㅠㅠ
7년 전
글쓴듀
나는 평소에 각인들이 생각하는 데뷔조 올리면서 얘네 데뷔각이다 하는 글들이랑 배라즈랑 다를 바가 없다고 생각했어. 보통 그런글들 보고 내픽없으면 속상하고 왜 안파지 생각들지만 그렇다고 글을쓰진 않았잖아. 그 맥락에서 말한거야. 근데 윗댓들 읽어보니 다른경우인게 조금은 이해가는것같아.
7년 전
듀28
어... 나도 그거랑은 다른 경우라고 생각 돼서... 근데 이해 간다니까ㅠㅠ 이해해줘서 고마워ㅠㅠ
7년 전
듀27
휴 걍 모르게ㅆ다 어차피 저렇게 딱 데뷔할것도 아니니까.. 신경안쓸래
7년 전