공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20084l
이 글은 6년 전 (2017/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구 현주..?
6년 전
익인3
에이프릴
6년 전
익인2
건강이었나
6년 전
익인4
ㄹㅇ...무슨 말못할 이유가 있다고...
6년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ 먼지도모르고어케믿오
6년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ띠용이거 더 반감들어 어저라구임
6년 전
익인9
6년 전
익인7
아까 방송에서 아팠다 하지 않았어?
6년 전
익인8
말해도 되나..나 예전에펑온거 본적있는데
6년 전
익인10
말해주라
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인13
그니까..근데이거는 지금 현 멤들이 곤란해지는거라
6년 전
익인14
펑해주라ㅠㅠ
6년 전
익인15
펑해줄수있어ㅠㅠ??
6년 전
익인17
펑해조ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴
ㅇㅇㅇ펑해줘 어짜피 언금 규칙도 없어
6년 전
익인23
근데 확실한거야 아님 그냥 펑일뿐이야??
6년 전
익인37
확실한게아니라서 더 그럼..
6년 전
익인45
아...ㅠㅠ
6년 전
익인62
맞아 나도 진짜인지는 모르겠는데 여기저기서봄 그래서 막 욕하는건 아니라고 생각함.... 당사자 아닌 이상 무슨 사정인지 모르는거니까
6년 전

익인12
아까 본인이 억울하다는데 건강 문제라서..? 그거 아니래..?
6년 전
미안한데 진짜 뭔지는 못말해주겠다면서 무작정 예뻐해달라는거 진짜 반감들어
6년 전
익인18
6년 전
익인21
6년 전
익인29
6년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인203
?
3년 전
익인206
3년 전 댓인 줄ㅋㅋ
3년 전
익인16
큰방에서 봤는데 말해도 됨?? 루머같은데 음 아 루머니깐 말하면 안 되겠지... 의식의 흐름이다..
6년 전
익인19
펑해주라
6년 전
익인20
펑해줄 수 있을까ㅠㅠ
6년 전
익인24
펑해주랑 ㅠㅠ
6년 전
익인50
근데 이건 남아있는 멤버들도 관련되어 있어서 진짜 루머유포라...
6년 전
익인22
ㄹㅇ 궁금
6년 전
익인25
나도 나간 이야기 들었었음 큰방에서
6년 전
익인28
뭔데???ㅜㅜ
6년 전
익인31
알려줄수있니..?
6년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 믿어달라고만하면 더 반감만 듬
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인32
2222ㄹㅇ
6년 전
익인34
6년 전
익인35
맞아 그래서 못말하겠다 그때 봤는데
6년 전
익인33
아궁금해.... 뭔데ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
뭔데 아 답답해
6년 전
익인41
불화설이야?
6년 전
익인43
궁금해,,
6년 전
익인46
ㅍㄱ 왔었음 왕따 당했었다고
6년 전
익인47
음오아예
6년 전
익인48

