공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 182l
이 글은 6년 전 (2017/5/30) 게시물이에요
내 전전본진이 유독 조용했던 건지는 모르겠는데 전본진은 이상하게 벼어엉크가 많이 터졌음ㅠㅠ처음엔 애들 깎아내리려는 의도겠지 싶었고 빼박 루머같았는데 그게 계속 반복되니까 너무 지치는 느낌??그 루머가 진실이라서가 아니라 그냥 뵹크가 많이 터지니까 힘들었오.. 팬덤 문화도 내기준 너무 미성숙한 면이 많았고ㅠㅠ덕질은 내가 행복하려고 하는건데 얘네 덕질하는게 어느 순간 힘들다고 느껴져서 탈덕함..애들이 별로여서 탈덕한 건 아니라 그래도 잘되길 응원하는 중

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 내상황이랑 똑같다..ㅠㅠㅠㅠ다 구라인건 알면서도 그냥 자꾸 ㅂ//ㅋ 터지는거 자체가 지쳐...
6년 전
사실 나도 탈덕한지 며칠 안됐긴 한데ㅋㅋㅋ그냥 그런거에 너무 신경쓰는 게 뭔가 애들에 대한 애정이 식은거처럼 느껴져서ㅠㅠ(익이니가 그렇단게 아니고 내가!!!)탈덕해버렸오..예전 같았으면 애들만 보고간다!!이런 마인드였는데...
6년 전
익인3
맞아 그것도 딱 내상황..ㅠㅠㅠㅠㅠ예전같았으면 무슨 일이 터져도 애들 믿어서 1도 안흔들렸는데 요즘은 불안하기도 하고 내가 변했어..그냥 요즘들어 탈덕할날이 얼마 안남았다는걸 느낀다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
난 ㅂ.ㅋ는 보지도 않고 봐도 믿지도 않는다,,,, 그냥 나 혼자 오프뛰면서 방송 챙겨보고 귀닫고 살아,,, 어차피 행복하자고 하는 덕질 = 애들만 보고 하는 덕질이라ㅠㅠㅠㅠ 그래도 쓰니마음 뭔지 진짜 잘 알겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나도 익이니처럼 마웨로 덕질하고 싶다..ㅎㅎㅎㅋㅎㅋ
6년 전
익인4
뭔가 내본진 같기도하고...? 아닐수도 있지만 쨌든 나도 같은 이유로 탈덕했다가 울면서 재입덕했었어서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 심정 너무 이해 잘됨 사실 여부는 내 알바가 아니었는데 그냥 그런게 자꾸 반복되니까 피곤한거야 하루하루 또 터지면 어쩌나 또 끌올되면 이젠 뭐라고 반응해야하나 생각하는것도 지치고... 결국 재입덕해버렸지만 이건 아직도 힘들다ㅜ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예Kspo dome<< 이거 어떻게 읽어??169 05.05 18:437144 0
드영배원적당히가님 류선재 이름 진짜 잘 지으신듯..141 1:524859 0
플레이브 은호생카 황도바칼 이벤트 미쳤다 80 05.05 20:234402 0
제로베이스원(8)/정보/소식 작꿍즈 Finesse 댄스챌린지🐹🦊 67 05.05 18:055131
온앤오프 💛💡 온앤오프 독방배 수록곡 월드컵 패자부활전💡💛 51 05.05 18:00758 9