공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1873l
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭐 현생 챙겨주는 말도 좋고 현실 그 자체를 보여주는 가사도 좋고 좀 현실적인 걸로 보고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인378
숨 쉬는게 부담되는 세상이였어 너무
6년 전
익인380
눈치 보지마
행복 하잖아
그래요 그거면 돼요

6년 전
익인381
늘 원하지만 바라왔지만 그래도 모든 게 영원할 순 없겠죠 하지만 우리는 그 누구보다 행복한 추억을 갖고 있죠 잊지 마
높은 하늘에 밝은 별들에 우리의 사랑이 담겨져 있죠 잠시 헤메고 길을 잃어도 서로를 믿으면 돼요
좋아하니까 행복하니까 우리는 충분한 의미가 있죠 눈치 보지 마 행복하잖아 그래요 그거면 돼요

6년 전
익인382
필 때는 장미꽃처럼
흩날릴 땐 벚꽃처럼
질 때는 나팔꽃처럼

6년 전
익인416
누구노래야?
6년 전
익인422
제이홉이야!
6년 전
익인385
나무에도 다 이름이 있듯이 여러분도 멋진 꽃말과 나무를 가지고 있다고 생각합니다.
6년 전
익인386
포기하는 순간 끝 자신감없는 사람보단 자만한 사람이 더 낫습니다 자신에 대한 가치를 더 높게 생각하시고 세상의 주인공이 '나' 라는 생각을 항상 하십시오 때로는 이기적이 되어도 좋습니다 절대 죽는한이있어도 자신감을 잃지 마세요
6년 전
익인387
고민은 하되 걱정은 마세요.
6년 전
익인401
150%를 준비해놔야 실수를 해도 100%다
6년 전
익인430
하루에 알아가는게 많으면 그 날은 길게 느껴진대. 많이 알아가자.
6년 전
익인390
여러분의 선택을 전 믿습니다.
소중한 선택하시길 바라겠습니다.

6년 전
익인391
하지 않는 것과 할 수 없는 것은 다르다.

할 수 없는 것을 하지 않는거라고 자신을 속이는 사람이 되지 않도록 공부하고 노력하자!

6년 전
익인393
대체 인생에 실패가 어딨냐
성공이 아니라면 교훈이야

6년 전
익인396
와 이거 좋다...❤️
6년 전
익인404
히히 내 인생 좌우명이다 히히
6년 전
익인405
헐 누구야? 대박쓰
6년 전
익인408
빅스 라비! 너바나 라는 곡이야!
6년 전
익인394
나 밤마다 꽃으로 변해 오롯이 타올라
불에는 그림자가 없단 사실을 나는 너무 잘 알기에

6년 전
익인397
나는 그대로인데 환경이 변했다. 세상은 나에게 변하라 한다. 나는 깎이고 깎였다.

원래 그렇다는 말, 세상은 하루가 무색하게 빠르게 변화하고 있다. 사람 또한 모두 다르다. 그렇다면 원래 그렇다는 누구를 위한, 무엇을 위한 말일까.

자신을 중심으로 생각하는 좁은 생각이 아닐까

6년 전
익인398
아등바등해도 모두 비등비등한 삶
철저하게 해도 처절하기만 했던 나
난제 해답은 난데
세상에 버린 자존감
답을 찾으려해도
일이 아닌 밑은 세기 어렵지

운명 이놈이 가혹한 이유
준비할 시간을 주지않고 찾아와

6년 전
익인399
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인403
바람이 불면 여러분이 생각납니다. 그럼 허하다가도 마음 어딘가 든든해져요. 저의 존재가 여러분에게도 그런 느낌이었으면 해요. 가시 덤불도 파도도 많이 쓰리겠지만, 우리 마음 깊은 곳까지 상처낼 수는 없을 거라 저는 믿어요
6년 전
익인406
성공한 이유가 뭐냐고 물어보면
딱히 답을 할 게 없어
그동안 적어도 너네 보단 덜 자고 더 움직이며 컸어
아직은 성공의 비법은 몰라도
망하는 비법 잘 알 것 같어
딱 너 처럼 놀고 나불대는 게 비법
죽어도 그렇겐 안 살 것 같어

6년 전
익인410
시간은 더럽게 안 가고 나이만 들어 죽은 듯 살아 할 일은 더럽게 많은데 하고 싶은 건 하나도 없어
6년 전
익인411
언젠가는 알아주는 사람들이 와. 이 말을 직접 증명해서 그런지 진짜 와닿았어
6년 전
익인446
누구야?ㅠㅠ
6년 전
익인447
뉴이스트 jr! 김종현
6년 전
익인451
고마워 !!!!
6년 전
익인412
난 제자리인데 시간이 날 바꿔
난 변함없는데 세상이 날 바꿔

6년 전
익인413
미적기준을 다른사람눈에 맞추지 마요
6년 전
익인414
전 공부를 못해서 노래를 선택한게 아니고 노래가 자신있어서 노래를 선택한거에요 진짜 잘하는걸 찾아보고 성공할 자신이 있는걸 선택하세요 그게맞아요
6년 전
익인417
난 내가 하기 싫은 일로 성공하긴 싫어 난 날 밀어
6년 전
익인437
밀어아니구믿어..!
6년 전
익인475
가사 보면 밀어라고 돼 있어 !
6년 전
익인418
남들이 원하는 걸 꼭 원할 필요 있는가
난 한평생 한이 담긴 한숨 쉬며 살기보다
한을 떼어내고 그냥 숨을 쉬며 사는 길을 택했어

6년 전
익인419
세상은 속고싶어 한다 그러니 속여주자
6년 전
익인421
6년 전
익인424
도전을 망설이고 계신 분들께 한 마디해주세요.