6년 전
방금 펑 봤는데 에이프릴 팬이 그거 루머라고 여기다 글쓴거 봤었는데?
6년 전
익인49

6년 전
익인51
? 원래 꿈 배우였다매 그거때문에 나간거아님? 말 많이 나오지않았어..?
6년 전
익인52
댓이 40갠데 유효댓에 왜 20개
6년 전
익인77
20명만 달았으니까?..
6년 전
익인53
헐..?
6년 전
익인56
증거 있었어? 어이없네
6년 전
익인57
?????
6년 전
지금 루머가지고 애 사정있었다면서 예뻐해달라그러고 그런거임?
6년 전
익인58
내가 더유닛인가 그거 안봐서 그러는데 현주가 전에이프릴 리더야??
6년 전
리더는 모르겠고 전 에이프릴은 맞아!
6년 전
익인60
ㄴㄴ카드 소민
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인65
나가서 사실상 피해본 건 에이프릴 쪽이야 아프다고 나가서 활동도중에 동선, 파트 다 바꾸고 4명에서 두 명 충원하고... 정말 무대 못 오를만큼 아프다고 해서 믿었는데 일본에서 뮤지컬도 하고 배우도 하고.. 솔직히 남은 멤버들 지지하는 팬 입장에선 보기 속상했어...
6년 전
익인103
그리고 카더라만 믿지 말자 4명으로 활동 중에 현주가 활중하면서도 콘서트도 왔었어 진짜 루머대로였으면 굳이 콘서트를 가서 사진까지 찍을 이유가 뭘까
6년 전
익인105
제발 루머로 죄 없는 아이돌들 프레임 씌우지 말아줘
6년 전
익인80
ㅇㅈ2222
6년 전
익인61
원래 꿈이 배우라고 해서 배우 할려고 나간가 아냐??
6년 전
익인63
당사자가 말해야지 뭔사정인지도 모르고 무작정 어떻게 예뻐해줌
6년 전
6년 전
익인66
배우하려고 나갔다던데
6년 전
익인67
뭐지 못 봄
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
근데 왜 루머라는 얘기가 도는거야..?그정도면 빼박아니야..?대체 뭐가 뭔데...
6년 전
배우하려고 나간건 아는데 아까 막 사실 다른 사정 있다면서 좋게 봐달라고 그러는거 있었오
6년 전
익인69
나갈때 올린 손편지에 자기 어릴적부터 꿈이였던 배우 하고 싶다고 나갔다던데
6년 전
익인70
지금 몇몇펑왔네...저래서 말 못하겠단거 확실한것도아니고 현재멤버들이 피해보는 거라 .
6년 전
익인72
궁금해ㅜㅜㅜ
6년 전
익인73
아프니까 괜찮냐고 물어봤겠지... 어휴
6년 전
익인74
근데 말해도 안믿을걸 알기 때문에 말 안함
고소 한다고 난리치는 것도 있고

6년 전
익인75
근데 아까 ㅍㄱ 내용 말하면서 나간다고 할 수는 없는거잖아
그래서 그런거 아님???

6년 전
익인78
음 몇몇 댓글만 보면 대충 어떤 느낌인지는 알겠다 애매하네
6년 전
익인79
왕따 맞아?
6년 전
익인83
ㄴㄴ걸러
6년 전
익인187
3년전인데 지금 떴어 동생 폭로 ㅠㅠ
3년 전
익인91
홓 어디????
3년 전
익인187
네이트판에 동생이 등본 인증하면서 글 올렸오!!!
3년 전
익인91
고마워!
3년 전
익인81
근데 만약 진짜 왕따면 왕따라고 말하고 나갈 순 없잖아
6년 전
익인85
6년 전
익인82
아니 증거가 있냐구
6년 전
익인84
어차피 당사자가 말하는거아님 다루머유포취급당함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인86
증거 없는데 루머유포 맞지않음?진짜든 아니든
6년 전
그 얘기 큰방에서 나도 본 적 있거든 실시간 펑으로
근데 나중에 한 팬이 그거 진실 아니라고 루머라고 하는걸 봤었어
양쪽 입장이 달라도 너무 달라서 도통...

6년 전
익인87
같은소속사라 만약 진짜라도 해도 말하기가 좀 그럴듯
6년 전
익인88
펑 넘 빨로 다 읽지도 못함
6년 전
익인89
아 못봄
6년 전
ㄱㄴㄲ ㄹㅇ 빛의 속도...
6년 전
익인91
헐 ...
6년 전
익인92
헐랭...
6년 전
익인94
뒷배경이 데슾인데 는 뭔말이지??
6년 전
익인95
DSP
6년 전
뒤에 dsp가 있으니까 그 말 같음
6년 전
익인100
데슾이 소속사인데 같은 소속사임 에이프릴이랑 현주랑
6년 전
익인102
아하
6년 전
익인97
예전에 글 온거에서 같은 중학교 다녔는데 왕따 맞았다,서공예 다니면 왕따 당한거 다 안다
이거였음 어쨌든 인증 1도 없어

