공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. Johnny's
N왁타버스 N로운 N버추얼아이돌 N변현민 N샤인멍또캣 N트리플에스 N배인혁 N한지성 신설 요청 l To 소속사
l조회 251l
이 글은 5년 전 (2018/6/04) 게시물이에요
우리나라로 치면 어느 그룹정도의 인기인거야?
이런 글은 어떠세요?

You1
솔직히 비교할 그룹 없다고 생각함........
5년 전
글쓴You
그정도로 인기가 많은거야??!!!
5년 전
You2
그정도로 인기가 많은것도 있지만 이정도로 꾸준하게 (주니어 포함 약 20년) 나라를 대표하는 그룹은 앖다고 봐...
5년 전
글쓴You
20년...ㄷㄷㄷ 진짜 엄청나구나
5년 전
You3
우리나라랑 비교불가...
그 만큼의 연차면서 탑을 지키고 있는 아이돌은 우리나라엔 아직 없으니까..

5년 전
글쓴You
그치... 비교가 안되겠네
5년 전
You12
아 그리고 할머니 할아버지중에서도 아라시를 아는 분들이 많아
저번에 리다가 로케를 갔는데 거기있는 할머니분들이 오노보고 ‘오노 사토시 닮았다’라고 막 하신적도있고 사람들한테 아라시 멤버 풀네임 말해보라한 방송도 있는데 보통 다 알고 모르는사람도 풀네임을 모르는거지 대충은 알고계심ㅇㅇ

5년 전
글쓴You
진짜 국민그룹이구나 대단한 사람들이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴You
그정도야?? 대박이다 뭔가 실감이 안나는 정도의 인기구나
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴You
와 사회현상이면 막 교과서에 나와야 되는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
You5
내가 아라시 팬이고 일본에 여행와있는데 데뷔 18년차에 매일 저녁 티비틀면 하나씩은 무조건 정규방송하는 정도??
5년 전
글쓴You
그렇게 말하니까 되게 대단하게 느껴진다... 근데 되게 오래 다같이 활동하잖아 계속 재계약을 하는거야?? 계약하는 게 우리나라랑 좀 다른가?
5년 전
You7
99년도에 데뷔했는데 애초에 아라시가 된것도 사장인 쟈니상이 전화해서 여권있으면 가자! 이런식으로 데뷔한거라 당시에 제대로된 계약이 있었는지도..
5년 전
You8
아 맞다 여권은 아라시가 데뷔회견을 하와이에서..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴You
아... 어쩔 수 없이 소속사에 남아야 하는 그런 부분도 있구나.. 그래도 오래 활동해주니 팬들은 그저 고맙지ㅠㅠㅠ♥
5년 전
You6
아줌마 아저씨들이 멤버들 생일을 외우고 있는 정도...
5년 전
글쓴You
에에에에에에에??!!! 엄청나잖아!+!!!
5년 전
You11
시골 할머니가 아라시를 알고 계셔
5년 전
글쓴You
스게!!!!
5년 전
You13
아라시 그냥 진짜 국민그룹..
5년 전
You14
나 예전에 일본 이자카야 일할때 할머님분 홀 매니저분이었는데 오노팬이었움
5년 전
글쓴You
진짜 말 그대로 국민그룹이네... 와우
5년 전
You15
일본은 그냥 아라시의 나라야....어딜가나 아라시!
5년 전
글쓴You
일본 가고싶다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
You16
어디서 우리나라 인지도로 치면 유재석 다섯명급이라던글 기억난다
5년 전
You17
ㅇㅇㅇㅇ 나도 파면서 그 생각했었는데 실제로 그런말 있더라
5년 전
글쓴You
유재석 다섯명... 대박 미쳤다 말도 안돼 거리감 느껴진드아...★
5년 전
You18
팬클럽 돈내고 가입하는 수가 250만명....
5년 전
글쓴You
250만명이면 많은거야...? 나 숫자에 전혀 감각이 없어서 고멘ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
You19
헉 다른 익인데 당연히 많지,,
5년 전
글쓴You
그렇구나... 혹시 다른 나라에서도 인기 많아?
5년 전
You22
내수가 쩌니까 해외 안 나가는데도 중화권 인기 많고, 한국에서도 자막이나 자료 올라오는 속도 보면 최소 세 줌 이상으로 보임,,, 블페도 담날 새벽? 아침이면 올라오잖아 자막 달아서
5년 전
You26
18익 인데 한국 아이돌도 같이 파서 비교 해보자면 거의 지금 탑 남자아이돌이 공식 수가 10만~15만 되는데 물론 우리나라랑 일본 인구도 다르고 아이돌 파는 문화도 달라서 이렇게 비교하는게 애매할지도 모르겠지만 확실히 저 숫자가 엄청나긴하지ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴You
그렇게 말하니까 확 와닿는다... 진짜 대단하다는 말밖에...
5년 전
You20
우리나라 그룹이랑 비교할만한 그룹 없는거같아 아라시 예능만봐도 밖에나가서 할머니한테만 물어봐도 아라시멤버이름 다알아 그리고 아이돌이 뉴스캐스터하는것도 그렇고 뭐 굳이 아라시만 안비교해도 쟈니스 그룹대부분 영향력있더라
5년 전
글쓴You
뉴스캐스터를 한다고??!!! 어떤 멤버가???
5년 전
You21
사쿠라이쇼!!! 쟈니스내에서도 엘리트야 게이오재단나왔거든! 게이오재단이 일본명문엘리트코스인데 유치원부터 대학교까지 쭉 이어져 근데 그렇다고 쉽진않고 시험봐야 진급가능한곳이라....저번에 평창동계올림픽했을때 캐스터로 내한했다!!
5년 전
글쓴You
게이오 재단이면 게이오 대학도 연관이 있는건가... 내한 했었다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 진짜 엘리트구나
5년 전
You24
응응 ㅠㅠㅠ 샄쇼 진짜 똑똑해 ㅠㅠㅠ그리고 아라시 일본만가도 진짜 자주볼수있다 이곳저곳에 아라시멤버들이 붙여있어...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴You
24에게
헐 일본 진짜 너무 가고싶다ㅜㅠㅠㅠㅠ

5년 전
You25
글쓴이에게
일본가면 쟈니스멤버들 좀 보이더라 ㅠㅠㅠ아라시는 넘사고 타워레코드같은데 가도 쟈니스칸이 크게 있더라 ㅠㅠ

5년 전
글쓴You
25에게
역시 아라시 짱짱♥

5년 전
You23
이름 달고 하는 레귤러도 여럿이고 애기들 아니면 모르는 사람 없다고 해도 무방,, 국립에서 1년에 한 팀만 공연할 수 있었는데 6년 연속으로 아라시가 했어! 곧 20주년인데 앨범, 콘서트 디비디도 여전히 잘 팔고 있음~!
5년 전
글쓴You
6년연속...ㄷㄷㄷ 나 태어난해에 데뷔했더라곸ㅋㅋㅋㅋ 20년차 대단해!!!
5년 전
You27
유느님 5명 모인 그룹
5년 전
글쓴You
이런 그룹 다시는 없을거야
5년 전
You28
여긴 뭐 우리나라 아이돌하고는 비교할 그룹이 없을껄 유재석 5명있는 그룹이라고 할정도니까!
5년 전
글쓴You
그니까.. 그 얘기 듣고 어느정도인지 조금이나마 알겠더라 일본 가서 직접 느껴보고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전