여러분의 선택을 전 믿습니다.
소중한 선택하시길 바라겠습니다.

6년 전
익인425
쉽지않다. 그래도 하면 된다.
6년 전
익인426
꽃잎이 번지면
당신께도 새로운 봄이 오겠죠
시간이 걸려도
그대 반드시 행복해지세요

6년 전
익인427
여러분 노력하고, 노력하고 또 노력하세요.
오늘의 노력은 여러분들이 미래에 서게 될 높이를 좌우하고,
여러분이 서게 될 그 곳은
여러분이 어떤 풍경을 보게 될 것인지를 좌우할겁니다.

6년 전
익인448
이거 누구야!?!
6년 전
익인467
요거 씽이!

여러분들께서 엑소가 청춘을 대표한다고 하셨으니,
그럼 제가 저희보다 더 어린 친구들에게 한마디 하고 싶네요.
여러분 노력하고, 노력하고 또 노력하세요.
오늘의 노력은 여러분들이 미래에 서게 될 높이를 좌우하고,
여러분이 서게 될 그 곳은
여러분이 어떤 풍경을 보게 될 것인지를 좌우할겁니다.

요게 전문이야 ㅎㅎ

6년 전
익인428
같은 날, 같은 달
24/7 매번 반복되는 매 순간
어중간한 내 삶
20대의 백수는 내일이 두려워 참
웃기지 어릴 땐 뭐든 가능할거라 믿었었는데
하루를 벌어 하루를 사는 게 빠듯하단 걸 느꼈을 때
내내 기분은 컨트롤 비트, 계속해서 다운되네
매일매일이 Ctrl+C, Ctrl+V 반복되네
갈 길은 먼데 왜 난 제자리니
답답해 소리쳐도 허공의 메아리
내일은 오늘보다는 뭔가 다르길
난 애원할 뿐야

6년 전
익인433
1년전 꿈 잃은 불안한 20대 백수때에 이 노래 들으면서 정말 많이 울었다 내 주변 애들은 점점 졸업하고 취업하고 성공하는데 진짜 나만 제자리인 것 같아서.. 진짜 이 가사 그대로가 딱 내 심정 그대로였어
6년 전
익인432
Q 위기를 극복하는 나만의 노하우?

저는 ‘문제가 와도 문제가 아니다’ 라고 생각하려는 편이거든요.

위기가 닥쳐도 ‘이게 뭐가 문제야?’ 하고 생각하는 것 뿐만 아니라 진짜로 자세히 생각해보면 그게 문제가 아니고 위기가 아니더라고요. 그래서 뭐, 어때 하고 담담하게 받아들이고 해결하려 노력하는 것 같아요. 그리고 그런 부분에 있어서 좀 침착하게 받아들이려 노력을 하는 편입니다.

6년 전
익인435
6년 전
익인472
누구야??
6년 전
익인473
방탄소년단 리더 RM!
6년 전
익인436
Q.정상에 오르면 뭐가 보입니까?
A.올라가야 할 다음 산이 보입니다.

6년 전
익인439
여기는 매일매일 변해요
저는 매일매일 적응해야해요

6년 전
익인440
사랑해줄거라며 다 뭐야
6년 전
익인441
숨 쉬는 것조차
힘겨울 만큼
눈물이 차오를 땐
가끔씩
내 안에 숨어 울어도 괜찮아
그래도 돼
지나갈 테니까

6년 전
익인453
어둠이 깊을수록 별은 더욱 빛난다.
6년 전
익인454
Let's be the light in the dark and complex world.
6년 전
익인457
남을 어렵게 만드는 사람은 자신이 어렵기 때문에 그러는 것이다
6년 전
익인458
무릇 움직이는 것은 나뭇가지도 아니고 바람도 아니며 네 마음뿐이다.
6년 전
익인460
팬은 해입니다. 저희는 스타구요. 해가 없으면 별은 돌지 않으니까 해가 있어서 별이 반짝이니까 여러분이 우리를 반짝반짝하게 해주니까
6년 전
익인462
그냥 뿌린 대로 거두는 거니까요. 제가 할 수 있는 건 그전까지 계속 씨앗을 뿌리는 일이에요. 그러다 보면 언젠가 기대한 만큼의 결실을 맺겠죠?
6년 전
익인463
성장하는 건 아무래도 시간 싸움이니까 자기가 부족할 때 잠을 잔다는 건 안도하고 안주한다는 의미라고 생각해요.욕심이 없다는 거죠. 전 솔직히 저 자신한테 만족해본 적이 없어요
6년 전
익인464
힘들고 아플때가 네 인생에서 가장 빛나는 날이래. 왜냐면 그 시간을 이겨냄으로서 더욱 강해지니깐. 힘내 친구 일주일에 한번 보지만 항상 니옆에 있을테니깐
6년 전
익인465
서로를 배려할 줄 알아야 해. 여기 있는 모두가 주인공이야.
6년 전
익인466
465에게
항상 스스로에게 믿음을 잃지 않는 것이 가장 중요하다고 생각해요. 꿈을 향해 나아가는 길에 좌절은 항상 따라오는 것. 저희도 서바이벌 프로그램에서 결국 졌고, 그래서 좌절도 했지만, 시간이 지나면서 자연스레 회복되었어요. 실패를 되뇌이는 것보다는 무대 위에서 항상 '나는 최고다' 라는 생각으로 모든 것을 쏟아 붓는 것이 중요하죠.

6년 전