6년 전
익인98
무슨 말도 안되는ㅋㅋㅋㅋ.. 인증 없이 이런 소리 하는 거나 뭔 일인지 말 못하지만 예뻐해달라는 거랑 똑같음
6년 전
익인146
학교에서 당했다는 뜻이야 그룹내에서 당했다는 뜻이야??
6년 전
익인99
이런건 증거 없이 말하면 안되지
6년 전
익인101
내가 다 박제해줄게! ㅍ댓! 위풍당당 익인
6년 전
익인이 이 와중에 귀엽...위풍당당 익인이래..ㅠㅠ
6년 전
진짜 총체적 난국이다.......
6년 전
익인109
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 맞든 아니든 한쪽이 나쁜건 확실한데
6년 전
익인104
와 진짜 증거 없이 말하는거 둘 다한테 피해 아니냐
6년 전
익인106
??? 근데 만약 왕따가 맞다면 그게 탈퇴사유가 돼? 소속사가 안시켜줄거같은데
6년 전
익인108
근데 에이프릴은 진짜 그럴사람들로 안 보여서... 모르겠다
6년 전
근데 애초에 나는 진짜 뭔가의 다른 사정이 있는건가 대체 뭔 일이 있길래 무작정 예뻐해달라는건지 이해가 안가서 궁금해서 물어본거 뿐이야....나 뭐 잘못한거 있니
6년 전
익인110
에..?
6년 전
익인111
결국 인증하나 없는 루머네..
증거라고 말하는건 학교 애들한테 물어봐가 전부고

6년 전
익인112
혹시 모르니까 ㅍ댓 내가 박제해놨는데 다 1분마다 지울게!
6년 전
익인114
익인65 l 나
나가서 사실상 피해본 건 에이프릴 쪽이야 아프다고 나가서 활동도중에 동선, 파트 다 바꾸고 4명에서 두 명 충원하고... 정말 무대 못 오를만큼 아프다고 해서 믿었는데 일본에서 뮤지컬도 하고 배우도 하고.. 솔직히 남은 멤버들 지지하는 팬 입장에선 보기 속상했어... 모바일
2분 전 22:46 l 스크랩 신고 답답글 l 수정 삭제

익인103 l 나
그리고 카더라만 믿지 말자 4명으로 활동 중에 현주가 활중하면서도 콘서트도 왔었어 진짜 루머대로였으면 굳이 콘서트를 가서 사진까지 찍을 이유가 뭘까 모바일
지금 막 22:50 l 스크랩 신고 답답글 l 수정 삭제

익인105 l 나
제발 루머로 죄 없는 아이돌들 프레임 씌우지 말아줘 모바일
지금 막 22:51 l 스크랩 신고 답답글 l 수정 삭제

6년 전
익인119
자기 아이돌이 이런 오해를 받고 있다고 생각해줘 팬 입장으로써 정말 답답해 우리 애들 빛도 못 보고 항상 소수의 팬들 위해서 항상 최선을 다 하고 감사해할 줄 아는 애들이야
6년 전
익인115
아니 인증도 없는걸로 사정이 있다면서 예뻐해달라는 거임?
6년 전
익인116
이러다가 확실한 것도 아닌데 다른 멤버들만 안 좋은 이미지 생길까봐 좀 걱정된다
6년 전
익인117
어떤 글은 그냥 사정 있다고 증거 보여줬었어 무슨 사정인지 말은 안 했고 미공개 셀카였던 거 같았는데 내가 본 게 아니라 댓글 분위기가 그랬어 사정만 있다 예뻐해달라는 글
6년 전
익인122
헐 나네
3년 전
익인207
번호 다른데?
3년 전
익인208
3년 전엔 고정 아니었으니까
3년 전
익인207
아 응~
3년 전
익인122
댓글 두개 썼어 예전에 번호 고정 아니라서 ㅇㅇ
3년 전
익인207
그렇구나 신기
3년 전
익인118
근데 그거아니면 말못할이유가 있나
6년 전
익인120
혼란스러운 공간..
6년 전
익인121
루머유포
루머유포
루머유포
하지마세욤

