공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1031l 55
이 글은 6년 전 (2017/7/24) 게시물이에요
남돌이 5일이상 1위 유지한것도 대단한거아닙미까.. 아니 그리고 2017년 남돌 중에 음원내고 1위 유지한 거 젤 오래 한거 아니야?? 아니면 미안햐..ㅎ 내 본진도 좀 이래봤으면 좋겠다.. 1위 진입도 부러운데..8ㅅ8 엑소는 잘해도 까여, 못해고 까여..이러니까 징들이 더 성적에 예민해 질 수 밖에 없는 것 같음.. 진심 레알루 안타깝고 맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 편견가지고 있는 사람들이 그냥 쿨하게 인정하고 받아들였음 좋겠다.. 엑소는 성적과 실력이 보여주는데.. 음원도 쎈데 음반은..뭐 말할 거 없이 원탑이지..ㅎ 전에 앨범출하량이랑 판매량이랑 차이 없는거 보구 진짜 놀랬었던..ㅎ 징들 대단해bb 

징들아 그냥 왕관의 무게가 무겁다고 생각해.. 게속 까이는 거 자주 보니까 진짜로 힘내라고 말해주고 싶었어.. 나 아는형님보구 엑소 되게 순하고 착한 애들이구나 많이 느꼈오!! 평소에도 난 편견없는 시선으로 봤구 엑소 노래도 듣고 안 싫어해따!!!ㅎㅎ(내 기준 엑소최애곡은 러브미라잇!!) 

지금도 코코밥 스밍중이야! 인증할게! 이거보구 더 힘내고 자신감 가죠라!!!>0〈

이런 글은 어떠세요?

스밍 인증!! 마침 코코밥 나온댱ㅎㅎ
6년 전
익인1
히히 고마와❤❤❤❤❤❤❣❣❣❣❣
6년 전
익인2
거밉다 ><
6년 전
익인3
괜찮아 너처럼 알아주는 사람 한명이라도 있으니까 됐다 쓰니야❤️
6년 전
익인4
❤❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
익인5
모야 이런분들이 있어 행보쿠 ❤❤❤❤
6년 전
익인6
고마워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 쓰니 말 너무 예쁘게 한다ㅠㅠㅠㅜ❤❤❤
6년 전
익인7
고마워❤️❤️
6년 전
익인8
쓰니야 고마워❤❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
익인9
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 힘난당 ㅠㅠ
6년 전
익인10
고마워 쓰니야❤️❤️❤️❤️
6년 전
익인11
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
6년 전
익인12
고맙다ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ따흑
6년 전
익인13
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
익인14
눈물 나려고 해... 너무 고마워 진ㄴ짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으응..? (당황) 징들 진짜 많다ㅋㅋㅋㅋ 와.. 올린지 얼마 되지도 않았는데.. 사스가.. 아무튼 내 진심 꼭 알아죠..ㅎ 힘내고 그..뭐냐 하띵? 그거해!!하띵!!!
6년 전
익인15
세상에..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인16
쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
익인17
흑흑 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌에엥에엥ㅇㅠㅠㅇㅠㅠㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬18
나도 타팬인데 거의 스밍급으로 맨날들어 노래좋아서
6년 전
익인19

6년 전
익인20
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
익인21
잉잉 거마워 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
익인22
알아줘서 고마워ㅠㅠㅠ❤❤❤
6년 전
익인23
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
ㅋㅋㅋ댓글 엄청나당0ㅇ0 징들아 고마우면 제발 자신감 좀 가져!! 자신감!! 엑소 성적 대단하다구!!
6년 전
익인24
진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 익본진도 엑소랑 같이 더더 올라가자!!
6년 전
익인25
알아주는 분들이 점점 많아져서 기분 좋아!
어제도 우리애들 영상 보고 더 추천해달라고 하시는 분 덕에 기분 좋았는데 오늘은 쓰니덕에 기분이 좋다!! 예쁘게 봐줘서 고맙고 우리도 열심히 할게 하띵하띵❤️❤️

6년 전
익인26
고마오! 사실 우린 괜찮은데 우리 애들이 욕 먹는게 싫어서 더 예민해질 수 밖에 없는거 같아 우리 애들 좋게 봐주는 것만으로도 감사해♡♡
6년 전
익인27
왕관의 무게... 와 감동이다 진짜 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인28
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인29
헐 삼동이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인30
쓰니처럼 생각해주는 사람 너무 고맙다 사랑해❤️❤️
6년 전
익인31
추천받아 마땅하다 사랑해
6년 전
익인32
나도 타팬인데 엑소 이번 곡 다 좋다 ㅠㅠ 잘 듣고 있다! 이번에 4번째 100만장 돌파 되길 바라!!!!!
6년 전
익인34
고마워욥 하트뿅❤️❤️
6년 전
익인33
쓰니 너무 착하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워욥
6년 전
익인35
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
익인36
고마워ㅜㅜㅠ