6년 전
익인122
응 그런 인증
6년 전
익인123
믿을 생각은 없오
6년 전
진짜 좀 냉정하게 얘기해도 될까
아무리 억울하고 답답해도 결국 말하지 않으면 몰라
나같은 대중들은 정말 표면적으로 겉에 드러난 것 밖에 믿을 수 없고
꽤나 당황스러운 입장에서 무작정 사정있으니 잘봐줘 ㅠㅠ이러는건 너무 무리가 있는 것 같다고 생각하는거야 난

6년 전
그래서 대체 뭔 일인지 물어봤던거고
6년 전
익인124
증거 있으면 올려 증거 없이 말하면 루머유포임
6년 전
익인126
난 에이프릴 현주 제일 좋아했는데 너무 예뻐ㅠㅠㅠ그 무아 무아 무아~ 할 때 짱예ㅣ
6년 전
익인127
현주 나간 이유 말 못하는 이유가 그룹에 피해 가서 그런 거?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인131
그렇다하더라도 어쨌든 증거가 없으면 루머지...
6년 전
익인129
와...루머너무하다...윗댓말대로 콘서트중 왓으면 ㄹㅇ루머아냐?
6년 전
익인130
22...
6년 전
익인198
3년 전
익인133
그냥 증거 없음 말을 하지망
6년 전
익인135
친구 얘기하니까 짹하던 현주 친구 생각나네
6년 전
익인136
근데 저번에 현주 지인이 지인인 증거 다 들고 오긴했었는데 둘 다 확실하지 않으니 중립...
6년 전
6년 전
익인138
아파서 나간거아니야??
6년 전
익인139
아픈거아님?
6년 전
익인140
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인141
2016년 10월 29일
6년 전
이런 표면적인 이유 말고 속사정있다 그래서 물어본거야
6년 전
익인142
연기하려고 탈퇴했는데 왜 더유닛 나오는거지..?
6년 전
익인143
언제 와?? 현주 셀카 보고 싶다
6년 전
익인144
뭐 현주 예쁘게 봐달라거나 좋게 생각해달라거나 할 생각은 없지만
소민이 처음에 에이프릴 탈퇴할때도 자기 의지로 자필로 편지 쓰고 나갔었음. 대외적으로는..
근데 데슾에 의해서 자의가 아닌데 팀에서 나가게 됐다는 얘기 나왔었지..뭐 소민이에 대해서도 피셜로 나온건 없는걸로 알지만
그래서 현주도 같은 방식이었고 해서 나는 같은 배경아닐까 생각함.
그래서 어떻게 사정이 밝혀질지 어찌될지 모르겠지만(안밝혀질 가능성 더 크다고 생각함. 소속사 압력이니까)
나는 현주 나쁘게 생각 안함. 에이프릴 팬이지만.

6년 전
익인145
안 오는 건가... 새 글이면 알려주라ㅎ
6년 전
익인147
저번에 동창인증하고 글 오지 않았나 배우하고싶어서 나간건 아니라고
6년 전
익인148
헐...
3년 전
익인149
세상에..
3년 전
익인150
어우 진짜면 어떡해......
3년 전
익인152
롸....
3년 전
익인153
뭐야 3년전글
3년 전
익인154
아 진짜.....
3년 전
익인155
아이고...
3년 전
익인156
말 못할만 햇네ㅠ
3년 전
익인157
헐..
3년 전
익인158
와 헐...
3년 전
익인159
와 근데 왕따 진짠가 보네
3년 전
익인160
헐..
3년 전
익인161
하 전부터 말은 계속 있던거였네 다 묻거나 묻힌거고
3년 전
익인162
댓글들 소름
3년 전
익인163
아 헐....
3년 전
익인164
이해가 잘 안 되는데 현주 나간 이유로 떠도는 루머가 팀 내 왕따였다는 내용인건가?
3년 전
익인168
ㅇㅇ맞음
3년 전
익인164
그렇구나.. 고마워 진짜 사실이라면 현주 마음고생 정말 심했겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인173
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 안 좋은 일이 있던 것도 아니고,,
3년 전
익인166
와 소름이다
3년 전
익인167
오ㅓ우
3년 전
익인169
3년전이면 옛날도 아님 그리고 요즘이라고 다른것도 아님
3년 전
익인169
그리고 팬 입장에선 탈퇴멤 팀내 왕따 이런식으로 말하면 당연히 루머유포라고하지 본진이라고 생각해보셈
3년 전
익인169
우리야 3년후에 동생분이 글 올렸으니까 댓글보고 소름이라 하는거지 어쨌든 안타깝네ㅜ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/2/28 23:27:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인165
왕따언급 루머유포라 생각하고 예민하게 반응하는건 당연히 이해함~
3년 전
익인215
22 어우 음침해
3년 전
익인169
왕따언급 떠나서 걍 저때나 요즘이나 비슷하다는거고 저격은 뭐가 저격이람
3년 전
익인165
내 댓글 보고 한말인거 딱 보이는데 뭐래 이해 못한거같아서 설명해준거임~
3년 전
익인169

3년 전
익인165
169에게

3년 전
익인243
33 핀트 잘못잡고 저격한건 맞는듯? 어쨌거나 해당 연예인은 과하게 욕먹은거 같아서 안타깝네
3년 전
익인170
팬들이나 타팬 입장에선 루머유포로 치부하는 것도 어쩔 수 없는 거 아님? 왕따설이야 몇년전엔 허구헌날 걸그룹한테 붙던 루먼데..
3년 전
익인171
근데 과거에 저렇게 반응한것도 이해가는데...
피셜도 없고 카더라식으로 돈거면 당연히 루머유포니까

3년 전
익인174
아니 저 당시에 저런 반응인 건 당연하지만 지금보니까 저 댓글들이 다 증거가 될 수 있는거임
3년 전
익인176
와 인간들이냐 왕따를...
3년 전
익인177
근데 예뻐해달라는게 반감까지 들일인갘ㅋㅋㅋ 응원해주기싫으면 걍 냅두면 되지....막말로 팀이미지를 망쳤거나 그런것도 아니고
3년 전
익인182
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 보니 어이없네
3년 전
익인186
333 아무리 3년전이지만 좀 이해가 안가네ㅋㅋ
3년 전
익인165
44 내말이
3년 전
익인159
5555 나도 보면서 이생각들었어
3년 전
익인197
3년 전
익인202
3년 전
익인210
99 오반데 팬맞나
3년 전
익인211
3년 전
익인216
11 예뻐해주기 싫음 말던가ㅋㅋㅋ 그때 상황으로만 봐도 탈퇴멤치고 선녀구만
팀 이미지 망치고 나가거나 나가서도 시끄럽게 떠들고다니는 탈퇴멤들 얼마나 많은데

3년 전
익인217
12 ㄹㅇㅋㅋㅋ 팬들이 루머유포하지말라는건 이해되는데 본문은 좀ㅋㅋ
3년 전
익인219
13 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
3년 전
익인228
15...
3년 전
익인231
16ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
3년 전
익인239
3년 전
익인240
3년 전
익인245
3년 전
익인247
3년 전
익인248
3년 전
익인249
3년 전
익인251
3년 전
익인252
3년 전
익인258
3년 전
익인259
3년 전
익인263
3년 전

익인178
당시에는 루머라고 할 만 하지..... 와 근데 저때부터 말은 있었구나
3년 전
익인179
어쨌든 옛날부터 말은 돌았던거네
3년 전
익인180
아나 이글 우짜면 좋노 ㅜㅜ우짜면 좋노ㅜㅜㅇ
3년 전
익인183
아 ㅠㅠ
3년 전
익인184
이렇게 욕 먹었단거구나...
3년 전
익인185
저 당시 팬들이 왕따 루머 취급하는건 이해감. 근데 예뻐해달라고 하는데 욕 먹은게 너무 안타깝다
3년 전
익인188
아이고
3년 전
익인189
에효
3년 전
익인190
아이고야...
3년 전
익인191
와 근데 윗 댓중에 댓글 40갠데 유효 댓 20개.. 이때는 번호 고정 아니었나??
3년 전
익인193
응응
3년 전
익인192
ㅎㅎ....루머란게 진짜였구나..
3년 전
익인194

3년 전
익인195
현주가 누군데...?
3년 전
익인200
에이프릴 전멤버
3년 전
익인196
반응 덜덜
3년 전
익인199
걍 의아하단 얘기 아닌가
3년 전
익인199
쓰니 말 아슬아슬하긴 한데 이제 와서 끌올하고 욕하면서 이해 안간다 하는 거 좀 웃김
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인199
그런가... 근데 딱 그 상황만 놓고 보면 못할 얘기는 아닌 거 같고
이제 와서 욕하는 거자너 상황이 바뀌니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 물론 지금 밝혀진 시점에 쓰니 말 동조하는 댓글은 이해 못하겠음

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인199
그렇구나ㅜㅜ 그럴 수 있지.. 이제 와서 보면 다 보이니까...
3년 전
익인201
믿어달랬네...............
3년 전
익인204
오ㅏ 이글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
본진이었으면 당연히 루머 유포라고 믿었겠지 이 글쓰니도 팀내 불화 있는지는 모르고 쓴글일테니
3년 전
익인212
와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
와 나 이글 3년전에 봤엌ㅅ는데
3년 전
익인214
ㅋㅋㅋ여기도 가해자들 많았네
3년 전
익인203
첫페이지봐 ㅋㅋ 아직도 반감든다는거에 동조하는 애 있음
3년 전
익인218
근데 지금이라도 밝혀져서 다행이다 ㅜㅜ
3년 전
익인220
어휴
3년 전
익인223
세상에
3년 전
익인224
?? 3년전 글이네??? 이게 머선129..
3년 전
익인226
에휴ㅋㅋ..
3년 전
익인227
헐 그때부터 이미 떠돌았구나..
3년 전
익인229
보니까 ㅇㄸ라고 펑도 왔나보네...헐..충격임
3년 전
익인230
와대박이다...왕따 미친..
3년 전
익인233
헐..
3년 전
익인234
헐.. 왕따..
3년 전
익인235
팬들 마음 아프겠다
3년 전
익인236
와..
3년 전
익인237
진짜 못됐다..ㅋㅋㅋㅋ 아무리 예전이지만 댓글 참..
3년 전
익인238

3년 전
익인241
와..... 펑오는것들중에 맞는것도 되게 많았네...
3년 전
익인262
222 이래서 펑을 완전히 무시 못하겠어
3년 전
익인242
와 나 이 글 봤었는데 잊고있다가 생각남 ... 대박
3년 전
익인244
와 나 이 글 실시간으로 봤었는데....
3년 전
익인246
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ..
3년 전
익인250
말못할 일들도 있음...마음 아프네..
3년 전
익인253
아이고
3년 전
익인255
3년만에..... 와...... 입장 지켜봐야 아는거지만 놀랍다 그리고 예전 반응들 막말 ㄹㅇ심하네 이뻐해주기 싫으면 그냥 안보면 되는데 저게 악플이란건 모르겠지
3년 전
익인256
근데 글쓰니 입장도 이해는 가는데 내막을 몰랐으니 ..
3년 전
익인257
소름...ㄷ
3년 전
익인260
와 세상에
3년 전
익인261
모야3년전
3년 전
익인264
헐 펑글이 왔었구나....그동안 팀나갔다고 욕먹은거 진짜 안타깝다...
3년 전